toper77 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ипотека - дело добровольное. совершенно верно,растовщики в древнем Риме и средневековой Руси тоже никого не заставляли брать займы, но в итоге люди взяв денег на кусок земли или корову потом всю жизнь работали на хозяина, на того у кого брали займ.займы всегда были делом добровольным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 А сюда почему бы не написать? Для всех узколобых.ну если так интересно, а сделать элементарное сравнение условий жизни вы не можете, то в личку, я же написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 прои ипотеку на 25 лет не слышали??? Погуглите, там есть инфа про неё.. заодно вбейте туда определение слова - кабала( в толковом русском словаре ожегова доступным языком написано ). И теперь уже можно сравнить эти 2 явления , например, с римским рабством. это легко , там много общего. Есть даже несколько отличий...не в пользу ипотеки))) Если узколобость не позволит найти эти отличия, могу по запросу написать в личку, чем ипотека хуже рабства. Ну тут с какой стороны еще посмотреть... Как написала VikkiDelling - ипотека это дело добровольное. Сегодня, все государства берут друг у друга деньги (кредиты), привлекают инвесторов, подписывают договора в общем... иными словами влезают в кабалу. Но т.к. государство (президент, правительство и т.д.), в общем те, кто заключает договора - это всего лишь олицетворение народа на международной арене (очень грубо говорю), то фактически должны по умолчанию все люди являющиеся гражданами этого государства. Иными словами, вы просто родившись - уже кому-то должны (как часть народа), а он должен вам. В общем кабала изначально, вне зависимости от того, берете вы потребительские или ипотечные кредиты или нет, в осознанном возрасте! Но это я немного отвлекся, давайте вернемся собственно к ипотеке на 25 лет. Тут по сути зависит от того, есть ли деньги на первоначальный взнос или нет. Ну и от процентных ставок естественно. Понятно, что чем больше внесено изначально денег, тем меньше платить в будущем. Чтобы не быть голословным, давайте с примерами. Есть жизненная ситуация - снимать квартиру помесячно на долгий срок (человек приехал с семьей из региона в Москву, например) или взять квартиру в ипотеку. Допустим берем окраину +/- возле МКАДа и 3-х комнатную квартиру, площадью 75-85 квадратов. В случае с долгосрочной арендой получим, что ценник начинается ну примерно с 50к в месяц + коммунальные расходы: Аналогичный вариант в новостройке с отделкой и чтобы дом уже был сдан (бери вещи заезжай), стоит 9-10 млн рублей. Теперь давайте посмотрим стандартные кабальные условия по ипотеке на 25 лет (10 млн, 40% первоначальный взнос). Посмотрим без специальных программ типа "молодая семья" и пр., получим следующею картину: Получается что платить будем те же 50к в месяц + коммунальные расходы... В одном случае человек будет платить 50к аренды и через 25 лет он продолжит их платить не имея собственности. А тот кто взял ипотеку через 25 лет получит квартиру, которую он в последствии может и продать и разменять и т.д. Так, что тут смотря с какой стороны подходить к этому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Согласен! А если продолжить мысль, то придём к тому , с чего я и начал... Т.е. Люди без своего жилья, коих пол страны (я молчу про всякие там кредиты) изначально поставлены в условия , что им от безвыходности приходится влезать в кабалу,а это собственно и есть мечта растовщика- прогрессивный капитализм. Капитал аккумулированный в одних руках и раб сила руками закредитованных людей. И не важно где этот закредитованных будет работать, в конечном итоге он работает на преумножение этого капитала - а это собственно дядюшка Маркс на новый лад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 А вот и обратное мнение. Например, есть первоначальный капитал. Его можно вложить под ипотеку или в бизнес. Если просто снимать квартиру, а капитал вложить в бизнес, то все эти ипотечные расчеты идут прахом, так как за 25 лет можно будет заработать на несколько квартир, при этом все этом 25 лет снимая удобную жилплощадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Несомненно можно и так поступить, я согласен. Однако нужно сделать очень весомую оговорку - если есть успешный бизнес-опыт за плечами и не один год! Зеленый новичок такое вряд ли провернет. Да и наличие бизнеса сегодня, совсем не гарантирует что он выживет завтра. Конкуренцию то никто не отменяет. Вон взять рынок электронной коммерции с которым я хорошо знаком - он по 200 миллиардов в год растет уже и темпы только растут. Растет конкуренция на самом рынке электронной коммерции (игроков становится больше, больших серьезных магазинов все больше и больше), становится сложнее конкурировать год от года. Да и в офлайне лучше не становится - 200 миллиардов, они же не из воздуха берутся, а отвоевываются у офлайн-рынка... там тоже становится более тесно (население то не растет такими темпами, чтобы закрывать все потребности рынков). Грубо говоря, придет большой игрок, посмотрит на оборотный капитал "новичка" в 50-100 млн рублей, усмехнется... и отвесит конкретного пенделя так, что заниматься бизнесом может отпасть всякое желание на ближайшее десятилетие. А так-то да, теоретически можно и на 100 квартир накопить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну оборот 100млн это от 10млн чистыми. 2 года и треха в мск в кармане. Правда, до него еще дорасти надо. В любом случае за 5-10 лет при нормальном развитии бизнеса можно одновременно и снимать, и накопить на свою. А конкуренция она везде есть, и кирпич на голову с такой же вероятностью может упасть, как и приход крупного игрока в твою нишу. Я к чему: опять же, как только появляются какие-никакие деньги, то сразу планка желаний из приумножить смещается в как бы сохранить. Считаю это бессмысленным. А у нашего брата только 2 варианта сохранения бабок - либо валюта, либо недвига. Как будто других вариантов нет. В чем смысл, брат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кет Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Психология людей, так устроена пока ты работаешь на кого-то этот кто-то отвечает за тебя, но увы это иллюзия в которую мы часто охотно верим. А иначе нам придётся отвечать за свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edorro Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 я вот сейчас работаю в такси. получается как бы и не бизес, но и не наемная работа. сам себе шеф в принципе) меня такой компромисс с собой устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Сильнее ведь заревете, когда почитав вас, все в бизнес ломанутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 я вот сейчас работаю в такси. получается как бы и не бизес, но и не наемная работа. сам себе шеф в принципе) меня такой компромисс с собой устраивает Работа в такси - это и не бизнес и не работа. Правильно сказали. Это - издевательство. Над собой, над своими нервами, над своей безопасностью и своим автомобилем. Надо, как артист разговорного жанра, только наоборот, уметь слушать всякий бред пассажира, иметь дело с пьяными, торопиться в аэропорт или жд вокзал, нарушать правила, рисковать. Просто сидеть на стуле сутками, не спать. Мерзнуть. Убирать блевотину периодически из салона. Махая монтировкой требовать с клиента деньги или снимать курточку с него, на худой конец. Романтика ! Вы не шеф, Вы - извозчик, всегда готовый посадить группу мудаков и выполнять их волю. Роль начальников, нормальных и дурных, в отношении Вас играют все без исключения пассажиры. Не знаю, как Вас такой компромисс устраивает. Мой папа по молодости был в колхозе водитель и он привил мне на собственном опыте ту истину, что работа водителя одна из самых отвратительных. В том числе и потому, что 40 %, а может и больше, клиентов в тюрьмах - водители. Ну а дальнобойщики - это вообще каторга пожизненная. Ни семьи, ни распорядка дня, ни питания нормального, масса болезней. Всю жизнь в будке 2 х 2 метра. Тикайте быстрей от такой идилии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Тикайте быстрей от такой идилии. Ну таки грузы то возить кто-то нужен, ежли все утекут - то все встанет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 перевозка грузов-очень выгодный бизнес ,если убрать конкурента в лице частника. Создадут какую нить ТК,назовут пафосно-патриотичным названием и вся проблема. Мосгортранс-хороший пример трансформации частного извозчика в одного большого,жирного перевозчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Частники и без этого вымирают, другие ищут защиту в альянсах и компаниях. Пришли время трансформации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 совершенно верно,растовщики в древнем Риме и средневековой Руси тоже никого не заставляли брать займы, но в итоге люди взяв денег на кусок земли или корову потом всю жизнь работали на хозяина, на того у кого брали займ.займы всегда были делом добровольным))) Да, было тяжко на Руси и в Древнем Риме. Но речь об ипотеке. Не хочешь - не бери, живи с мамой или снимай. Или зарабатывай на покупку без ипотеки. По-моему, выбор отличный. Про ипотечное рабство. О себе не буду, а подруга купила квартиру в ипотеку и сейчас сдает ее посуточно через агентство и имеет от сдачи доход, покрывающий ипотечные выплаты и дающий дополнительный доход, который она может тратить, плюсом. Просто у нее есть голова на плечах. Это не российская ипотека, но все равно. ну если так интересно, а сделать элементарное сравнение условий жизни вы не можете, то в личку, я же написал Если в личку, значит будет глупость, которую вы просто не осмеливаетесь написать здесь. Спасибо, я переживу :) В личку не надо, только если в тему здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Но речь об ипотеке. речь о том что ипотека=кабала=рабство . Отсутствие социального прогресса на протяжении 2500 лет. А выбор о котором вы мне говорите был у всех и всегда.Если в личку, значит будет глупость, которую вы просто не осмеливаетесь написать здесь. Спасибо, я переживу :) В личку не надо, только если в тему здесь.чисто в целях мониторинга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 речь о том что ипотека=кабала=рабство . Отсутствие социального прогресса на протяжении 2500 лет. А выбор о котором вы мне говорите был у всех и всегда. Да, особенно у рабов был выбор, это вы точно подметили. Если ипотека - кабала, тогда и аренда жилья - кабала по вашей логике. А у меня примеры, когда люди наоборот - выигрывают, взяв ипотеку. чисто в целях мониторинга :) Мониторинга чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Да, особенно у рабов был выбор, это вы точно подметили. выбор был такой же как и щас,брать займ или не брать, но после того как займ взят выбора нет, ни тогда ни сейчас. У рабов уже не было выбора, они отрабатывали свой долг работой на хозяина, ровно так же как и щас должник по ипотеке будет пахать до тех пор пока не отдаст долг... Неужели так сложно это понять?!а если при этом жизнь не застрахована, то долг передаётся по наследству.. Ничего не напоминает?! Если ипотека - кабала, тогда и аренда жилья - кабала по вашей логике. А у меня примеры, когда люди наоборот - выигрывают, взяв ипотеку. аренда или ипотека?! Человек из двух зол выбирает меньшее, думая при этом что ему предоставили выбор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А у меня примеры, когда люди наоборот - выигрывают, взяв ипотеку. у меня 30% средств потраченных на торговую площадь были заемными и долг погашен за счёт сдачи оной в аренду, но сути дела это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 ровно так же как и щас должник по ипотеке будет пахать до тех пор пока не отдаст долг... Серьезно? Может отказаться платить, тогда просто жилье банк заберет. Никто не заставит вас пахать, если вы этого не хотите. Разве это так трудно понять? :) аренда или ипотека?! Человек из двух зол выбирает меньшее, думая при этом что ему предоставили выбор))) Почему "думая", когда выбор в наличии имеется? Есть еще вариант "житьсмамой" или с тещей. Это третье зло? :) Можно еще накопить на собственное жилье, но это дольше. Полжизни пройдет в проживании с родителями (своими или чужими). А это - еще бОльшая кабала и вообще жесть, вам не кажется? Сравнение ипотеки с рабством - это популистика. Громко, эмоционально - да. Но некорректно. у меня 30% средств потраченных на торговую площадь были заемными и долг погашен за счёт сдачи оной в аренду, но сути дела это не меняет. Ну вот видите, и у вас проблески понимания начинают появляться. Почему же это не меняет сути дела? !