мышонок Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Ну в принципе по вашим комментариям более/менее ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Ну в принципе по вашим комментариям более/менее ясно. ну вот на этом пока и ограничимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnternehmerDE Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 ну вот на этом пока и ограничимся Есть бизнесы в одного, которые отбиваются за ТРИ МЕСЯЦА(!) а потом чистый плюс позволяющий содержать среднюю семью в мегаполисе.. это вам так для справки.. для понимания, из собственной практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Есть бизнесы в одного, которые отбиваются за ТРИ МЕСЯЦА(!) а потом чистый плюс позволяющий содержать среднюю семью в мегаполисе.. это вам так для справки.. для понимания, из собственной практики. Для понимания чего?... Извините, но к чему данная ну очень содержательная и крайне полезная информация? А по делу что-то будет? Или ваш опыт на этом и заканчивается? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Есть бизнесы в одного, которые отбиваются за ТРИ МЕСЯЦА(!) а потом чистый плюс позволяющий содержать среднюю семью в мегаполисе.. это вам так для справки.. для понимания, из собственной практики. фигня все это. в случаи с ТС вот так как-то. Аренда все жрет. Утырки ломят, после всех выплат остается только на булку без масла. Проходили...из-за чего пришлось много чего прикрыть...Ну вот такая она стезя своего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenda_ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 фигня все это. в случаи с ТС вот так как-то. Аренда все жрет. Утырки ломят, после всех выплат остается только на булку без масла. Проходили...из-за чего пришлось много чего прикрыть...Ну вот такая она стезя своего дела. А как работают десятки кафе и ресторанов тогда? или вы про специфику конкретного города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnternehmerDE Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 фигня все это. в случаи с ТС вот так как-то. Аренда все жрет. Утырки ломят, после всех выплат остается только на булку без масла. Проходили...из-за чего пришлось много чего прикрыть...Ну вот такая она стезя своего дела. хм.. какие могут быть аренды, давно пройденый этап... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 хм.. какие могут быть аренды, давно пройденый этап...Вот правда не понятно что вы пишите... Аренда действительно основная статья расходов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Мужики,ну реально не трогайте даму.Реально если нечего посоветовать,то зачем цеплять.Есть люди которые легко держат удар и принимают критику,есть те кому это тяжело.Если человеку тяжело держать удар,тем более женщине,не трогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 А как работают десятки кафе и ресторанов тогда? или вы про специфику конкретного города?Вы знаете я тоже задаюсь этим вопросом. Ну а в целом, очень многие так и работают в минус или в ноль, имея параллельный бизнес, или помещение в собственности. У меня брат рядом на Покровке живет, постоянно видит как закрываются кафешки и бары. И на их место встают другие и так по кругу. У нас рядом, ну не совсем прям рядом, итальянская пиццерия, не сеть, работает уже лет 5, так получилось, что я пообщалась с человеком, который там когда то работал в администрации, так вот, они год работали в приличный минус, затем наняли нового директора перед, которым поставили задачу вывести на прибыль и срок. Ему удалось, за приличные деньги конечно. Ну вы представляете сколько было вложено? Когда это окупилось? У нас вообще рядом много конкурентов. Как не зайду, а гостей нет. Ума не приложу как работают. Конечно есть очень успешные проекты, но они в основном реализованы в центре Москвы и с первоначальным капиталом от 10-15 млн рублей. Работают с доходом от 1 млн руб в месяц. Знаю из проверенного источника. Бренд называть не буду. И еще, поскольку я сама варюсь сейчас в этой теме, я имею честь (по знакомству) общаться/узнавать внутреннюю кухню развития бизнеса в данном сегменте. Так вот далеко не все выходят на прибыль в первые 3-9 месяцев, а среднестатистический срок вообще 6-9 мес, вот поэтому и закрываются многие в первые пол года, просто не хватает средств на развитие. Но, как я сейчас вижу, важно все, от наличия денег до продуманной концепции. У меня в теме было несколько правильных и дельных советов, но как говорится на ошибках учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenda_ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вы знаете я тоже задаюсь этим вопросом. Ну а в целом, очень многие так и работают в минус или в ноль, имея параллельный бизнес, или помещение в собственности. У меня брат рядом на Покровке живет, постоянно видит как закрываются кафешки и бары. И на их место встают другие и так по кругу. У нас рядом, ну не совсем прям рядом, итальянская пиццерия, не сеть, работает уже лет 5, так получилось, что я пообщалась с человеком, который там когда то работал в администрации, так вот, они год работали в приличный минус, затем наняли нового директора перед, которым поставили задачу вывести на прибыль и срок. Ему удалось, за приличные деньги конечно. Ну вы представляете сколько было вложено? Когда это окупилось? У нас вообще рядом много конкурентов. Как не зайду, а гостей нет. Ума не приложу как работают. Конечно есть очень успешные проекты, но они в основном реализованы в центре Москвы и с первоначальным капиталом от 10-15 млн рублей. Работают с доходом от 1 млн руб в месяц. Знаю из проверенного источника. Бренд называть не буду. И еще, поскольку я сама варюсь сейчас в этой теме, я имею честь (по знакомству) общаться/узнавать внутреннюю кухню развития бизнеса в данном сегменте. Так вот далеко не все выходят на прибыль в первые 3-9 месяцев, а среднестатистический срок вообще 6-9 мес, вот поэтому и закрываются многие в первые пол года, просто не хватает средств на развитие. Но, как я сейчас вижу, важно все, от наличия денег до продуманной концепции. У меня в теме было несколько правильных и дельных советов, но как говорится на ошибках учатся. Не обращайте внимание) хотя я сама такая же. Критику не люблю, когда я сама не прошу её. Просто смешно смотреть, как 2 месяца, никого не интересовало ничего, но стоило поднять тему , и мужики накинулись с "ценными мнениями". Все с таким остервенением здесь доказывают что аренда все сожрет и вы закроетесь. При этом в других темах кто-то спросил про маг детских вещей, так ему советуют открыть общепит. Вот, пожалуйста, общепит, нет, ...ть , опять нытье у них. Такое впечатление что те, кто обсирают видят вокруг себя только бургерные и шавермы на вынос. Хочется спросить, в каком селе они живут? У меня в городе полно ресторанов и кафешек , народ ходит. В пятницу вечером только в третью смогли сесть , в первых двух просто не было свободных мест. Почитать тут некоторых товарищей так нельзя открывать вообще ничего ,т.к.От слова "аренда" они в обморок падают. :D Ну работает человек на энтузиазме и идее и что? :good: а на чем еще работать-то? у многих и этого нет. Вон сидят только плачутся в теме "куда продажи делись" :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Не обращайте внимание) хотя я сама такая же. Критику не люблю, когда я сама не прошу её. Просто смешно смотреть, как 2 месяца, никого не интересовало ничего, но стоило поднять тему , и мужики накинулись с "ценными мнениями". Все с таким остервенением здесь доказывают что аренда все сожрет и вы закроетесь. При этом в других темах кто-то спросил про маг детских вещей, так ему советуют открыть общепит. Вот, пожалуйста, общепит, нет, ...ть , опять нытье у них. Такое впечатление что те, кто обсирают видят вокруг себя только бургерные и шавермы на вынос. Хочется спросить, в каком селе они живут? У меня в городе полно ресторанов и кафешек , народ ходит. В пятницу вечером только в третью смогли сесть , в первых двух просто не было свободных мест. Почитать тут некоторых товарищей так нельзя открывать вообще ничего ,т.к.От слова "аренда" они в обморок падают. :D Ну работает человек на энтузиазме и идее и что? :good: а на чем еще работать-то? у многих и этого нет. Вон сидят только плачутся в теме "куда продажи делись" :hmm: Поддерживаю! Вот о чем и речь, может у меня миллионы лежат и мне интересно раскрутить кафе и я прошу советов на эту тему, и мне не интересно случашть: у вас не получится и вы обязательно закроетесь. Поэтому и нет желания здесь общаться, и очень жаль, что такая атмосфера на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenda_ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Поддерживаю! Вот о чем и речь, может у меня миллионы лежат и мне интересно раскрутить кафе и я прошу советов на эту тему, и мне не интересно случашть: у вас не получится и вы обязательно закроетесь. Поэтому и нет желания здесь общаться, и очень жаль, что такая атмосфера на форуме. З-зависть)) Понимаете, крутые бизнесмены не понимают почему у вас всё хорошо?! и так долго уже..не укладывается в голове просто. Возмутительное безобразие :2_8_1: У женщины практически без опыта ведения бизнеса. Надо срочно обкакать всё её начинание, чтобы испортить человеку настрой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Никто не пытается вас обкакать,просто бизнес штука жестокая.И общение на эти темы жесткое.Тут не форум любовников,не до нежностей.Все мы бывали в роли лоха и не один раз.Главное уметь это вовремя признать и вовремя остановиться.Аргумент как другие работают совсем не аргумент.Во первых 90% из них закрываются в первый год и так по кругу,а есть и те кому не интересна прибыль по разным причинам,кому то надо бизнесвумен перед папиком построить,а кому то понты важнее прибыли.А есть и те у кого оборот теневого бизнеса позволяет держать убыточный ресторан в центре Москвы.Зато никто не спрашивает откуда деньги,у него крутой ресторан в центре.Если вы не из этой категории,то вам не стоит на них ориентироваться. Да,а теперь по делу,работал я в фирме,офис у нас был в самом центре города,и вот высокая аренда привела к тому,что в радиусе 2-3 км не осталось ни одного продуктового магазина.Ни сетевого ни захудалого.Вот они тупые,трафик людей бешеный,а чтобы купить хлеба и кефира надо 2 станции на метро проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenda_ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Никто не пытается вас обкакать,просто бизнес штука жестокая.И общение на эти темы жесткое.Тут не форум любовников,не до нежностей.Все мы бывали в роли лоха и не один раз.Главное уметь это вовремя признать и вовремя остановиться.Аргумент как другие работают совсем не аргумент.Во первых 90% из них закрываются в первый год и так по кругу,а есть и те кому не интересна прибыль по разным причинам,кому то надо бизнесвумен перед папиком построить,а кому то понты важнее прибыли.А есть и те у кого оборот теневого бизнеса позволяет держать убыточный ресторан в центре Москвы.Зато никто не спрашивает откуда деньги,у него крутой ресторан в центре.Если вы не из этой категории,то вам не стоит на них ориентироваться. Это не мне адресовано, но. да пусть закрываются только работают эти рестораны не первый год. Это раз. А даже если и закрываются, то что - теперь вообще не открываться? И при чём тут лох? Я не понимаю кому-то обидно, что кто-то пока не лох, а он уже успел им стать? И если не обращать внимание на конкурентов и их работа не аргумент, то что аргумент - мнения здесь отписавшихся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Основным аргументом должны быть расчёты,причём по пессимистичному варианту.Если в вашем расчёте вы будете зарабатывать меньше чем ваш арендодатель,то это уже не бизнес.Значит ваш бизнес не подходит для данного места. Есть у меня один знакомый,его ресторан был убыточным,но он существовал более 10 лет.Этот ресторан позволял ему знакомиться и поддерживать нужные связи с администрацией города.Основновная задача этого ресторана проведение банкетов для руководства причём зачастую бесплатно.В ответ он был вхож в любые кабинеты. Ещё пример,был у нас бизнес,небольшая сеть,в те далёкие времена,когда однорукие бандиты были ещё разрешены.Пришёл человек и попросил отдать ему в аренду наши магазины под одноруких бандитов.Мы вначале возмутились,как это наш бизнес,он работает и приносит прибыль,человек предложил нам аренду,на 20% больше нашей прибыли.Вот так мы стали зарабатывать больше с меньшими проблемами.Мы лишились бизнеса,но увеличили прибыль.Жаль что их запретили,но 3 года деньги текли без напряга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Аргумент как другие работают совсем не аргумент.Во первых 90% из них закрываются в первый год и так по кругу,а есть и те кому не интересна прибыль по разным причинам,кому то надо бизнесвумен перед папиком построить,а кому то понты важнее прибыли.А есть и те у кого оборот теневого бизнеса позволяет держать убыточный ресторан в центре Москвы.Зато никто не спрашивает откуда деньги,у него крутой ресторан в центре.Если вы не из этой категории,то вам не стоит на них ориентироваться. Я практически тоже самое написала, чуть выше. Я тоже так считаю. И раскрутить подобное кафе мега сложно, а не просто сложно. У нас есть срок, после которого мы скажем стоп. Никто не пытается вас обкакать,просто бизнес штука жестокая.И общение на эти темы жесткое.Тут не форум любовников,не до нежностей.Все мы бывали в роли лоха и не один раз.Главное уметь это вовремя признать и вовремя остановиться.Аргумент как другие работают совсем не аргумент.Во первых 90% из них закрываются в первый год и так по кругу,а есть и те кому не интересна прибыль по разным причинам,кому то надо бизнесвумен перед папиком построить,а кому то понты важнее прибыли.А есть и те у кого оборот теневого бизнеса позволяет держать убыточный ресторан в центре Москвы.Зато никто не спрашивает откуда деньги,у него крутой ресторан в центре.Если вы не из этой категории,то вам не стоит на них ориентироваться. Да,а теперь по делу,работал я в фирме,офис у нас был в самом центре города,и вот высокая аренда привела к тому,что в радиусе 2-3 км не осталось ни одного продуктового магазина.Ни сетевого ни захудалого.Вот они тупые,трафик людей бешеный,а чтобы купить хлеба и кефира надо 2 станции на метро проехать. Я и не говорю, что меня пытаются ээээ обкакать, я лишь говорю о том, что это бизнес-форум, и тут не место подобным комментарием, типа как последний, что я не в адеквате. Мне может и хотелось бы, как в самом начале, спросить совета или задать вопрос, но присутствующие здесь сами гонят всех отсюда. Своими нелепыми и порой абсурдными рассуждениями. А нормальных ответов 1%. Я прекрасно понимаю, что бизнес штука жестокая, ну так и давайте советы по бизнесу, а не рассуждайте на тему закроюсь не закроюсь. Это не лично к вам естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 У нас есть срок, после которого мы скажем стоп. через два месяца, да? Получается, нвсколько я помню, полгода вы отмеряли. ну так и давайте советы по бизнесу, а какие тут советы? Вы похоже потолка достигли. По выходным у вас вал, по будням курите бамбук. Ну так и будет дальше. К сожалению. Вот у меня например в ДЦ тоже есть потолок. И как я не кручусь, кол-во учеников всегда одинаковое. Одни уходят,другие приходят. Выше не прыгнуть. Некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 через два месяца, да? Получается, нвсколько я помню, полгода а какие тут советы? Вы похоже потолка достигли. По выходным у вас вал, по будням курите бамбук. Ну так и будет дальше. К сожалению. Вот у меня например в ДЦ тоже есть потолок. И как я не кручусь, кол-во учеников всегда одинаковое. Одни уходят,другие приходят. Выше не прыгнуть. Некуда. По сроку где то так. Насчет потолка, мы не можем сейчас понять куда делся народ по будням. В апреле и мае были выручки выше в 3-4 раза. И еще, у нас пошла доставка, если раньше в день было или ноль или до 2000, то сейчас мин 8000 тыс в день, часто 12–15 тыс в день. Пока считаю есть куда прыгать :) Нам нужна выручка в среднем 40 тыс в день. По выхам у нас больше. Поэтому если развить доставку до ежедневной выручки пусть 15 тыс и в кафе 25 тыс., что реально, то все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Всем привет, а какой средний чек по доставке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ваше кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ну всё пришло к тому, о чём многие говорили еще много месяцев назад. Я не злорадствую, а сожалею, что так вышло.Следующий вопрос: смогут ли они хоть за сколько-то это дело продать или ежемесячные убытки и тяжелая работа заставят их просто бросить всё это раньше продажи?PS. Парой страниц назад я писал, что для вас это будет опыт ценой 5-7 млн руб. (получилось даже больше). Собственно так и вышло. Хотя меня за это раскритиковали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Анна, почему при вложениях около 9млн, цена продажи меньше 3млн? И зачем продавать перед высоким сезоном? Если конечно это Ваше заведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Начинали с 3млн, уже 9 на рисовалось.. Можно было помещение купить в собственность. Не за 3, не за 2, даже за 1 не продать. Оборудование только если. 2-3 месяца и будут съезжать, как тс писала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Цена более чем реальная, за 2,75млн продадут, могли бы выставить за 3.5 и поторговаться потом с заинтересованными клиентами?) Странно, что фоток нет в объявлении! На сайте кстати в разделе "о нас" прекрасные фото выложены, используйте их для @вито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения