Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Пенсионеры Сирии,Сомали,Украины,Уганды и Бангладеш с Румынией наверняка живут не так комфортно как в России, но про их проблемы никто особо не интересуется.

В рейтинг вошли страны Европы (в основном Западной) да лучшие представители континентов...

"Не так комфортно как в России :1_7_2: ", Хорошо звучит. Вы как раз перечислили остальные 4 страны которые идут в рейтинге. Это вообще можно комфортом назвать пенсию? 5 коммуналка, 4 лекарства. 8 - пенсия.

Это не заголовки желтой прессы, а глобальное исследование.

И хочу добавить нас уже итак готовят к тому чтобы мы не получали вовсе её. Но это показывает уровень жизни и отношение к людям в стране.

"Не так комфортно как в России  :1_7_2: ", Хорошо звучит. Вы как раз перечислили остальные 4 страны которые идут в рейтинге. Это вообще можно комфортом назвать пенсию? 5 коммуналка, 4 лекарства. 8 - пенсия.

Это не заголовки желтой прессы, а глобальное исследование.

И хочу добавить нас уже итак готовят к тому чтобы мы не получали вовсе её. Но это показывает уровень жизни и отношение к людям в стране.

Серьёзно? ;)

Ну прочитаем, что там пониже заголовка

Russia remains at 40th place in this year’s GRI despite dropping in overall score from 46% to 45%. It declines in the Material Wellbeing (35th) and Health (42nd) sub-indices but improves in Quality of Life (36th) and Finance (43rd). Russia falls in the Material Wellbeing sub-index because of declines in all three of its indicator scores. Income equality ranks fifth lowest while income per capita is seventh to last among all countries in the GRI. Meanwhile, Russia’s ranking for the employment indicator falls five spots to 17th . Health is anothersub-index where Russia declinesin score compared to last year. Russia’s score for life expectancy islower this year than it was last year and, for the second year in a row, it ranks second to last in this indicator. It also finishes fourth to last in insured health expenditure and misses the bottom 10 by two spotsfor health expenditure per capita. Russia finishes last in the Finances sub-index despite improving its score compared to last year. It has the lowest score for both governance and inflation, and it ranks sixth to last for bank non-performing loans and tenth lowest for the interest rate indicator. Despite these bottom 10 indicator finishes, Russia actually ranks quite well in other indicators. It has the third-highest score for the government indebtedness indicator and ranks 11th for old-age dependency. Russia improves in the Quality of Life sub-index because of a higher score for happiness and gains in the environmental factors indicator resulting from progress in CO2 emissions per GDP. However, it still has the third-lowest score for the environmental factors indicator and the sixth-lowest for biodiversity and habitat.

Если "5 коммуналка, 4 лекарства. 8 - пенсия.", то откуда higher score for happiness ?  :) .

"Не так комфортно как в России  :1_7_2: ", Хорошо звучит. Вы как раз перечислили остальные 4 страны которые идут в рейтинге. 

Я просто назвал наобум 6 стран, которые в рейтинг не вошли (скорее всего там просто нет стандартной отчетности ) . Вообще не входит ещё примерно 150 стран. Пенсионеры Афганистана, Ирака или  Аргентины наверняка завидуют нашим, а старпёры Кувейта или Монако скорее всего не очень...

Не читайте заголовки. 

• Не нравится 1

как любая тема скатывается к политики. Докатились, что уровень жизни  сравниваем с Афганистаном и если у них там хуже ,то у нас те так всё плохо.

Как можно с одной стороны говорить что мы богатейшая по ресурсам страна, строим самые дорогие стадионы и самые высокие небоскрёбы. А в больницах тупо бинтов нет 

• Не нравится 1

А в каком месте тут политику нашел? Это как тот петух,который пионера клюнул..

Вообще то всё познаётся в сравнении. Нигерия тоже богатейшая по ресурсам страна. С Нигерией сравниваться будем? Или непременно с Норвегией : Брейвик в трёхкомнатной камере с интернетом тащится, а у нас на водку не хватает! 

Может пенсионный возраст по сравниваем? Или это тоже политика? Вот например Премьер-министр Швеции выступает за повышение пенсионного возраста до 75 лет. Чёт мне не очень хочется в Швеции жить, хотя если сравнивать с Афганом, то Швеция пожалуй лучше - там есть шансы дожить до пенсии.

Так то оно конечно-в княжестве Монако наверняка приятней жить, чем в Туркмении...собственно из-за того, что люди начали сравнивать и появились проблемы с мигрантами. Тоже пора начинать сравнивать, да подбирать местечко на этой планете, где неплохо бы было встретить старость  8) .

А в каком месте тут политику нашел?

