VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Получать он может, но я говорю про ЗНАКОМЫХ и друзей. Ну я тоже :) Близкий родственник - зампред банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webseogod Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 ясен пень , что те , кто вращается рядом с нищебродами тот и слышит про соответствующий доход. А вы сейчас находитесь среди большинства таких здесь . И получающих 300 в месяц единицы кстати да,я могу десятки людей вспомнить кто рубит бабло, но это ведь и владельцы компаний. Поэтому я скептично отношусь к наемной работе. Если вы конечно не Игорь.., Сечин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 кстати да,я могу десятки людей вспомнить кто рубит бабло, но это ведь и владельцы компаний. Поэтому я скептично отношусь к наемной работе. Если вы конечно не Игорь.., Сечин. А чего к ней скептично относиться? Устраивает предложенная зарплата - работаете, нет - отказываетесь и ищете другие пути. Где здесь место для скептицизма? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webseogod Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ну зарплата как основной фактор в большинстве случаев не устраивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Не устраивает - отказываетесь. Все же обговаривается заранее. И нет места скептицизму :) Все не просто, а очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Сейчас живу в районе где и с трёшкой чувствуешь себя не то чтоб нищебродом, но, скажем так, малообеспеченным. Аналогично - я в клубном доме живу, везде шлагбаумы, подземный/наземный паркинг и... госслужащие живут некоторые - из больших. И думаешь теперь - почему я не прокурор или какой-нибудь замглавы? :icon_mrgreen: Каены, бмв, мерсы - откуда у этих товарисчей деньги, блин! Ну это вопрос риторический и не стоит на него обращать внимания - это я о своем. А вы сейчас находитесь среди большинства таких здесь . И получающих 300 в месяц единицы Не хотелось бы так думать - любой малый предприниматель может вырасти. Главное - стремиться к большему. Я считаю, что все мы здесь - коллеги, т.к. бизнесом занимаемся. Кто-то сапожную мастерскую имеет, кто-то точку в ТЦ, кто-то - еще что-то - доход у всех разный, но лет через 10 доход может увеличиться значительно у каждого. В любом случае, моё мнение такое - руководитель компании/предприниматель не может зарабатывать з/п ниже рынка. Если ниже рынка зарабатывает, значит где-то пробел у него - либо в знаниях, либо в мозгах, либо еще где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 любой малый предприниматель может вырасти. Главное - стремиться к большему. Я считаю, что все мы здесь - коллеги, т.к. бизнесом занимаемся. Кто-то сапожную мастерскую имеет, кто-то точку в ТЦ, кто-то - еще что-то - доход у всех разный, но лет через 10 доход может увеличиться значительно у каждого. В любом случае, моё мнение такое - руководитель компании/предприниматель не может зарабатывать з/п ниже рынка. Если ниже рынка зарабатывает, значит где-то пробел у него - либо в знаниях, либо в мозгах, либо еще где-то. или в масштабировании. Согласен. Кстати, насчет хэхэ. Я не сильно изучал этот проект, хэхэ вроде как куплен mail.ru, если не ошибаюсь. Любой айтишный проект должен капитализироваться. Но видно, нет особых предпосылок в силу слабости как спроса так и предложения. Поэтому не исключаю сознательных попыток генерации левых вакансий для увеличения посещаемости. А посещаемостью можно играть, для привлечения инвестиций. И тогда понятно почему на рассылку резюме нет никакой реакции. Об этом еще косвенно говорит отсутствие возможности позвонить по вакансии. Лукавство. Возможно с этим связана неэффективность хэхэ, в сети много можно прочитать про него отзывов. Как сказал Мерзляев в "о бедном гусаре.." - "нет в России благородных людей" ) Есть еще суждение - Бог шельму метит. Только я понимаю что я имею в виду ) Доходная часть по населению ныне распределяется по гауссиане- чем уже пик, тем выше он. И если средний класс соответствовал фронтам , то при каждом кризисе угол фронтов все ближе к 90 градусам (парабола превращается в квадратик).. Т.е. сильно богатые и сильно бедные. Но ширина пика сохраняется, если не растет при каждом очередном "шаге к народу". Это соответствует Румынии времен Чаушеску. Даже на физическом уровне есть понятия при такой сильной разбежке. Например контактная разность потенциалов - предвестник коррозии. Или разность потенциалов на обкладке конденсатора, или обратное напряжение p-n перехода - лавинный или туннельный пробой.. Чем выше разность потенциалов, тем выше вероятность пробоя. PS а суперджоб помойка для уборщиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 здесь много написано о вакансиях на 500 т.р. )) Рекомендую сделать обратное - наберите слова "резюме superjob" или "резюме hh.ru". Там вбивайте название должности и отсортируйте по дате. Посмотрите сколько претендентов на эту вакансию. И какие опытные перцы там висят. По СПб - технических директоров порядка 20 - 30 000. Коммерческих директоров где то также или побольше. Директоров представительсв. Директоров производств. Руководителей проекта. Директоров по развитию. Это похоже на кладбище невостребованного опыта. Еще интересное наблюдение - почти все готовы на релокацию. Раньше большинство категорически было не согласно. И т.п. И спросите у себя - почему эти люди годами не могут найти работы. У многих кстати стаж уже прерван - раньше больше было работающих.Я по некоторым направлениям вижу годами висящих одних и тех же. И постоянно обновляются, значит проблема не решена. Не имею в виду менеджеров и вообще молодую поросль. Стоит смотреть людей с опытом и уже какие то должности. Ладно я пойму что менеджерство не в почете, высокая конкуренция, сопляки наглые отжимают опытных. Почему годами висят инженеры конструкторы, технологи, химики и т.п. Значит нет места применению их как специалистов. И для интереса вниз на хэхэ. Там количество резюме перевалило 25 млн уже пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Для статистики по XX Я там пару раз размещал резюме для интереса - на него откликались только всякие неадекватные конторы, типа риэлторов. Сидеть и ждать у моря погоды можно вечно хоть на хехе хоть на печке. -- А работу находил когда нужно легко, в три клика - тупо звонил по всем интересным вакансиям, даже не читая на условия полагая что меня на месте или пошлют или возьмут, зачем заранее гадать на месте разберемся. У меня нет формальных регалий ни дипломов ни сертификатов особых(какие то ради интереса получал но по ним не работал), кроме опыта работ и того что могу сказать на собеседовании - ничего нет. Нет так же знаний иностранных языков. Но это не является препятствием, если бы я требования читал и им верил то наверное сейчас бы работал дворником. -- Тупо делаешь выборку из 100 интересующих контор и методом холодного обзвона находишь тех кто пригласит на собеседование, очень редко когда требовалось больше 10-ка звонков и собеседований чтобы найти нормальный вариант. На собеседовании честно говорил что знаю что не знаю, как и чем могу принести пользу - и в 90% случаев меня готовы были взять, и еще часто было так что прям с собеседования готовы были открыть направление и совместный бизнес начать строить. - Реально если посмотреть, с другой стороны со стороны того кто нанимает - он видит перед собой толпу людей которые хотят теплое место мало работы и зарплату, а когда к нему приходит человек который сразу пердлагает приносить пользу и дает варианты как - все становиться сильно на другие места. .. Уж блин 100 звонков то за 500 тыс. в будущем то не западло сделать ;) Ну отошьют 99 раз. Кстати говоря нормальный такой бонус :) Если мерить манагескими показателями Если формальный опыт позволяет. То почему бы так не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Уж блин 100 звонков то за 500 тыс. в будущем то не западло сделать ;) Ну отошьют 99 раз. Кстати говоря нормальный такой бонус :) Если мерить манагескими показателями Если формальный опыт позволяет. То почему бы так не сделать. оптимальный вариант. Опять же ЦА, а не из пушки по воробьям ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В копилку о десятках тысяч безработных руководителей в базе резюме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 ААА!!! 5 баллов!!! :1_7_2: Там, скорее всего, не только английский - начальный уровень ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodger9 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 И спросите у себя - почему эти люди годами не могут найти работы. У многих кстати стаж уже прерван - раньше больше было работающих.Я по некоторым направлениям вижу годами висящих одних и тех же. И постоянно обновляются, значит проблема не решена. Почему годами висят инженеры конструкторы, технологи, химики и т.п. Значит нет места применению их как специалистов. Многие люди держат открытым резюме, имея работу. Сейчас это де-факто нормальная практика. Всегда есть куда расти и как тебя найдет "золотая рыбка", в век социальных сетей, если ты даже не заявлен среди кандидатов в "райские кущи". Более того, кандидату, который срывается с текущего места работы по умолчанию отдают предпочтение, чем не работающему значительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В копилку о десятках тысяч безработных руководителей в базе резюме. post-94987-1493480037.jpg уж чего чего. а такого добра хватает. Видел давно уже резюме одного кадра, когда смотрел себе персонал - у него так написано : ЯЯЯЯЯ ССССС ЧЧЧЧЧ ААААА ССССС ТТТТТ ЛЛЛЛЛ ИИИИ ВВВВВ ))) Причем он искал работу директором, не чего то а просто директором. То что он счастлив, это было в рубрике "о себе" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В копилку о десятках тысяч безработных руководителей в базе резюме. post-94987-1493480037.jpg А это не фейк? Прямо вот реальный рукавадитель такой? :) Если да, то жесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 А это не фейк? Прямо вот реальный рукавадитель такой? :) Если да, то жесть.... я думаю, просто многих не держат на лечении в стационаре сейчас, вот они и стряпают резюме, дорвавшись из палаты к компу. Забавные подобные вещи описывает Петр Дьяковский у себя на страничке в контакте (КА в СПб) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 А это не фейк? Прямо вот реальный рукавадитель такой? :) Если да, то жесть.... Работаю с юриками, иногда такие кадры встречаются :1_3_2: :ac17: :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Работаю с юриками, иногда такие кадры встречаются :1_3_2: :ac17: :1_3_2: в виде директоров? Вспомнились Уральские пельмени, как то вроде "безумный офис" что ли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 ААА!!! 5 баллов!!! :1_7_2: Там, скорее всего, не только английский - начальный уровень ))) Да ведь не только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Тогда ЛинкедИн существенно лучше в этом плане, там почти сразу видно, кто чего стОит. Примерно хотя бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 так он вроде закрыт для России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Да, я слышала, что его уже закрыли. Но я имела в виду принцип работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 А это не фейк? Прямо вот реальный рукавадитель такой? :) Если да, то жесть.... Может и фейк. Смотрел как-то резюме, видел нечто подобное. Сейчас просто вбил в гугле и вытащил первое попавшееся. Собственно, в этом обьявлении всё прекрасно. И подача и требования. Этакая экзистенция соискательства, в которой отражены причины всей глубины недовольства неудавшихся претендентов на руководящую должность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Да, я слышала, что его уже закрыли. Но я имела в виду принцип работы. сеть мощная. В отличие от всяких контактов, реально эффективная и профессиональная. ну что же, остается пожелать тем кто ищет не дойти до такого выражения о вакансиях : https://www.youtube.com/watch?v=TGE5vMXOxbo Успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 лана убедили и потом на чёрта мне конкуренты ? мне этот геморой с бизнесом в бизнес надо идти подготовленным.... с опытом... сто раз отмерь-один отрежь... посмотрите сколько много вакансий за 500 К госпада... все в найм...!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения