webseogod Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 меня удивляло что творится на других площадках - сколько брака, особенно после ночных смен (экономили на мастерах), сколько полупустых бочек и т.п. Почему? А просто - все риски заложены изначально в наценке, которая по моим прикидкам составляла от 300% и выше . Что позволяло им не только забить на потери, но и скидывать цены на тендерах. Поэтому и пожары, и многое другое, просто не хочу писать - все было заложено в рисках. А неконтролируемых потерь была хренова туча каждый месяц, т.к. работали неграмотные узбеки. Сейчас конечно они облагородились )) Мы даже учились Бережливому производству ) По издательскому бизнесу помню, что одна книга отбивает всю пачку, тоже риски заложены. Считал когда то для себя все это. В раскрученном бизнесе конечно попроще быть руководителем, всё же компания устойчивая. Другое дело, как попасть в это руководство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 мне можно сказать повезло тем, что я попадал в струю в момент роста фирмы. Не удавалось ни разу стабильно сидеть в кресле и ни разу я не приходил на чье то место. Только с нуля. Отсюда и опыт решения различных задач, когда в пиджаке а когда в телогрейке ) Когда все стабильно и модель роста отсутствует, уже не так интересно. Наверное, другие горизонты надо находить в этом случае. По пирамиде Маслоу ) PS вспомнил, мы в ремзоне с начальником службы движения под машиной в яме стояли, обсуждали слабую электрику Мерса (у него коса спереди снизу, трется об снег и истирается), проходит директор - вы что, с ума что ли сошли? Вас же видят, руководители под машиной. Идите в свои кабинеты )) А мы в костюмах залезли под машину. Было проще как то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Другое дело, как попасть в это руководство... когда то работал старый добрый job.ru, был отличный сайт, пока его не перекупили. С него менеджерство, потом директор филиала, далее дир по региональному развитию, и дальше уже тех.дир. Сейчас тупые сайты, совершенно не работают, да и посредников полно в виде неграмотных девочек мнящих себя психологами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Жизнь это цепочка случайностей, как ступени на лестнице, по которой человек идет. Лестница бывает прямая, с поворотами, с ступенями разной высоты. Когда работаешь на дядю, то если умеешь молчать, то можно спокойно строить карьеру, получать все больше и вообще не морочить себе голову. Но если молчать не умеешь, то карьера останавливается на предпоследней ступени, выше только начальник. Если он нормальный, то и работай до пенсии, но если он козёл, то не получится. У меня не получилось. Тут писали, что в 40 лет работу трудно найти, мне было 36 и никто не хотел брать на работу бывшего главного инженера, у которого было 700 подчиненных. И работодателям было неудобно такие должности предлагать, да и мне как то это было унизительно. Тупиковая ситуация. Вот тут и появляется бизнес и это единственный вариант. Когда ничего не остается, ну нет для тебя работы на дядю, вот тогда и думаешь, да еще и времени долго думать нет. Понимаешь, что если сейчас с бизнесом ошибешься, то не будет ни времени, ни денег на следующую попытку. В это время и седеют. Но у меня была очень крепкая нервная система и она справилась, седеть я начал через 20 лет, с возрастом. Были трудности, провалы и катастрофы, но подготовка к жизни, уверенность позволили справится. Очень важно не бухать в такие моменты. Многие заканчивают заниматься бизнесом именно из за бухания в тяжелые моменты. Несомненный плюс бизнеса - отсутствие начальника из за которого, при работе на дядю, может рухнуть все в один момент. Все коту под хвост из за какого то дурака. Встречая сейчас этого дурака, который так и остался дураком я удивляюсь - как я с таким дураком вообще два года проработал. Ничего ему не говорю, только думаю - как мне не пришла в голову мысль прибить его или сломать челюсть ? Повезло ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 . И работодателям было неудобно такие должности предлагать, да и мне как то это было унизительно. Тупиковая ситуация. Вот тут и появляется бизнес и это единственный вариант. Когда ничего не остается, ну нет для тебя работы на дядю, вот тогда и думаешь, да еще и времени долго думать нет. Понимаешь, что если сейчас с бизнесом ошибешься, то не будет ни времени, ни денег на следующую попытку. В это время и седеют. Но у меня была очень крепкая нервная система и она справилась, седеть я начал через 20 лет, с возрастом. совершенно точно все описано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 сейчас нет института применения опыта людей, которые занимались управлением и развитием. Государству вообще наплевать что с тобой , крутись как хочешь, ему на тебя плевать когда ты был молод, а уж сейчас и подавно. . . У меня отец после службы на ТОФе и СФ, в начале 70-х перевелся в Ленинград в звании кап.1 ранга. Получили здесь квартиру. И как то устроился зам.