Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

как с колбасой и  Уликаева  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

во..во.. 

министр берёт 22 кг баксов !!!

ракетам в помощь на космодромы священников уже призывают..

может просто надо меньше воровать и заняться наукой и образованием ?

как с колбасой и  Уликаева  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

может просто надо меньше воровать и заняться наукой и образованием ?

Не знаю какая статья УК здесь "высвечивает" . То ли экстремизм , то ли оскорбление чувств верующих ...

Согласен.

Это я к тому написал, что у тех громких бизнесменов, у которых биз отжали - тоже крышку повело, а вели бы себя в меру скромно и не ругались бы с теми, с кем не нужно было, то всё бы в порядке у них было.

Прогнуться и продать за копейки , это значит не ругаться?)

"Ругался" с кем не надо Ходорковский. Теперь достаточно иметь бизнес , который приносит доход без личного участия и присмотре управляющего. И не обязательно вертеть сотнями миллионов - чиновников у нас много и рангов у них тоже. Никто не позволит отжать крупный бизнес , к примеру, прокурору района с райцентра населением несколько десятков тысяч чел. - это не его уровень. Но бизнес помельче , которым "верхушки" побрезгуют, его вполне устроит и будет ему вполне "по зубам". 

Не знаю какая статья УК здесь "высвечивает" 

так это по центральным каналам постоянно показывают..

или я что-то придумал ? наговариваю за зря..

Уликаев требовал 2 милиона баксов отката... прокурор 10 лет попросил... смотрите РБК

и что ни одна большая  стройка без приглашения свещеников не обходится..смотрите центральное ТВ

Дык у Уликаева как раз была стабильная работа )) Получше многих бизнесов ) 

-

В сумки вместо колбасы какие-то баксы все пихали :))) 

-

Правда опасная была работа - но стабильная :) 

Дык у Уликаева как раз была стабильная работа 

Дык ёлы палы..

вот и понятно как они там думу думают..

как Андрюхи из Питера жилось бы лучше..

а не о себе... святые люди эти чиновники.. 

где на них учат ? яб пошёл...бы

где на них учат ? яб пошёл...бы

Дык легко же, вакансии есть на бирже труда. 

Единственное что нужно несколько лет всех подставлять и подсиживать и постепенно продвигаться по карьерной лестнице ) 

Дорогу осилит идущий.

А для того чтобы стать президентом - даже образования не нужно ) 

--

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

--

Так что вставай в очередь за Собчак, а мы те голосов с форма подкинем штук 15 точно наберем вскладчину то ) 

--

Да кстати вспомнил - ты ж тоже из Питера ))) 

А для того чтобы стать президентом - даже образования не нужно ) 

не...

я тут подумал.. не хочу...в президенты..

скушно они живут ..  не погулять.. пивас не попить.. кругом охрана.. постоянно о каждом гражданине надо думать..

я не могу думать о других...

чо-то только о себе думается  :) ..

да..да.. вот такой я честный питерский парень..тут у нас почти все такие..почти..

Последнее слово Улюкаева на суде.

— И последнее. Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. — говорит подсудимый. — Виновным, конечно, не в том абсурдном обвинении, которое с упорством достойного лучшего применения предъявляет государственный обвинитель. Очевидно, что ничего общего с угрозами, вымогательством взятки я не имею. Я виновен в другом. Конечно, на протяжении многих лет я как мог служил гражданам России, старался делать свою работу как мог хорошо, приносить пользу. И дело не в полученных наградах, орденах, почетных званиях, которых было немало. А в том, что на самом деле кое-что удалось сделать на благо людей. Но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Того, что я делал — недостаточно, прискорбно мало. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год, как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей. Хочу также попросить прощения у своих родных и близких за ту тревогу и боль, которые я невольно принес. Ничего, будет и на нашей улице праздник. Ну чтож, как сказал в аналогичной ситуации Сократ: «Вот уже время идти отсюда, мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, но кто из нас идет на лучшее, это сейчас ни для кого неясно». Конечно, со времен Сократа много воды утекло, сейчас времена гораздо более вегетарианские. Но тем не менее, десять лет строгого режима для человека 62 лет от роду не сильно отличаются от смертного приговора. Ну и наконец, чтобы закончить на более светлой ноте — у нас впереди Новый год — хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать веселых праздников, всего самого доброго. Будьте здоровы, живите долго и счастливо. Спасибо. .