вы считаете что наши пенсионеры достойны именно жить как живут ? что наши власть делает максимум возможного? что они бедьняжки по 24 часа думу о простом народе думают ? зачем вы их обиляете и защищаете и себя в троли записываете? 

Это неплохо. Главное чтобы самому у кассы не стоять. Но это мое мнение. Потому что придется работать по 12 часов без выходных и праздников. Хотя если прибыль неплохая то можно и так поработать.

Ради любопытства.... популярная в нашем районе чебуречная показывает выручку 12 млн. руб. в год.

При цене чебурека - 50 руб, сока - 20. Работают около 5 человек. место непроходное от слова вообще. стоят с советских времен. на парковке приоры и кадилаки.

Потому что придется работать по 12 часов без выходных и праздников.

Нельзя так работать - здоровье потом трудно восстанавливать и дороже еще выйдет, чем полученная прибыль.

Грубо говоря, успеть заработать сейчас, чтобы потом в лекарствах себе не отказывать - это не дело.

Все хорошо в меру.

Если нужно, то можно кратковременно без отдыха поработать, но не постоянно.

Если уж и открывать свой бизнес, то нужно прежде всего эксплуатировать чужой труд.

Задача предпринимателя - думать как извлечь прибыль, а не вкалывать сутками.

На сутки - это вон, в охрану или к пожарникам.

• Не нравится 1

Ради любопытства.... популярная в нашем районе чебуречная показывает выручку 12 млн. руб. в год.

При цене чебурека - 50 руб, сока - 20. Работают около 5 человек. место непроходное от слова вообще. стоят с советских времен. на парковке приоры и кадилаки.

В любом случае хорошо если приносит хорошую прибыль. 5 человек не показатель если точка почти в ноль. Если как вы говорите малая проходимость

Нельзя так работать - здоровье потом трудно восстанавливать и дороже еще выйдет, чем полученная прибыль.

Грубо говоря, успеть заработать сейчас, чтобы потом в лекарствах себе не отказывать - это не дело.

Все хорошо в меру.

Если нужно, то можно кратковременно без отдыха поработать, но не постоянно.

Если уж и открывать свой бизнес, то нужно прежде всего эксплуатировать чужой труд.

Задача предпринимателя - думать как извлечь прибыль, а не вкалывать сутками.

На сутки - это вон, в охрану или к пожарникам.

поддерживаю

Когда служил в армии, то звания присваивали досрочно, а карьера шла хорошо, в академию собирался поступать. Но случилась перестройка и надо было служить в украинской армии. Не захотел и уволился. Так резко оборвалась военная карьера и мечта стать генералом испарилась.

Потом работал на фирме, что торговала мебелью. В то время очереди были по сто человек и гребли все. Тут я тоже быстро сделал карьеру и стал замдиректора. И договорился с директорами мебельных фабрик присылать мне 12 вагонов в день разобранной мебели вместо собранной. Таким образом фирма получала 12 вагонов собранной мебели, а я сорок вагонов собранной.. Цех по сборке был размером с футбольное поле. Денег было много. Но директрисса взяла себе в альфонсы бывшего грузчика, который был в курсе моих махинаций. Он резко поправился, тоже стал замдиректора и стал требовать у меня долю немалую за молчание. Начал он нагло мешать, соваться куда не надо, чуть ли меня не контролировать. В скором времени неизвестные зачем то настукали ему и он надолго слег в больницу. Долго не мог разговаривать, но писать буквы на бумаге мог. Когда вскрылись масштабы моих махинаций, да и то не все, все очумели. И хотя фирма процветала и на двенадцати вагонах в день, но их конечно поразил размах. Когда директрисса попала в сборочный цех и склад у нее чуть не поехала крыша. Начали меня преследовать, угрожать, встречать с целью компенсации убытков, количество которых они даже не могли определить. Фирму ждал крах, они не знали что делать с таким количеством мебели, они не знали откуда она идет и кто ее отправляет. Грузовая станция затарилась мебелью и как то все встало колом. Работники официальные и мои бегали не зная что делать и кто даст денег. Бардак случился по черному. Мне даже предложили наладить все, но я уехал в другой город и решил немного отдохнуть от дел. Так я попал в ЖКХ и там, не особо напрягаясь тоже сделал стремительную карьеру. И тоже не мог без всяких махинаций. Махинации, совсем незаметные и почти честные, позволили мне купить недостроенный дом. Моя фирма работала на ремонте жилых зданий. Представляете я как главный инженер принимал работу у своей фирмы, где директором была жена. Ух я и придирчив был ! Но пришел новый начальник и меня ушли. Так я снова стал бизнесменом, потому как не мог устроиться на работу.

И вот 19 лет в бизнесе. Деньги зарабатываются намного тяжелее чем на мебели, потому как бизнесменов развелось как тараканов на грязной кухне. Вроде все и нормально было, дом достроил. Но потом случилась революция у нас и наступила полная ж па. Не знаю как это так можно, но ж па полная и абсолютная. Что для бизнеса, что для госслужащих. То есть если раньше можно было как бы прыгать из службы в бизнес и наоборот, то сейчас бесполезно.

Вся эта моя краткая история указывает на то, что нет никакой разницы - работать ли по найму, или заниматься бизнесом. И там и там есть люди богатые и бедные. И там и там случаются полные ж пы, там тебя вышвыривают за ненадобностью, а в бизнесе наступает ступор от происходящих событий, которые от тебя, бизнесмена, вообще не зависят. И там и там есть взлеты и кризисы.

Самое главное уметь осознавать катастрофу, вовремя спрыгивать и устремляться в нечто новое, где можно заработать.

И конечно не сомневаться в своих способностях. Уверенность в своих силах главное. В бизнесе или на госслужбе.

а в бизнесе наступает ступор от происходящих событий, которые от тебя, бизнесмена, вообще не зависят.

ступор происходит от разхлябоности и самоуверенности.

государство спасибо ему за это в мелкий бизнес не лезет. Можно вполне жить и не тужить 

• Не нравится 1

Можно вообще жить и не тужить, государство о всех позаботится. Вся надежда на него, а то мы все расхлябины и самоуверены. Вы, например, как деньги зарабатываете и как государство о Вас заботится ? А то - пустой разговор с единороссом.

• Не нравится 1

ступор происходит от разхлябоности и самоуверенности.

государство спасибо ему за это в мелкий бизнес не лезет. Можно вполне жить и не тужить 

А как оно может лезть? Не его ведь дело. В семью же государство не лезет. Опять же относительно не вмешивается. Но это пока ты им неинтересен. Государству же неинтересно, работаете вы или перебиваетесь на дошираке.

Муссируемые законопроекты о налоге(а других законопроектов у нас особо и нет - обложить новым побором или чего запретить, всё законотворчество направлено на это) на бездетность и налоге с безработных , показывают , что и в семью государство лезет и интересно государству работаешь ты или нет.
Что там у тебя с семьёй или работой им , конечно , пофиг - главное плати.

сейчас наверно лучше переждать работая в стабильной компании

В бизнесе молодняк гибнет как рыбный молодняк

с забралом и энтузиазмаом риски для не подготовленных очень велики остаться у разбитого корыта

Помимо этих монстров есть много их дочек (у нас в регионе по крайней мере), так что при наличии желания РАБОТАТЬ можно туда устроится.

при наличии желания РАБОТАТЬ можно туда устроится.

да ладна... :16:

может ссылки на вакансии в эти конторы подскажешь... и какой там конкурс на 1 место ..

там уборщиц даже не набирают..

ты о чём ?

такие  компании это секта для избранных .. новое дворянство.. типо.. а мы холопы...

только через собственный бизнес можно вылезти в люди..

Кто не хочет работать, он и будет все время отмазки искать. Сидя на диване понятное дело ничего не добьешься.

Знаю несколько человек которые сами устроились, правда не руководителями.

Дочь месяц назад на практику к ним пошла, предложили ей на постоянке работать. 

• Не нравится 1

это всё исключения из правил.

Со стороны возьмут только в том случаи.. когда в своём окружении уже подтянуть некого.

кто-то же должен работу работать и мозги иметь.. шанс есть.. согласен.. но и в спортлото ведь можно выграть.. :)  

Когда ты работаешь на "дядю", у тебя выходные, отпуски, постоянная зарплата в месяц. Когда ты работаешь на себя, у тебя нет отпусков, нет выходных, и зарплата зависит либо от тебя, либо от твоих работников. Почему нет выходных? Ну хотя бы на первых порах их нет, потому что ты понимаешь, что твой заработок зависит от тебя. Ты должен вкладывать свое время до тех пор пока не запустишь стабильность и не наймешь работников. А если ты их наймешь, то не факт что прямо в середине твоего отпуска они не налажают, и тебе не придется срочно возвращаться. Тут все зависит от того, готов ли ты к ответственности? Нести ответственность за принятые тобой решения, за свою семью, за своих работников...

это всё исключения из правил.

Со стороны возьмут только в том случаи.. когда в своём окружении уже подтянуть некого.

кто-то же должен работу работать и мозги иметь.. шанс есть.. согласен.. но и в спортлото ведь можно выграть.. :)  

Дело не в шансе а в мозгах.

Если в голове только 3 класса средней школы, то про трудоустройство в нормальную контору можно только мечтать как о лотереи.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...