Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

-- Поезжайте в Киев! - сказал Паниковский неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!

В нашем случае - СПб. Не вру )
3 года поисков (а наверное и больше) и посылов нах о чем то говорят ) Искал либо проект производства, либо руководство производством, либо инжиниринговые проекты. Ценник не ставил. Результат - ZERO )

Если вы управлять умеете вот себе и огранизуйте дело. Зачем кому-то управленец, который не смог сам свое дело огранизовать. А насчет перекладывания бумажек согласен. Но вы надюсь до 40 лет не только бумажки перекладывали?

-- Поезжайте в Киев! - сказал Паниковский неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!

В нашем случае - СПб. Не вру )

3 года поисков (а наверное и больше) и посылов нах о чем то говорят ) Искал либо проект производства, либо руководство производством, либо инжиниринговые проекты. Ценник не ставил. Результат - ZERO )

Это только Ваш опыт. Частный случай.

Видел очень много людей, за 40, устроившихся на работу на самые разные должности.

Сам лично взял на работу около 10 человек за 40.

Если вы управлять умеете вот себе и огранизуйте дело. Зачем кому-то управленец, который не смог сам свое дело огранизовать. А насчет перекладывания бумажек согласен. Но вы надюсь до 40 лет не только бумажки перекладывали?

я допустил одну ошибку, сунувшись не в свое. Сейчас (больше года) всеми точками понял, что наделал глупостей. Но шансов найти что то не было вовсе, скорей это был жест отчаяния. Сейчас исправляю, жаль только упущенное время.

Это только Ваш опыт. Частный случай.

Видел очень много людей, за 40, устроившихся на работу на самые разные должности.

Сам лично взял на работу около 10 человек за 40.

кем - агентом по страхованию? ) или администратором бара. Это Питер.

точно не бумажки перекладывал ))) Кстати, спасибо за совет! В этом направлении и иду. Надежд на чудо больше нет ))

К слову, не каждый хороший управленец хочет иметь свой бизнес. Бизнес, это не совсем то, что себе рисует в голове большинство наемных работников. Я бы даже сказал - совсем не то!

Будучи молодым и неопытным, когда мне было 20+, я думал, что будут деньги - будет мне счастье! Когда пришли деньги, и я смог себе позволять, пусть не все, но очень многое, счастья в жизни не прибавилось. Жизнь с большими деньгами и без оных по сути не сильно меняется, меняются только декорации - раньше сидел с друзьями в дешевой забегаловке, теперь сидишь в дорогом ресторане, раньше ездил на автобусе, теперь на дорогущей тачке, вот и все! Денег много не бывает, с ними всегда напряг, сколько бы много ты не зарабатывал, всегда будет дефицит, т.к. с приходом денег растет и аппетит.

Бизнес - не решает проблем, он их скорее создает, а если на начальной стадии, то еще и в огромном количестве. У меня волосы на башке седеть начали лет в 25... и это, бляха-муха, не от хорошей жизни! Свой бизнес - это конечно хорошо, но создавать бизнес ради бизнеса - затея тупая (имхо). Также, как тупо ради денег. Нужно просто делать любимое дело, и делать его хорошо. Деньги сами придут в этом случае. Деньги - это инструмент, а не самоцель!

Свой бизнес - это конечно хорошо, но создавать бизнес ради бизнеса - затея тупая (имхо). Также, как тупо ради денег. Нужно просто делать любимое дело, и делать его хорошо. Деньги сами придут в этом случае. Деньги - это инструмент, а не самоцель!

Сергей, это в точку. Важно еще - лишь бы на это любимое дело был спрос. 

забыл упомянуть нюанс. Опыта нужно набраться до 40, после 40 вас никуда на работу не возьмут. Хоть вы семи пядей во лбу.

Смотря какая сфера.

В моей сфере есть технологи, которым уже лет по 50 и 50+ - все на расхват, как женщины, так и мужчины.

Другое дело - все эти года, они одним и тем же занимались еще с советских времен на различных предприятиях.

Раньше они копейки получали в 90-е, сейчас очень неплохие деньги.

Но, к сожалению, кадры стареют и есть такие нюансы у некоторых, как маразмы - с такими технологами реально тяжело работать.

К слову, не каждый хороший управленец хочет иметь свой бизнес.

Плюсую!!! :)

Все верно говоришь.

Когда я объясняю людям, что не каждый заморачивается над своим бизнесом - некоторые не понимают, как это так.

А так, что человек работает на хорошей должности (не грузчиком, кладовщиком или продажником), получает неплохую з/п - зачем ему весь этот геморрой!

У меня полно таких знакомых - кто в марсе работает, кто в банке, кто во французской конторе по ТНП, кто в пресловутом газпроме, кто еще где-то...

Им этот, свой биз, и нафиг не сдался - они от 10-ки зелени получают и сидят на попе ровно.

Конечно, если работаешь грузчиком, кладовщиком или каким-нибудь консультантом, то хочешь зарабатывать больше - вот, в основном такие и не понимают мозгом, что свой бизнес необязательно иметь и не все его хотят - некоторые довольствуются наемной работой и их всё устраивает.

Если консультант зарабатывает 50 т.р. и хочет больше - естественно, он будет о своем бизнесе мечтать, т.к. видит некоторых успешных бизнесменов.

А если же человек зарабатывает 500 т.р.-1,5 млн.р., то как бы он ни о чем и не заморачивается - своё дело делает и всё.

Главное, быть специалистом в своей узкой сфере, а остальное будет, не важно - в своем бизнесе или на наемной работе.

П.С. я в своё время очень неплохую з/п получал и даже не думал о своём бизнесе - он мне нафиг не упал.

Но изменились обстоятельства и пришлось открыть свою контору - и всего-то :)

Вспомнив Высоцкого "нет ребята, все не так, все не так как надо"..

Вспомнил и Валдайца насчет Уралвагонзавода .)

Все далеко не так что Вы пишете, наверное все же Москва это отдельное государство.

Слишком хорошо знаю про всех с кем работал, и кто сейчас чем занимается.

Лучше поседеть от своего дела, чем от чужого за тридцатку. Или тридцатка или не пригласят, своих будут "воспитывать" )) Балансир, не так было перед Вашим выбором?

Так что Валдаец как тот, кто крикнул - "а король то голый".

А по поводу устройства за 40 лет - можно, стать бесполезным веником, если в человеке нет драйва - так и станется.

Вспомните, когда вы начинали свои темы - вы были похожи на детей.

Справимся. Лишь бы не стать вениками ))

С уважением пятнистый Щасвирнус ))

Лучше поседеть от своего дела, чем от чужого за тридцатку. Или тридцатка или не пригласят, своих будут "воспитывать" )) Балансир, не так было перед Вашим выбором?

Уровень ответственности совершенно другой. Одно дело начальник в кабинет вызовет, погрозит пальчиком и премии лишит. Другое дело смотреть на прогноз месяца и понимать, что по прогнозу прибыль в этом месяце минус миллион рублей, а еще зарплатный фонд полтора ляма, итого минус два с половиной... сидишь и думаешь - "а откуда их брать?". Когда рискуешь чужими деньгами и своими - это вещи разные.

А по поводу устройства за 40 лет - можно, стать бесполезным веником, если в человеке нет драйва - так и станется.

Бесполезным веником можно и в 20 лет стать. Если человек растет и развивается, личностно и профессионально, то он и в 60 лет будет востребован. Нужно понимать, что не существует стабильности как таковой. Нужно каждый год оглядываться на себя в прошлом и задавать себе простой вопрос - "А что я за этот год сделал? Как вырос личностно и профессионально? Какие полезные навыки приобрел, от каких вредных привычек избавился?". Если толком ничего не поменялось, то по началу кажется, что это стабильность, но за стабильностью быстро приходит деградация, буквально не успеваешь оглянуться. К сожалению, опыт и мудрость не приходит с возрастом, часто старость приходит одна...

Мне вообще без разницы, сколько человеку лет. Если он решает поставленные перед ним задачи и решает их хорошо, то какая разница сколько ему лет?!

Люди (все мы), по своей натуре очень ленивые существа и ищем путь наименьшего сопротивления. Так и на работе, большинство людей желают совершать как можно меньше действий и получать как можно больше денег за это. Многие проработав несколько лет в компании хотят повышение зарплаты, но обосновать "за что" ему нужно повысить не могут. И это знаете печально, когда человек не понимает, за что получает деньги в компании.

Есть 3 основополагающих вопроса - "Кто?", "Что делает?", "Какой результат?". Когда я, например, спрашиваю менеджера про продажам, какой результат он показывает и слышу в ответ - "ну я на телефонные звонки отвечаю, продаю товар" и т.д., тем самым отвечая на вопрос - "что он делает?". Но я то его о другом спрашивал... На мой взгляд, люди эффективные и продуктивные по жизни мыслят категориями результатов, а не действий. Я всегда предпочту нанять человека, который говорит о своих результатах, а не о действиях, и не важно, сколько ему при этом лет!

Бесполезным веником можно и в 20 лет стать. Если человек растет и развивается, личностно и профессионально, то он и в 60 лет будет востребован. Нужно понимать, что не существует стабильности как таковой. Нужно каждый год оглядываться на себя в прошлом и задавать себе простой вопрос - "А что я за этот год сделал? Как вырос личностно и профессионально? Какие полезные навыки приобрел, от каких вредных привычек избавился?". Если толком ничего не поменялось, то по началу кажется, что это стабильность, но за стабильностью быстро приходит деградация, буквально не успеваешь оглянуться. К сожалению, опыт и мудрость не приходит с возрастом, часто старость приходит одна...

Я всегда предпочту нанять человека, который говорит о своих результатах, а не о действиях, и не важно, сколько ему при этом лет!

Сергей, совершенно верно. Если не расти, то только падать. Я лишь пытался донести мысль, о том, как я пытался найти продолжение своей деятельности в найме, и собственно, к чему это привело (ни к чему ) ) . В коем то веке в свое время я дорвался до производственной деятельности после управления оптовыми продажами, и считал что нашел себя. Последний проект был атас - молодые учредители, один с серьгой в ухе, когда первый раз общался с ними, про условия задал вопрос - из за двери услышал "в районе полтинника". Когда заканчивал монтажные работы в цеху, сам варил оснастку (решил сэкономить на сварщике во первых сам имею 4 разряд (кроме 2 ВО - финансовое и техническое), во вторых не хотел ходить на полуночные совещания после работы в цехе), пришел тот который с серьгой и спросил - почему производство не запущено? Ну, говорю, потому что от вас команды не было да и собственно, не с чего начинать - мастер модель еще не приехала. Началась какая то вонь, я говорю - успокойтесь, я закончу на днях, и рулите своим производством сами. Т.е. откровенно мне дали понять что после старта я им не "пригожусь". )

Не жалею что тогда ушел, по деньгам там начались задержки по 3 месяца (если это деньги).

Еще нюанс. Во время монтажных работ решил выгнать одного лодыря - у него папа крутой, он почувстовал себя там персоной нон грата. Приехала машина, все разгружают, а этот сидит и смотрит. Говорю - чего сидишь? А я обедаю. И так ни разу не вышел. Я ему - вон отсюда. Так пошел жаловаться учредителям, и они его оставили. Как это понимать? :) двоевластие в цехе? Да, фактически модельщик, выписанный из Прибалтики горе-учредителями, с этим говнюком, устроились как элитное подразделение, вот красотища ) у них своя свадьба, у нас своя.

это так, мелкие нюансы той "достойной работы в найме", которую можно выбрать , "уйдя от ответственности". :1_3_2:

Стоит также упомянуть, что денег я им сэкономил немерено - изначально у них было совершенно бредовое понимание конфигурации производства и инженерных систем. Вплоть до кран балки, которая обслуживает каждое рабочее место, перемещая нагревательный тент по участкам. Приточная вентиляция - говорю , откуда будете брать теплый воздух? С улицы, зимой? и т.п. Сделал вытяжную , в цехе тепло, есть откуда "сосать" воздух внутри. Но это уже неважные мелочи.

Спасибо их мне не нужно. Его и не было. то скоты

PS насчет роста - я его увидел в сфере разработки и продвижения сайтов. Чтоб самому делать и самому продвигать, также очень интересные есть семинары от бизнес-школы, многое узнал этой зимой и весной. В перспективе поднять английский, порой стало не хватать просто.

