Novgorodcev Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Валдаец, пошли на уралвагонзавод - там столовая вроде недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Валдаец, пошли на уралвагонзавод - там столовая вроде недорогая. а летом в Крым поедем ? мы студентами там всё лето на подножном корму жили.. днем по садам абрикосов ,слив натаскаешь.. отнесешь на рынок барыгам.. купишь 2 литровые пластик бутылки домашнего вина.. что ещё надо для счастья? а по теме.. конечно я жалею упущенного времени.. в наёмном аду.. всем советую открывать ипешки.. и айда в собственное дело.. вот даже... пример... свой бизнес я могу передать сыну. семье.. родственников подключить.. друзей на подработку взять.. всё крутится и вертится.. а могу ли я свою должность наёмного супер-работяги передать ? все кто тут спорят..оправдывают мнимую стабильность.. своей пасивностью .. это как мой напарник кладовщик.. всегда спорил..что нехер ездить загроницу.. что самое счастье это в карелии...у озера.. спирт хороший.. сухие сапоги.. каждому своё..короче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 каждому своё..короче.. сто пудов :!: в Крым нет уж, как то не тянуло а щаз и тем более :icon_mrgreen: 2 часа в Финке мне радостней чем месяц в Крыму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giva Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 еще бы, Финка - это ведь *с придыханием* заграница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 свой бизнес я могу передать сыну. семье.. Думаешь ему это нужно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 свой бизнес я могу передать сыну. семье.. родственников подключить.. друзей на подработку взять.. То есть, самое главное в бизнесе - взять друзей и родственников на подработку? Мне немного не по себе от такой логики. :) Кстати, интересно, а что у вас там за бизнес такой, что его аж последующим поколениям имеет смысл передать? все кто тут спорят..оправдывают мнимую стабильность.. своей пасивностью .. Всегда важен результат деятельности. В денежном выражении. Что толку - "непассивно" суетиться, если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? Это мышиная возня получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Что толку - "непассивно" суетиться, если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? Это мышиная возня получается. За ничегонеделать я согласен штуку получать- куда придти за деньгами :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Только с условием, что вообще ничего делать не будете :) Это в Германию какую-нибудь надо, за пособием. Но я имела в виду, что результативность деятельности оценивается величиной дохода по отношению к затраченным усилиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Но бывает и наоборот- кто меньше работает- тот больше имеет :) . Или взять например бухгалтеров- работа одна и та же, а ЗП разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Но бывает и наоборот- кто меньше работает- тот больше имеет А я о чем? :) Чем больше человек получает выхлопа за единицу затраченного времени, тем его деятельность продуктивнее. Это Валдаец осуждает пассивность, а я вообще - законченный лентяй . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 я вообще - законченный лентяй . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodger9 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Валдаец, пошли на уралвагонзавод - там столовая вроде недорогая. Тем временем на УВЗ 19.10.17: "Необходимо отметить, что по итогам первого полугодия размер средней заработной платы на предприятии на 8% выше, чем в среднем по Свердловской области и на 18% — чем в Нижнем Тагиле. Для снижения этого показателя нет объективных предпосылок, это не более чем слухи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei90 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 лутше бизнес конешно там ты все будеш решать а работа сегодня есть а завтра нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 ... или тебя будут решать :) тут как "повезет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 еще бы, Финка - это ведь *с придыханием* заграница! Ребята Питерские, а нам Питерцам в финку съездить как в магазин за хлебом сходить, и уже финку давно не воспринимаем как заграницу, разница чувствуется только когда от Питера удаляешься не в сторону Финляндии, а в противоположную сторону......ну а про Крым лучше промолчу.....уж лучше из той же финки на моря улететь и дешевле и человеком себя чувствуешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 лутше бизнес конешно там ты все будеш решать а работа сегодня есть а завтра нетА бизнес, он всегда прибыль приносит и сегодня и завтра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? уважаемая дама.. даже штука евро ..но заработанная соими мозгами.. позволяет идти с высоко поднятой головой и не присмыкаться от работодателя посмотрите.. родственники и дети любого минимльского чиновника.. где ? правильно.. у всех свои ОООшки... и Ипешки.. я чего то не видел дочку губернатора в почётных швеях ... или сына генерала почётным сталеваром.. хватит агитку нести уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Все равно , штука присмыкаясь перед своим ЧСВ , или перед работадателем :) -- Все ж просто Время = деньги - там где час стоит больше там и стоит в данный момент работать :) А уж на кого чесать свое ЧСВ или присмыкаться - абсолютно пофиг :) Главное чтобы в итоге потратить меньше времени - заработать максимальную сумму ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 хватит агитку нести уже.. Это вы агитку несете, потому что у вас та же штука евро имеет разную ценность. А я считаю, что имеет значение доход за единицу времени. Чем штука "своими мозгами" (я так поняла, что при работе по найму нужно задействовать чужие :), лучше две по контракту, особенно если деятельность нравится. правильно.. у всех свои ОООшки... и Ипешки.. я чего то не видел дочку губернатора в почётных швеях ... или сына генерала почётным сталеваром.. Не у всех. Сталеваров нет, но в крупных фирмах работают многие. У вас в голове просто сложился определенный стереотип. Это от круга общения или по какой-либо другой причине, не так важно. Я вот сейчас и своим бизнесом занимаюсь, и по контракту работаю. Ни там, ни там не пресмыкаюсь. Вообще не вижу принципиальной разницы, потому что фактически делаю одно и то же. Еще раз: у вас рассуждения с позиции охранника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Не у всех. Сталеваров нет, но в крупных фирмах работают многие. У вас в голове просто сложился определенный стереотип. Это от круга общения или по какой-либо другой причине, не так важно.. Все повторяется, как я и писал это разговор слепых с глухими. Стереотип у Валдайца мне лично понятен - чем беспросветно работать на дядю Васю тракториста в Рогах и копытах, лучше делать свое дело. Он собственно про это и пишет. Нет у него альтернативы, потому что он не раб. (вот именно что не охранник, зря Вы этого не увидели) Как нет альтернативы и у меня - простой пример: мои резюме провисели больше года, ни одного просмотра, т.е. мой опыт не востребован - нынешний рынок труда мне ответил. Почитайте на Executive, там часто подобные обсуждения проходят. Люди, которые были директорами, становятся консультантами или открывают свое дело, пусть маленькое , но почему? Потому что кроме задачи зарабатывать есть еще и такая - самоуважение. Это когда ты здраво оцениваешь свои и знания и опыт и энергию свою, и не можешь падать до уровня уборщицы чтоб любой ценой хоть что то получать. А если ты сдался, распластался, плюнул на свои прошлые достижения - ты терпила, так и отношение к тебе будет соответствующее. Ну нет в Питере достойной работы, я например вижу в Валдайце хорошую энергию, и если бы раньше судьба с ним свела, когда что то от меня зависело - точно предложил бы ему работу в своих филиалах (в продажах). Потому что для меня важно не полировка ноготков на работе, а способность решать задачи, а он бы справился. Мне например чужд полированный мир, там где мягко и тихо в офисе сидят куклы и целый день помахивают плавничками. Как то добиваться результата интересно. Но не будем углубляться. Нет никакой агитации - как и нет выбора. Я бы тоже с удовольствием работал в крупной фирме, летал бы по стране и что то развивал, производства или торговые представительства. Но этого нет и уже не будет. Ничего не хочет развиваться, а я ждать не хочу - возраст диктует необходимость действий. Мало того, я честно скажу - непросто выпасть из круга общения, если раньше вокруг меня кипела жизнь, то сейчас даже телефон молчит. Абсолютно непривычное и дикое состояние. Скорей бы сверстать свой сайт чтоб снова родники с кипучей энергией забили )) У Вас просто другая работа, Вы в другой стране - честно - завидую! Но нам тут досталось то что досталось ) Так что нет агитации, есть просто абсолютное непонимание двух миров. зы единственное что хочу посоветовать Валдайцу - набирай знаний по бизнесу и экономике, выбирайся на семинары типа iPlace и т.п. Т.е. тусуйся там где можно что то узнать новое.Но фильтруй информацию, как говорил К.Маркс - подвергай все сомнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 . Почитайте на Executive, там часто подобные обсуждения проходят. Люди, которые были директорами, становятся консультантами или открывают свое дело, пусть маленькое , но почему? Потому что кроме задачи зарабатывать есть еще и такая - самоуважение. Среди топ менеджеров и специалистов это очень распространено. Открывают свои фирмы, становятся консультантами или выкупают те фирмы, в которых работают. Я ведь тоже примерно так и поступаю. Но тут не в самоуважении дело, ведь если твои решения влияют на политику и действия крупной компании, поводов для самоуважения больше, чем достаточно. Основная причина - это желание (я думаю) попробовать себя в новой роли и получить больше свободы действий. Я, например, планирую полностью вести бизнес дистанционно. Когда надоест работать по контракту. Пока не надоело, и занимаюсь и тем, и тем. Очень важный момент: не работая по найму, я бы не смогла заниматься самостоятельно тем, чем занимаюсь сейчас. Моя работа дала мне очень много, в том числе, возможность не работать по найму, если я этого не хочу. :) Я обожаю свою деятельность и очень рада, что в свое время выбрала именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Очень важный момент: не работая по найму, я бы не смогла заниматься самостоятельно тем, чем занимаюсь сейчас. Моя работа дала мне очень много, в том числе, возможность не работать по найму, если я этого не хочу. :) Я обожаю свою деятельность и очень рада, что в свое время выбрала именно ее. так это и замечательно! Вы прошли необходимый участок жизни на плавном старте. Я ведь тоже работал , причем я больше проработал в иногородних и иностранных компаниях чем в питерских - мне всегда было трудно тут что то найти. У меня вот остался лишь опыт, т.к рынки прошлые сдохли. Например, лучшей своей работой я считаю опыт в украино-российско-американском издательстве компьютерной литературы, середина 90-х по 2002 г. Это замечательные года, когда все было впервые. Через год после открытия торгового представительства в СПб я был назначен на должность директора, было приятно видеть что есть результат от моей работы. И коллектив, и товар, и клиенты - все это очень было круто! Но все это в прошлом. Просто не каждому такое удастся пройти, дядь вась гораздо больше, и я бы к ним никогда не пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 дядь вась гораздо больше, и я бы к ним никогда не пошел. Я бы тоже не пошла к дяде васе. Зачем мне это? Если только случайно, но тут же уволилась бы. :) Деятельность должна нравиться и желательно -способствовать развитию. И с этой позиции я согласна: лучше уже шаурма, чем к дяде васе под контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я бы тоже не пошла к дяде васе. Зачем мне это? Если только случайно, но тут же уволилась бы. :) Деятельность должна нравиться и желательно -способствовать развитию. +100500!! Рад приятной собеседнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Спасибо :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения