Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Валдаец, пошли на уралвагонзавод - там столовая вроде недорогая. 

а летом в Крым поедем ? 

мы студентами там всё лето на подножном корму жили..

днем по садам абрикосов ,слив натаскаешь.. отнесешь на рынок барыгам..

купишь  2 литровые  пластик бутылки домашнего  вина..

что ещё надо для счастья?

а по теме.. конечно я жалею упущенного времени.. в наёмном аду..

всем советую открывать ипешки.. и айда в собственное дело..

вот даже... пример...

свой бизнес я могу  передать сыну. семье.. родственников подключить.. друзей на подработку взять..

всё крутится и вертится..

а могу ли я свою должность наёмного супер-работяги  передать ?

все кто тут спорят..оправдывают мнимую стабильность.. своей пасивностью .. 

это как мой напарник кладовщик.. всегда спорил..что нехер ездить загроницу..

что самое счастье это в карелии...у озера.. спирт хороший.. сухие сапоги..

каждому своё..короче..

каждому своё..короче..

сто пудов   :!:  

в Крым нет уж, как то не тянуло а щаз и тем более   :icon_mrgreen:     2 часа в Финке мне радостней чем месяц в Крыму 

свой бизнес я могу  передать сыну. семье.. родственников подключить.. друзей на подработку взять..

То есть, самое главное в бизнесе - взять друзей и родственников на подработку? Мне немного не по себе от такой логики. :) 

Кстати, интересно, а что у вас там за бизнес такой, что его аж последующим поколениям имеет смысл передать?

все кто тут спорят..оправдывают мнимую стабильность.. своей пасивностью .. 

Всегда важен результат деятельности. В денежном выражении. Что толку - "непассивно" суетиться, если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? Это мышиная возня получается.

Что толку - "непассивно" суетиться, если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? Это мышиная возня получается.

За ничегонеделать я согласен штуку получать- куда придти за деньгами :) ?

Только с условием, что вообще ничего делать не будете :) Это в Германию какую-нибудь надо, за пособием. 

Но я имела в виду, что результативность деятельности оценивается величиной дохода по отношению к затраченным усилиям. 

Но бывает и наоборот- кто меньше работает- тот больше имеет :) .

Или взять например бухгалтеров- работа одна и та же, а ЗП разная.

Но бывает и наоборот- кто меньше работает- тот больше имеет 

А я о чем? :) Чем больше человек получает выхлопа за единицу затраченного времени, тем его деятельность продуктивнее. Это Валдаец осуждает пассивность, а я вообще - законченный лентяй .

Валдаец, пошли на уралвагонзавод - там столовая вроде недорогая. 

Тем временем на УВЗ 19.10.17:

"Необходимо отметить, что по итогам первого полугодия размер средней заработной платы на предприятии на 8% выше, чем в среднем по Свердловской области и на 18% — чем в Нижнем Тагиле. Для снижения этого показателя нет объективных предпосылок, это не более чем слухи".

еще бы, Финка - это ведь *с придыханием* заграница!

Ребята Питерские, а нам Питерцам в финку съездить как в магазин за хлебом сходить, и уже финку давно не воспринимаем как заграницу, разница чувствуется только когда от Питера удаляешься не в сторону Финляндии, а в противоположную сторону......ну а про Крым лучше промолчу.....уж лучше из той же финки на моря улететь и дешевле и человеком себя чувствуешь.....

лутше бизнес конешно там ты все будеш решать а работа сегодня есть а завтра нет

А бизнес, он всегда прибыль приносит и сегодня и завтра.
  • Не нравится 1

если доход в результате - какая-нибудь штука евро в месяц? 

уважаемая дама..

даже штука евро ..но заработанная соими мозгами..

позволяет идти с высоко поднятой головой и не присмыкаться от работодателя

посмотрите.. 

родственники и дети любого минимльского чиновника.. где ?

правильно..

у всех свои ОООшки... и Ипешки.. 

я чего то не видел дочку губернатора в почётных швеях ... или сына генерала почётным сталеваром..

хватит агитку нести уже..

Все равно , штука присмыкаясь перед своим ЧСВ , или перед работадателем :) 

--

Все ж просто Время = деньги - там где час стоит больше там и стоит в данный момент работать :) 

А уж на кого чесать свое ЧСВ или присмыкаться - абсолютно пофиг :) 

Главное чтобы в итоге потратить меньше времени - заработать максимальную сумму ) 

хватит агитку нести уже..

Это вы агитку несете, потому что у вас та же штука евро имеет разную ценность. А я считаю, что имеет значение доход за единицу времени. Чем штука "своими мозгами" (я так поняла, что при работе по найму нужно задействовать чужие :), лучше две по контракту, особенно если деятельность нравится.

правильно..

у всех свои ОООшки... и Ипешки.. 

я чего то не видел дочку губернатора в почётных швеях ... или сына генерала почётным сталеваром..

Не у всех. Сталеваров нет, но в крупных фирмах работают многие.  У вас в голове просто сложился определенный стереотип. Это от круга общения или по какой-либо другой причине, не так важно.

Я вот сейчас и своим бизнесом занимаюсь, и по контракту работаю. Ни там, ни там не пресмыкаюсь. Вообще не вижу принципиальной разницы, потому что фактически делаю одно и то же. Еще раз: у вас рассуждения с позиции охранника.  

Не у всех. Сталеваров нет, но в крупных фирмах работают многие.  У вас в голове просто сложился определенный стереотип. Это от круга общения или по какой-либо другой причине, не так важно..  

Все повторяется, как я и писал это разговор слепых с глухими. Стереотип у Валдайца мне лично понятен  - чем беспросветно работать на дядю Васю тракториста в Рогах и копытах, лучше делать свое дело. Он собственно про это и пишет. Нет у него альтернативы, потому что он не раб. (вот именно что не охранник, зря Вы этого не увидели)

Как нет альтернативы и у меня - простой пример: мои резюме провисели больше года, ни одного просмотра, т.е. мой опыт не востребован - нынешний рынок труда мне ответил. Почитайте на Executive, там часто подобные обсуждения проходят. Люди, которые были директорами, становятся консультантами или открывают свое дело, пусть маленькое , но почему? Потому что кроме задачи зарабатывать есть еще и такая - самоуважение. Это когда ты здраво оцениваешь свои и знания и опыт и энергию свою, и не можешь падать до уровня уборщицы чтоб любой ценой хоть что то получать. А если ты сдался, распластался, плюнул на свои прошлые достижения - ты терпила, так и отношение к тебе будет соответствующее. Ну нет в Питере достойной работы, я например вижу в Валдайце хорошую энергию, и если бы раньше судьба с ним свела, когда что то от меня зависело - точно предложил бы ему работу в своих филиалах (в продажах). Потому что для меня важно не полировка ноготков на работе, а способность решать задачи, а он бы справился. Мне например  чужд полированный мир, там где мягко и тихо в офисе сидят куклы и целый день помахивают плавничками. Как то добиваться результата интересно. Но не будем углубляться. 

Нет никакой агитации - как и нет выбора. Я бы тоже с удовольствием работал в крупной фирме, летал бы по стране и что то развивал, производства или торговые представительства. Но этого нет и уже не будет. Ничего не хочет развиваться, а я ждать не хочу - возраст диктует необходимость действий.  Мало того, я честно скажу - непросто выпасть из круга общения, если раньше вокруг меня кипела жизнь, то сейчас даже телефон молчит. Абсолютно непривычное и дикое состояние. Скорей бы сверстать свой сайт чтоб снова родники с кипучей энергией забили ))  

У Вас просто другая работа, Вы в другой стране - честно - завидую! Но нам тут досталось то что досталось )  Так что нет агитации, есть просто абсолютное непонимание двух миров. 

зы единственное что хочу посоветовать Валдайцу - набирай знаний по бизнесу и  экономике, выбирайся на семинары типа iPlace и т.п. Т.е. тусуйся там где можно что то узнать новое.Но фильтруй информацию, как говорил К.Маркс - подвергай все сомнению.

. Почитайте на Executive, там часто подобные обсуждения проходят. Люди, которые были директорами, становятся консультантами или открывают свое дело, пусть маленькое , но почему? Потому что кроме задачи зарабатывать есть еще и такая - самоуважение. 

Среди топ менеджеров и специалистов это очень распространено. Открывают свои фирмы, становятся консультантами или выкупают те фирмы, в которых работают. Я ведь тоже примерно так и поступаю. Но тут не в самоуважении дело, ведь если твои решения влияют на политику и действия крупной компании,  поводов для самоуважения больше, чем достаточно. Основная причина - это желание (я думаю) попробовать себя в новой роли и получить больше свободы действий. Я, например, планирую полностью вести бизнес дистанционно. Когда надоест работать по контракту. Пока не надоело, и занимаюсь и тем, и тем.

Очень важный момент: не работая по найму, я бы не смогла заниматься самостоятельно тем, чем занимаюсь сейчас. Моя работа дала мне очень много, в том числе, возможность не работать по найму, если я этого не хочу. :) Я обожаю свою деятельность и очень рада, что в свое время выбрала именно ее. 

Очень важный момент: не работая по найму, я бы не смогла заниматься самостоятельно тем, чем занимаюсь сейчас. Моя работа дала мне очень много, в том числе, возможность не работать по найму, если я этого не хочу. :) Я обожаю свою деятельность и очень рада, что в свое время выбрала именно ее. 

так это и замечательно!  Вы прошли необходимый участок жизни на плавном старте. Я ведь тоже работал , причем я больше проработал в иногородних и иностранных компаниях чем в питерских - мне всегда было трудно тут что то найти. У меня вот остался лишь опыт, т.к рынки прошлые сдохли. Например, лучшей своей работой я считаю опыт в украино-российско-американском издательстве компьютерной литературы, середина 90-х по 2002 г.  Это замечательные года, когда все было впервые. Через год после открытия торгового представительства в СПб я был назначен на должность директора, было приятно видеть что есть результат от моей работы. И коллектив, и товар, и клиенты - все это очень было круто! 

Но все это в прошлом. Просто не каждому такое удастся пройти, дядь вась гораздо больше, и я бы к ним никогда не пошел. 

дядь вась гораздо больше, и я бы к ним никогда не пошел. 

Я бы тоже не пошла к дяде васе. Зачем мне это? Если только случайно, но тут же уволилась бы. :) Деятельность должна нравиться и желательно -способствовать развитию. 

И с этой позиции я согласна: лучше уже шаурма, чем к дяде васе под контроль. 

Я бы тоже не пошла к дяде васе. Зачем мне это? Если только случайно, но тут же уволилась бы. :) Деятельность должна нравиться и желательно -способствовать развитию. 

+100500!!  Рад приятной собеседнице.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...