Судья удаляется для принятия решения по делу. Приговор объявят 15 декабря в 10:00

Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы,

выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов.

Крутился в каком-то бессмысленном хороводе 

просто адская машина выплюнулула одного из своих..

.что-то наверно ляпнул лишнего..

не поделился..

мне пофиг до них.. т.к. им пофиг до меня..

Всё повышают и повышают. В правительство поступило предложение увеличить утилизационный сбор на автомобили на 87-125% в зависимости от объема двигателя. Cоответствующий документ создан в Минпромторге. 

Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не смогла прокомментировать ситуацию.

Сейчас все побегут скупать автомобили. 

Смотря что сравнивать. Полноценно функционирующий завод как бизнес с устоявшимися покупателями и неофициальная работа на ИП Васечкина. Конечно, здесь бизнес стабильнее. А если сравнивать ИП Васечкина с оборотами в 50 к и официальное трудоустройство на заводе - где стабильность, думаю, очевидно)

Другое дело, что у каждого разные предприятия, возможности и степень «горения» своим делом. Я со своим не расстанусь никогда, как бы оно ни болело, не просило вкладывать. Я знала еще со школьной скамьи, к чему я буду идти всю жизнь. И знаю, как этого добиться.

Но есть же и те, кто открылся и ждет у моря погоды. Словно одно слово «бизнес» уже является гарантом достатка и стабильности.

Думаю, стабильность - она в человеке. Хороший специалист нигде не пропадет, будь он наемный сотрудник, ИП или Ген Дир. И наоборот.

Хороший специалист нигде не пропадет, будь он наемный сотрудник, ИП или Ген Дир. И наоборот.

ну блин ..

что за бред..

наёмный сотрудник приносит пользу и доход только своему работадателю..

он..(работадатель) платит подачку.

может конечно и подкинуть..

го это всё узаконенное рабовладедельчество...

пришли вы в плохом настроении.. проспали.. с перегаром..

и вам сказали .. ПШЁЛ ВОННН

вот и всё..

только своё дело.. !!!

Я тут как-то уже говорил и ещё раз повторю, любая работа, которую вы видете вокруг себя, это и есть чей-то бизнес, будь то государственный или частный. 

Всё вокруг нас это чей-то бизнес. Чей-то, но не ваш.

То есть у кого-то мозгов хватило создать другому  стабильную работу, а кому-то это не удаётся. И это вызов.  Либо продолжать принимать участие в чужих делах 

либо включать мозги и становиться хозяином своей жизни. Кому-то это удаётся, а кому-то нет.

ну блин ..

что за бред..

вот и всё..

только своё дело.. !!!

Про то, что специалист не пропадет в любой роли - это я к тому, что выше писали про стабильность. Само собой, если спец хороший, то больше перспектив у него в роли "сам на себя". Но ведь и хороший спец будучи наемным сотрудником не пропадет.Под хорошим спецом я понимаю не только того, кто отлично разбирается в своем деле. А самодостаточного со всех граней человека - бойкого, не лентяя, умеющего общаться с людьми, понимать что к чему в жизни и пр.  И именно все это дарит человеку стабильность, кем бы он ни был - владельцем бизнеса или наемником. Таких сотрудников днем с огнем не сыщешь.

А если человек ничего не умеет, в отсутствии продаж винит кризис и избалованных покупателей, и вообще отказывается понимать слово "сервис" и развиваться в принципе ("я уже научился и все знаю") - тут куда ни подайся, стабильности не будет. С чего ей взяться?

ну блин ..

что за бред..

вот и всё..

только своё дело.. !!!

Какая узколобость. Во-первых, наемный труд также приносит пользу наемному рабочему, иначе он бы уже давно перестал работать в найме. Во-вторых, работодатель платит часть суммы от той ценности, что принесла его деятельность. Это логично, также клиент платит Вам за то, что Вы ему дали какую-то ценность, и платит он меньше, чем если бы производил сам, иначе нет смысла в покупке. В-третьих, нет никакого узаконенного рабства, никто не обязан работать, все это делают или не делают по доброй воли. Я знаю парня, который имея в кармане 3 000 руб. из Москвы добрался до Китая и еще месяц умудрялся там жить и не работать. Да, добирался он автостопом, да, ел он один доширак. Не умер, никто его не заставлял работать. В-четвертых, когда я работал, то умудрялся опаздывать, приходить в плохом настроении, никогда не приходил с похмелья, мне даже выговоров не делали, руководитель знал, что независимо от всего этого работа будет выполнена без напоминаний, без срыва сроков. Тогда возникает вопрос: Может это Вы где-то не там работали, или не справлялись со своими задачами? В-пятых, не только работодатель имеет право сократить Вас, Вы также можете уйти в другую фирму. Это нормально. Надо себя развивать и потом не будет этих "соплей", что не платят или мало платят. В-шестых, "только свое дело" - это чисто Ваш образ мыслей, не стоит его навязывать другим. Есть полно людей даже в этой Вашей стране, где люди зарабатывают не только себе на жизнь, но и "на прелести" в этой жизни, не работая по 24 часа и 7 дней в неделю, просто они знают как быть полезными, как их деятельность помогает добиваться другим людям их целей. Если у Вас этого нет, то сложно быть бизнесменом, т.к. задача бизнеса - решать проблемы клиента наилучшим способом за их деньги, а не продавать чайники и термосы

Согласен. Из своего опыта могу сказать, что нытики самые плохие сотрудники. Даже если как специалист нытик хороший, все равно толку не будет. Основной процент текучки сотрудников - это мигрирующие из одной организации в другую нытики. Если человек видит, что в организации у него не сложиться, то просто уходит, а нытик уходит не сразу, своим нытьем снижая моральную обстановку в организации.
Нужно понять одну простую истину, будучи собственником,и чем крупнее компания, тем сложнее свернуть деятельность. А наемный сотрудник, грубо говоря встал и ушёл, вся ответственность уложиться в 2 недели возможной отработки.

Какая узколобость.

Не обращайте внимания. Это такой персонаж.

Но он пытается возместить узколобость необычайной твердолобостью. :)

Наблюдать бывает забавно... Но доказать или объяснить что-то совершенно бесполезно по упомянутой выше причине.

С одной стороны эти навыки полезны, т.к. позволяют не распыляться на бесконечное число возможностей и увеличивают концентрацию действий на одном деле, что дает некий профит. С другой стороны эти же навыки не дают возможности увидеть картину целиком. Ок, посмотрим сможет ли человек научиться воспринимать другую точку зрения

С одной стороны эти навыки полезны, т.к. позволяют не распыляться на бесконечное число возможностей и увеличивают концентрацию действий на одном деле, что дает некий профит

Согласен!

Очень полезный навык для копания канавы, например. Или чего-то подобного. :)

С другой стороны эти же навыки не дают возможности увидеть картину целиком. Ок, посмотрим сможет ли человек научиться воспринимать другую точку зрения

Опять-таки согласен!

Никак не дает увидеть (или хотя бы вообразить), что работа по найму совсем не обязательно может быть только грузчиком (откуда выгнали), а занятие бизнесом совсем не обязательно только безуспешными попытками мелкого спекулянта.

Ну и посмотрим, конечно... :)

Какая узколобость. нет никакого узаконенного рабства

прои ипотеку на 25 лет не слышали??? Погуглите, там есть инфа про неё.. заодно вбейте туда определение слова - кабала( в толковом русском словаре ожегова доступным языком написано ). И теперь уже можно сравнить эти 2 явления , например, с римским рабством. это легко , там много общего. Есть даже несколько отличий...не в пользу ипотеки)))

Если узколобость не позволит найти эти отличия, могу по запросу написать в личку, чем ипотека хуже рабства.

прои ипотеку на 25 лет не слышали??? Погуглите, там есть инфа про неё.. заодно вбейте туда определение слова - кабала( в толковом русском словаре ожегова доступным языком написано ). И теперь уже можно сравнить эти 2 явления , например, с римским рабством. это легко , там много общего. Есть даже несколько отличий...не в пользу ипотеки))) 

Ипотека - дело добровольное. Хотите - берете, не хотите - живете с мамой или тещей. Или выплачиваете ежемесячно ту же сумму, но арендодателю. Или покупаете недвижимость за наличку. 

Если узколобость не позволит найти эти отличия, могу по запросу написать в личку, чем ипотека хуже рабства. 

А сюда почему бы не написать? Для всех узколобых.

Все эти кредиты и ипотеки рассчитаны на нетерпеливых, на тех, кто хочет здесь и сейчас.

Покупка недвижимости это ответственный шаг, а многие ведут себя безответственно, беря кредиты на недвигу, при этом не рассчитывая свои силы и не думая о будущем.

Есть такие люди - прям, как в детстве, ножками топают и хотят всё прям здесь и сейчас.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...