Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

посмотрите сколько много вакансий за 500 К 

госпада... все в найм...!! 

Забыл вчера сфоткать объявления на двери подъезда, там тоже есть не плохие вакансии для руководителей  :icon_mrgreen:

Недавно я разговаривал с человеком и задумался. Он работает на гос работе и стабильно, хоть и немного получает.

Неужели до человека не доходит, что не существует стабильной работы до старости впринцапе.

При этом у человека мнение, что если бизнесмен, то это нестабильно и рисковано? И вообще что предприниматели нищие в основном)

Может он прав и лучше строить карьеру в крупной компании, которой не страшен кризис и закрыть свой бизнес?  :)

Как считаете?

Так и бизнеса стабильного тоже не существует. Разница в том, может ли человек подчиняться или нет. Есть такие, кто не может. И бизнес - это тупо способ заработать, а не некий высокий выбор. Знаю тех, кто хорошо получает, работая в компании на окладе до 18.00 и тех, кто по городу с высунутым языком бегает 18 часов в сутки и получает также. 

Я же написал про стабильную работу. Которую в случае чего можно сменить. Понятное деле бизнес не вечен. Даже у работодателя любого бизнес не вечен.

Разница в том, может ли человек подчиняться или нет. Есть такие, кто не может. И бизнес - это тупо способ заработать, а не некий высокий выбор. Знаю тех, кто хорошо получает, работая в компании на окладе до 18.00 и тех, кто по городу с высунутым языком бегает 18 часов в сутки и получает также. 

какие все же  детские суждения.

Если ответ на вопрос таков, то лучше работать и не спрашивать подобное )

пацаны. Если есть где работать - работайте. Если есть куда развиваться - развивайтесь.

Бизнес это не продажа спиннеров, если вы так его видите - лучше почитайте что то полезное, потратьте время на обучение.

А на этот вопрос сами ответите со временем.

Я же написал про стабильную работу. Которую в случае чего можно сменить. Понятное деле бизнес не вечен. Даже у работодателя любого бизнес не вечен.

Сейчас знакомый заходил с которым в 1984 году на заводе работали в одной бригаде. В 90х мы с ним ушли и стали работать на себя. У него в прошлом году дела шли не важно и он в этом году вернулся на завод в тот же цех, на свое старое рабочее место что бы до пенсии доработать. Говорит в бригаде половина работяг те же что и при нас были :icon_mrgreen: - я таких марафонскими сидельцами называю  :) . 

Да, сколько лет прошло- офигеть. Теперь завод ко мне обращается регулярно, вот ведь как сложилось :) .  

Сейчас знакомый заходил с которым в 1984 году на заводе работали в одной бригаде. В 90х мы с ним ушли и стали работать на себя. У него в прошлом году дела шли не важно и он в этом году вернулся на завод в тот же цех, на свое старое рабочее место что бы до пенсии доработать. Говорит в бригаде половина работяг те же что и при нас были :icon_mrgreen: - я таких марафонскими сидельцами называю  :) . 

Да, сколько лет прошло- офигеть. Теперь завод ко мне обращается регулярно, вот ведь как сложилось :) .  

бывает так, что всю жизнь тропинки вьются от первых шагов. 

Работать на себя и заниматься бизнесом я считаю вещи разные....споры от того что эти понятия в одну кучу свалили.

согласен, мало аргументов и здравых оценок, очень мало. По сути сплошной стеб а не обсуждение )

Работать на себя и заниматься бизнесом я считаю вещи разные....споры от того что эти понятия в одну кучу свалили.

Кстати да, еще дедушка Кийосаки (Роберт Кийосаки) в своей книге "квадрант денежного потока" это разделил логически, собственно на 4 составляющие:

post-338695-0-98865100-1502384241_thumb.jpg

Левая часть рисунка - это часть, в которой ты работаешь на "систему" (назовем это так), правая часть - когда "система" работает на тебя. Многие, действительно сваливают в одну кучу "свое дело" и "бизнес", не видя между ними различий.

• Не нравится 1

Кстати да, еще дедушка Кийосаки (Роберт Кийосаки) в своей книге "квадрант денежного потока" это разделил логически, собственно на 4 составляющие:

attachicon.gifkvadrant_denezhnogo_potoka2.jpg

Левая часть рисунка - это часть, в которой ты работаешь на "систему" (назовем это так), правая часть - когда "система" работает на тебя. Многие, действительно сваливают в одну кучу "свое дело" и "бизнес", не видя между ними различий.

А почему у бизнесмена и инвестора (на картинке :) ) отсутствуют риски?

Ну это же не я лично картинку рисовал, взял первую попавшуюся наглядную в интернете. Понятно, что риски есть везде в той или иной степени :) У рабочего тоже есть риск быть уволенным.

поиск  стабильности - это тупичёк имхо

ситуация в стране наглядней не придумаешь...

- это стабильная безнадёга для 90% биогумаса с доходами мение 50 К 

ходят как часики туда-сюда... а перспекивы ноль... просто ноль абсолютный 

скоро не в медицинские учреждение а к старушкам заговорникам с травками будем ходить и грыжи заговаривать..

и свет в конце этого тунеля... только надеяться на себя..

пахать на себя пока есть здоровье и силы... 

делать подушку безопасности... ( там валютные депозиты например)

быть сварщиком на вагонуралмаше за полтос конечно с голоду не умрёшь...

но это печальная безнадёга...

безпросветная скукатища..

биогумус...

проснулся.. поработал.. купил еды.. покакал.. лёг спать.. проснулся.. поработал.. покакал.... 

би...о...гу..мус...

машинка по производству какашек..

это не помне..

уж лучше как у Макаревича.. чтоб стало всем светлей..хоть на миг

и будет что вспомнить в старости.. 

Слушай, так это же... навоз, удобрения! А мы этот "продукт" утилизируем в канализацию и еще за это платим. Срочно нужно запускать стартап - перерабатывать, упаковывать и продавать! :1_7_2: Срочно все переквалифицируемся в предпринимателей! (шутка конечно)

Слушай, так это же... навоз, удобрения!

а как назвать 86 % населения с доходами до 30 К ?

причём меня больше раздражает ситуация.. что вне втирают в уши ,что это нормально..

что типо страна тебя выучила... кругом враги... а ты думаешь о домики в жмеренки..

это не нормально !

я хочу жить как средней щвецарец... чем я или моя страна хуже ?

пусть шверцарцы приезжают к нам ...скупают дома.. лечатся в наших больгицах..

поиск  стабильности - это тупичёк имхо

ситуация в стране наглядней не придумаешь...

- это стабильная безнадёга для 90% биогумаса с доходами мение 50 К 

ходят как часики туда-сюда... а перспекивы ноль... просто ноль абсолютный 

скоро не в медицинские учреждение а к старушкам заговорникам с травками будем ходить и грыжи заговаривать..

и свет в конце этого тунеля... только надеяться на себя..

пахать на себя пока есть здоровье и силы... 

делать подушку безопасности... ( там валютные депозиты например)

быть сварщиком на вагонуралмаше за полтос конечно с голоду не умрёшь...

но это печальная безнадёга...

безпросветная скукатища..

биогумус...

проснулся.. поработал.. купил еды.. покакал.. лёг спать.. проснулся.. поработал.. покакал.... 

би...о...гу..мус...

это не помне..

уж лучше как у Макаревича.. чтоб стало всем светлей..хоть на миг

и будет что вспомнить в старости.. 

Со всех работ выгнали.

Найти работу не могу.

Тупо и безуспешно пытаюсь что-то продавать.

Есть одна извилина... и та на жопе

Стучу по клавишам одно и тоже. Тупо/с ошибками/бессвязно и т.д.

Биогумус!

Би..о...гу...мус...

И, в отличии от сварщика, одна вонь.

причём я не виню людей... в этом виновато Улюкаевщина..

этот фильм ...мой самый любимый...

я не поверил..

когда мне сказали что его снял Бортко

как же люди могут меняться ?

так и здесь... на форуме..

на любое  отличное мнение от большинства..

где веет немного авантюризмом и свободой мнения...

налетает толпа завсегдатых круглосуточных смотрителей не понятно чем занимающихся...

и накидываются на ростки здравого смысла  :2_2_2:

Давайте разберемся в сортах гов....., пардон, биогумуса. Человек, работающий за 30 тыс. - это биогумус. А ни чего не производящий бизнесмен с доходом 30 тыс, не создавший ни одного рабочего места, даже не создавший картинок для своего ИМ, а взявший картинки у других - это кто?

))))))

Давайте разберемся в сортах гов....., пардон, биогумуса. Человек, работающий за 30 тыс. - это биогумус. А ни чего не производящий бизнесмен с доходом 30 тыс, не создавший ни одного рабочего места, даже не создавший картинок для своего ИМ, а взявший картинки у других - это кто?

))))))

это творчество и разгельдяйство русского авося..

и потом я всем говорю..

не надо брать с меня пример..

я разгельдяй рамантик..(смотрите профиль)

яж не пишу чтоя основатель магазинов с сиксмилионами оборотами и знающего как жить ..

я только высказываю свою точку зрения.. иногда ошибочную.. но свою.. не по метадички.. 

А ни чего не производящий бизнесмен с доходом 30 тыс, не создавший ни одного рабочего места,

зато есть потенциал..

возможность вырости в высокообразованную личность.. как говорил проф. Приображенский

а у слесаря и сварщика даже мнимых возможностей нет..

у него задача и целипологание другое..

он считает дни до аванса.. а потом до получки...

и спорит о графике отпусков..со своими биогумосятобратанами-алкашами

причём меня больше раздражает ситуация.. что вне втирают в уши ,что это нормально..

что типо страна тебя выучила... кругом враги... а ты думаешь о домики в жмеренки..

это не нормально !

я хочу жить как средней щвецарец... чем я или моя страна хуже ?

пусть шверцарцы приезжают к нам ...скупают дома.. лечатся в наших больгицах..

Только-только выучившийся студент и начинающий свою карьеру идущий работать за небольшие деньги, чтобы получить опыт - он кто? А человек из глухого региона, где с работой вообще не комильфо и он рад, что хоть за 25к нашел работу - он кто?

Вот Вы хотите жить как в Швейцарии, а что (простите за банальный вопрос) Вы сделали для того, чтобы так жить? Если Вы занимаетесь классическими продажами (у поставщика купил подешевле, продал подороже), то глобально, в масштабах страны, Вы приносите пользу стремящуюся к нулю. Т.к. Вы всего лишь звено малюсенькой цепочки от производителя к конечному потребителю. Кроме упомянутых Вами какашек, ничего не производите. Ваш заработок - то всего лишь перетекание денег из одного кармана в другой карман. Не будет Вас на рынке, будет меньше конкуренция и покупать будут больше у других.

А вот человек, который работает на производстве, пусть рядовым каким-то наемником, может делать для страны больше в разы, т.к., например, участвует в инновационном проекте и производит перспективный и востребованный товар, как внутри страны, так и за рубежом!

Я повторю свою точку зрения - каждому свое! Кто-то романтик и хочет работать только на себя, а кто-то хочет стабильности и интересную полезную работу, хочет строить карьеру. Возьмем, например, художника - он хочет рисовать, создавать картины, быть известным на весь мир и что-то оставить после себя (помимо какашек)... он не хочет заниматься продажами чего-либо. Ну если только в будущем своих картин, и то не сам лично.

Расп**дяями, в особенности - молодых здоровых мужиков, которые пьют по подворотням.

Все те, которые стремятся к чему-то - будут зарабатывать.

Ты предлагаешь выпивохам и прогульщикам нормальную з/п выплачивать?!

Вот сам и плати.

А на мой взгляд, каждый получает то, на что наработал.

Ниже 30-50 т.р. даже в маленьком городе - коневоды не получают.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...