Я лишь пытался донести мысль, о том, как я пытался найти продолжение своей деятельности в найме, и собственно, к чему это привело (ни к чему ) ) .

Я в сообщении не имел ввиду кого-то конкретно, просто отписал мысли по поводу найма людей в возрасте 40+.

Ситуации бывают разные в жизни, и руководители тоже встречаются неэффективные (все же люди). Я абсолютно не против, если кто-то хочет уйти в бизнес. Если не попробовать, никогда не узнаешь, твое это или нет. Но начинать надо ответственно, понимая с чем придется столкнуться и сняв прежде розовые очки. Я стараюсь лишь остеречь молодые головы, которые насмотревшись "успешных" инфобизнесменов, рассказывающих как стать миллионером буквально не поднимая задницы с дивана, от дорогих досадных ошибок. Чем меньше мифов в голове человека на старте, тем больше шансов добиться успеха. Деньги, они же не из воздуха материализуются, если где-то прибавляется, значит где-то убавляется.

закон Ломоносова-Лавуазье. Точно.
Я одно время лопатил интернет в поисках различных описаний стартапов, проектов, развития бизнеса. Какое же там море г..на. Причем все понятно про БМ, тут вообще ТВ N 2, охмурилово (наподобие как водителя Козлевича охмуряют ксендзы). Оказалось, огромная куча сайтов сделана под каких то юристов - вроде нашел интересную статью, и вдруг стучится юрист - "задавайте вопросы". Какой придурок такое делает, вообще неясно, совершенно нецелевые запросы, и при чем тут юристы )))
Понятно что вся эта тема чтобы дать какой то вразумительный совет кому то, кто сомневается. Молодым в основном.Кто что делал, кто к чему пришел, какой никакой опыт.
Надеюсь что найдут и прочтут мнения различных людей.
Но все же - часто самоуверенность превышает реальные способности. Или точнее - там где мало знаний и талантов, там все компенсирует самоуверенность. Поэтому для таких вряд ли будет полезна эта тема.

PS мне понравилась фраза Федора Овчинникова - "я каждый бизнес просчитываю как будто на дворе жесточайший кризис". Мне нравится такой подход, в нынешнее время тем более.

проблема в критериях. Если раньше я опирался на свои знания, и сейчас всегда готов приобретать знания и опыт, то стал задумываться - а как их применить? Как найти свою обойму?
Эйчарки строчат статьи, что надо меняться )) Только сами видно особо не меняются, и вылетают как из пращи с насиженных мест.
Меняться надо куда? В сторону хамства?
Или все же есть реальные цели, которые тщательно скрыты под звездным одеялом Бизнес-Молодости?

Многие, молодые, прекрасно видят как множество людей, владеющих и опытом и знаниями не могут найти себе место в жизни. И они решают - а нафиг чему то учиться, если вон энти много чего знают , а сами не могут Мерсюк купить.
Есть те, кто учатся, в своей выбранной профессии (чаще всего айтишников я имею в виду). Честь им и хвала, им всю жизнь нужно учиться. Но не все айтишники. А хочется сразу много от жизни.
Отсюда и появляются упомянутые мной учредители с серьгой в ухе, у которых есть просто блат - отчим одного из них в каком то министерстве. Как они будут к людям относиться? Правильно, как к стаду.
Таких очень много и этажами ниже. дай каждому из них блат, и увидим что это снова те же самые с серьгой в ухе.
И таких никогда ничему не научить.

так что касается целей. Когда то прочел тут на форуме - мне государство ничего не дало, и я построил все сам, для своей семьи.

Это - не цель? Уже не во имя великой страны, не ради каких то целинных земель, а ради своей семьи. Потому что ни начальник ни государство ничего тебе не дадут.

Так вот, думаю, что первична эта цель. А наемная работа или бизнес - способы маневров, и все же в перспективе именно свое дело должно дать силу семье. 

То для чего живем и работаем.

Я много сил тратил на внутреннюю борьбу в крупных организациях где работал.Если прикинуть - 50%  времени точно. Это не война. Просто чтобы доказать свое решение, нужно было очень много собрать инфы, и опять придти к тому, что я сразу увидел. Поэтому полюбил проекты  - чаще всего именно там ты себя реализуешь, т.к. многие ни фига не разбираются. Только спросят - "ты отвечаешь?", в ответ "ес".

В проектах можно и обоср..ся, и самореализоваться.

Но ты там ведущий. Плевать мне на приезды начальства на площадку, пусть смотрят что поймут - при завершении пжста, смотрите.

От проектов куда дальше?

В кабинет? да нет, не возьмут туда. Ты слишком самостоятельный, подкатывать к начальству не умеешь.

Куда? С работягами наравне? 

Спасибо. 

и последний августовский тезис )) чтобы быть до конца понятым.

Насчет ответственности в малом бизнесе.

Чаще всего это миф, т.к есть с чем сравнивать.

Докажу.

На последнем месте работы, перед чередой проектов, работал техническим директором в одной крупной организации, в моей зоне ответственности были 200 человек. И все разрешительные инстанции, поставщики и подрядчики.

Подвижной состав - порядка 25 машин спецтехники, которые порой попадали в аварии, попадались на сливе не туда куда надо и т.п.

Служба автотехобслуживания и выпуска на линию. тут даже не хочу писать, бесконечная череда гемора.

Производство, где каждому пацану могло отрезать руку или что еще, все время контроль, в том числе контроль входящих и исходящих потоков, инвентаризации каждый месяц, отработка новых изделий и доработка старых, мотивация персонала, внедрение планового производства.

Сервисная служба - пришлось разогнать всех пьянчуг и подбирать вменяемых, следить чтобы не входили в сговор с тетками в рознице, самому разработать и внедрить средства контроля и автоматики (защита от воровства). Там же отдел розницы, в которых сидят бабушки, порой очень хитрые )

Отдел конструкторских разработок - который я создал , доказав директору что необходимо разделить ОКР и производство. Разработал схему мотивации ОКР с необходимостью ежегодного введения обновлений в конструкцию (взял у японцев процент необходимых обновлений).

Служба главного инженера. Здесь строительство самого предприятия, коммуникации и согласования.

Склад. Нашел решение для склада на 2 этаже строящегося корпуса, нашел подрядчиков и поставили поворотный транспортер, достаточно оригинальная штука.

Да, удалось "родить" и выпестовать службу снабжения, очень повезло с женщиной-руководителем этого отдела. Все работало как часы.

А вы пишете - ответственность.

И все это должно работать, я рулил большим департаментом, развивал его и в каждую минуту ощущал огромную ответственность.

У вас господа, была такая ответственность? По мне, проще рулить небольшим коллективом, т.к. такое что я описал - бешеная нагрузка.

В работяги точно не пойду, не смогу просто ))

Чуть не упустил основной лейтмотив. Я постарался подробно описать свой трудовой путь из 30 в 40 е года возраста.

Итог - что я имею после наемной работы.

НИ ЧЕ ГО.

Зная и умея многое, я невостребован на поприще найма, хотя был уверен что мой опыт может где то реализоваться.

И шансов найти что то просто нет. На работных сайтах нет даже просмотров, чего то хоть мало мальски интересного также нет.

Делайте выводы, господа новички.

Спасибо за внимание )

Сергей, это в точку. Важно еще - лишь бы на это любимое дело был спрос. 

Никто не говорит что надо упахиваться, все стремятся работать чтобы в удовольствие. Иначе и наемная работа директором в крупной компании тоже будет не сахар.

Насчет количества денег согласен, но об этом и в учебниках написано. Сначала хочется денег, потом власти и высокой должности в думе.

Уровень ответственности совершенно другой. Одно дело начальник в кабинет вызовет, погрозит пальчиком и премии лишит. Другое дело смотреть на прогноз месяца и понимать, что по прогнозу прибыль в этом месяце минус миллион рублей, а еще зарплатный фонд полтора ляма, итого минус два с половиной... сидишь и думаешь - "а откуда их брать?". Когда рискуешь чужими деньгами и своими - это вещи разные.

