Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Дело не в шансе а в мозгах.

Если в голове только 3 класса средней школы, то про трудоустройство в нормальную контору можно только мечтать как о лотереи.

Не уверен, что и в собственном бизнесе, с таким багажом, все хорошо будет. :)

Скорее даже наоборот - в большом коллективе затеряться проще. Авось хозяин (или государство) прокормит!

Одним больше, одним меньше...

Когда ты работаешь на "дядю", у тебя выходные, отпуски, постоянная зарплата в месяц. Когда ты работаешь на себя, у тебя нет отпусков, нет выходных, и зарплата зависит либо от тебя, либо от твоих работников. Почему нет выходных? Ну хотя бы на первых порах их нет, потому что ты понимаешь, что твой заработок зависит от тебя. Ты должен вкладывать свое время до тех пор пока не запустишь стабильность и не наймешь работников. А если ты их наймешь, то не факт что прямо в середине твоего отпуска они не налажают, и тебе не придется срочно возвращаться. Тут все зависит от того, готов ли ты к ответственности? Нести ответственность за принятые тобой решения, за свою семью, за своих работников...

типична рабская философия

• Не нравится 1

Постарайтесь не демонстрировать свою глупость. И не выдавать юный возраст, в конце концов неизвестно как Вы проведете остаток жизни.

В любой стране, любому предпринимателю, нужны квалифицированные работники. И если, как написал Вячеслав, предоставить все условия для их труда и отдыха, да еще и нормальную зарплату, то они озолотят и страну и предпринимателя. По Вашему эти люди рабы.

Эти названные Вами рабы и тащат всю российскую экономику, обогащая владельцев - предпринимателей и позволяя стране формировать бюджет. Платят им меньше, чем они создают прибыли.

Именно эти люди, которых Вы назвали рабами, могут позволять Вам, совершенно паразитическому  созданию, заниматься той галиматьей, которой Вы занимаетесь. Как и существовать всем совершенно не нужным паразитам, которые ничего не производят, не создают прибыли, а только и могут оскорблять, тех, которые трудятся. Ваших родителей и дедов в том числе.

Вы сами раб своей глупости, цинизма и ограниченности ума, который имеет глупость оскорбить всех людей, которые работают на наемной работе сейчас, в союзе. Вы оскорбили моих и всех родителей, которые нас вырастили и воспитали. Вы назвали их рабами. То есть мы все - дети рабов. Вы это понимаете ?

Все либералы, которые, как например Алексеева, прожили всю жизнь и ничего не делали, кроме оскорблений и поливания помоями своего народа, жрали сладко за счет этого народа, отдыхали за счет этого народа и еще предавали как только могли этот народ.

Возмутительно, что такая  личность как Вы, со своей  деятельностью за процент за счет того же народа, которому вешает лапшу на уши смеет называть его рабами. А Вы тогда кто - патриций ?

У Вас отсутствует всякое уважение к тем, кто составляет основу любой страны.

Что Вы понимаете в предпринимательстве ? Свое дело это не предоставление сомнительных финансовых услуг. Это много шире и сложнее, чем трепотня и соскабливание своего процента.

Я в какой то степени понимаю, что Вы здесь на форуме этакий провокатор, делаете это с целью привлечь к своей особе внимание, для последующей нехитрой операции - дайте мне, рабы, своих рабских денежек, я с ними как то крутанусь, часто скорее всего неудачно и возьму свой процент при любом успехе дела. Вы с копеечкой, раб обманут и в минусе. Но он же раб.

На самом деле Вы раб - своего компа или айфона, я своего производства, как и Балансир, Клон своего копировального центра, а Толстый своей пирожковой. А наемные работники более свободны, Вячеслав все правильно написал - у них есть много того, чего нет у нас и никогда, надеюсь, не будет у Вас.

Рабовладелец Вы наш.

ПС. Я не хотел Вас ругать, Вы сами напросились. Это тоже Ваше сомнительное качество. У нас, на Украине, всех налево и направо рабами  называли рагули. По их  мнению, если ты не гастарбайтер в польшах, то ты раб. То есть если ты в польше пашешь как проклятый по 12 - 14 часов, с одним выходным,  на пана, то ты свободный патриций, а если кто то работает по 8 часов с двумя выходными на фабрике или заводе, то он раб. Вот такая четкая помещичья философия. Им ответы писали соответствующие, в которых много было чего им нелицеприятного. А Вы на что надеялись когда пишете такое ?

это всё исключения из правил.

Со стороны возьмут только в том случаи.. когда в своём окружении уже подтянуть некого.

Не надоело отмазки придумывать?

В прошлом году для студентов монстры устраивали ярмарку вакансий для практики- как думаешь сколько человек пришло? 

ПС. Я не хотел Вас ругать, Вы сами напросились. 

Вот что за манера приплести сразу всё ... устроить компот и приплести фамилии которые я не знаю.

я некого не оскорблял и рабами не называл... 

вопрос топика про что ?   работать на себя или батрачить на наёмной работе... верно..?

а рабская философия .. это боязнь брать на себя ответственность.

конечно гораздо комфортнее получать стабильную пайку  зарплату

отсидел от звонка до звонка.. и  пошёл пивас хлебать.. считая дни до выходных.

я никакой не леберал

я только думаю о себе и освоих близких... и честно об этом пишу.. 

и всех призываю думать о себе..

открыть ИПешку и херачить на себя... и не боятся всяких трудностей.. не пускать тут сопли...

(если кого обидел- приношу извинения.. )

• Не нравится 3

а такой вопрос есть - если после нескольких лет работы на себя тебе захотелось стабильности и ты снова ищешь работу на дядю - тебя же наверняка уже никуда не возьмут? :)

а такой вопрос есть - если после нескольких лет работы на себя тебе захотелось стабильности и ты снова ищешь работу на дядю - тебя же наверняка уже никуда не возьмут? :)

Почему не возьмут? Моя бывшая бухгалтером в прошлом году устроилась в фирму у которой в названии есть слово НЕФТЬ  :) . В ЗП немного потеряла- зато стабильность появилась. 

Перед тем как туда устроиться она услуги им оказывала, так что всякое в жизни случается- кто то и лотерейку выигрышную покупает за 20 рублей.

• Не нравится 1

Ну, те кто не смог или не удалось, будут работать где-нибудь в охране в каком-нибудь магазине, например.

На хорошую должность не возьмут, т.к. если человек не смог свой бизнес вести, то он и работать не сможет.

По крайней мере, логика такая думаю будет.

Логика атас. Получается, что те кто работает, плохо это делают, т.к.не ведут свой бизнес. А не ведут потому что нету предпринимательской жилки. А если ее нет, то когда начнут бизнес, то не удастся его раскрутить.

Не - не так.

Логика такая - бизнесмен должен быть успешен.

Если он не успешен, то он никому не нужен.

Кому нужен опытный бизнесмен-неудачник? - он все проекты угробит.

Он просто обязан быть успешен.

Раз решил основать свой бизнес, значит всё рассчитал и предусмотрел.

Если всё рассчитал и предусмотрел, то он успешен.

Если же бизнесмен не успешен, то это только его вина - значит где-нибудь просчитался.

А раз так, то значит он и в следующий раз может совершить фатальную ошибку - это никому не нужно.

Тем более - работодателю.

Если бизнесмен не смог исправить свою ошибку и выправить ситуацию, то это только его вина опять же.

открыть ИПешку и херачить на себя... и не боятся всяких трудностей.. не пускать тут сопли...

Тут плюсану, на себя можно и похерачить, не жалея живота.

всё верно.. есть мотивация . ты видишь результат сразу.

нет этих адовых разговоров в курилки.. Я херачу больше Пети, а Он опаздывает и ему всё сходит с рук и ЗП у него больше.. 

Этих адовых споров не с хозяином бизнеса ( ты для него пупочка) а таким же как ты батраком... только он на ступеньку тебя выше

например я работал на складе кладовщиком, а мой непосредственный руководитель был старший кладовщик (старый пердун с брежневских времён)

наёмная работа это кромешный ад. ( в большинстве случаев с ЗП 25-40 К)

ты просто ломавая лошадь...

на тебе пока ты здоровый ..просто ездят..

как станешь бухдеть или вякать... спишут на колбасу..

Дело не в шансе а в мозгах.

Если в голове только 3 класса средней школы, то про трудоустройство в нормальную контору можно только мечтать как о лотереи.

Если мозгов нету, то и бизнес про*рать можно, не говоря о том что в нормальную контору не возьмут. Хотя что тут говорить, в госконторах много тупых

А кроме кладовщика кем вы работали?

По ходу вам просто не повезло с работой, вот и отношение сейчас такое.

А вы кем работали, например, что вам так нравится наемный труд? Сомневаюсь, что работа доставляла удовольствие вам.

А кроме кладовщика кем вы работали?

По ходу вам просто не повезло с работой, вот и отношение сейчас такое.

а куда можно устроится молодому пусть и с вышкой ?

грузчиком в Пятёрочку? в Ленту .. пойти в офисный планктон за 20 К ?..

или есть места где не поблату сразу сорокет дают ?.. я не говорю уже о полтосе...

нравиться вам .. херачить на благосостояние своего начальника...  флаг в руки..

я хочу херачить на себя и не от кого указания не получать..

разве я не имею такого права ?

я не имею права высказывать свою точку зрения и советовать всем молодым идти в бизнес ?

что будет сложно..

но через лет пять вы получите шанс  (только шанс ) зацепиться в этой жизни..

батрача на хозяина... у вас шанса нет.. вернее есть.. как в спортлото

а куда можно устроится молодому пусть и с вышкой ?

Не буду писать имена форумчан у которых дети в банке работают после универа, при чем не операционистами.

Миллер ни к кому домой не придет и не предложит должность- шевелить булками нужно.

грузчиком в Пятёрочку? в Ленту .. пойти в офисный планктон за 20 К ?..

или есть места где не поблату сразу сорокет дают ?.. я не говорю уже о полтосе...

А что, открыл ИП и сразу полтос в месяц имеешь? Да тут половина форумчан столько в месяц не имеют.

Мой начинал со Сбера, консультантом (Невский пр. 101), проходимость тысячная, рабочий день не менее 12 часов, руководитель орёт, домой приползал без ног. (писал уже, первую зарплату получил 17 тыс). Теперь конечно полегче, да и зарплата нормальная, но переработки никуда не делись, могут и в субботу "попросить" выйти, без оплаты естественно.

могут и в субботу "попросить" выйти, без оплаты естественно.

У нефтяников оплачивают и сверхурочные и выходные. Отпуск делят на 2 раза.

Тема Стабильная работа или бизнес.

Представим что ЗП одинаковая и там и там, скажем три варианта ЗП-

40 000, 70 000 и 100 000. Что лучше?

Как по мне, так я и за 150 тыс. не пойду на работу. (а никто и не даст).  Да и нравится мне торговать, прям кайф получаю. (лавочная душа. :icon_mrgreen: )

Ну не все же торгуют рубашками и футболками :) . Кто то пашет как вол по 12 часов в день без выходных и отпусков- вон тема http://www.biznet.ru/topic289233.html народ не помнит когда отдыхал в последний раз.

шевелить булками нужно.

полтос в месяц имеешь? 

В том то и дело, что булки шевеляться лучше когда в свой карман бабосики идут..

а то подготовит манагер сделку.. контора заработает 200.000 и дас премию пятёрку и оштрафует в конце месяца два раза по три

и потом.. Клон, ты же на вольных хлебах .. ипешник...

ты то зачем в эту канитель про наёмную работу в поддержку встал ?

закрывай тогда своё халабуду и вперёд... делать карьеру..

А вообще некоторые работают на основной работе и подрабатывают. Да без выходных, но им так стабильнее и выгоднее. Наверное надо было в теме уточнить: "стабильная работа или бизнес для постройки дома своей мечты"

Так как чтобы построить хороший дом, надо задницу порвать, чтобы зарабатывать. (я не про 10-20 лет копить)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...