Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Изучайте историю

в вашей истории видимо рабами становились только военнопленные, ну так это не совсем так, попасть в рабство можно было многими способами, один из этих способов дошёл до наших дней, я вам его описал, можете перечитать и потом погуглить историю

Вбейте в словаре слова "ипотека" и "кабала", если не найдете отличий, то Вы весьма альтернативно-одаренная личность

кабала- тяжелая форма личной зависимости связанная с займом.оформлялась долговым обязательством. Нет никакого сходства??? Сочувствую. Единственное отличие которо здесь может быть, то только в первом слове не тяжелая а легкая . По поводу того что нет никакой зависимости, я уже тоже говорил.банк с вас стрясет бабки и не важно что вы себя называете свободным

И уже что бы наверняка закончить. Про вашу "свободу выбора" - двинуть кони рабом,но в квартире или свободным , но под забором... Не вижу здесь ни свободы,ни выбора,ни свободы выбора. PS ни в коем случае не переходил на личности. Я говорил о среднестатистическом гражданине коих большинство

Да всё это суета, главное чтобы деньги были.

А спор о терминологии - вторичен.

Если у человека есть мозги, то он ипотеку на последние брать не будет.

Кредит это в любом случае переплата.

Если денег нет, то хоть стабильная работа, хоть бизнес не имеют смысла.

в вашей истории видимо рабами становились только военнопленные, ну так это не совсем так, попасть в рабство можно было многими способами, один из этих способов дошёл до наших дней, я вам его описал, можете перечитать и потом погуглить историю

не считается рабством, можно не платить, Вы очень сильно путаете 2 этих понятия

кабала- тяжелая форма личной зависимости связанная с займом.оформлялась долговым обязательством. Нет никакого сходства??? Сочувствую. Единственное отличие которо здесь может быть, то только в первом слове не тяжелая а легкая . По поводу того что нет никакой зависимости, я уже тоже говорил.банк с вас стрясет бабки и не важно что вы себя называете свободным

Ипотека не является кабалой. Вы очень сильно путаете понятия. Может ли быть кабала ипотекой? Да. Означает, что любая ипотека является кабалой? Нет. Чудный Вы человек, создаете причинно-следственные связи там, где их нет.

И уже что бы наверняка закончить. Про вашу "свободу выбора" - двинуть кони рабом,но в квартире или свободным , но под забором... Не вижу здесь ни свободы,ни выбора,ни свободы выбора. PS ни в коем случае не переходил на личности. Я говорил о среднестатистическом гражданине коих большинство

Не знаю, я - не раб, если человек не видит всей свободы, то это и означает рабство в метафорическом плане. Но также ни в коем случае не перехожу на личности.

не считается рабством, можно не платить, Вы очень сильно путаете 2 этих понятия

в таком случае, его не существовало вообще, повторяюсь для одаренных,в него попадали и те кто брали займы( а ведь могли и не брать, их не заставляли). Не надо мне щас говорить о тех кого посылали на рудники- это политрабы,их аналог в 20 веке те-же военнопленные и политзаключённые; Беломорканал , 501-я стройка и т.д. надеюсь в курсе этих названий.Относятся к категории рабов в вашем понимании. Грубо говоря сами себе не принадлежали.

Ипотека не является кабалой. Вы очень сильно путаете понятия. Может ли быть кабала ипотекой? Да. Означает, что любая ипотека является кабалой? Нет. Чудный Вы человек, создаете причинно-следственные связи там, где их нет

удивительная непробиваемость!!!ипотека является кабалой- видно из определения,перечитайте еще раз.Сейчас её так не называют только потому , что Александр 2 отменил ее название но не суть, он не отменял ростовщиков, которые как давали займы так и дают

Не знаю, я - не раб.

вы это учредителям банка в котором ипотеку брали скажите)))

Мне очень жаль Вас, что Вас настолько завели под ипотеку, что Вы не можете увидеть разницу между этими тремя словами: "Рабство", "Ипотека", "Кабала". Я понимаю, что не смогу Вас убедить в обратном, т.к. Вы фактически настроены не на диалог, а на то, чтобы всеми средствами доказать свою правоту. Вас не в чем винить, я даже представить не могу что такое "ипотека", поэтому я не буду говорить, что я Вас понимаю. И все же с фактом не поспоришь - это абсолютно разные слова, что бы Вы или кто-либо другой не говорил. Вот когда их приравняют между собой, тогда я с Вами соглашусь. У меня есть факты. Достаточно посмотреть в значение слов и понять, что это разные слова. Вами же движут эмоции и не более. Вы сравниваете не сравнимые вещи.

удивительная непробиваемость!!!ипотека является кабалой- видно из определения,перечитайте еще раз.Сейчас её так не называют только потому , что Александр 2 отменил ее название но не суть, он не отменял ростовщиков, которые как давали займы так и дают

Про непробиваемость - самокритично, уважаю. Нет, не является. Можете не платить ипотеку и снимать. Или жить с бабушкой или тещей. Или заработать и купить. Зачем непременно двигать кони рабом или жить под забором? Вам просто эти слова нравятся, да? Вам называют отличия рабства от ипотеки, а вы опять за своё "бубубу кабала... бубубу рабство". Ну что ж такое... :)

, а вы опять за своё "бубубу кабала... бубубу рабство". Ну что ж такое... :)

Это кабала такая, своеобразная. :)

Есть столб, есть голова... и непреодолимая потребность в однообразных возвратно-поступательных движениях.

• Не нравится 1

Нет, не является. ]

Вы определение читали? Нет по ходу. Прочитайте , я его выше выкладывал и назовите мне отличие. Если отличия в определении вы не находите, то закончим надеюсь .

Одно из первых отличий: Кабала - это когда, чаще всего, процент отдается, собственно, рабством, обычно, до смерти владельца данной "бумажки". В ипотеке такого быть не может, никто из Вас в прямом смысле раба не сделает, потому что это противозаконно. А после всего этого почитайте что такой рабство, а не вспоминайте Ваши фантазии по этому поводу. Если Вы опять же не будете видеть разницы между словами, то случай клиничен. Тогда с Вами просто не о чем разговаривать. Перевирать слова и я могу, только толку от этого?

• Не нравится 1

20 лет - это не вся жизнь :)

Это всего лишь ее треть ;) По усредненной статистке - если повезет то четверть :)

--

По идее каждый решает сам - идти ли ему в рабство на эти 20 лет или нет.

--

А вы если у вас такие розовые очки, возьмите кредит в лям, и для интереса попробуйте полгодика по нему не платить, а я посмотрю на вас потом и ваши высказывания.

И тому кто дал вам этот кредит будет плевать почему вы не платите, и на все законы вместе взятые. 

А разное бывает, бывает берет человек кредит когда все нормально идет - а потом на пару месяцев попал в больницу и привет. Больше он из долгов не вылезет никак и никогда.

Тут был один камрад, который описывал свой бизнес, он занимался антивирусами, потом созданием приложений. Всё шло хорошо, бизнес процветал. Кредиты тоже брал. Потом бизнес не пошёл, кредитов, вроде, что то около 10 миллионов, так он вылез из долгов. Всё описывал тут.

Все разные - Трамп тоже 5 раз по слухам разорялся. И вылезал.

-

Всякое бывает.

Так что идти или не идти в долги каждый решает для себе сам. 

Таки детям несознательным кредиты не дают.

Одно из первых отличий: Кабала - это когда, чаще всего, процент отдается, собственно, рабством, обычно, до смерти владельца данной "бумажки". В ипотеке такого быть не может, никто из Вас в прямом смысле раба не сделает, потому что это противозаконно.

Ещё раз!!! НАЗОВИТЕ Мне из определения слова кабала, то, что не относится к ипотеке или кредиту....этого там нет. Отличие б..дь было в необразованности заемщиков, которые читать не умели в принципе и подписывали все что им давали.но были и те кто умел и подписпытали долговое обязательство с нормальными условиями и все-равно попадали в тяжелую личную зависимость(см. выше) до тех пор пока не отдадут все в полном объеме

О потенциальных рабах ваще не вижу смысла продолжать это в отличие от кабального

очень обширное понятие.вы определение то понять не можете

Одно из первых отличий: Кабала - это когда, чаще всего, процент отдается, собственно, рабством, обычно, до смерти владельца данной "бумажки".

смешно с вами разговаривать! У меня ощущение , что вы сами не поняли что написали, но радует хоть что в википедию заставил заглянуть)))Это не отличие сути, это один из способов возврата долга, в отдельно взятом историческом промежутке времени.а на протяжении всего времени ее существования все зависело от хозяина и в первую очередь от условия обязательства.и сейчас первые лет 10 ипотечники тоже платит только %.

Надо пояснять попроще, чтобы все поняли. Так меня учили, поняли, даже если не хотят понимать. В моем понятии :

- ипотека - Вы живете в своей квартире. Платите за коммунальные услуги и ежемесячно оплачиваете стоимость квартиры. Своей квартиры. Оплачиваете долго. Это как бы плохо и навешиваются всякие ярлыки. На самом деле, если Вы арендуете чужую квартиру, то тоже платите за коммунальные услуги и ежемесячно оплачиваете стоимость аренды, которая, зачастую, примерно столько же сколько и плата за ипотеку. Разница в том, что при ипотеке своя квартира из которой Вас не вышвырнут, а при аренде - чужая. Разница в оплате - минимальная.

- рабство - Вы работаете сколько захочет Ваш хозяин и будете делать то, что он скажет. Не захотите или будете делать плохо - накажут. Не можете никуда уйти, ничего не имеете, Вы - вещь, которую можно продать.

- кабала. Вы взяли деньги в долг и должны отдать намного больше, чем взяли. Вас терроризируют и получается так, что Вы должны все больше и больше. ВЫ постоянно должны, выкручиваетесь, нервничаете и ищете способы выплатить долг. Живете в большом напряжении и ожидании звонка. Вам постоянно выносят мозги. Штрафы и пеня Вас могут доканать, но Вы вынуждены жить и работать, так как мертвый Вы никому не нужны, да и долг могут повесить на семью.

Рабство и кабала в нашем мире почти одно и то же.

Отличие б..дь было в необразованности заемщиков, которые читать не умели в принципе и подписывали все что им давали.но были и те кто умел и подписпытали долговое обязательство с нормальными условиями и все-равно попадали в тяжелую личную зависимость(см. выше) до тех пор пока не отдадут все в полном объеме

Будем считать, что слово "б..дь" вы использовали для убедительности :) Ну и отличие очевидно: если вам надоедает платить ипотеку, вы тупо прекращаете платить и переселяетесь к теще. Вы теряете собственность в виде вашей хаты в хрущевке, банк ее продает - и вы никому ничего не должны. Можете потом взять еще одну ипотеку. Или две. Где здесь "тяжелая личная зависимость" и могли ли так поступить упомянутые вами заемщики? 

Получается, что и съем квартиры- рабство? И коммунальные платежи - тоже рабство? Их ведь постоянно надо платить, независимо от дохода. Ипотека - нормальное явление, у меня знакомые на ней еще и зарабатывают. Просто не нужно пытаться прыгнуть выше головы и вешать на себя платежи, которые сложно потом потянуть.

Ну и отличие очевидно: если вам надоедает платить ипотеку, вы тупо прекращаете платить и переселяетесь к теще. Вы теряете собственность в виде вашей хаты в хрущевке, банк ее продает - и вы никому ничего не должны.

1-это не отличие, это один из способов возврата средств.2-при этом заплатив % за пользование средствами , о котором вчера так невнятно пытался объяснить уважаемый ДП узнав в википедии значение кабального холопа и выдавая этот % за отличие от ипотеки.

Где здесь "тяжелая личная зависимость"

она наступает с момента подписания договора и заканчивается с моментом внесения последней копейки.ее степень зависит от вашей платежеспособности.

могли ли так поступить упомянутые вами заемщики? 

могли, выполнив условия долгового обязательства.но большинство кабальных были неграмотны и не понимали когда наступает момент выполнения обязательств

она наступает с момента подписания договора и заканчивается с моментом внесения последней копейки.ее степень зависит от вашей платежеспособности.

Вы просто добросовестно не врубаетесь в то, как работает ипотека. Я выше писала, что вы можете от нее легко отказаться и перестать выплачивать. И можете жить дальше. Вы не видите написанное или не хотите видеть?

могли, выполнив условия долгового обязательства.но большинство кабальных были неграмотны и не понимали когда наступает момент выполнения обязательств 

Вопрос был задан вообще не так. Повторю еще (тут туго идет :). Могли ли эти заемщики просто перестать выполнять условия (до выполнения всех обязательств)? 

1-это не отличие, это один из способов возврата средств.2-при этом заплатив % за пользование средствами , о котором вчера так невнятно пытался объяснить уважаемый ДП узнав в википедии значение кабального холопа и выдавая этот % за отличие от ипотеки.

Сами поняли, что написали? Повторю еще раз :) Вы перестаете платить ипотеку, теряете ипотечную квартиру и летите белым лебедем жить к теще. Возможна ли была эта ситуация для кабального холопа? 

т.е. Вы взяли кредит в 10 Лямов и по своему желанию перестали платить,где же такой банк щедрый взять?
Я поражаюсь вашему невосприятию инфы.Банк выделил вам 10лямов и расчитал ежемесячную выплату . Вы взяли кВ -ру выплачивая при этом по 100 к ежемесячно( первые 10 лет большая часть выплат будут %, тело-меньшая), через 1 год вы не захотели выплачивать продав эту кВ-ру допустим за те же 10 Лямов, но 1200000 вы потеряли. Т.к. Первый год вы выплачиваете только % что так туго то?
В ключе нашего разговора-вы попали в кабалу на 1 год, и вышли из нее вернув все средства банку . Или у вас банки не требуют возврата денег?!)

20 лет - это не вся жизнь :)

Это всего лишь ее треть ;) По усредненной статистке - если повезет то четверть :)

--

--

А вы если у вас такие розовые очки, возьмите кредит в лям, и для интереса попробуйте полгодика по нему не платить, а я посмотрю на вас потом и ваши высказывания.

И тому кто дал вам этот кредит будет плевать почему вы не платите, и на все законы вместе взятые. 

А разное бывает, бывает берет человек кредит когда все нормально идет - а потом на пару месяцев попал в больницу и привет. Больше он из долгов не вылезет никак и никогда.

Каждый сам решает рабство это или нет. Вы явно не с этого света, какой же банк даст "лям" без залога? Не будете платить залог продадут с молотка. Как я уже вижу, то пример придуман Вами из головы, сами Вы в такую ситуацию не попадали, поэтому только воздух сотрясаете. Когда будете в подобной ситуации, то можете описать все события, будет о чем поговорить, а пока все, что Вы написали вилами на воде писано

смешно с вами разговаривать! У меня ощущение , что вы сами не поняли что написали, но радует хоть что в википедию заставил заглянуть)))Это не отличие сути, это один из способов возврата долга, в отдельно взятом историческом промежутке времени.а на протяжении всего времени ее существования все зависело от хозяина и в первую очередь от условия обязательства.и сейчас первые лет 10 ипотечники тоже платит только %.

Очень сложно объяснять тому, кто думает, что прав. Я не гордый, повторю еще раз: Кабала имела возможность рабства как такого. Ипотека - это ни в коем случае не рабство. Я Вам очень сочувствую, если Вы любую форму зависимости считаете рабством. Получается, что Вы, в своих же глазах, - раб еды, раб общества, раб своих желаний и т.д.

Если Вы думаете, что при ипотечном кредитовании возможно рабство, то это очень странно, т.к. Вы просто не понимаете, что это такое быть рабом.

• Создать...