А потерять чужой миллион рублей это не риск? Можно так огрести от вдалельца. Причем где тебе брать денег на возврат? Доспустим если эта недостача не по твоей вине. Вагоны по вечерам разгружать?

Не зря же в развитых странах зарплата директора примерно раза в 2 выше работников. Там не таких скачков резких. А в России в десяток раз превышает. И нет госкорпорацией, куда детишек бездарных своих засовывают. Это примерно, возможно я ошибаюсь

А потерять чужой миллион рублей это не риск? Можно так огрести от вдалельца. Причем где тебе брать денег на возврат? Доспустим если эта недостача не по твоей вине. Вагоны по вечерам разгружать?

Риск конечно, но совершенно иной. Давайте приведу пример. Допустим, устроились Вы работать директором по маркетингу и по неопытности слили 1 млн рублей в рекламу. Дальше что? У нас по умолчанию презумпция невиновности, руководитель, чтобы привлечь Вас к финансовой ответственности, должен в суде доказать то, что вы намеренно слили в трубу весь бюджет. Доказать это очень-очень сложно, можно сказать не реально. Поэтому в худшем случае руководитель Вас уволит. Другое дело Вы являетесь руководителем и сами или ваши сотрудники слили Вам бюджет. Миллиона нет, а работать надо как-то. Сравнивать эти риски - это как сравнивать риски погибнуть в компьютерной игре или на реальном поле боя. Это совершенно не сопоставимо!

Не зря же в развитых странах зарплата директора примерно раза в 2 выше работников. Там не таких скачков резких. А в России в десяток раз превышает. И нет госкорпорацией, куда детишек бездарных своих засовывают. Это примерно, возможно я ошибаюсь

Ну давайте различать малый бизнес, средний и крупный. Зарплата в корпорациях других стран такая же, как и в наших корпорациях +/-, в сопоставимых областях. Может быть Битл Гейст который лично возглавлял Microsoft до 2008 и его директора получали всего-то в 2 раза больше работников? Может быть в Google такая картина, о которой Вы пишите, или в Amazon нищие директора получающие всего в 2 раза больше своих подчиненных? Какой-то мелкий начальничек, возможно... но не директор.

В малом бизнесе, рядовой работник может получать больше руководителя. У меня было время, когда хорошие менеджеры по продажам в конце месяца имели в месяц больше, чем я. И ничего страшного в этом совершенно нет. Потом, когда появился руководитель отдела продаж, он могу получать в итоге меньше, чем его лучшие сотрудники или чуть больше. Но в 2 раза больше он не получал... ну если только в сравнении с худшими работниками. Приставка "начальник" или "руководитель" не увеличивает по умолчанию размер заработка, по крайней мере в малом бизнесе.

Чуть не упустил основной лейтмотив. Я постарался подробно описать свой трудовой путь из 30 в 40 е года возраста.

Итог - что я имею после наемной работы.

НИ ЧЕ ГО.

Зная и умея многое, я невостребован на поприще найма, хотя был уверен что мой опыт может где то реализоваться.

После наемной работы, Олег, Вы имеете опыт за плечами :) Это далеко не ничего!

Причем, как вижу из написанного, есть и управленческий опыт, поэтому шансы быть успешным в бизнесе сейчас сильно больше, нежели в тот момент, когда этого опыта не было. Деньги они в голове, в первую очередь должны быть, мерить свое состояние только в материных благах, на мой взгляд не совсем правильно. Первична идея. Ведь именно человек придумал деньги, а не деньги человека...

И шансов найти что то просто нет. На работных сайтах нет даже просмотров, чего то хоть мало мальски интересного также нет.

Делайте выводы, господа новички.

Работные сайты это вообще отдельная тема, даже не хочется ее сейчас затрагивать. Я вот что хочу сказать:

Уборщица, которая зарабатывала 25 т.р. в месяц, и потеряла работу, будет искать новую примерно в том же диапазоне, ну +/- 5000 рублей. Менеджер по продажам зарабатывающий 45-50к будет искать подобную работу с подобной зарплатой +/-. Директор "чего-то там", с зарплатой 150к, будет искать аналогичные предложения и т.д. В 99,9% случаев, уборщице не придет в голову идея пойти менеджером на 50к, а менеджер по продажам будет всячески гнать от себя мысли претендовать на директорское место... мол опыта не достаточно и пр. отмазки. В общем классическое рамочное мышление, мол выше головы не прыгнешь... Собственный бизнес учит прыгать выше головы, и принимать быстрые решения, учит заставлять себя работать тогда, когда сил уже совсем не осталось. В этом плане - это очень крутая школа.

Но это (что выше) я опять же не Вам конкретно, а для общего обозрения, так сказать.

Когда понимаешь, что дорос до бизнеса и есть идея, которой хочется заниматься на протяжении следующих 5-10, а то и 15 лет. Надо пробовать обязательно. Да возможно не зайдет, но не попробовав об этом никогда и не узнаешь! У Вас опыт за плечами есть, желание вижу есть... Действовать тоже уже, как я понимаю, начали! :) В общем, осталось пожелать только успеха!

Не зря же в развитых странах зарплата директора примерно раза в 2 выше работников. Там не таких скачков резких. А в России в десяток раз превышает. И нет госкорпорацией, куда детишек бездарных своих засовывают. Это примерно, возможно я ошибаюсь

Для исследования 2014 года ребята из Гарвардской школы бизнеса опросили 55 000 человек из 40 стран мира, чтобы узнать, какая, по их мнению, зарплата у CEO компании, в которой они работают. Так, американцы думают, что генеральные директора получают в 30 раз больше сотрудников, хотя на самом деле зарплата CEO в среднем больше почти в 300 раз — генеральные директора 500 крупнейших компаний США приносят домой в среднем $12 млн в год, в то время как среднему сотруднику достаётся всего около $34 000. При этом, по мнению американцев, соотношение зарплат должно быть семь к одному. Среди стран — участниц исследования США показали самый большой разрыв между зарплатами. Следом идёт Швейцария, где CEO получает в 148 раз больше (в среднем $7,5 млн в год), хотя респонденты думают, что всего в 12 раз, и хотят, чтобы этот показатель снизился до пяти.

А потерять чужой миллион рублей это не риск? Можно так огрести от вдалельца.

Да ладно! Правильно выше ответили - уволят, в самом крайнем случае.

Если вы деньги не украли банально, то "ответственность" сильно сомнительна.

Тем более, что окончательное решение все равно принимает владелец. И есть куча способов прикрыть задницу/избежать ответственности.

Обычно люди "при должностях" великолепно владеют этим искусством.

Иначе бы должности не занимали. :)

А свои деньги - это свои. Никто их не возместит. И за собственные ошибки/просчеты расплачиваться придется только самому.

Согласен, свои риски никто не возместит, поэтому приходится думать и взвешивать, стоит ли вкладываться во что-то , или нет.

После наемной работы, Олег, Вы имеете опыт за плечами :) Это далеко не ничего!

Когда понимаешь, что дорос до бизнеса и есть идея, которой хочется заниматься на протяжении следующих 5-10, а то и 15 лет. Надо пробовать обязательно. Да возможно не зайдет, но не попробовав об этом никогда и не узнаешь! У Вас опыт за плечами есть, желание вижу есть... Действовать тоже уже, как я понимаю, начали! :) В общем, осталось пожелать только успеха!

Сергей, большое искреннее спасибо!!  Надеюсь и дальше читать Ваши темы!

С уважением Олег

Согласен, свои риски никто не возместит, поэтому приходится думать и взвешивать, стоит ли вкладываться во что-то , или нет.

меня удивляло что творится на других площадках - сколько брака, особенно после ночных смен (экономили на мастерах), сколько полупустых бочек и т.п. Почему? А просто - все риски заложены изначально в наценке, которая по моим прикидкам составляла от 300% и выше .

Что позволяло им не только забить на потери при срочных заказах, но и скидывать цены на тендерах. Поэтому и пожары, и многое другое, просто не хочу писать - все было заложено в рисках. А неконтролируемых потерь была хренова туча каждый месяц, т.к. работали неграмотные узбеки. Сейчас конечно они облагородились )) Мы даже учились Бережливому производству )

По издательскому бизнесу помню, что одна книга отбивает всю пачку, тоже риски заложены. Считал когда то для себя все это.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...