а если при этом жизнь не застрахована, то долг передаётся по наследству.. Да бросьте. Что значит "по наследству передается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Хорошо! Попробую с друго стороны зайти, раз с это не понятно. свободные люди становились рабами точно так же как свободные крестьяне становились кабальными, аналогично заёмщик становится должником и так будет всегда пока есть те, кто даёт взаймы. Я не говорю что это плохо, я говорю о том что ни х.я не поменялось кроме способа возврата долга. Современные люди думают что они свободны( им хочется так думать) , нам так говорили в школе, но что бы понять , что это не так , достаточно просто на уровне любителя интересоваться историей.. Есть очень хорошая поговорка в тему: народ не интересующийся своей историей обречён повторять её ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 аналогично заёмщик становится должником и так будет всегда пока есть те, кто даёт взаймы. Заемщик становится должником. Интересное наблюдение. А вообще, вам крайне сложно отвечать, потому что вы выпуливаете абсолютно неаргументированные вещи и говорите, что "зашли с другой стороны". :) Современные люди думают что они свободны Попробуйте от противного. Современные люди несвободны, потому что.... И они были бы свободными, если... Сможете сформулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Люди не свободны из за своих желаний, обязанностей и ответственности. Не свободны в семье, на работе и в бизнесе. И еще вопрос - где человек более свободен, на наемной работе или в собственном деле. Есть люди, обычно недалекие, которые где то видят независимость и свободу. Но если независим от одного, то гарантированно зависим от другого. Вообще трудно сказать кто независим от всего. Ведь даже гражданин бедный, но свободный, сев в автобус едет строго по маршруту, а ему бы хотелось в другую сторону и он обязан, хочет или не хочет, платить какому то кондуктору за билет. Если же гражданин богатый сел в Мерседес, то тоже он едет строго по дороге, а не поперек ее, как хотелось бы гражданину почему то, да и скорость маленькая, да и свистуны останавливают и придираются. Нет свободы, человек существо с фантастической приспособляемостью и неуемной фантазией, успешные видят где то свободу, а не успешные видят угнетение и чуть ли не рабство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 прои ипотеку на 25 лет не слышали??? Погуглите, там есть инфа про неё.. заодно вбейте туда определение слова - кабала( в толковом русском словаре ожегова доступным языком написано ). И теперь уже можно сравнить эти 2 явления , например, с римским рабством. это легко , там много общего. Есть даже несколько отличий...не в пользу ипотеки))) Если узколобость не позволит найти эти отличия, могу по запросу написать в личку, чем ипотека хуже рабства. Вбейте в словаре слова "ипотека" и "кабала", если не найдете отличий, то Вы весьма альтернативно-одаренная личность. Ипотека не может быть хуже рабства. Ипотека - это добровольно, а рабство - это принуждение. Поэтому не пытайтесь играть словами, у Вас ничего не получится. Учитесь аргументированно писать ответы, это очень важный навык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Хорошо! Попробую с друго стороны зайти, раз с это не понятно. свободные люди становились рабами точно так же как свободные крестьяне становились кабальными, аналогично заёмщик становится должником и так будет всегда пока есть те, кто даёт взаймы. Я не говорю что это плохо, я говорю о том что ни х.я не поменялось кроме способа возврата долга. Современные люди думают что они свободны( им хочется так думать) , нам так говорили в школе, но что бы понять , что это не так , достаточно просто на уровне любителя интересоваться историей.. Есть очень хорошая поговорка в тему: народ не интересующийся своей историей обречён повторять её ошибки.Не знаю как крестьяне становились так называемыми "кабальными", но свободные люди становились рабами, не являясь чьим-то должником. Изучайте историю, там подробно описано почему свободные люди становились рабами. А ипотеку никого брать не заставляют. Я не видел еще ни одного человека, которого бы привели в контору и мучили пока тот не согласится на ипотеку. Поэтому людям надо брать ответственность за свои действия на себя, а не винить систему, людей вокруг и т.д. Да и свобода слишком обширное и абстрактное понятие, которую каждый человек трактует по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения