Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Ладно уж валдаец... но и Вы туда же. :)

Уралвагонзавод весьма серьезное предприятие  http://www.uvz.ru/products

согласен, просто по инерции следую сложившейся терминологии в теме )

Знакомы они, по тем же композитам.

Уралвагонзавод весьма серьезное предприятие

Это был комплимент :)

Нам до Уралвагонзавода, как до Китая раком )))

Мощное предприятие, да еще и с историей.

Да еще и с ГОЗ - куда там, нам! )))

Это просто к обсуждению в теме, что будучи специалистом ты найдешь работу всегда. Это Питер, второй по масштабу город в стране.

Из личного опыта.

В период кончины нашего славного предприятия тоже искал работу.

Если без ложной скромности, то я не самый бестолковый специалист в своей области. И я многих знал и меня знали...

Не то чтобы не брали, но предложения не совсем мне нравились. Или даже совсем не нравились. :)

Не найдя хорошей работы, плюнул и начал самостоятельно.

Года даже не прошло, чуть начал получать некоторые результаты/выходить на рынок/светиться в интернете и т.д., стали поступать совершенно другие предложения (от коллег, а ныне конкурентов :) )! Раза в 3 больше по сумме и с кучей очень хороших условий.

Вынужден был отказаться.... стало уже не интересно.

Прошу прощения, что пишу в эту тему.

Несколько дней назад на почту пришли новости об одной фирме, в уставном капитале которой столько денег, что я даже в нулях запуталась и не могу воспроизвести эту цифру.  Сначала плюнула и удалила эту новость, но сегодня она опять появилась в ленте и я не удержалась и пробила эту фирму через сайт налоговой......если честно, то я в шоке.....не ожидала. что это может быть правдой.

Решила поделиться здесь на форуме, но создавать отдельную тему из-за этой ерунды не хочется, поэтому решила написать в эту тему, чтобы было к чему стремиться, а то вы тут бурно обсуждали ванну за 120 тысяч  :)

Это не фирма, а фонд, который занимается почти всем от добычи нефти и газа до предоставления услуг инвалидам. Президент фонда Георг Пятый Николай Долгорукий-Симанский. Уставной фонд этой конторы восемнадцатизначная цифра. Для сравнения - на данный момент, согласно данным центробанка,  вся денежная масса России составляет 8 764 000 000 000 руб.

Больше похоже на выписку из дурдома  :icon_mrgreen:

А вы что думаете?

post-151458-0-32158600-1502922308_thumb.jpg

post-151458-0-35463700-1502922322_thumb.png

А вы что думаете?

Честно говоря, мне как-то ни холодно, ни жарко - я больше на свои доходы внимание обращаю.

Фонд, как фонд, а в уставный капитал можно много чего напихать, оценить по закону и через суд зарегистрировать в налоговой.

Это уже юридические коллизии.

А так-то - да, жаба может и задушить :)

Ну...допустим, если у этого учредителя есть деньги такие, то нам от этого ни холодно, ни жарко.

Здесь радоваться нужно - если фонд благотворительный, значит он кому-то помогает, а остальное не важно.

Вон, компании с суммами на 2 нолика меньше - и то, из егрюл исключаются как не действующие ))))

Из личного опыта.

В период кончины нашего славного предприятия тоже искал работу.

Если без ложной скромности, то я не самый бестолковый специалист в своей области. И я многих знал и меня знали...

Не то чтобы не брали, но предложения не совсем мне нравились. Или даже совсем не нравились. :)

Не найдя хорошей работы, плюнул и начал самостоятельно.

Года даже не прошло, чуть начал получать некоторые результаты/выходить на рынок/светиться в интернете и т.д., стали поступать совершенно другие предложения (от коллег, а ныне конкурентов :) )! Раза в 3 больше по сумме и с кучей очень хороших условий.

Вынужден был отказаться.... стало уже не интересно.

Масштабы Санкт- Петербурга сильно преувеличены. Я уж молчу про hh. Тема уже по моему какую-то цикличность приобрела, но то что предлагает hh наполовину галяк. Ещё какая то часть просто не соответствует тому, что на самом деле. А если все таки и принимают на работу, то внутри коллектива, и увидев уже изнутри работу понимаешь, что это очередная клетка, которую ты перерос и тебе в ней тесно и некомфортно особенно когда тебе не 22 и ты не выпустился месяц назад из учебного заведения.

Это не фирма, а фонд, который занимается почти всем от добычи нефти и газа до предоставления услуг инвалидам. Президент фонда Георг Пятый Николай Долгорукий-Симанский. Уставной фонд этой конторы восемнадцатизначная цифра.

Правильно, фонд. А раз фонд - значит деятельность по извлечению прибыли не несёт, рисков не имеет.

Действующее законодательство РФ в сфере создания и деятельности некоммерческих организаций не содержит положений о необходимости внесения денег или имущества в уставный капитал НКО при создании и государственной регистрации некоммерческих организаций.

Т.е. при регистрации - можно уснуть на клавиатуре - всё равно никто проверять не будет. 

Здесь был спор о средней з/п - только что на мыле почитал, что средняя з/п (белая-официальная) 39 т.р. - росстат опубликовал.

В принципе, всё, как я и писал выше, только много лучше даже, т.к. к этой з/п еще "конверты" нужно прибавить и средняя в районе 45 т.р. получится.

Ни о какой - "меньше 30-ки" даже и речи не идёт.

Так что будь спокоен - в среднем больше 30-ки народ получает

Что, собственно, я и утверждал.

Ну, а чтобы не быть голословным - привожу данные напрямую из росстата:

П.С. почти 40 т.р. - некоторые коллеги любят на 30-40-50% ошибаться - что не позволительно для предпринимателя.

А если бы это была рентабельность или доходность компании?

Меня здесь пытали - сколько, сколько? - вот, пожалуйста, официальные данные статистики.

Средняя температура по больнице. Посмотрите подробную статистику - средняя зарплата в регионах 20 тыс.

http://reconomica.ru/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D1%84-2017/

И то - в Рязани указано - 21 тысяча. По данным рязанской статистики средняя - 18 тысяч.

Средняя температура по больнице. Посмотрите подробную статистику - средняя зарплата в регионах 20 тыс

Ну так, спрашивали, я ответил.

Мне не особо интересно по сайтам вечером лазить.

а как назвать 86 % населения с доходами до 30 К ?

Речь шла про всю страну - я и указал данные по стране.

Если бы речь шла про регионы - указал бы по регионам.

Про Рязань разговора не было - нашел и Рязань.

П.С. просто так совпало, что новость я только сейчас прочитал - вот собственно и порылся на сайте росстата.

Специально бы лезть не стал - кому нужно пусть сам ищет.

интересно узнать з.п. Росстата. Разогнать бездельников пора. Если главврач получает 340 а его замы 280 и зав отедениями по 250 то медсестра  в среднем по региону сразу с 11 до 32 математически получает. Кому нужны эти натянутые за уши цифры ?   

Не я это писал - это оф.источник информации.

Когда нужно узнать численность населения или другие показатели - всегда к статистике обращаются.

Нужно хотя бы тем же форумчанам - не один раз уже по численности населения в различных городах вопросы уточняли.

Когда нужно узнать численность населения или другие показатели - всегда к статистике обращаются.

Численность населения, семейное положение, уровень з/п, количество преступлений и прочие - все это статистика.

Это, как с МВД - их матерят, а потом чуть что - к ним же и бегут.

Хорошо, что в МВД есть еще достойные люди и есть проф.этика, а то бы послали этого человека, который их материл неделю назад и пусть он сам разбирается.

Никто не скажет "ахахах, у меня продавцы пашут как кони, а я плачу им по 11 тыщ". Наоборот, обычно все жалуются что найти нормальных работников - та ещё задачка хоть сколько им плати.

При этом, как только дело касается статистики, начинается волынка "у меня всё хорошо, но у дочкиной соседки - зарплата 7 тыщ, вот как ей жить то" и у всех сразу сердце болит по поводу бездельников в Росстате.

При этом, как только дело касается статистики, начинается волынка "у меня всё хорошо, но у дочкиной соседки - зарплата 7 тыщ, вот как ей жить то" и у всех сразу сердце болит по поводу бездельников в Росстате.

Это только когда дело касается средней з/п :)

А вот когда дело доходит до того - где данные узнать о том, что и в каком регионе/ФО развивается? - а то ведь я хочу на всю РФ продавать свои запчасти к тяжелой технике/или маш.строй, а где найти данные, чтобы понять в каком регионе выхлоп будет наибольший - не знаю.

Ну, если не знаешь и нет органов статистики, и данные никто не подает, то как вариант - позвони дяде Пете из Самары и он тебе скажет - что и какие предприятия есть и что они потребляют.

Получается, что логика такая - нафиг нам эта статистика, дядя Петя лучше знает, что-где продается и кто покупает.

На мой взгляд, есть официальные данные и на них нужно опираться.

Вроде бы все мы взрослые люди и все бизнесмены.

Ну не нравится тебе росстат или например, ФНС и считаешь, что их нужно разогнать - ну так приди и и скажи это инспектору, глядя своим не замутненным взглядом в его глаза.

Скажи, что его тапки шатал и ничего сдавать им - бездельникам, не будешь.

П.С. коллеги, хорош шутить :)

Если уж быть точным, то данные в росстат сами предприятия и сдают по з/п и есть ФНС, ПФР и ФСС еще.

Данные просто так ни откуда не берутся.

Можно предложить все предприятия и фирмы закрыть и разогнать, тогда данных по з/п не будет, как вариант.

Статистика вещь хорошая. Вот вам статистика. Официальные данные по благосостоянию российских семей в 2016 году. Остаток средств в семье после вычета минимальных расходов( прожиточного минимума). Пусть возьмем средний прожиточный минимум в 9 тыс рублей. На четырех членов семьи 36 тысяч. Среднюю зарплату в 39 тыс . руб умножим на 2( работают папа и мама). 78 тысяч на семью. Вычтем 36 тыс. прожиточного минимума, должно оставаться 42 тысячи рублей. И получается - только 9 регионов в России имеют такой доход. Это статистика.

http://riarating.ru/regions/20170515/630062559.html

Другое дело что статистика не когда не даст точной цифры по зарплате, потому что официальные белые зарплаты в 300 тысяч в госсекторе они могут посчитать, а сколько на самом деле получают большинство россиян , кроме официальных цифр, покрыто мраком.

Разговоры о зарплатах, премиях как правило не когда не дают точной картины. Зарплата Миллера составляет больше миллиарда в год. Зарплата санитарки в больнице 6 тысяч. Но для статистики всех суммируют и делят на количество работающих. Поэтому у санитарки зарплата 39 тысяч.

Бизнесмены жалуются, что статистика не те цифры приводит. При этом половина (а может и больше) платит либо серую, либо чёрную зарплату.

Вот это ситуация))))

• Не нравится 1

Вы, извините, будто с луны свалились минуту назад. Если ВЫ будете платить белую зарплату, но надолго Вас не хватит. Простая арифметика, без излишнего патриотизма.

можно ещё посчитать среднюю з.п. по всему земному шару и наверно это будет 100 баксов. и куда засунуть эти цифры.о чём они говорят ?

Работающие нищие

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности.

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила Голодец.

По словам вице-премьера, зарплаты на уровне минимального размера оплаты труда (7,5 тыс. руб.) сейчас получают в России примерно 4 млн 910 тыс. человек. И это притом что прожиточный минимум для трудоспособного населения по итогам третьего квартала 2016 года определен в 10 тыс. 678 руб.

Согласно данным Росстата, в январе—сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 млн россиян, или 13,9% населения страны. Однако Ольга Голодец в середине декабря 2016 года предупредила, что бедных в России гораздо больше.

«У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей, оно гораздо хуже. Если мы говорим человеку: «ты не бедный», а он бедный, это очень тяжелая ситуация», — сказала тогда Голодец.

Почти 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. В 2016 году реальные доходы россиян упаи еще на 5,9%. Насколько бедны мы стали — в инфографике

post-151458-0-47052500-1503088866_thumb.png

У меня почему-то доходы возрасли, но я чувствую себя нищим - уже как год не могу дом доделать.

Хотя тружусь в поте лица.

Куда деньги деваются - непонятно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...