XKt Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 в любом случае, в начале, чтобы что-то мочь самому, приходится чаще всего лет эдак 10 поработать на дядю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 и потом.. Клон, ты же на вольных хлебах .. ипешник... ты то зачем в эту канитель про наёмную работу в поддержку встал ? закрывай тогда своё халабуду и вперёд... делать карьеру.. Он на перспективу думает))))) Вот ежели все пооткрывают своих бизнесов, то кого он на работу будет нанимать?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Так как чтобы построить хороший дом, надо задницу порвать, чтобы зарабатывать. (я не про 10-20 лет копить)Даже при более-менее успешном бизнесе понадобится не менее 5 лет, если с нуля.Кушать, одеваться нужно, машины нужно, в отпуск съездить нужно и в довесок дом - тоже нужно. А если еще и семья-дети - еще плюс немалый к текущим расходам. Вот и получается, что нужно нехило зарабатывать, чтобы все свои текущие и будущие потребности закрыть. А усиленно на дом потребность закрывать - х.з., думаю так не получится. Я, например, считаю что достойно зарабатываю и то - отделку не могу закончить и веранду на втором этаже застеклить. Денег просто не хватает - даже не знаю, куда они испаряются. Свой дом - это просто пылесос или черная дыра какая-то, постоянно что-то нужно, а бесплатно ничего не бывает. Причем, каждый раз счет идет не на десятки тысяч рублей, а на сотни - газ, оборудование, ванна, туалет, ворота в гараж и т.д. Короче, все нужно и если что-то одно делать, то сразу 100-150 т.р. отдай, например, те же гаражные ворота или ванна - сразу от 120 т.р. и еще плюс установка, а санузлов 3 из них ванна в 2-х. Вот и получается, что ворота + тупо ванна (не комната, а только сама ванна) легко за 400 т.р. может перевалить. В итоге, на месяц если разложить, то минимум 700 т.р. нужно денег зарабатывать, чтобы вместе с постройкой дома на жизнь хватило. Свой дом, чтобы сделать в относительно короткий срок - это очень дорого. Наверное надо было в теме уточнить: "стабильная работа или бизнес для постройки дома своей мечты"Тогда - строительный бизнес.Прораб и рабочие свои, материалы по дешевке по оптовой цене :) И будет тебе не один дом, а как минимум пара домов и квартир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Хорош Валдайца клевать. Нашли жертву понимаешь. В целом-то правильно мыслит.. Ну молодой, открытый, что не так уж плохо, ну передёргивает малость, бывает.. но это всё лучше чем читать бред умных теоретиков, коих здесь как перхоти. А стоит на своём, потомучто не смотря на молодой возраст уже познал азарт и вкус жирной добычи. И хрен он теперь отступится и правильно делает волчёныш. Кстати, иногда у него выстреливают тут довольно неплохие мысли, так что некоторым начинающим вместо того чтобы толпой на него кидаться полезно наоборот прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 и потом.. Клон, ты же на вольных хлебах .. ипешник... ты то зачем в эту канитель про наёмную работу в поддержку встал ? закрывай тогда своё халабуду и вперёд... делать карьеру.. Я с 16 лет до 34 работал на дядю, в трудовой наверное 40 записей- где только не работал. Ну так дочь второй месяц как на устроилась случайно на работу- вот и канетелю :) У меня не получится, я же даже школу не окончил- на завод пошел подмастерьем :icon_mrgreen: . Он на перспективу думает))))) Ну какие перспективы? Пенсия на носу, хотя сцуки хотят еще 5 лет прибавить :ac17: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 вопрос топика про что ? работать на себя или батрачить на наёмной работе... верно..? а рабская философия .. это боязнь брать на себя ответственность. Вы все верно пишете. Но только с позиции охранника или работника "принеси-подай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Даже при более-менее успешном бизнесе понадобится не менее 5 лет, если с нуля. понять бизнес- это твоё или нетвоё достаточно наверно года. максимум два.. поваландался ... понял , что ну не приносит свобода драйва... хочу две СМС в месяц ..мало.. но зато стабильно.. и всё... успокоился... можно здесь потом ахинею писать на форуме.. что свой бизнес это Ад... и потом есть надежда что при должном усердии..работая на дядю.. может через три года мне доверят резать салат, а через пять лет я буду старшим по кухни и вот тогда пойдут блин настоящие деньги ! но самое главное.. это попробовать чтоб потом себя не винить... что мог попробывать.. а тупо обделался .. и не попрбовал.. короче... Господа.. все идём в РОСАВИАХИМ пробовать себя в бизнесе.. оно того стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 А вы кем работали, например, что вам так нравится наемный труд? Сомневаюсь, что работа доставляла удовольствие вам. Я в связи работаю. Мне правда нравится моя работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Мне кажется, что все таки лучше получить хорошее образование, выбрать профессию по душе, и для начала построить карьеру в найме. За 5-10 лет и мозги поменяются, и знакомства нужные хорошие появятся, можно и на бизнес накопить. Да даже кредит взять будет легче, если есть работа. Я 4 года проработала на обычной телефонной станции, заработала репутацию, рекомендации и ушла туда, куда хотела попасть изначально на работу. Мои друзья с которыми учились вместе, причем в техникуме, нормально устроились: квартиры, машины, отпуска. Мы все вышку заочно получили. А многие во чтобы то ни стало получают высшее образование по принципу лишь бы вышка была, а потом и работу нормальную найти не могут, и по сути ничего не знают, да и часто просто не нравится направление которое выбрали. А в техникуме нас учили именно руками работать, много практики было, не то что в институте. У меня родственник пропахал в госконторе уйму времени, очень нравилась работа, но волею судьбы ушли его и теперь он на частника трудится, землеустроителем. За три года он вник во все тонкости, с ребятами скооперировались, нашли деньги на оборудование и открывают свою фирму. Есть опыт, практика, а главное наработанная клиентура. А вот если бы начальник их конторы не зверствовал и был бы щедрее, то так бы на него и работали. Нормальная зарплата, выходные и отпуск - большинству людей много не надо. Мне вот ванна за 120 тыс. руб. нафиг не упала, мне главное чтоб машина была и возможность колесить, люблю природу больше денег ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 поддерживаю Gaara Бизнес свой это конечно прекрасно, но реального опыта можно набраться только при найме. Вот если почувствовал, что вырос и хочется большего Вот тогда, как говорит Валдаец, айда в омут за драйвом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webseogod Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Опыта можно сто лет набираться. Её богу. Слышал часто раньше от коллег: "вот опыта наберусь и буду зарабатывать" И толку? В любом случае, когда нормально получаешь значит ты уже востребован и с опытом. Я же не начинал тему как быстро рубить бабло в бизнесе, всё идет от опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Мне вот ванна за 120 тыс. руб. нафиг не упала, мне главное чтоб машина была и возможность колесить, люблю природу больше денег )Нормально, че )))Вы цены посмотрите - простые ванны с массажем начального уровня от 40 т.р. за китайское гэ начинаются и до 900 т р. доходят за супер варианты. Что говорить, если душевая кабина китайская 60 т.р. стоит. А у вас - дом/коттедж. Можно конечно купить за 25 т.р. обычную чугунную ванну, но в своем доме где есть место, ты в размерах неограничен и чугунина нафиг не упала в нем. Если и покупать ванну с массажем, то явно не китайскую, т.к движек через полгода навернется и будет у вас обычная ванна. Та ванна, которая мне понравилась, 273 т.р. стоила, но к сожалению, я не смог ее себе позволить. Это как с унитазной фурнитурой, если унитаз китайский, то менять часто придется при редком использовании. К чему я это говорю? - к тому что цены сейчас на все просто космос и чтобы построится - это куча бабла нужна. И уж если где и экономить, то не на сантехнике точно - потом просто замучаетесь. А свой дом - это то место, куда деньги нужны постоянно. Не нужно себе лишнюю статью затрат создавать постоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вот что за манера приплести сразу всё ... устроить компот и приплести фамилии которые я не знаю. я некого не оскорблял и рабами не называл... вопрос топика про что ? работать на себя или батрачить на наёмной работе... верно..? а рабская философия .. это боязнь брать на себя ответственность. конечно гораздо комфортнее получать стабильную пайку зарплату отсидел от звонка до звонка.. и пошёл пивас хлебать.. считая дни до выходных. я никакой не леберал я только думаю о себе и освоих близких... и честно об этом пишу.. и всех призываю думать о себе.. открыть ИПешку и херачить на себя... и не боятся всяких трудностей.. не пускать тут сопли... (если кого обидел- приношу извинения.. ) Вы снова этакий балбес, потому как думаете, точнее считаете, что если работаете на кого то, то не берете на себя ответственность. Боитесь ее. А куда Вы на наемной работе от нее денитесь ? Вам дали материалы и Вам надо что то соорудить. Ответственное это дело ? Безусловно. Вам поручили купить то, что нужно для предприятия. Это как ответственно ? А бригадиры, прорабы, начальники смен, руководители ОТК, начальники цехов - они ответственные люди ? Вы, который понятия не имеет по наемной работе и нарисовавший себе что то в бизнесе, просто не имеете никакого права судить что лучше - свое дело или наемная работа. Вы даже не разумеете, что генеральный директор крупного завода - это тоже наемная работа. С чудовищной ответственностью. И человек на этой наемной работе более ответственнен, чем Вы. Сколько Вам лет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 При всей привлекательности собственного бизнеса есть такой момент - сферы бизнеса весьма ограничены. Не теоретически, а реально. Львиная доля - банальное купи-продай и услуги, тоже достаточно стандартные. А есть целые области, например, науки и техники которые с точки зрения бизнеса совершенно бесперспективны. Времена Форда и Эдисона давно в прошлом. Не всякому человеку для самореализации нужен поршкайен, как предел мечтаний. :) Интересная работа - это не всегда прилавок с китайским ширпотребом (даже собственный). Совмещать ученого, инженера и бизнесмена не всегда возможно. Всегда будет перекос в одну сторону, в ущерб остальным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Совмещать ученого, инженера и бизнесмена не всегда возможно. Всегда будет перекос в одну сторону, в ущерб остальным :) каждому возрасту свои игрушки. Порой и без купи продай не толкнешь новую идею, тут важно лишь не быть Шуриком - мечтателем с транзисторами и тиристорами в карманах и машиной времени в квартире, иначе быстро останешься без штанов. Интересней всего управление проектной командой, если силенок - компетенций хватает. Хоть в бизнесе хоть в проекте "наемном". Но не каждый такое потянет. Да и нет их, в России точно. Но и устраивать тихо попу на мягкое место уже не получится, особенно если есть опыт самостоятельно реализованных проектов. Закон единства и борьбы противоположностей - мы стремимся что-то построить, чтобы обеспечить себя стабильностью и новыми задачами, прорастая вновь через асфальт, в противоречие с непонимающими нас , которые, хорошо устроившись, только поднимают брови видя тебя снова в тельняшке с пиратским флагом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 точнее считаете, что если работаете на кого то, то не берете на себя ответственность. вот вы меня не слышите. я пишу про дядьку в Киеве, а вы отвечаете про бузину в огороде. ещё раз. включите свой мозг. стоят два одинаковых человека в точке А. (Фёдор и Аристарх) Точка Б - это возможность купить себе ванну как у Игоряна780 мы обсуждаем вопрос какой...? кто себе сможет купить быстрее ванну как у Игоряна (который я так и не понял он по найму или собственник) например Фёдор пошёл в найм, а Аристарх стал отсраивать собственный бизнес.\ вот продолжайте ловить мою мысль... я утверждаю, что Аристарх (бизнесмен) - шансов купить эту ванну больше но не обязательно купит.. просто шансов больше Ваше мнение какое? не надо только тут хайп нести что я балбес.. должен думать про какието высокие материи.. мне на них с колоколни.. вы уверяете, что ванну как у Игоряна купит кто быстрей.. без этой адовой воды... кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 короче, отговаривают тебя местные бизнесмены от бизнеса, только вот альтернативу не предлагают. А, впрочем Клон вот про Газпром мечтает - просто у каждого свои стремления, но ведь у каждого они - свои, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Я свою мечту уехать в более теплые масле работая в найме осуществила. Причем мне работа и помогла. А друг, владеет бизнесом, цех по изготовлению пластиковых окон, фиг уедет. На новом месте конкуренция и т.п. Бизнес за собой тащить тяжело. Да везде свои плюсы, просто кому что больше нравится. Этот же мой друг бизнесмен когда-то не поступил в школу милиции, даже плакал тогда. Теперь конечно ни капли не жалеет, бизнес у него хорошо идет. Но как ни крути, тех кто начинал и прогорел больше, чем тех, кто успешен долгие годы, как Игорь780. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 вот вы меня не слышите. я пишу про дядьку в Киеве, а вы отвечаете про бузину в огороде. вспомни птичий двор. Там все уже устроились. Только гадкий утенок им постоянно мешал. Пока не превратился в лебедя и улетел оттуда. Но бизнес это не просто купи продай, это и постоянное развитие и стремление к новому. Иначе копыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 дык ктоже спорит ? яж не говорю.. а) всем завтра уволится со своих батрачих должностей б) идём регить ИП в) ждём месяц.. читаем по ночам матру "сяськи-масяськи по 30 раз перед едой г) на наш расчётный счёт пошёл лавандос ..просто попёр.. д) идём покупать ванну которую себе не смог позволить Игорян 780.. и тычем ему фотки с ней.. с хештегом неудачник..лузер я говорю.. скидывайте оковы.. дышите полной грудью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 завтра наловишь опять рекомендаций по поводу устройства на работу )) Так а ты напиши, может кто предложит на сотку - пару куда то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Я не буду рекомендовать. :) Зачем делать гадости возможным работодателям? Вы бы взяли такого на работу!? Я и близко не подпущу! Даже подметать. Пусть уж лучше и дальше идет... с песней по жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 тут энергию в верное русло, возможно что такое произойдет, если есть желание развиваться. Или оно появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 завтра наловишь опять рекомендаций по поводу устройства на работу )) Так а ты напиши, может кто предложит на сотку - пару куда то. Да не отговаривают его от бизнеса. Но такое отношение к тем кто работает по найму конечно не импонирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 тут энергию в верное русло, возможно что такое произойдет, если есть желание развиваться. Или оно появится. Если бы к энергии хоть одну извилину еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения