Gunteleto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Мне от этой логики как-то не по себе. Я предоставляю услуги определенной компании на условиях, которые мне подходят. Какой мне смысл "работать на себя", если доход в этом случае будет меньше или условия хуже? Единственный аргумент - свобода не ходить в офис. Но это легко сейчас побивается тем, что можно из дома работать. Потому что сам смысл слова "собеседование" - это обсуждение позиций двух сторон. Соискателя и работодателя. Специалист оговаривает не только уровень зарплаты, но и не боится обсуждать аспекты работы с потенциальным работодателем. Этим он и отличается от проходимцев у которых кроме ЧСВ - ни знаний ни навыков, отсюда и комплексы вырабатываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А если у него доход тот же полтос в месяц, то он не только зависимый, но еще и голодный. :) ну подождите.. мадам.. :2_2_2: любой старт-АП на старте это плавание полгода к точке безубыточности.. или вы когда занялись бизнесом сразу с первого дня стали получать сотни тысячи... ещё раз для .. я говорю с горизонтом планирования минимум на всю жизнь.. не через 3 года.. или 5... просто это как развилка.. в сказке.. прямо пойдёшь... на право.. и т.п.. когда ты идёшь в бизнес... то начинаешь с самых азов... собираешь все шишки.. и доход пусть в тридцак. (надеюсь пока) лично меня радует.. мне не стыдно об этом писать.. но этот тридцак сгенерировал я сам .. мой мозг... из моих потуг... поездок на трамвае к клиентам с авито... и это реальный кайф.. не жать похлёбку в миску от работадателя.. ( и потом быть выкинутым на старости с нищенской пенсией) а генерировать деньги самому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 не жать похлёбку в миску от работадателя.. ( и потом быть выкинутым на старости с нищенской пенсией) В смысле "ждать похлебку"? Мне эту "похлебку" работодатель обязан выплачивать ежемесячно без опозданий согласно контракта. Плюс обеспечить взносы в частный ПФ и медстраховку по высшему уровню. И если он попробует этого не сделать, то суд его заставит. С компенсацией. Выкинуть меня тоже проблемно, придется выплачивать отступные. Но возможно, что в чисто российских компаниях реалии другие. Мой контракт не регулируется российскими законами. И компания международная. И еще непонятно: почему у вас при доходе в тридцатку пенсия не будет нищенской, а у меня при доходе намного выше - будет? С чего бы это вдруг? а генерировать деньги самому.. Так и работая по контракту сам деньги генерируешь. Странно, почему вы этого не видите. когда ты идёшь в бизнес... то начинаешь с самых азов... собираешь все шишки.. Совершенно не обязательно собирать все шишки. Особенно, если ясно представляешь себе свой род деятельности и его специфику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 упс.. вы не в России работаете ? льёте воду на мельницу мирового империлиализма...которые к нашим границам всё ближе подступают и санкциями задалбали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 вы не в России работаете ? Нет. Я живу на две страны, но компания не российская. льёте воду на мельницу мирового империлиализма...которые к нашим границам всё ближе подступают и санкциями задалбали ? Я лью воду только на свою мельницу. Санкции мне не выгодны, потому что мы вплотную работаем с Россией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 вы знаете среднюю зарплату например в Ленинградской области ? как вы можете с высоты буржуйской халёного достатка осуждать меня, что я пытаюсь высынуть голову из сегодняшней безнадёги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А кто вас осуждает? Это вы почему-то осуждаете тех, кто выбрал себе путь специалиста (пусть для начала), а не купи-продай непонятно, что. Средние зарплаты по региону не знаю, но знаю, сколько примерно получают востребованные специалисты. 30 тысяч - это ни о чем. И про вашу независимость - это смешно, ведь вы фактически работаете на тех же дядь (клиентов), просто их много. Но вы в одном правы: лучше на трамвае к клиентам, чем охранником в Пятерочке за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Безусловно надо учиться. Не останавливаться. И если Валдаец это примет для себя, у него будут перспективы. Но в данном случае это спор слепого с глухим.Слишком неравные позиции. Каждый прав со своей позиции. И неправ в отношении другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ok, Питер, как там у вас? - программист с/с++ от 120-600 т.р.(опыт от 6 лет), директор по продажам и маркетингу 500 т.р. фикс и выше(опыт от 6 лет), директор коммерческого департамента в Китае (российско-китайская компания) от 900 т.р.+оплата жилья и всего остального (опыт от 6 лет), зам.ген.директора по производству от 500 т.р. (фикс). Это, как в анекдоте - Маша - б, а Оля нет, но в среднем, они обе б. Поэтому кто-то получает 20 т.р., а кто-то 600 т.р. - всегда нужно стремиться к большему. Ну и про работу на дядю с 9 до 18-ти - смотря кем работаешь :) Если ты ком.директор, то хоть 25 часов в сутки работай - оценивается результат. Если результат 0, то ты никому не сдался. Я ком.директором трудился - мог в течение дня куда угодно поехать, хоть в кинотеатр. Главное - результат! К генеральному подошел, сказал "Сан Саныч, денег надо - керосинку будем покупать" - я тут все рассчитал - ознакомьтесь. Это продажники/закупщики/бухгалтера и прочие должны на своем рабочем месте в теч. дня находится ибо это их хлеб. Мой хлеб - работа головой над проектами и перспективами, расчет новых проектов, их прибыли и перспективности. Другое дело - работы было постоянно много, потому что крутился и развивал новые направления как мог, поэтому и з/п у меня была не кислая. П.С.если питерская безнадега от 500 т.р., то я уж даже не знаю... Вакансии есть - почему не ты? Кишка тонка что-ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ok, Питер, как там у вас С моей колокольни. Я подвел в свое время некие итоги. Всю трудовую жизнь я занимался развитием - филиалов в СПб, региональных торговых филиалов, производств. При этом я работал именно в торгово-производственных компаниях, но не перекупов. Если рассматривать наемную работу с точки зрения дальнейшего развития - нужно получить степень MBA (800 т.р), и язык довести до разговорного. Это 2 года, но такой суммой не располагаю ) Да и временем. Долго вообщем искал применение своих навыков "открывашки" и "развивашки" , готов был на релокацию. Как то не сложилось.Хотя открывался на всю страну. На Executive часто встречаю обсуждения - дефицит руководителей проекта . В реальности спроса не обнаружил ) ( одни строители в основном). То что пишется совсем не значит что это реально. Изучал в свое время работные сайты, есть у них фишка - публиковать левые вакансии . "А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя " )) К слову, один мой знакомый всю жизнь работал в автосегменте. Мой возраст. Искал работу 2 года, сейчас устроился на зам.директора в один автосалон. 2 года выкинуть из жизни - это еще не худший расклад. Мне будет 51. Кого то опять раскрутить. И опять подготовить место для своего. Игорь, Вы моложе меня, мне с тех лет все это тоже казалось гораздо более легким. Как то не так давно неожиданно мне дали понять что 49 лет это старик. И что я неинтересен в связи с возрастом )) Несколько в ах..е до сих пор ) я не готов к такому ) А вот партнерство с представлением интересов компании - это один из вариантов не найма но именно конструктивного сотрудничества. Более "взрослого", чем то что было. Того что было не вернуть, и ситуацию как на дороге нужно видеть и оценивать здраво и без розовых очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Как то не так давно неожиданно мне дали понять что 49 лет это старик. Я как раз понимаю вас - это проблема на самом деле, найти работу людям, которым 40-50 лет. Такое есть и это печально, т.к. вроде бы декларируется, что и после пенсии работать нужно, но по факту очень сложно найти нормальную работу. Изучал в свое время работные сайты, есть у них фишка - публиковать левые вакансии . Х.з. - работал в крупной компании, так там каждая копейка на счету, а за работные сайты платить нужно, причем, если тариф нормальный, то немало. Может какие-то конторы и выкидывают левые вакансии, но таких меньшинство, т.к. сейчас многие за бюджетом следят. Того что было не вернуть, и ситуацию как на дороге нужно видеть и оценивать здраво и без розовых очков. В вашем случае - только свой бизнес. Сидеть на месте - значит деградировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я как раз понимаю вас - это проблема на самом деле, найти работу людям, которым 40-50 лет. Такое есть и это печально, т.к. вроде бы декларируется, что и после пенсии работать нужно, но по факту очень сложно найти нормальную работу. Х.з. - работал в крупной компании, так там каждая копейка на счету, а за работные сайты платить нужно, прием, если тариф нормальный, то немало. просто у меня такое понимание - в пределах возраста от и до ты имеешь право и обязан учиться и набираться опыта. Чтобы после прохождения возраста X ты был прикрыт либо работой в международной компании, либо профессионально (бухгалтер, аудитор и т.п), либо своим делом. Сидеть на месте - значит деградировать. Однозначно!!! +++100500 Ностальгирую по Болгарии. Водку там местную распробовал кстати , Ракия, - никогда такого не пробовал. Немного решил переключиться, чтоб голова лучше работала. Каминчики порой выручают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я больше Валдайцу писал - это он стенает, что для бизнеса время не айс и вокруг предпринимателей щимят, а на дядю работать - значит раб. Получается, что куда солдата не целуюй - всюду ж*па. Водку там местную распробовал кстати , Ракия, - никогда такого не пробовал. Я в Турции по-моему пробовал, только она там Раке называлась вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я больше Валдайцу писал - это он стенает, что для бизнеса время не айс и вокруг предпринимателей щимят, а на дядю работать - значит раб. Получается, что куда солдата не целуюй - всюду ж*па. у него на самом деле хороший потенциал. Знавал я таких ребят, вообщем все у них получилось. Только категоричность бы он подубрал, и учился пока копеечка капает. Молод еще, самое время инфу полезную глотать. Либо развиваться либо падать, другого нет. Нужно приобретать систему оценок - а это только опыт. Я в Турции по-моему пробовал, только она там Раке называлась вроде бы. Вкус очень необычный, и легко принимается. В жару даже. Хотя в Болгарии не было такой жары, как например в Сочи. Климат больше континентальный, хотя море рядом. А пиво - тут вообще не покупаю, а там - Шуменско, как сок просто. Не говоря об эстетическом удовольствии. Да и народ радушный. Вообщем песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Валдаец, забей на Урал вагон завод! )) Ты все уже решил для себя, но есть множество людей с разными суждениями. оставь эту энергию на развитие своего и себя. Пытаться кого то переделать бессмысленно, на то у каждого своя голова. И у каждого своя ситуация. Давай смотреть на свои ситуации и развиваться, а право выбора оставим каждому отдельному индивиду. Успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Давай смотреть на свои ситуации и развиваться давайте для начала будем честны.. вот вы... честно мной уважаемый (редкий здесь случай) перец... :) такой вот прямо настоящий ...брутальный профессионал... под вашем руководством уверен всё колосилось ... ловился кракодил и рос кокос... ну и что ? ну и что ... и где ваш профит ? где домик у лазурного берега ... вы сможете подлечить свой изношенный организм построения светлого будущего своим работадателям.. где нить в Германии ? я так понял вы как у в сказке с бесовской бабкой ... остались у разбитого корыта.. (хотя допускаю, что вы реально сидите гненить на собственной вилле и тут лабуду пишите...) у вас не возникает мысли... что вы могли бы собственный проект запустить и вывести его на уровень дотойный.. с высоты пройденного трудового ..тернистого.. не печалится голова, что в своё время не послали всех к чертям ? и регнули свою ОООшку..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Если рассматривать наемную работу с точки зрения дальнейшего развития - нужно получить степень MBA (800 т.р), и язык довести до разговорного. Это 2 года, но такой суммой не располагаю ) Да и временем. Пропустил ))) MBA - это для галочки, как ВО. А вот с иностранным языком - это нужно постоянно общаться на нем, желательно ежедневно. Я и курсы брал, и 4 репетитора у меня было по 4-м языкам, но это не так сильно помогло, как постоянное общение на иностранном языке. Если на английском, то х.з. - там и знать-то ничего не нужно особенного для постоянного общения, только какие-то профильные слова, всё остальное - школьная/университетская база. У меня изначально база по английскому была - её и развивал, затем еще 3 языка захотелось - времени не хватило до конца добить, зато теперь кое-что из других языков знаю и даже в общих чертах могу разговор или статью понять ))) В любом случае, пришел к выводу - только английский нужен, остальные - это если жить в Европе собираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 С моей колокольни. Я подвел в свое время некие итоги. Всю трудовую жизнь я занимался развитием - филиалов в СПб, региональных торговых филиалов, производств. При этом я работал именно в торгово-производственных компаниях, но не перекупов. Если рассматривать наемную работу с точки зрения дальнейшего развития - нужно получить степень MBA (800 т.р), и язык довести до разговорного. Это 2 года, но такой суммой не располагаю ) Да и временем. Долго вообщем искал применение своих навыков "открывашки" и "развивашки" , готов был на релокацию. Как то не сложилось.Хотя открывался на всю страну. На Executive часто встречаю обсуждения - дефицит руководителей проекта . В реальности спроса не обнаружил ) ( одни строители в основном). То что пишется совсем не значит что это реально. Изучал в свое время работные сайты, есть у них фишка - публиковать левые вакансии . "А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя " )) К слову, один мой знакомый всю жизнь работал в автосегменте. Мой возраст. Искал работу 2 года, сейчас устроился на зам.директора в один автосалон. 2 года выкинуть из жизни - это еще не худший расклад. Мне будет 51. Кого то опять раскрутить. И опять подготовить место для своего. Игорь, Вы моложе меня, мне с тех лет все это тоже казалось гораздо более легким. Как то не так давно неожиданно мне дали понять что 49 лет это старик. И что я неинтересен в связи с возрастом )) Несколько в ах..е до сих пор ) я не готов к такому ) А вот партнерство с представлением интересов компании - это один из вариантов не найма но именно конструктивного сотрудничества. Более "взрослого", чем то что было. Того что было не вернуть, и ситуацию как на дороге нужно видеть и оценивать здраво и без розовых очков. Всего - то :) Какие-то жалкие 800тыс и два года. -- Я чтобы научиться тому что знаю сейчас, с 2012 по 2015 потратил - всего-то какие-то 4 года и более 9 млн. рубля. В основном своих, накопленных, и заработаных. На обучение и эксперименты - чаще всего неудачные. Обыватель купил бы себе на эту сумму трешку в ипотеку на дальней окраине в Москве да машину в кредит. И был бы счастлив. Но если бы мне сейчас сказали - еще раз проживи эти годы, и был бы выбор пойти по пути обычного человека или снова пройти путь который научил меня многому, я бы не колеблясь прошел его еще раз. - В это время у меня личных денег даже на проезд в трамвае не всегда хватало при очень хорошем доходе. Все шло в дело - на обучение, на эксперименты - чтобы выяснить, а где предел, а как выйти не на 20% прибавку к жалованию а к доходу на порядки большему. Тогда в среднем я зарабатывал 3000-5000$, это было что-то около 90-150 тыс. рубля. Для 30 летнего человека без связей и образований - хорошая цифра. Но мне хотелось научиться зарабатывать больше на порядок. И с теми знаниями навыками это было невозможно. -- Я тогда сознательно поставил цель - что вернутся к тому что я делаю - успею всегда. Но сейчас порвусь но пойму как выйти на уровень выше, на несколько уровенй выше. Собственно то что хотел я получил и сейчас руководствуясь знаниями делаю проект который через несколько лет мне этот уровень даст. -- Теперь я понимаю что в любой экономической ситуации, в любом городе, спокойно могу трудиться как найме так и в свободном плавании. Ценность навыков которыми я владею, как раз и обусловлена затраченными на них усилиями. - Так что если у вас проблема то всего - 800 тыс и два года. Тупо берете кредит, и в путь, тем более что с зарплаты в 400 тыс которую вы будете на выходе получать вы его отдадите за каких-то две зарплаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Так что если у вас проблема то всего - 800 тыс и два года. Тупо берете кредит, и в путь, тем более что с зарплаты в 400 тыс которую вы будете на выходе получать вы его отдадите за каких-то две зарплаты :) Но если бы мне сейчас сказали - еще раз проживи эти годы, и был бы выбор пойти по пути обычного человека или снова пройти путь который научил меня многому, я бы не колеблясь прошел его еще раз. нет, в кредиты не полезу. Все понятно, каждый ориентируется на свои цифры, но с точки зрения практичности - я бы лучше приобрел оборудование для производства при прочих равных. Потому что нет уверенности в рациональности применения этих средств для MBA. Возраст диктует свое. Нужно уже действовать быстро. Нет гарантий даже что будет на выхлопе такая зарплата. Один мой знакомый, бывший мой крупный клиент, когда развалил свой бизнес, достаточно устойчивый, выучился на MBA но устроился через знакомых из Москвы в одной энергетической конторе. Опять же знакомых. У него была неплохая подушка. Другой знакомый - работал в Москве. перебрался в Питер обратно, искал здесь долго работу - у него по моему 3 вышки, бизнес образование какое то. Смог здесь организовать представительство фирмы, в которой работал раньше, но здесь в Питере его никто на работу не пригласил. Спрашивали - зачем вам 3 ВО ))) Питер это мелкое болотце на самом деле. MBA - это для галочки, как ВО. А вот с иностранным языком - это нужно постоянно общаться на нем, желательно ежедневно. это точно. Английский у меня шел на ура всегда, сейчас реально ощущаю необходимость его восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Автор, сдается мне, тебе твоя ситуация нужна чтобы ныть было легче и приятнее. На любой аргумент - ушат соплей, о том как тяжко жить в этом жестоком мире где тебя никто не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 программист с/с++ от 120-600 т.р., директор по продажам и маркетингу 500 т.р. Игорь, ну в самом деле... хватит писать заказную агитку .. ну нет здесь идиотов.. вот смотрите.. только ответьте по существу... а не как обычно... в огороде бузина ..в киеве дядька а дом строить дорого.. вот возьмём к примеру город Пушкин ( как и ваш Пушкино в Моск.обл.) 25 км от Питера. возьмём выборку из 1 000 человек до 30 лет. вот я утверждаю , что 800 из них получает до 30 К 100 получает до 40 К 50 получает до 50 К ----- и может один из них поймал удачу за яйца и получает более 300 К вот я ... говорю за кучку в 800 человек.... что надо идти в бизнес.... а вы что говорите ? вы как упоротый толдычите про какогото парня... который получает 500 К опуститесь.. на грешную землю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 давайте для начала будем честны.. я так понял вы как у в сказке с бесовской бабкой ... остались у разбитого корыта.. (хотя допускаю, что вы реально сидите гненить на собственной вилле и тут лабуду пишите...) у меня была простая задача - поднять сына. Выучить. С задачей справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 а вы что говорите ? вы как упоротый толдычите про какогото парня... который получает 500 К Валдаец - опять 25 :) Я не поленился, залез только на один поисковик и за 5-7 минут выбрал несколько вакансий по Мск и по Питеру. Поверь - не я их размещаю и оплачиваю их, из песни слова не выкинешь :) Вакансии есть - есть, так в чем прикол тогда? Среди моих хороших знакомых, просто знакомых и друзей, такую з/п народ и получает. Есть, конечно и те, кто меньше, но они и не стремятся по лестнице продвинутся, некоторым просто не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Автор, сдается мне, тебе твоя ситуция нужна чтобы ныть было легче и приятнее. На любой аргумент - ушат соплей, о том как тяжко жить в этом жестоком мире где тебя никто не понимает. интересное суждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Не знаю где берут цифры менее 30 . У меня ща в отделе: Программер - 105 к Верстальщик - 70 к И то я им эти вакансии выгодно продал, так как они могут в любой момент на большую з\п слететь. - До 30к я даже не знаю как надо извернутся чтобы так работать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения