Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Да не отговаривают его от бизнеса. Но такое отношение к тем кто работает по найму конечно не импонирует. это все преходяще. Кто может - работает в найме, кто может - занимается своим делом. Формула то простая - бизнес это в первую очередь самодостаточный человек. Если бы к энергии хоть одну извилину еще... почему и пишу - каждому возрасту свои игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Согласен! Только зачем, играя в детской песочнице, вещать о взрослой работе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Я не буду рекомендовать. :) Зачем делать гадости возможным работодателям? я исправлюсь.. замолвите там словечко.. тридцатка .. а лучше полтос меня быстро научит родину работадателя любить не нужна мне никакя ванна.. пусть только у Игоря она будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 не думаю что тридцатка или полтос это верные показатели. И причем здесь работодатель. Понятно что ты наелся по уши, не попав в ту струю, которая бы помогла набраться и опыта и знаний. Но пора как то включать бОльший обзор, не ассоциируя его с работодателем или ваннами :). Никто тебя не отговаривает, я давно читаю эту тему, просто если хочешь добиться бОльшего - старайся мыслить помасштабней. Не тридцатками или полтосами уж точно ) PS и конечно не ваннами или Газпромами :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 я исправлюсь.. замолвите там словечко.. тридцатка .. а лучше полтос меня быстро научит родину работадателя любить не нужна мне никакя ванна.. пусть только у Игоря она будет Сразу о сумме. :) Я и 150 дам. И больше. И ванну купишь. Только сразу пошлый вопрос - а что ты умеешь делать? ЗЫ. И можешь любить или не любить меня и/или Родину. Это твое дело. Платить за это я все равно не буду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 да собственно нечего особенного.. обычный балбес-романтик .. лентяй просто нечего не боюсь и нет для меня никаких авторитетов и закрытых дверей.. не люблю катать квадратное а носить круглое.. поэтому сам себе хозяин. поступаю так.. как считаю нужным .. именно сегодня.. предложат завтра вступить в ЕР... вступлю.. и буду писать здесь как мы стали лучше одеваться.. одним словом нечего святого во мне нет... и ванны я не достоин пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Увы. Ваше резюме/портфолио мне не подходит. :) Думаю, и никому тоже. Пусть вас родители кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вот, кстати, хотела написать про лень. Да реально многие от лени в найм не идут после учебы. Вспоминаю пацанов наших: машины гоняли из Владика и считали себя крутыми бизнесменами, а реально никто не поднялся, хотя можно было бы. В бизнесе лениться нельзя, это в найме еще можно поотлынивать, даже больничный себе состряпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 не нужна мне никакя ванна.. пусть только у Игоря она будет Дело не в ванне - дело в текущих ЦЕНАХ.Тема, как я понимаю изменилась и стала - наемная работа либо свой бизнес ради постройки дома. Я дал примерный расчет, суть которого сводилась к следующему - чтобы быстро построить дом, то нужно на текущий момент очень большую зарплату иметь и наемным рабочим или в собственном бизнесе - это не важно. Цены сейчас очень высокие и если раньше можно было ту же ванну купить за 60 т.р.,то сейчас в 2 раза ценник вырос. И в рублях нужно зарабатывать в 2 раза больше, а в валюте - как оно было, так и осталось. Вы цены просто ради интереса помониторьте (не только на ванну :) ) и удивитесь сколько нужно сейчас денег, чтобы хотя бы внутри дома обставить/отделать и прочее. Я не говорю уже о постройке коробки - кирпич в 2 раза тоже подорожал почти. Не нужно жить старыми ценами - нужно привыкать к новым. Те, кто до скачка цен успел отстроится - тем повезло. Цены - просто космос, к сожалению. П.С. я не спорю, можно сэкономить и купить произведенные в Китае вещи для дома, но я бы просто не стал на определенных вещах экономить, т.к. потом, через какое-то время это выйдет боком. Лучше, если есть возможность, подождать - поднакопить денег, если не хватает, и купить именно то, что нужно. Это - мое мнение. И чтобы быстро построится, приходим к тому, что нужно постоянно вкладывать в свой дом в процессе постройки, причем, не мало. А теперь к тому, что наемный труд или собственный бизнес нужен для этого - это неважно. Если ты успешен на наемной работе, то со временем все будет. И наоборот, если не умеешь вести собственный бизнес и перебиваешься ради 30/40/60 т.р. - ну не знаю, может на хорошей наемной работе лучше себя попробовать? Другое дело - з/п и должность. Грузчики и продавцы у прилавка по 300 т.р. не заработают - это уже нужно на хорошую должность и з/п пробоваться. Берете, выбираете по параметрам на hh нужный вам уровень з/п и стремитесь попасть на эту должность. Чтобы неплохо зарабатывать на наемной работе, нужно иметь опыт и как правило, требуемую квалификацию. Что лучше - работать наемным рабочим на 600 т.р. или ИПешником перебиваться на 30 тыс.руб. и наоборот? В первом случае, можно быстрее закончить постройку дома, т.к. 600 т.р. больше, чем 30 т.р. Опять таки, каждому свое - кто-то может реализовать себя в своем бизнесе, а кто-то через наемную работу и наоборот. П.С. п.с. это раньше тридцатками и полтосами все мерилось - сейчас это нужно умножать смело на 3. Не нужно жить прошлым, коллеги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Тут выход один - либо повышать свою ценность для соответствия квалификации требованиям (часто космическим и неадекватным на хэхэ), либо находить нишу в которой твоя квалификация будет соответствовать запросам клиентов. Запомнилась одна фраза, моей знакомой кадровички, - "если имеете талант предпринимателя, развивайте лучше свое, т.к. в России наемная работа - это псевдостабильность". Просто требования к своей квалификации должны быть гораздо выше, чем просто купи-продай, причем самое сложное - эти требования ты должен выдвинуть сам по отношению к себе. Вспомнилась фраза из фильма "Белые росы" - с одной стороны вроде все ничего. А с другой - пропади оно все пропадом ) На сужающихся рынках ты должен отличаться знанием своей области и своего продукта, иначе коньки. По поводу стройки - тот кто успел - построился, а строить г.. по нынешним ценам нет смысла. Насмотрелся я по области брошенных недостроев, стройка ныне точечна и как правило - связана с чинами а не предпринимателями. PS про ванну я постарался не упоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Все верно, хочешь нормально зарабатывать - будь специалистом в своей сфере, а не так - по горшкам, да - по вершкам.Нее, строятся многие, может от района или региона зависит - не знаю.Возможно, правда, аппетиты свои в постройке уменьшают, а так - у меня через 2 дома сосед-доктор-уролог коттедж уже закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Я в послестуденческие годы снял офис убитый, сам отремонтировал, поставил комп, факс и стал бизнесменом. На стулья денег уже не хватило, с дома принёс. Мыл - мыл яблоки, а богатый родственник с наследством так и не умирал. Мама и папа, как у успешных бизнесменов, с ноги двери в министерства не открывали и заставить всю страну покупать мои мытые яблоки - тоже не могли. Поэтому имел если повезёт 500 енотов без шанса увеличить, но был доволен и распирало от собственной важности. Потом предложили место в конторе. Вот так вот тупо, приходи - работай а не страдай хернёй. Пришёл, думал буду тоже за компом сидеть. Но нет, отправили помогать ревизию делать на склад. Вроде как и манагер, но пол года фактически ничего не доверяли, и не зря. Я то думал что самый умный, а оказалось что даже техничка про отрасль знает больше меня. Через пару лет уже ночевал на строительстве филиала чтоб местные аборигены плитку не разворовали. От шефа полный картбланш и открытый счёт. Заказывай хоть фуру товара хоть вагон хоть мать его состав. Но и отвечать за него, своей собственной головой. На тот момент был лучшим по направлению в регионе. Работа с 8 до 18, 5 дней в неделю, в субботу - по настроению, отпуск, больничный, в сезон трёшка енотов в глухие месяца 2. Все деньги только на себя, не болит голова что надо тачку на доставку покрупнее взять или погрузчик наконец-то купить. Ушёл когда понял что это потолок, с шефом остались в нормальных отношениях. Сейчас снова на вольных хлебах, доход не выше а геморра больше, переспективы выше, но весьма растянуты во времени. По старому направлению отстал по знаниям лет на 5, так что много не предложат, да и смысла не вижу. Если по новому направлению будет вариант с высоким потолком пусть и в найм - пойду не думая. Никто никого не отговаривает от собственного бизнеса. Но лично мне, учиться у профессионалов не взападло. При этом подразумеваю не чтение галиматьи из интернета на тему "мыл яблоки а потом умер дядя и оставил миллион", но работу пусть и под началом. А с нормальными перспективами то и остаться готов. Человек может унять гордость чтоб совершенствоваться. А вот человек с гордыней - так и будет по кругу бегать, зато не "как лох на дядю работающий". Люди разные форум читают, пусть будет и этот опыт. А то пластинка на каждой странице про рабскую философию - поднадоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Замороженные стройки тоже видел, но я только ну может 3-4 дома видел таких всего.Это в которых окна заколочены или обцелофанены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 По статистике только у 10 % людей есть способности к коммерции. То есть только у 1 получится вести бизнес, а у 9 - нет. Себя отношу к последним. Но работать на себя мне очень нравится, и пусть сейчас я и зарабатываю меньше, чем работая "на дядю", я ни за что не променяю "нормальную зарплату, выходные, отпуск, возможность состряпать больничный" на свою свободу и возможность заниматься тем и так, как нравится МНЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 мне кажется, термин "коммерция" это шаблон, устаревший, так же как и понятия про бизнес - "не быть лохом". Вот Балансир к примеру, его работа - это коммерция? Это вывод реального сложного продукта на рынок и его продвижение и сопровождение. Федор Овчинников - тоже пример. Это с моих понятий - бизнес. А коммерция, это купил дешевле продал дороже - это 90-е, навсегда ушедшие. Там вообще расти некуда. И я бы предпочел интересный проект чем такую деятельность.Неинтересно быть просто перекупщиком, где твой актив только разница в цене и логистика. Даже в чистой торговле сейчас продуктом является формат, как функция со многими аргументами. Просто коммерция откинула коньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Конечно, но чтобы создать успешный продукт, провести успешную рекламную кампанию, найти устойчивый сбыт, по-моему тоже нужна предпринимательская жилка. Вы скажите для этого просто нужно нанять менеджеров по рекламе и продажам, не соглашусь, для этого сначала нужно создать продукт, необходимый в данный момент на рынке, конкурентноспособный, а это далеко не каждый сможет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 безусловно. Добавлю в конец Вашей фразы слово СРАЗУ. У тех кто не в 5%, это далеко не каждый сможет сделать СРАЗУ. Ведь Федор Овчинников тоже совершил ошибку с книжным магазином, по идее он не в этих 5%, но опыт сын ошибок трудных - следующий проект стал успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Я свою мечту уехать в более теплые масле работая в найме осуществила. Причем мне работа и помогла. А друг, владеет бизнесом, цех по изготовлению пластиковых окон, фиг уедет. На новом месте конкуренция и т.п. Бизнес за собой тащить тяжело. Да везде свои плюсы, просто кому что больше нравится. Этот же мой друг бизнесмен когда-то не поступил в школу милиции, даже плакал тогда. Теперь конечно ни капли не жалеет, бизнес у него хорошо идет. Но как ни крути, тех кто начинал и прогорел больше, чем тех, кто успешен долгие годы, как Игорь780. Тоже переехал в тёплые края, прямо к самому чёрному морю. Только ни бизнес , ни работа по найму , коей не было) , здесь ни при чём. Можно вот так взять и уехать с парой сумок к чёрному морю. На что жить - везде найдётся, было бы желание. А уж сколько сможешь "найти" "на жизнь" - тут только от способностей. Родственно-дружеские протекции для головокружительной карьеры или процветания дел есть далеко не у всех , так что только своя голова и будет решать как ты будешь жить и где. Увы. Ваше резюме/портфолио мне не подходит. :) Думаю, и никому тоже. Пусть вас родители кормят. Хоть и разные взгляды на жизнь у нас с балансиром , но в этом он прав - такие работнички нахрен не нужны для реальной работы. Амбициозные лентяи как работники - чистый геморой и убыток. Да ещё такое откровенное признание в отсутствии хоть какого-то стержня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. Бернард Шоу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 времена срубить по легкому прошли. Попотеть придется ,развиваясь в выбранной предметной теме. Если удалось ее выбрать , не вершками а корешками ) ...наверное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Поддерживаю!Сейчас уже по-легкому не получится - нужно работать и четко понимать что ты делаешь, свой товар/услугу и что откуда берется, кому дается и куда потом уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 и тогда простой вывод - свой бизнес, если ты владеешь предметной областью, распоряжаешься своими активами , в отличие от наемной, где твоими активами могут воспользоваться другие совсем бесплатно и еще опорочить. Но на наемной работе эти активы нужно наработать, не бездельничая , а работая также на полную отдачу, т.е. в случае каких то потрясений ты все равно остаешься с потенциалом и как минимум с опытом. А без опыта я вообще не представляю о каком бизнесе может идти речь.Да и много тут примеров на форуме, и никого никогда бы я не смел назвать плохо - все люди, ведущие свое дело, разумны и последовательны. И все прошли фазу наемной работы. Т.е. представители эволюционной модели. Представители же блатной модели тут не появляются )Самый главный актив - должен быть в голове. Только рождение и смерть когда человек гол, но бывают ситуации когда и в жизни такое происходит, и только голова как аккумулятор и генератор позволяют начать новую спираль в пределах данной человеку жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Все правильно - актив в голове должен быть. А так, начинать без опыта - это только у прилавка можно стоять, раз школу окончил, то считать умеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 точно, а потом удивляться - блин, "бизнес" не пошел )) Посмотрел как в Болгарии работают семейные кафе - девчата официантки с утра до ночи, умеют предложить блюда, знают языки, очень чистенько и вежливо.. Но факт - пашут просто без отдыха. Всегда вовремя подойдут. Ай, что там говорить, ностальгирую еще ) Это всегда с уважением, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 забыл упомянуть нюанс. Опыта нужно набраться до 40, после 40 вас никуда на работу не возьмут. Хоть вы семи пядей во лбу. Если к 40 опыт только бумажки разносить, то лучше про бизнес не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения