toima Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Скоро в нашем провинциальном городке-ок.100 тыс.населения -открывают магазин таджики. Площадь магазина 800 кв.м. Возможно,в других городах уже открыты подобные магазины... Слышала,что ассортимент достаточно приличный и цены очень низкие. Хочу узнать,как работаете в соседстве с такими конкурентами, ведь цены у них ,как на Саде,а то и ниже...И откуда у них товар? Киргизия?Китай?(все граничит с Таджикистаном)... И еще...все же,может,порадуете,что ассортимент у них типа как в экономах? Или реально товар везут напрямую,без посредников,поэтому хороший товар при низких ценах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Ой, не переживайте! Они у нас тоже открывались! (Пресловутый Караван). Не мешают никому! Там такое барахло, и цена ему соответствует. Наш город 55 тыс народу, они брали 2000кв.м. Там было все от и до. Одновременно с ними работали и до сих пор продолжают работать еще несколько подобных магазинов. Они потрепыхаются год-два, да и сдохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо огромное за ответ.Буду надеяться,что это именно Ваш караван к нам пришел :)С барахлом. А то и так конкуренция жесть. Еще таджиков нам не хватает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Конкуренции-то везде полно! У нас и азербайджанцы, и китайцы, кого только нет! И никто не процветает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 У нас тоже,и азербайджанцы,и вьетнамцы,теперь вот таджики...Спасибо,babusja, за отклик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 У нас / в РФ/ много людей одевают это 'барахло'.. что такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Так вот и я про то же. Те, кто это барахло одевает-это не наши покупатели. Они по-любому к нам не придут. дорого им у нас. Но если мы аналогичный хлам завезем, то наш клиент нас не поймет, этот хлам у нас зависнет, даже по закупке не сплавишь. Это я на себе проверяла. Так что мы теперь даже не дергаемся, уже поняли -кто бы новенький у нас не открывался. на нашей выручке это не отражается. Что был этот караван, что нет его, все едино. Еще совсем недавно Фамилию боялись, думали придушит она нас. Но ничего такого, они сами по себе, мы тоже сами по себе. А весь товар таджикский в Люблино присутствует, например на уличных рядах. Иногда среди барахла там встречается вещички средненькие, но они, как правило, прошлогодние и штучные. А так там брюки стеклянные, джинсы которые ни на ком не сидят, и прочая дрянь. Расходы у них не маленькие, персонал хоть и из соплеменников, но большой, аренда за квадрат хоть и ниже чем у нас, но из-за больших площадей тоже нехилая. Короче, это не на долго. У нас года 2 проработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 А по какой цене уже 'не барахло'? Например, рубашка, футболка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Цена тут не при чем. Если Вы сами торгуете, то отличие при одном взгляде заметно. Хотя есть любители футболок рублей за 200 из стеклянной ткани и носков по 15-20 рублей из какой-то фабричной пыли связанных. Мне кажется что границ нет в этом вопросе, типа до 400 руб-барахло, а свыше- нормальная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Так вот и я про то же. Те, кто это барахло одевает-это не наши покупатели. Они по-любому к нам не придут. дорого им у нас. Но если мы аналогичный хлам завезем, то наш клиент нас не поймет, этот хлам у нас зависнет, даже по закупке не сплавишь. Это я на себе проверяла. Так что мы теперь даже не дергаемся, уже поняли -кто бы новенький у нас не открывался. на нашей выручке это не отражается. Что был этот караван, что нет его, все едино. Еще совсем недавно Фамилию боялись, думали придушит она нас. Но ничего такого, они сами по себе, мы тоже сами по себе. А весь товар таджикский в Люблино присутствует, например на уличных рядах. Иногда среди барахла там встречается вещички средненькие, но они, как правило, прошлогодние и штучные. А так там брюки стеклянные, джинсы которые ни на ком не сидят, и прочая дрянь. Расходы у них не маленькие, персонал хоть и из соплеменников, но большой, аренда за квадрат хоть и ниже чем у нас, но из-за больших площадей тоже нехилая. Короче, это не на долго. У нас года 2 проработали. Действительно, почему так много людей волнует открытие магазинов эконом-барахла и прочего секонд-выброса? Ну, купит человек на импульсе там пару вещей, поймет, что купил неполноценную поломойную тряпку и всё. Разве это ваш сегмент? Дистанцируйтесь и процветайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Магазины эконом-уровня меня абсолютно не волнуют.Просто слышала,что таджики закупают товар в Китае и напрямую продают в своих магазинах.То есть товар нормальный,а цена ниже,чем в Саду.Вот об этом я беспокоюсь...А если товар эконом-уровня-без пролем...это не мой ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Магазины эконом-уровня меня абсолютно не волнуют.Просто слышала,что таджики закупают товар в Китае и напрямую продают в своих магазинах.То есть товар нормальный,а цена ниже,чем в Саду.Вот об этом я беспокоюсь...А если товар эконом-уровня-без пролем...это не мой ассортимент. Они у нас по оптовке ходят и скупают неликвид. Их назвали "все по 100". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 А по какой цене уже 'не барахло'? Например, рубашка, футболка? Уже не барахло: Футболки-2000 руб и выше Рубашка-4000 и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Уже не барахло: Футболки-2000 руб и выше Рубашка-4000 и выше Понты, уважаемый, понты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Не знаю( я торгую в Вятской глубинке. Футболки типа Мазини - 450 рублей, футболки типа Физ-Комфорт - 200 рублей. Первые - фиг знает чьи, то ли русские, то ли турция, вторые - чистый узбекистан. Так вот - на одну футболку за 450 рублей продается 4-5 футболок за 170-200 рублей. В до-кризисные времена было один к трем. Сам носил и то и другое - к телу нормально.Вот и вопрос - что барахло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 а вот у нас по всей сибире,во многих городах открыли магазины "все пуховики и куртки по 3500".Размеры от 44 по 70.Вот где ужас,сразу по недорогому сементу забрали 90% покупателей! кто стоял на рынках в ужасе.К ним люди привыкли за недорогим ездить.А в магазине по 3500 толпа каждый день,и горы мешков с покупками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Я бы не была так оптимистично настроена. У нас открылась Планета, знаю еще несколько городов где они встали. Так товар приличный, выглажен, луки составлены. Цена ниже сада. Народу тьма. Знакомая говорит при ней было: восемь касс и на каждой по 30-40 человек. У меня была следующая ситуация. Когда жила на севере, город 70тыс, был детский магазин. Все было отлично. В связи с отъездом продали. Закрылись мы в марте. А в конце апреля в город зашла Глория Джинс. И тут началась жопа. Знаю многих хозяев детских магазинов. У всех!!! продажи встали. Два года дела шли не шатко не валко. Только спустя пару лет покупатели вернулись "наевшись" гавна. Так что неизвестно как пойдут дела у них в вашем городе. Поэтому думаю тут суть в том, чтобы выстоять, ясно что любители и подобного товара найдутся))) Будем держать пальцы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Порылась в инете. Нашла сеть Планета Одежда Обувь.Посмотрела фото-километры одежды,обуви,игрушек,текстиля...Почитала отзывы покупашек-радуются ценникам...и ассортимент по такой цене их очень радует...Загрустила...5-ого откроются ...напишу...Но понимаю,что летняя тема -шортики,футболочки,сарафанчики,джинсики,шлепочки....все может пролететь мимо...Оптимизма все меньше...И как работать с такой конкуренцией?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Оптимизма все меньше...И как работать с такой конкуренцией?!!! Так проблема не только в конкуренции, а еще в том что народ нищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Так проблема не только в конкуренции, а еще в том что народ нищает. Проблема не только в конкуренции и в обнищании, это же не повод глупеть и покупать одноразовые вещи. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Понты, уважаемый, понты... Вы за всех-то не говорите- кому футболка за 200, кому за 2000. Какие понты?! Вы оденьтесь в дорогое-и будете выглядеть как человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Знакомая говорит при ней было: восемь касс и на каждой по 30-40 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Вы за всех-то не говорите- кому футболка за 200, кому за 2000. Какие понты?! Вы оденьтесь в дорогое-и будете выглядеть как человек! Понты, ещё понты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Уже не барахло: Футболки-2000 руб и выше Рубашка-4000 и выше Футболка за 2000рэ это для бомжей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Все в этом мире относительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения