Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

поэтому количество кадров расти не будет, ограничится "потешным полком" на околосколковской орбите. теоретики но не практики.

а последний кризис "хорошо" ее наклонил

Последний кризис всех наклонил жестоко - у меня много клиентов попадало, конкурентов много позакрывалось.

Думаю, в кризис, главное - продержаться где-то с пол-года, пока всё не устаканится.

Ну и еще - не работать с длинными деньгами по возможности.

По крайней мере, не допускать большой и долгой дебиторки - всё на коротких деньгах должно работать.

поэтому количество кадров расти не будет, ограничится "потешным полком" на околосколковской орбите. теоретики но не практики.

А с этих ваших слов получается, что конкуренции среди кадров нет.

А с этих ваших слов получается, что конкуренции среди кадров нет.

нет, я не это имел в виду когда писал о конкуренции. Понятно что среди низшего состава особой конкуренции нет, разве что будет создано новое предприятие с человеческими условиями. Вот туда ломанутся конкретно. И сейчас в газпромовские структуры реальные очереди, людей с "неменеджерским мышлением" )

Сейчас реально надо гоняться чтоб переманить кого то из низшего состава.

Говоря о конкуренции, я имел в виду построение карьеры.  Вполне возможно, что этот фактор ныне утратил свою силу )

Ну и еще - не работать с длинными деньгами по возможности.

По крайней мере, не допускать большой и долгой дебиторки - всё на коротких деньгах должно работать.

100%!

Я даже не знаю, что буду делать - денег-то нет.

Всё можно продать и переехать В Мытищи в пятикомнатную с хорошим ремонтом. Будете в красном халате ходить  :icon_mrgreen:

И потом, если с вашими доходами вы стоните, тогда о чём говорить простому люду?

А смысл был тогда начинать, если придется продать?
Это не наш метод :)
Нужно дело до конца доводить.
А какие у меня доходы - какие-то необычные?
Как по мне, так у меня доходы меньше среднестатического успешного предпринимателя, намного меньше.
Вон, у людей дома по 1-1,5 тыс.м2, машины элитного класса, недвижимость за рубежом.
А у меня - так, даже дом не могу нормально отделать.
Думаю, двигаться нужно постепенно - не все сразу, но главное - системно и поступательно двигаться к цели.
Поэтому,я не раз говорил уже, что нужно быть целеустремленным.
Не в мечтах конечно, делаешь - и делай свою работу хорошо и все будет.
На других не нужно смотреть - кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше - это нормально.

Низкоквалифицированный труд тоже в дефиците, не каждый хочет собирать тростник на плантации за гроши. Каждый хочет быть рабовладельцем. А если так хочется работать на себя, то работай в одиночку на своей земле - собирай тростник (стой на кассе). А то каждый возомнил начальником себя и ищет "нормальных работников" , которые на средней (нищей) зарплате будут работать.

Вопрос в том, работать начальником в своей или чужой конторе.

Тут уж как повезет, или ты помощник свиты короля или тебе дают отдельно землю и можешь держать рабов. И там и там плюсы.

ситуация вообще какая то ненормальная складывается. Когда я читаю что сварщик хочет открыть свой бизнес например.. 

Дело не в начальниках, один умеет варить, другой умеет это дело организовать чтоб поставить на поток. Третий умеет закупать вовремя и качественно. Трое сидят в ж.. и мечтах, т.к. альтернатива работать за 30 их не прельщает.

Собрав по форуму инфу, много перелопатил, скажу что это п..ц что происходит.

Причина? А простая - их 2. Первая - отношение к людям как к скоту, второе -  пропагандируемый принцип нынешней жизни: он бизнесмен, торчит дома ни хера не делает, и все фильмы про это, кроме других - (которых большинство) - что все население России делится на ментов и бандитов )

Да скорее всего из-за того что низы получают копейки, а хочется быть наверху где хватает на нормальную жизнь. Сейчас получая среднюю зарплату редко кто может позволить обновлять интерьер и ездить путешествовать.

не то что наверху, просто жить нормально, а не нуждаться.

Видеть результат своей работы  - не так давно этот лозунг в какой то степени культивировался, ныне забыт сознательно.

Простые  мотивационные понятия уничтожаются чтоб Сечин и дружки харей не пролезали в лифт

Все индивидуально. Мой знакомый зарабатывает 250-300 тысяч стабильно, работая удаленно на официальной работе. Следовательно, ему проще работать там же, потому что риски меньше. Зависит от масштаба предприятия - у бизнесмена гораздо больше возможностей увеличить капитал

Да ладно вам, нормально мы все живем). У всех понятие нормальности просто разное. Кому нормально маленькая зарплата, но стабильно, без задержек, тот трудится на государство. Кто хочет больше, предпринимает какие-то действия. Не факт, что добьются, но хоть попробуют. А уж вот у кого получилось, так и лучше чем нормально живут. Каждому свое.

У всех понятие нормальности просто разное.

попробуйте бомжа переубедить, что в помойках питаться и жить в подвале - это АД

он вам 100500 аргументов приведёт,что Ад именно ваша жизнь..

тут вопрос что му культивируем..

в северной корее наверно уровень счастья 99.99...

только важно ли это ..кто попивает свой рислинг из своих погребов на среднеземноморье..

Тут нет правильного ответа. Он для каждого свой. Предприниматель –это человек, который постоянно находится в ситуации, где нет стабильности. И приходится все время самостоятельно брать на себя большое количество обязанностей, постоянное решение проблем различного рода, должен разбираться в огромном количестве компетенций. И на такое способен не каждый человек.

А также есть люди, которым нравится работать на наемной работе. Они как только вышли за порог офиса, они уже забыли о работе. У них свои заботы. Но такого у предпринимателей не бывает, они  24/7 в своём деле.

А также есть люди, которым нравится работать на наемной работе. Они как только вышли за порог офиса, они уже забыли о работе. У них свои заботы. Но такого у предпринимателей не бывает, они  24/7 в своём деле.

Да, если вы охранник или секретарша, то вышли и забыли. Просто есть еще другие должности и другая работа. Почему-то у многих "наемная работа" - это непременно должность на побегушках у злого начальника и без применения мозговой деятельности :) Это не так.

Можно. И бизнес может прогореть. И тоже будет тяжко опять начинать. Это жизнь. Но вот, что у человека невозможно отобрать - это. образование и опыт. :) Кстати, что значит "начинать все сначала"? Потерял одну работу - найдешь другую, если ты адекватный специалист.  Ну и с нормальной зарплатой можно что-то и подкопить. На зарплату охранника такого не получится. 

образование здесь - в России- никому не нужно, если у тебя нет блата. И опыт нафиг никому не нужен. 

Вы просто пишете категориями страны, где работаете.А здесь нет такого.

Я свято верил в опыт и образование, пока не уперся в стенку. И не только я , а много таких.

Да ладно, все обо одном и том же. Надо было уезжать молодым, сейчас только выплывать своими силами.

зы

помню одно собеседование (90-е годы). Хотел продолжать работу в сфере автоматизации. Персональщица там - такая хабальная баба сидела. Разговор был весь на понтах..а я только закончил разработку программы для военно морских тренажеров ,  опыт как бы есть. После встречи с этой хабалкой отшибло навсегда идти в эту область ))  шучу конечно, частично,  но  понял что дело не в твоем знании и опыте - дело в том, удастся ли им выкусить тендер за откат и найти узбеков подешевле, чтоб что то слепили. А я со своими рассуждениями вообще не у дел при такой схеме ) 

Почему?  Да просто - надо дешево и быстро. В Вашей стране так?  (вот думаю что нет, потому и качество другое,и специалисты при деле).

Это уже лет 5 назад  сделал для себя вывод, пройдя огонь воду и медные трубы. Питер это территория гниения перед воротами Первопрестольной. И научившись, набравшись опыта нужно валить в Москву или другую страну. Плоское мелкое блюдечко. 

Забавно что тема опять всплыла. Разговоры слепых с глухими.

Главное что финала не видно. И про Паровозжелезкамаш что то тихо ;)

помню одно собеседование (90-е годы). Хотел продолжать работу в сфере автоматизации. Персональщица там - такая хабальная баба сидела. Разговор был весь на понтах..а я только закончил разработку программы для военно морских тренажеров ,  опыт как бы есть. После встречи с этой хабалкой отшибло навсегда идти в эту область ))  шучу конечно, частично,  но  понял что дело не в твоем знании и опыте - дело в том, удастся ли им выкусить тендер за откат и найти узбеков подешевле, чтоб что то слепили. А я со своими рассуждениями вообще не у дел при такой схеме ) 

Почему?  Да просто - надо дешево и быстро. В Вашей стране так?  (вот думаю что нет, потому и качество другое,и специалисты при деле).

Ну это 90-е, сейчас все по-другому (должно быть). 

образование здесь - в России- никому не нужно, если у тебя нет блата. И опыт нафиг никому не нужен. 

Вы просто пишете категориями страны, где работаете.А здесь нет такого.

Я свято верил в опыт и образование, пока не уперся в стенку. И не только я , а много таких.

Да ладно, все обо одном и том же. Надо было уезжать молодым, сейчас только выплывать своими силами.

Как в бизнесе, так и на рынке труда есть конкуренция, и от нее никуда не уйти. Я могу прособеседовать и 50 человек, а выбрать только одного - лучшего, кто впишется в коллектив, у кого достаточно опыта и нужные мне личные качества, кто вписывается отведенные рамки по зарплате. Это совершенно не говорит о том, что все остальные - бездари, просто они проиграли в конкурентной борьбе или не подошли по каким-то критериям отбора.

Кому надо найти дешевую рабочую силу, тот ее найдет - таджиков, студентов, молодых специалистов без опыта работы, готовых работать за стаж в трудовой книжке. Те кому нужны профессионалы своего дела - те найдут профессионалов. Чтобы собрать маленький плот, не нужен инженер судостроитель с 30 летним стажем... инженер стоит дорого и его ЗП будет заложена в стоимости товара (плота), а плот по цене катера никому не нужен! Поэтому тут вмешиваются экономические законы.

В других странах похожая картина, например в Германии, только там "таджиками" работают поляки, прибалты, украинцы, русские. Если ехать туда с опытом, то там тоже не возьмут с распростертыми объятиями, там своя конкуренция среди своих. И чужеземец там с ломанным немецким нафиг не сдался. Разве за исключением случаев, если у него уникальный опыт и своих найти невозможно.

____

Более того, мир сейчас достаточно быстро меняется, приходит компьютеризация, автоматизация, оптимизация и прочая -зация. И опыт полученный 10-15 лет назад может быть просто невостребован, т.к. он просто морально устарел. Поэтому опыт - это не то число стажа которое в трудовой, это постоянно уменьшающееся число, если не получать новый опыт. Поэтому на рынке труда, человек с 5 летним опытом может быть конкурентноспособнее, чем человек с 20 летним опытом. Просто потому, что у него опыт свежее...

Все верно, если речь обо мне то как специалист я выступаю ныне и до конца только для себя,и то учусь непрерывно,кстати и благодаря отчасти Вам, Сергей.

А так , если советовать молодым, да - нужно постоянно учиться и вообщем быть лучшими. И расширить для себя границы, весь мир для них должен быть полем деятельности, не замыкаться на одной стране, неважно какой.

учиться, развиваться, выйти на высокий уровень, потом фирму кто то перекупит, искать работу, все станут отворачиваться и прятать глаза - все кого ты знал и считал друзьями, потом искать уже лишь бы что, соглашаться на лоюбые условия, к полтиннику выгореть и уже ничего не хотеть, дальше пустая старость 

а сосед семечками всю жизнь торгует, сделал фасовку, торговля идет -и лысины нет от учебы, и бесконечных познаний, и мук совести и мук мозговых..и вбаньке по выходным парится , и на курорты ездит, веселый добродушный мужик. И все у него тип топ.

про соседа конечно образно. 

Вспомнилось про учебу

учиться, развиваться, выйти на высокий уровень, потом фирму кто то перекупит, искать работу, все станут отворачиваться и прятать глаза - все кого ты знал и считал друзьями, потом искать уже лишь бы что, соглашаться на любые условия, к полтиннику выгореть и уже ничего не хотеть, дальше пустая старость. 

Конечно, в жизни случаются неожиданные повороты, и всё предусмотреть невозможно. Если фирму перекупят, то это считай повезло, ведь она может и обанкротиться, или неожиданно брак рухнет, начнется борьба за активы. Будет уже не до бизнеса. 

Конечно, в жизни случаются неожиданные повороты, и всё предусмотреть невозможно. 

посему согласен - нет единого универсального решения. у каждого свой путь.

Странная вообще тема, чего всплывает - непонятно ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...