Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

У меня почему-то доходы возрасли, но я чувствую себя нищим 

Всем с успешным бизнесменам сегодня надо дуть именно в эту дудку.

у меня всё хорошо. нечего не вижу нечего не знаю и знать не хочу меня это не каснётся как например у Евтушенко "Систему"

а потом придут за вами  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

и ваш дом будут достраиваить другие  :16:

Все очень просто.

Три года назад амеры потратили кучу денег на то, чтобы под боком у РФ появился как бы таран. Идея была в том, чтобы Украина стала процветающей и в РФ случился тоже майдан и все богатства перешли к амерам. Идея простая и эффективная. Какому то пида..у она пришла в голову. А какие то пида..ы поменяли задницу на золотом унитазе.

Три года назад рубль и гривна резко обесценились, в разы, в два - три раза.. И все мы обеднели во столько же раз. По идее, чтобы мы стали  вновь богатыми как раньше, нам надо было бы зарабатывать в разы больше.

Кто то стал зарабатывать в два - три раза больше ? Нет не стал, почти все стали зарабатывать в разы меньше.

В это же время цены на все выросли в разы.

И наши доходы упали на произведение роста цен на все и падение наших доходов, в среднем 4 - 9 раз. И вот эта цифра - 4 - 9 раз и есть правильная.

Голодец, это ж надо с такой фамилией поставить человека рулить благосостоянием, не скажет - дорогие россияне, вы обеднели в 4 - 9 раз, но мы вам добавим пенсию 224 рубля в год. Она будет пудрить мозги так, чтобы эта цифра  падения доходов, не всплыла.

Чтобы люди как то жили, вроде как нормально, надо массово выдавать кредиты, ипотеки и вообще загонять народ в кабалу банкирам. Надо всячески развивать потреблядство, покупай восьмой айфон, а то ходишь как лох с седьмым !

Сейчас достроить дом в 4 - 9 раз тяжелей, чем три года назад. Купить машину тоже.

Прожить на 7 500 рублей в месяц невозможно, как и моей маме на 1980 гривен, это вообще 4 600 рублей. Но тут как тут Голодец, со своей статистикой и явлением, когда работающие - нищие.

Так нет, мляди, чтобы снять налоги на зарплату хотя бы до 40 000 рублей, этим увеличат товарооборот и соотв. налоги на продажи, уменьшат количество силовиков, чиновников и снизят заплаты таким как Чубайс и Миллер. Вот зачем им такие деньги ?

Но этого не будет - строй такой, олигархический, где работающие люди нищие и на них всем плевать. А вот на Ротенбергов не плевать, их надо кормить, нянчить, о них заботиться. Они основа РФ, а не тот бизнесмен, что не может дом достроить. Не обижайтесь Игорь, я бы в это время дом бы не достроил никак, вы авантюрист.

Чтобы было понятно - у нас еще хуже. Тренд - уехать. Детей - на учебу за границу. Странным образом в англоязычные страны. Платят деньги, дите уезжает, например в Канаду и сталкивается с обманом, деньги плачены не за то, что обещали, но уже поздно. И диплом будет не тот, и уезжать из провинции никуда нельзя и денег на жизнь надо больше, чем ранее считалось.

Просто обманули. Родители и дите в дураках. Правда знакомая ситуация ?

Вот так и дурят нашего брата.

У меня почему-то доходы возрасли

Ну это понятно, 1-5% россиян жить хуже не стали.

Интересно, а учителям, воспитателям в детсадах, дворникам и остальным смертным за последние 3 года на сколько ЗП подняли?

Об учителях, воспитателях и врачах не беспокойтесь. У нас уже давно нет не чего бесплатного.

Я лично врачам не плачу, школа тоже бесплатная была 4 года назад. Универ да- платный так как нет ни одного бюджетного места.

Вы воспитателям приплачиваете или дворников во дворе премируете из своего кармана? На почте при получении писем и посылок с вас требуют взятку?

случайно вычитал сейчас на одном ресурсе, в продолжение данной темы  - Многие западные рекрутеры отмечают, что охотнее берут на работу человека с опытом собственного дела/проекта, чем без него

Полностью согласна с Farmers, рубль обесценился, всё подорожало и если з/п не упала, а у кого-то даже может быть и выросла, то народ от этого богаче не стал, многие экономят почти на всём, покупают только самое необходимое, уже нет (или почти нет) спонтанных покупок как раньше, нет возможности отложить или накопить, хотя при такой же з/п до обвала рубля можно было жить вполне себе не плохо. Поэтому по ощущениям вроде бы народ и не нищий (на паперти не стоит), но ощущают себя бедными. Вот если бы з/п выросли в 3-4 раза, да хотя бы даже в 2 раза, такого ощущения не было бы, даже Игорь дом быстрее бы достроил :) . 

У нас в Питере у большинства з/п примерно 40-50 тыс.(это у тех, кого я знаю, возраст от 22 до 40 лет), и этих денег хватает только на самое необходимое, если нужно на что-то бОльшее, то приходится искать подработку. Трудно представить как народ в регионах живёт на з/п 20 тыс. и меньше, ведь ЖКУ и продукты там не дешевле. 

Открыть свой бизнес не каждому дано, да и не каждый сможет, даже уже "прожженые" предприниматели, открывая что-то новенькое (или имея старенькое) иногда прогорают.  

Стабильная работа??? - а вы уверены, что она будет стабильная?

На мой взгляд, пока молодой,  нужно зарабатывать как можешь и умеешь - не важно как, тут ключевое слово - зарабатывать пока молодой, к 50-60 годам будет уже поздно.....

если серьезно - согласен с Levanta - стабильной работы в принципе нет в России.

Ни в частном секторе ни в госслужбе. Всё рано или поздно резко заканчивается. 

А после длительной работе в одной организации, сможете ли вы снова пойти в какую нибудь Рога и Копыта на вновь нулевую должность? 

И так до бесконечности. Из брюк в детские штанишки.

Конкуренция в бизнесе высока, конкуренция за рабочее место еще выше. Только методы борьбы разные )

Где она конкуренция за рабочие места? Продавца то толкового не могли найти (а нам их нужно было семь человек). Во всех сферах ревут - нет толковых спецов и деньги то готовы платить. Это чтоли результат конкуренции?

нет, продавцов я конечно не имею в виду. Это как то мимо )

Не заметил чтоб искали и особенно хотели платить толковым спецам. Может конечно, только я не заметил.

Мой товарищ, бывший коллега по работе, переехал в Москву, хороший спец. В итоге сейчас торгует, "не подошел" крупной компании, поискал и плюнул.

Не особо хотят платить толковым спецам потому, что каждый продавец считает себя толковым спецом.

Эффект Даннинга-Крюгера или по нашему - "каждый суслик в поле агроном"

По этой же причине и не найти продавцов, все считают что их предназначение - это решать дела и ставить задачи, а не конфеты взвешивать.

Бухгалтера даже нормального найти - и то проблема вселенского масштаба. Каждый, кто на калькуляторе научился % вычитать, считает себя уже крутым спецом чьи услуги стоят как аренда лимузина.

Вот если бы з/п выросли в 3-4 раза, да хотя бы даже в 2 раза, такого ощущения не было бы, даже Игорь дом быстрее бы достроил :) . 

.

Да, я то дострою - у меня выбора нет :)

Вчера вон, "отмечал" установку подсветки на кухню в барную стойку - так что, работа не стоит на месте, только свободное время нужно и деньги.

Дом - это пол-беды.

Вот, когда зимой квартиру сдадут - вот, будет веселье )))

Не отделанный до конца дом плюс еще квартира голая - это будет жестко.

И туда, и - туда нужны будут деньги.

Я даже не знаю, что буду делать - денег-то нет.

Игорь, только точечно в таком случае, руководствуясь принципом "лучше меньше да лучше", или, попроще - делать необходимый минимум для требований проживания и сохранения конструкций. 

Нее, я делаю всё всегда капитально.

Лучше один раз хорошо сделать, чем потом - или доделывать, или жалеть о чём-то.

Пусть будет, как будет - по мере поступления проблем буду всё решать.

Не особо хотят платить толковым спецам потому, что каждый продавец считает себя толковым спецом.

Эффект Даннинга-Крюгера или по нашему - "каждый суслик в поле агроном"

По этой же причине и не найти продавцов, все считают что их предназначение - это решать дела и ставить задачи, а не конфеты взвешивать.

Бухгалтера даже нормального найти - и то проблема вселенского масштаба. Каждый, кто на калькуляторе научился % вычитать, считает себя уже крутым спецом чьи услуги стоят как аренда лимузина.

я упоминал уже, что я не имею в виду продавцов. Речь идет о специалисте по композитным материалам, производству изделий из эпоксидных, винилэфирных и полиэфирных смол с применением технологии  препрегов, инфузионной пропитки, пултрузии и т.п.

Тот мир далек от ларечных понятий ) 

Страшно далеки они от народа, но дело их не пропало (С)

Вы так много слов рассказали

"специалисте по композитным материалам, производству изделий из эпоксидных, винилэфирных и полиэфирных смол с применением технологии  препрегов, инфузионной пропитки, пултрузии "

Не проще было сказать - "мой друг в гаражах бампера восстанавливал, хотел устроиться директором в крутую компанию, но не взяли. Теперь в Химках деревянными членами торгует"

Поэтому и вы там же, где и он. Куда не плюнь - одни специалисты по нанотехнологиям.

• Не нравится 1

Согласна со всеми, кто пишет что найти профессионала в нашей стране трудно. Согласна, что профессионалу нужно платить соответственно. Но профессий много, а вся наша молодежь с 1985 года учится на юристов и экономистов))))

Страшно далеки они от народа, но дело их не пропало (С)

Вы так много слов рассказали

"специалисте по композитным материалам, производству изделий из эпоксидных, винилэфирных и полиэфирных смол с применением технологии  препрегов, инфузионной пропитки, пултрузии "

Не проще было сказать - "мой друг в гаражах бампера восстанавливал, хотел устроиться директором в крутую компанию, но не взяли. Теперь в Химках деревянными членами торгует"

Поэтому и вы там же, где и он. Куда не плюнь - одни специалисты по нанотехнологиям.

я там где надо ) нет не бамперы, вы просто видно так себе представляете все это убого, а я не собираюсь раскрывать эту тему. Не поймете все равно ничего.   но я то хоть пишу о конкретной тематике, а вы желчью изливаясь в любой теме, что конкретного можете вообще написать?

Кроме п..жа ничего.

В Вене не дует? 

Дует и дождь с утра.

Если бригадир, чья задача следить за тем чтоб таджики металл через забор не перекидывали, в каждой теме поднимает плачь о том, как ему никто не даёт проектами управлять, то что, все должны броситься вам сопли утирать?

Не прошу раскрывать своё предназначение, мы не в отделе кадров. Можете и дальше называть техничек менеджерами клинингово отдела, а кузовщиков - специалистами по _450 символов_, но сути это не меняет.

Вам уже и без меня советовали спуститься на землю, но нет, всё та же волынка про убогих и высокие понятия.

Жуйте сопли что вас никто не оценил по достоинству дальше.

• Не нравится 2

я упоминал уже, что я не имею в виду продавцов. Речь идет о специалисте по композитным материалам, производству изделий из эпоксидных, винилэфирных и полиэфирных смол с применением технологии препрегов, инфузионной пропитки, пултрузии и т.п.

И как в этом мире с кадрами? Какова конкуренция среди кадров? Легко ли найти достойных?

под хорошую затею в принципе можно. Проблема с кадрами такова, как и на многих производствах - количество кадров обратно пропорционально применяемой технологии и системе качества. Другой вопрос - есть энтузиасты, и стар и млад, которые могут придти если будет не грязный вонючий цех, а "чистое" производство.  

Если бы отрасль развивалась (а последний кризис "хорошо" ее наклонил), то были бы возможности ухода от той же ручной формовки как затратной и мелкосерийной (фактически - единичного производства) к более производительным современным установкам, работающим под давлением или вакуумом. Но это уже другие вложения, которым должны соответствовать другие объемы продаж.

Пока что очень точечное применение, считаю что композитная отрасль в России не развивается и никак не стимулируется государством. В отличие от множества стран. В основном показуха.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...