Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. С 90годов было выгоднее заниматься бизнесом. Последние годы - однозначно работа на дядю. Даже за 20 тысяч. Малый бизнес додавливают, следующий - средний. 

ИМХО. С 90годов было выгоднее заниматься бизнесом. Последние годы - однозначно работа на дядю. Даже за 20 тысяч. Малый бизнес додавливают, следующий - средний.

На всех дядь не хватит думаю, как и благотворительных фондов...

То, что было в 90-х - это было не бизнес :D

Купил-продал или украл-продал.

А сейчас - бизнес, поэтому и сложно :)

Даже из мобильной версии перешёл, чтобы плюсик поставить.

Сейчас по-другому?

Сейчас по-другому?

судя по ветке "куда делись продажи" да)) там ностальгируют по этим временам, типо был бизнесмен, таскал сумки с барахлом день через день, а сейчас никто не берет его)) 

там ностальгируют по этим временам

Да, были времена. Летал на Украину, у поляков косметику брал и на заводе продавал  :) .

За день бывало наторговывал больше чем на токарном станке за месяц зарабатывал.

Билеты на самолет до Киева и на поезд до Луцка + гостишка и прочие расходы были не больше 100 рублей. 

Логика в этом вопросе такая, если вы потратили время на получение образования, и сейчас работаете в крупной компании скажем в Сбере и через 10 лет дорастете до управляющего филиалом, а второй вариант уйти из сбера и пойти открыть шиномонтаж. тут я думаю следует оставаться в банке и строить карьеру.

А вот если вы забили на получение образований и сейчас работаете водителем или продавцом в ларьке, и стоит вопрос купить свой камаз или ларек, то раздумывать нечего нужно покупать, ибо работу вы будете выполнять туже, только получать немного больше. 

Логика в этом вопросе такая, если вы потратили время на получение образования, и сейчас работаете в крупной компании скажем в Сбере и через 10 лет дорастете до управляющего филиалом, а второй вариант уйти из сбера и пойти открыть шиномонтаж. тут я думаю следует оставаться в банке и строить карьеру.

А вот если вы забили на получение образований и сейчас работаете водителем или продавцом в ларьке, и стоит вопрос купить свой камаз или ларек, то раздумывать нечего нужно покупать, ибо работу вы будете выполнять туже, только получать немного больше.

Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием.

Да, были времена. Летал на Украину, у поляков косметику брал и на заводе продавал  :) .

За день бывало наторговывал больше чем на токарном станке за месяц зарабатывал.

Билеты на самолет до Киева и на поезд до Луцка + гостишка и прочие расходы были не больше 100 рублей. 

о том и речь, правила игры меняются, а игроки не все могут приспособиться, на личном примере видел крупного бизнесмена и кафе держал и магазов, мини торговый центр...под перестроение не приспособился, сдулся)) видимо тоже ностальгирует вечерами)) хотя да, это был не предприниматель, а просто барыга...барыга из 90х

Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием.

Об этом я уже писал в другой теме, что образ нынешнего предпринимателя это менеджер в крупной фирме который имеет свою ОООшку и полностью пользует ресурсы фирмы. 

А зрители приспособились?

За всех не отвечу, но за свое окружение да...как зритель приспособился очень хорошо, ну и рад что появились демпенгеры, т.е люди с большим количеством свободного времени, видимо мысли как побороть "монополиста" свелись только к понижению цены, теперь как зрителю видно стало лучше) барыга сдулся, новые концы с концами еле сводят, но приходят еще и еще...

Об этом я уже писал в другой теме, что образ нынешнего предпринимателя это менеджер в крупной фирме который имеет свою ОООшку и полностью пользует ресурсы фирмы. 

Ну, да  :)  И если в руководстве этой самой "крупной фирмы" не клинические идиоты, то ... То "Мать" получает полностью подконтрольные филиалы не напрягаясь !!!  :D

Ну управляющий филиалом зарабатывает под 300к и более. Найдите мне хоть одного предпринимателя из камазистов или лавочников который имеет это в чистом виде, да еще и не напрягается))) Если у вас подобные есть в знакомых или друзьях, вы счастливый человек и не теряйте контактов :)

А так да, банкирам сложновато на вольных хлебах. Преценденты были с Альфой, в итоге повысили до уборщика среднего звена и на том кураж прошел.

Не знаю как вас, меня образование постоянно выручает, перед Васями и Алешами. От этого и контакты уже и перспективнее.

Не знаю как вас, меня образование постоянно выручает, перед Васями и Алешами. От этого и контакты уже и перспективнее.

Согласен! :)  Но на многих моих клиентов (не российских) гипнотически действует моя былая должность - ЗАВХОЗ!  Африканцев вааще приводит в священный трепет - для них это что-то типа могучего шамана :D

Подумываю даже табличку к двери кабинета своеобразную присобачить :)

Согласен! :)  Но на многих моих клиентов (не российских) гипнотически действует моя былая должность - ЗАВХОЗ!  Африканцев вааще приводит в священный трепет - для них это что-то типа могучего шамана :D

Подумываю даже табличку к двери кабинета своеобразную присобачить :)

Тоже хорошее решение :)

Тоже хорошее решение :)

Просто уже катал раз в ЮАР с бэйджиком  - "Завхоз" :)

На свой страх и риск конечно и попутно с официальным. Так не поверите - ВСЕ больше обращали внимание на "Завхоза"  :D

Просто уже катал раз в ЮАР с бэйджиком  - "Завхоз" :)

На свой страх и риск конечно и попутно с официальным. Так не поверите - ВСЕ больше обращали внимание на "Завхоза"  :D

Прапоров в армии любят больше, так и тут :D

судя по ветке "куда делись продажи" да)) там ностальгируют по этим временам, типо был бизнесмен, таскал сумки с барахлом день через день, а сейчас никто не берет его)) 

Это все частности, а  принципиально ничего не изменилось?

Лучше иметь и работу и бизнес одновременно!

Сил на все не хватит.

Сил на все не хватит.

Всего лишь вопрос дополнительных НУЛЕЙ, тогда появляется второе дыхание и как у Пегаса крылья с пропеллером :)

Так, а бизнес это не работа? :)

Лучше иметь свой стабильный бизнес, а ещё лучше - 2 или 3 направления.

Это все частности, а принципиально ничего не изменилось?

Сил на все не хватит.

В том то и дело что сейчас этим барыгам сложнее приспособиться. Я лично сам бизнес не вёл в те красивые года,но сейчас не могу сказать что все критично плохо (сам в сфере услуг). Те кто привык к большим прибылям в старые времена согласен тяжко. По моим подсчётам в основном плачут именно торговцы хламом всяким. Рынок перенасыщен и они не могут ничего сделать, не привыкли.

Так, а бизнес это не работа? :)

Лучше иметь свой стабильный бизнес, а ещё лучше - 2 или 3 направления.

Работа и ещё та,сам думаю уже уходить с работы основной, хотя заработок там хороший. Планирую ещё второе направление открыть, думаю будет ещё веселей.

есть у некоторых людей новая.. 4-группа крови..

их всего не более 2% от всей остальной ....

так и биз тащить могут немногие.. не более 2%

надо иметь другой  мозг и другой взгляд на всё кругомпоисходящее.

кто готов делать за крохи богатых других ( работать на дядю)  мне их искренне жаль.. но я их не осуждаю.. это просто другие 98% и им немного не повезло.. ))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...