директора в кинотеатр на Невском, далее стал директором этого кинотеатра и более 20 лет рулил там. Т.е. реализовал свой опыт. В нынешнее время выбор невелик, если кто в возрасте близком к 50 хочет где то поработать, я имею в виду управленцев. Консалтинг, если есть связи. Преподавать если есть что преподавать а также опять же связи, иначе на копейки не проживешь. Свой бизнес. Некоторые уходят в охранники, т.к. на рынке нет спроса, или идет несоответствие уровней (ты не будешь уже колотить ящики или бегать с подносом, или менеджерить) как верно указал Farmers. Что равносильно самоубийству. Там же - спиваются, но это не профессиональный выбор. Один нынешний пример. Женщина работала в Смольном на некоей должности. Далее ее естественно слили по возрасту, она сейчас уехала в Сочи работать горничной. Это реальная история. Так что госслужба тоже не панацея. Рано или поздно сольют, а опыт там своеобразный - попробуй ка еще найди себе применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Жизнь это цепочка случайностей, как ступени на лестнице, по которой человек идет. Лестница бывает прямая, с поворотами, с ступенями разной высоты. в юности увлекался кибернетикой, собственно поэтому и пошел учиться в ЛИТМО. Вспомнил одну статью - 2 машинки, одна тупо механически настроена на прохождение траектории, в другую вложена рандомизация траектории. Так вот что интересно - совсем не факт, что первая машинка приедет первой к финишу. Очень любопытный опыт был приведен в той статье, года 80-е где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Novgorodcev, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы создали себе образ какого-то идеального предприятия и ищете его. Или место, где работали когда-то, Вам там было комфортно, интересно и т.д..... только чтобы с хорошим начальником. :) Это вполне объяснимо и неплохо, само по себе. Но опыт показывает неверность этого пути. Ваш опыт. Возможно я ошибаюсь - тогда прошу извинить. И собственный бизнес, наверное, видите в том же ключе. Из личного опыта. Я проработал 30 на крупном заводе. А потом начинал свой маленький станкостроительный бизнес в гараже. Очень важно (и сложно) было на первых порах ,перестроить мышление/сознание на новый лад! Мыслить прагматично в соответствии с реальностью! Нет вокруг цехов, отделов, служб... и мощного финансирования. Только гараж, руки и головы себя и товарища. И полное отсутствие денег. Но делать станки надо... Надо почаще повторять себе - Я НЕ ЗАВОД! И даже к зеркалу можно подойти и повторить. :) И все пойдет быстрее и проще. И эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Novgorodcev, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы создали себе образ какого-то идеального предприятия и ищете его. Знаете, это ведь верно. В какой то степени я стал заложником того формата, который уже не повторится, или как сказал мой знакомый "СССР в ж..е играет до сих пор". Спасибо Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 примерно так я "перекладывал бумажки" последние 10 лет )) варим оснасткуP1050932 - копия.JPG не увидел.. что там у вас на шапке написано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 сейчас нет института применения опыта людей, которые занимались управлением и развитием. Государству вообще наплевать что с тобой , крутись как хочешь, ему на тебя плевать когда ты был молод, а уж сейчас и подавно. . . У меня отец после службы на ТОФе и СФ, в начале 70-х перевелся в Ленинград в звании кап.1 ранга. Получили здесь квартиру. И как то устроился зам.директора в кинотеатр на Невском, далее стал директором этого кинотеатра и более 20 лет рулил там. Т.е. реализовал свой опыт. В нынешнее время выбор невелик, если кто в возрасте близком к 50 хочет где то поработать, я имею в виду управленцев. Консалтинг, если есть связи. Преподавать если есть что преподавать а также опять же связи, иначе на копейки не проживешь. Свой бизнес. Некоторые уходят в охранники, т.к. на рынке нет спроса, или идет несоответствие уровней (ты не будешь уже колотить ящики или бегать с подносом, или менеджерить) как верно указал Farmers. Что равносильно самоубийству. Там же - спиваются, но это не профессиональный выбор. Один нынешний пример. Женщина работала в Смольном на некоей должности. Далее ее естественно слили по возрасту, она сейчас уехала в Сочи работать горничной. Это реальная история. Так что госслужба тоже не панацея. Рано или поздно сольют, а опыт там своеобразный - попробуй ка еще найди себе применение. Если есть знания и опыт. Полдела уже сделано. - Тот же консалтинг нормально пробивается за пару лет без связей.( Как работает этот бизнес меня учил человек который туда как раз после 50 ушел с наемной работы унего был управленческий опыт и мозги, и неплохо он там за несколько лет раскрутился с нуля. ) Преподавать - даже у меня за деньги получалось, правда неофициально, и платили хорошо - несмотря на то что у меня три класса и коридор и связей никаких не было :) Но был опыт который в одной из контор очень хотели чтобы появился у сотрудников, за это полгода хорошо платили. Было такое полупреподавание полуконсалтинг ) Нужно просто работать, только не так как привык а чутка по другому. - Да и с опытом миллион направлений открыто. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 откорректирую немного своё мнение о батрачьей философии.. (искать повод чтоб не попробывать себя в бизнесе ) важна .. ЗРЕЛОСТЬ. Именно она: а) позволяет принимать выверенные решения б) держать удары в адовом современном феодально-государевом бизнесе, в) правильно реагировать на ситуацию. каюсь.. здесь у меня пробел..но москва не сразу строилась... научимся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 не увидел.. что там у вас на шапке написано.. не, у меня там на шапке нет надписи. А что у Икрама написано - Бог его знает )) откорректирую немного своё мнение о батрачьей философии.. (искать повод чтоб не попробывать себя в бизнесе ) важна .. ЗРЕЛОСТЬ. Именно она: а) позволяет принимать выверенные решения б) держать удары в адовом современном феодально-государевом бизнесе, в) правильно реагировать на ситуацию. каюсь.. здесь у меня пробел..но москва не сразу строилась... научимся )) если все делаем выводы для себя, значит тема реально стала зрелой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 не, у меня там на шапке нет надписи. это был лайт-трол :) а по делу .. ваша история это классика жанра... помотросили и бросили... просто вашими руками каштагы повытаскивали..когда они горели.. а потом всем спасибо.. все свободны.. не надо быть провидцем... если ты грузчик... тебя держат пока ты носишь мешки не на полусогнутых... потом пшёлвон.. если ты манагер... тебя держат пока ты даещб прибыль или чьята карта в чужой игре.. потребуется ваша должность... найдут причину... и тотже результат.. пшёлвон.. батрачить на дядю... это как футбольный тренер... должен быть готов услышать..пшёлвон.. конечно Игорян может тут заливать про оклады 600.000 ... но это но комент.. там либо идиоты правят.. (зачем платить 600 если за 145 выстроится очередь в шляпах ) подитожу... все идём строить свою судьбу сами... не ждём звонка в дверь..а социальные лифты это басни из склепа зомбо-тв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 конечно Игорян может тут заливать про оклады 600.000 ... но это но комент.. Ну да, у меня нет такой информации о таких окладах, что писал Игорь. Вполне допускаю что такие оклады могут быть в Москве и в нефтерегионах у "хороших" должностей, но чтобы туда попасть надо быть "своим". Коим никогда не был, т.к.имел всегда свое мнение. Кстати, и в Газпроме оклады то небольшие, по крайней мере в СПб, по полномочиям - винтики. У меня в той крупной организации, с должностью зам.генерального по технической части (тех.директор) было в месяц порядка 80 тыр. Это ЗП начальников отделов в моей зоне ответственности, как потом я узнал, просто разные бонусные и окладные составляющие. Да нет, что нужно было пройти , то прошел. Важно больше не рассчитывать на подобное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 конечно есть госконторы которые при убыточных результатах пишут себе чудо-оклады... там деньги нечейные... (наши ) и пофигу... обычная кормилка-поилка белой кости а что касается частного бизнеса.. какие 600 ?.. конечно за флирт могут прибавить :2_2_2: там платят ровно по рынку... и мозг ложечкой вычёрпывают ... и всегда дают понять... не нравиться.. пшёл вон.. у пивного ларька наберём специалистов получше тебя... обычно отвечают наверно... наёмная работа или своё дело.. это просто разные планеты.. как есть плюс..а есть минус.. как это можно сравнить ? вернее кто ? только неудачники могут призывать строить счастье своих работадателей... призывая к покорности... и ожиданию окладов в 600 К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 конечно есть госконторы которые при убыточных результатах пишут себе чудо-оклады... там деньги нечейные... (наши ) и пофигу... обычная кормилка-поилка белой кости просто еще разный подход. Бизнес деньги зарабатывает, а госконторы - осваивают. И дадут тому побольше, у кого верность и преданность, но - не профессионализм, опять же Farmers совершенно точно это описывает. И вообще - если ты что то из себя представляешь, в госконтору тебя не возьмут - выдаст даже выражение глаз ) Мой одногруппник и старый приятель решил тут в газпромовскую структуру, через какой то блат проникнуть ) 2 месяца мурыжили какими то тестами. тесты все прошел и ждал начальника из командировки или отпуска. Тот приехал и дал отлуп - в армии не служил (у нас была Военная кафедра, каплеи мы запаса ). А потом оказалось пришла внутренняя инструкция - после 45 в газпром не брать )) Система берет только своих и на минимальные ставки и полномочия, если что то не так вякнешь - вылетишь. Сейчас вообще закон подписан, что в госструктуры только после службы в армии брать )) Т.е. чем сложней и извилистей путь, чем меньше ты из себя представляешь и всегда готов поклониться - тем больше шансов что кинут кость (бандитское выражение 90-х). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 у меня стойкая убеждённость, что сейчас тренд.....какой ? а такой... что управлять голодными и зависимыми молчунами более проще и комфортнее.. бизнесмен- по сути независим от этой арды дормоедов... вот нас молодых и притесняют... дают понять... не суйся.. работай покорно.. не бузи... будет у тебя оклад и ванна хорошая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я тут вижу только один тренд. Не суйся на работу, там начальник дурак и самодур, не ценит твоё умище. *С При вся тема - практически театр одного актёра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 конечно Игорян может тут заливать про оклады 600.000 ... но это но комент.. Парни, зайдите на различные джобы и посмотрите - это ж не сложно. Вот, сейчас за вас посмотрел одним глазом: директор по развитию бизнеса в черноземье 300-1 млн., директор буровой компании 500 т.р. (фикс) ком.директор 700 т.р., врач дерматокосметолог 250-700 т.р., директор по экономике и организационному развитию от 500 т.р., директор по продажам от 500 т.р., ком.директор от 500 + премии, директор представительства 200-1 млн.р. ИТ-директор 500-1 млн., директор проектной компании 500-1 млн.р. И ведь кто-то на этих должностях работает - неудачники наверное. Я уж не стал смотреть з/п с планкой повыше - так, обычные объявления посмотрел. А там, где з/п за лям перескакивает, обычно пишут - по договоренности. Кстати, и в Газпроме оклады то небольшие, по крайней мере в СПб, по полномочиям - винтики. В Мск обычный юрист, ж, 29 лет - оклад 240 т.р.+квартальные премии (120-300 т.р.)+годовая премия (з/п х2)+13-я з/п. Я не говорю уже о руководителе юр.службы. В любом случае, нужны успешные специалисты в своей узкой сфере - такие ценятся и такие получают з/п выше рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 а такой... что управлять голодными и зависимыми молчунами более проще и комфортнее.. бизнесмен- по сути независим от этой арды дормоедов... Бизнесмен зависим много, от чего. Вы скоро это поймете. А если у него доход тот же полтос в месяц, то он не только зависимый, но еще и голодный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В любом случае, нужны успешные специалисты в своей узкой сфере - такие ценятся и такие получают з/п выше рынка. Сейчас набегут выпускники экономических колледжей и начнут доказывать - что на такие должности берут только своих. А если кто и работает там - то он раб. Так как лучше получать пятнашку торгуя спинерами на авито и добираться до клиентов трамваями мечтая накопить на 3* в каком-нибудь Пхукете, чем "развивать чужой бизнес" С ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 но еще и голодный. :) Такой бизнесмен страшён - готов вилкой заколоть или оружием пролетариата замочить в сортире :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А если кто и работает там - то он раб. Так как лучше получать пятнашку торгуя спинерами на авито и добираться до клиентов трамваями мечтая накопить на 3* в каком-нибудь Пхукете, чем "развивать чужой бизнес" С ))) Мне от этой логики как-то не по себе. Я предоставляю услуги определенной компании на условиях, которые мне подходят. Какой мне смысл "работать на себя", если доход в этом случае будет меньше или условия хуже? Единственный аргумент - свобода не ходить в офис. Но это легко сейчас побивается тем, что можно из дома работать. Такой бизнесмен страшён - готов вилкой заколоть или оружием пролетариата замочить в сортире :) Страшный человек, в общем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Такой бизнесмен страшён - готов вилкой заколоть или оружием пролетариата замочить в сортире :) В мире нет бойца смелей - чем напуганный еврей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения