Аккаунт Тролль Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Муж выразил сожаление, что не пообщался с вами, хотел все таки про пельмени узнать :))) По названию Вы не предупреждали в принципе, но уже написано :) Как есть уж.. да и рекламу пора делать :) Вы же открылись уже. Вполне возможно что набор сыров нормуль - по этому поводу, это тоже на любителя наверное. Вы откуда рецепты брали для пицц - исходя из чего? Я Вам фото для сравнения приложил для того, чтобы Вы оценили в какой пицце соуса больше чем сыра. Думаю стоит на это обратить внимание - хотя это тоже на любителя наверное. Про банкеты и обстановку - ничего не могу как и писал выше сказать. Это вообще я думаю сложная тема - дизайн и т.д. и т.п. и обсуждать ее тут даже не стоит вообще. Про пельмени Ваш муж может в личку задать ну или тут написать или на воцап или позвонить. В данный момент я немного болею, поэтому разговаривать в принципе сложно. Кстати я считаю что съездил к Вам совершенно правильно.. почерпнул одну идею для себя :good: :) P.S. Развивайте доставку - я думаю вполне хорошо можно зайти с этим на Москве (ну хотя бы у себя на районе). Написал Вам в личку. Из башки вылетело. На шоссе. Рядом с рынком. Пол бекери, пицца, потом кулинария. Но ценник на все аховый. Выглядит все супер. Будешь рядом запиши.. что бы не искать я бы заехал посмотрел как время будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 P.S. Развивайте доставку - я думаю вполне хорошо можно зайти с этим на Москве (ну хотя бы у себя на районе). Так и собираемся поступить. Пока правда что-то глухо, но доставка работает только третий день. Вот например сегодня, если судить по выручке одного дня, то вышли в плюс. Но! Так далеко не каждый день. Так же развиваем тему бизнес-ланчей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Зачем Вам бизнес ланчи? У Вас рядом там кафе наверху. Развивайте пиццу и шашлык. Мне кажется не стоит прыгать в сторону бизнес ланчей. Во первых у Вам там кухни нет такой,.. а бизнес ланч предполагает первое, второе, третье и десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Вполне возможно что набор сыров нормуль - по этому поводу, это тоже на любителя наверное. Вы откуда рецепты брали для пицц - исходя из чего? Рецепты основывались на опыте работы моего мужа в различных пиццериях, а так же нашего пиццемейкера (он египетятин), так же много лет работающего на дровяной печи. Но, так же много рецептов изменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 А что у Вас за полуфабрикаты? пока раскрутитесь берите у нас п/ф (у нас высокое качество), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Зачем Вам бизнес ланчи? У нас есть спрос, а спрос, как известно, спрос рождает предложение. Очень много гостей просят бизнес ланч. Ввели недавно, где то 4 дня назад, Ежедневно стали обедать где-то 10 + гостей. И это мы еще не рекламировались. Запустим акцию "каждый 5-ый ланч в подарок". Посмотрим как будет. У нас совсем пустует утро и день в будни. Надо как-то развивать. С введением бизнес-ланча стало веселее. Гость пришедший на бизнес-ланч во первых узнает о нас, во вторых всегда заказывает доп блюдо, например салаты по меню. Или шашлык. Недавно были гости, обедали, и захотели посидеть у нас со своим алкоголем (мы разрешаем при соблюдении минимального чека по данному предложению), в итоге посидели на 5 тыс. примерно. Вы пишите, что у Вас мощная вытяжка.Открытый огонь. А есть ли искрогаситель? Уточнила, у нас есть искрогаситель для дымохода, самый обычный, стоит выше уровня крыши. Вы наверно имели ввиду гидровильтр? Его у нас нет. Как будет бюджет, обязательно поставим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 В вашем случае утро можно загрузить теми кто мимо проходит. Завтрак я думаю Вы легко сделаете (кофе + круасан) на вынос, что нибудь в таком роде. А сколько у Вас сейчас проходимость в день Средняя по месяцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Так и собираемся поступить. Пока правда что-то глухо, но доставка работает только третий день. Вот например сегодня, если судить по выручке одного дня, то вышли в плюс. Но! Так далеко не каждый день. Так же развиваем тему бизнес-ланчей. Мне кажется Андрей прав, если мало столов, нужно развивать на вынос. Чтобы конкурировать - развивать продукт. Бизнес ланч портит кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Вы так и не ответили на мой вопрос. Спрошу третий раз. Что за полуфабрикаты у Вас высокого качества? Или это какая то тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 А что у Вас за полуфабрикаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 У нас много полуфабрикатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Слушай, просто изюминка. Хочу спросить знаешь что? у нас тут многоквартирник поставили, аренда коммерческая дешевая, но живут в большом кол-ве вьетнамцы, обеспеченные. Вот как думаешь, что им можно продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Пробуйте свои полуфабрикаты. 100% поведутся. Был вчера на Даниловском рынке - кстати самая проходная кафешка вьетнамской кухни .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Смеешься, а я ведь серьезно. Национальными продуктами они себя сами прекрасно обеспечивают... На Даниловском - круто, говорили правда что космические выручки только у сушатни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну вчера я наблюдал - не у суши точно по крайней мере вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 В вашем случае утро можно загрузить теми кто мимо проходит. Завтрак я думаю Вы легко сделаете (кофе + круасан) на вынос, что нибудь в таком роде. А сколько у Вас сейчас проходимость в день Средняя по месяцу? До 12.00 у нас никого, разве что собственники могут зайти поесть. С завтраками я думаю не получиться. Хотим сдвинуть время работы, с 11.00 до 23.00, сейчас работаем с 10.00 до 22.00. Но район спальный стали появляться поздние гости. Надо все таки делать упор на вечер. По проходимости пока не считала, по чекам сказать сложно, в одном чеке может быть как один, так и четыре гостя. Вообще учет сильно страдает, пока все время уходит на рекламу и маркетинг. Тех карты конечно сделали, проработали и все. Но выручка заметно выросла по сравнению с первой недели например. Но этого очень мало. Бизнес-ланчи реализовали уже. По просьбам трудящихся. Муж как раз не хотел. Но люди идут. У нас ланч стоит сейчас 200 руб. Если достигнем, например, 50 ланчей в день, то это плюс 10 тыс. Мне кажется неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Для тех кто ходил с понедельника и всю неделю сделайте пятничный бизнес-ланч бесплатно. Стоимость заберите на четырех предыдущих. А в пятницу кто-то с обеда может и на ужин остаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Уже сделали. Ждем листовки с этим предложением и ланч-карты из типографии, где будем ставить свой логотип-печать (уже сделали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 До 12.00 у нас никого, разве что собственники могут зайти поесть. С завтраками я думаю не получиться. Хотим сдвинуть время работы, с 11.00 до 23.00, сейчас работаем с 10.00 до 22.00. Но район спальный стали появляться поздние гости. Надо все таки делать упор на вечер. По проходимости пока не считала, по чекам сказать сложно, в одном чеке может быть как один, так и четыре гостя. Вообще учет сильно страдает, пока все время уходит на рекламу и маркетинг. Тех карты конечно сделали, проработали и все. Но выручка заметно выросла по сравнению с первой недели например. Но этого очень мало. Бизнес-ланчи реализовали уже. По просьбам трудящихся. Муж как раз не хотел. Но люди идут. У нас ланч стоит сейчас 200 руб. Если достигнем, например, 50 ланчей в день, то это плюс 10 тыс. Мне кажется неплохо. Надо считать по чека - не по людям (компаниям). И сколько сейчас на бизнес ланч приходит? В 200 рублей что входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 До 12.00 у нас никого, разве что собственники могут зайти поесть. собственники чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 собственники чего? собственники помещения - арендодатели Надо считать по чека - не по людям (компаниям). И сколько сейчас на бизнес ланч приходит? В 200 рублей что входит? Работаем, без одного дня, месяц - по фискальным данным 1020 чеков. Были и не фискальные операции, вначале много. Сейчас - 10-15 человек, бизнес ланчи введены на той неделе только и пока не вышла акция. Суп, хлебная корзина, салат, мясное горячее, гарнир, морс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Сколько в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Суп: 250 гр. Салат: 100 гр. Горячее: 100 гр. Гарнир: 150 гр. Морс: 200 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 собственники помещения - арендодатели Работаем, без одного дня, месяц - по фискальным данным 1020 чеков. Были и не фискальные операции, вначале много. Сейчас - 10-15 человек, бизнес ланчи введены на той неделе только и пока не вышла акция. Суп, хлебная корзина, салат, мясное горячее, гарнир, морс. Ну нормально. Аренду отбили значит :) Рядом с Вами что ли открыть пельменную. Смотрел там свободное помещение есть :))) Вообще конечно если не секрет интересно что по расходам вышло и особенно печь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Всем здравствуйте! Как и обещала выкладываю свою историю открытия кафе. Итак, постараюсь покороче изложить как это было. Как вы помните мы собирались приобрести готовый бизнес. Но не сложилось. Очень много подводных камней и скрываемой информации. Начать даже с того, что адрес точный говорят за час до выезда. Очень много предложений пробивали в интернете и оказывалось полное г-но. Забили на это и начали искать помещение в аренду адаптированное под общепит. Это оказалось не так-то просто, учитывая наш изначальный бюджет в 3 млн руб. При осмотре объектов так же выявлялись разные недочеты, которые нас не устраивали. В основном это касалось вытяжки или помещение вообще убито и т.д. Искали где-то два месяца, каждый день, просматривая варианты на Циане и Авито. Соответственно в приоритете был Циан, но что примечательно, изначально это помещение, которое мы в итоге взяли я нашла на Авито, затем оно уже появилось на Циане. Далее мы обратились за консультацией к специалисту, которая помогает открывать кафе и рестораны по всей России. Очень нормальная и адекватная оказалась. Консультация была по скайпу почти 2 часа, взяла как за час. Поняла, что средства ограничены. Затем мы ее уже приглашали в выбранное нами помещение, она дотошно все смотрела, вытяжку, вентиляцию, пожарку, внешне естественно. Прошлась по всем рядом находящихся объектам, спрашивала, как успехи, какая примерно выручка и т.п. Так все вроде смехом, но информацию получала. И далее она провела переговоры с собственниками, задав все нужные и важные вопросы. Сразу скажу, что расположение помещения ей лично не понравилось, она привыкла работать с совсем другим бюджетов и арендой от 500 тыс. Дословно сказала: Мне не нравиться, но рискнуть можно, развивая особенно доставку. Концепцию, кстати, она нам и подсказала, так как в нашем помещение можно работать с огнем, соблюдены все условия. Подобная концепция хорошо «зашла» в Санкт-Петербурге. Так мы решили запустить пиццу на дровах! У нас аренда составляет 280 тыс. рублей в месяц за 83 кв. м. Нам были предоставлены арендные каникулы на 1 мес. И три месяца скидка на аренду до 250 тыс. рублей в месяц. Нужно сказать, что на момент выбора предыдущее кафе еще работало. Это было восточное кафе с самообслуживанием, без кофе и пива. Почему закрылись мы узнали. Там своя история с тремя учредителями, двое из которых отказались продолжать проект, а у третьего не было денег. Повара, там муж с женой были, поделились с нами выручками, сказали, что летом было отлично, а потом, как разошлись учредители стало плохо. В декабре их выручка составляла в среднем 12 тыс. Кафе было брошено и им никто не занимался. Забегая вперед скажу, что курьеры из Диливири Клаб подтверждают, что не вылезали из этого кафе, очень много заказов было на доставку. Так как у них хорошо шли шашлыки, конечно же их так же оставили и у себя. Сам ремонт обошелся где-то в 250 тыс. рублей. Помещение было в хорошем состоянии. Все оборудование и вытяжку мы выкупали. Цена 1 млн. рублей. Соответственно докупали и свое. Мебель делали на заказ, но недорого, барная стойка и столы из паллетов. Стиль полулофт. Заказали дровяную печь и приобрели хороший мангал. Печь с доставкой из Челябинска и со сборкой их специалистом обошлась в 250 тыс. Мангал 15 тыс. Ну и по мелочи муж докупал конечно. У нас открытая кухня и гость может видеть, как ему готовят заказ. Такая кухня была и до нас. У нас получилось 28 посадочных мест, но вообще там получается можно и больше разместить. Разработали название и логотип. Называемся: DAD Pizza&Grill. В нашем случае DAD – это Дмитрий, Анна и Даниил. Ну кому-то и папа конечно. Вывеска обошлась в 160 тыс. рублей. Дизайном в основном занималась я, хотя мы и обратились к дизайнеру, но запросили от нее только план по расстановки, так как я сама ну никак не могла понять, как будет функциональнее. В итоге все равно все расставили по-своему и затем еще меняли. За две недели до открытия муж почти жил там. Быстро наняли персонал, благо у мужа много знакомых в этой сфере, в итоге почти все свои. Но! Свои - это не близкие нам люди. Это просто повара, о которых муж знает или работал вместе когда-либо. И не более того. Отдельная песня это принять на работу иностранца! Ко мне участковые, почему то именно двое, два раза приходили, хорошо лояльными оказались, обещала оформить до обозначенного срока, и вот наконец то все сделано. Но теперь они что-то не идут. Разработали меню, которое уже переработалось и изменялось тысячи раз.Основные наши блюда это пицца на дровах и шашлыки, так же есть салаты, гарниры и фокачча. Сделали тех карты. Само меню я сделала сама в специальной программе для дизайнеров. Так как много меняться, это очень удобно никуда не обращаться. Печатаю на принтере, у нас очень классный. Правда краска конечно расходиться, приходиться вызвать и заправлять. В этой же программе сама разрабатываю листовки и специальный предложения. Дизайнеры берут за это не малые деньги, при том, что делают очень долго. Буклет, например, 4-х страничный я сделала за 5 часов, а не за две недели. Еще и типография печатает 3-4 дня, если офсетной печать. Вообще все всё делают очень долго! Куда не обратись! Не буду вдаваться в подробности, но это очень подбешивает. Фактически, чтобы выпустить листовку надо 2 недели. А мне надо срочно. Мне всегда все надо срочно J Открылись 5 марта в 16.00, выручка в первый день была 3644 рубля J. На данный момент будни 15-20 тыс., пт и выходные 25-40 тыс. Ежемесячный расходов по хорошему где-то на 850 тыс. рублей. Но пока больше, так как много уходит на рекламу и маркетинг. А некоторых вообще могло не быть, если бы мы не были в такой запаре. Пару раз заказывала срочное изготовление листовок с переплатой в 100 %. Так как промоутер должна что-то раздавать. За месяц было роздано порядка 20 тыс. листовок. Теперь работаем по 14 часов в сутки. Муж еще работает за повара 2 дня через 2, в целях сокращения ФОТ. В ноль пока не вышли. Но выручка растет каждую неделю. Доставка пока работает через Диливири Клаб и ну очень вяло, 1-2 заказав день. Запустили в чт вечером. Курьеры говорят нужно время, о нас никто не знает. Так же каждый день работает женщина промоутер с громкоговорителем по 8 часов, очень хорошо рассказывает про нас и раздает листовки или буклеты. Очень дорого, но эффективно. Это сильно подняло выручку. Так же много подростков (сыновья знакомых и мой сын) помогали раздавать листовки с «Мы открылись». Интересно, что многие делают заказ по телефону к определенному времени и затем забирают. Про учет пока ничего не могу рассказать, ибо его можно сказать нет. Еле успеваю все оплачивать вовремя. По дизайну помещения тоже еще не все закончили, ждем лампы и будут телевизоры. Работает сайт, но его еще продвигать и продвигать. Запустили Инстаграмм и ФБ, пока веду сама, очень тяжело дается, но уже получается что-то. Процесс развития в самом начале. Начали проводить мастер-классы для детей. В общем как-то так. Будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. Да, и самое важное. Бюджет на запуск проекта составил: 3 млн 800 тыс. рублей. P.S. Очень прошу не оставлять пустых язвительных комментариев. Я пишу сюда, так как полагаю, что многим это будет интересно. А вот конструктивные предложения и обсуждения приветствуются. Благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения