Hellblazer Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ох, что я тут за советы прочитал. Я конечно не ветеринар, а вот мой брат ветеринар. И у него есть клиника. 40м и 100 тыс на открытие это очень смешно. Большой хирургический набор выйдет больше 100 тыс. Стол хирургический от 150 тыс, узи от 250, закупка кормов и препаратов 300 тыс, некоторые препараты типа Драксина стоят по 25 тыс. Не меньше нескольких миллионов обойдется и и помещение около 100м если хотите чтоб в Самаре хоть кто-то пришел в вашу клинику. А по вашей ситуации могу предложить вариант с искуственным осеменением КРС и возможно других животных. Просто посещаете выставки и хозяйства и предлагаете свои услуги. А услуги к примеру исследование на стельность (с помощью аппарата узи), на гиникологию, далее само осеменение. Можно так же в ЛПХ производить осеменение. Вам потребуется машина пара сосудов Жане, аппарат узи, ну и окушерский набор. Думаю в 1 миллион влезете с покупкой машины. Далее можно развить и пригласить ещё несколько врачей, и сделать аутсорсинг предприятий. Предлагаете им поставки препаратов, и посещение врача скажем 2 раза в неделю и выезд в экстренных случаях. Скажем эта услуга будет стоить 35 тыс в месяц +отдельно препараты, отдельно осеменение, отдельно расчистка копыт. За такое обслуживание получает лечение животных и рекомендации по кормлению, и решение проблем в случае массовых заболевайний. И так предположим вы договорились с 10 фермами по 200 голов крс на осеменение. Это 2 тыс голов по 1200 рубликов за голову и того 2,4 миллиона рублей. Далее взяли 10 более мелких хозяйств на обслуживание ещё 350 тыс. Плюс от всех других процедур ещё 500 тыс в год, и того имеем 3.250.000 год. пускай половина уйдет на всякие расходы хотя себестоимость осеменения всего 300 рублей останется 1,6 миллиона. Далее если эти хозяйства молочные то можете покупать у них телят по цене ниже рыночной и подержав их пару недель продавать по цене в два раза дороже. ну или купили за 7 а продали за 10. Это очень популярный бизнес на селе. Далее докупаем на трактор косилку, пресс подборщик, грабли и начинаем готовить сено во всех местах где это только возможно, на заброшенных огородах, у дачников и так далее, в заброшенных полях. Далее продаете это сено по 1500 рублей за рулон, в первую очередь старайтесь продать частникам и всяким конным клубам. Предположим заготовили 300 рулонов, получили 450 тыс, далее телята купили на фермах 300 голов, добавили по 3 тыс получаете ещё 900 тыс. Далее можно выводить цыплят и уток в инкубаторах на продажу, открыть мясной магазин и закупать у колхозов и фермеров мясо. Вариантов миллион, другое дело если сидеть и говорить везде блат, коррупция и так далее, то конечно тогда ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simonvood2132 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 магазин с одеждой по доступным ценам самое рентабельное предприятие в селе( после продуктового конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения