Milasty Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 ИМХО. С 90годов было выгоднее заниматься бизнесом. Последние годы - однозначно работа на дядю. Даже за 20 тысяч. Малый бизнес додавливают, следующий - средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 ИМХО. С 90годов было выгоднее заниматься бизнесом. Последние годы - однозначно работа на дядю. Даже за 20 тысяч. Малый бизнес додавливают, следующий - средний. На всех дядь не хватит думаю, как и благотворительных фондов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 ИМХО. С 90годов было выгоднее заниматься бизнесом. Последние годы - однозначно работа на дядю. Даже за 20 тысяч. Малый бизнес додавливают, следующий - средний. То, что было в 90-х - это было не бизнес :D Купил-продал или украл-продал. А сейчас - бизнес, поэтому и сложно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 То, что было в 90-х - это было не бизнес :D Купил-продал или украл-продал. А сейчас - бизнес, поэтому и сложно :) Даже из мобильной версии перешёл, чтобы плюсик поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 То, что было в 90-х - это было не бизнес :D Купил-продал или украл-продал. А сейчас - бизнес, поэтому и сложно :) Сейчас по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov86 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Сейчас по-другому? судя по ветке "куда делись продажи" да)) там ностальгируют по этим временам, типо был бизнесмен, таскал сумки с барахлом день через день, а сейчас никто не берет его)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 там ностальгируют по этим временам Да, были времена. Летал на Украину, у поляков косметику брал и на заводе продавал :) . За день бывало наторговывал больше чем на токарном станке за месяц зарабатывал. Билеты на самолет до Киева и на поезд до Луцка + гостишка и прочие расходы были не больше 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Логика в этом вопросе такая, если вы потратили время на получение образования, и сейчас работаете в крупной компании скажем в Сбере и через 10 лет дорастете до управляющего филиалом, а второй вариант уйти из сбера и пойти открыть шиномонтаж. тут я думаю следует оставаться в банке и строить карьеру. А вот если вы забили на получение образований и сейчас работаете водителем или продавцом в ларьке, и стоит вопрос купить свой камаз или ларек, то раздумывать нечего нужно покупать, ибо работу вы будете выполнять туже, только получать немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Логика в этом вопросе такая, если вы потратили время на получение образования, и сейчас работаете в крупной компании скажем в Сбере и через 10 лет дорастете до управляющего филиалом, а второй вариант уйти из сбера и пойти открыть шиномонтаж. тут я думаю следует оставаться в банке и строить карьеру. А вот если вы забили на получение образований и сейчас работаете водителем или продавцом в ларьке, и стоит вопрос купить свой камаз или ларек, то раздумывать нечего нужно покупать, ибо работу вы будете выполнять туже, только получать немного больше. Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov86 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Да, были времена. Летал на Украину, у поляков косметику брал и на заводе продавал :) . За день бывало наторговывал больше чем на токарном станке за месяц зарабатывал. Билеты на самолет до Киева и на поезд до Луцка + гостишка и прочие расходы были не больше 100 рублей. о том и речь, правила игры меняются, а игроки не все могут приспособиться, на личном примере видел крупного бизнесмена и кафе держал и магазов, мини торговый центр...под перестроение не приспособился, сдулся)) видимо тоже ностальгирует вечерами)) хотя да, это был не предприниматель, а просто барыга...барыга из 90х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 о том и речь, правила игры меняются, а игроки не все могут приспособиться А зрители приспособились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием. Об этом я уже писал в другой теме, что образ нынешнего предпринимателя это менеджер в крупной фирме который имеет свою ОООшку и полностью пользует ресурсы фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov86 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 А зрители приспособились? За всех не отвечу, но за свое окружение да...как зритель приспособился очень хорошо, ну и рад что появились демпенгеры, т.е люди с большим количеством свободного времени, видимо мысли как побороть "монополиста" свелись только к понижению цены, теперь как зрителю видно стало лучше) барыга сдулся, новые концы с концами еле сводят, но приходят еще и еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Об этом я уже писал в другой теме, что образ нынешнего предпринимателя это менеджер в крупной фирме который имеет свою ОООшку и полностью пользует ресурсы фирмы. Ну, да :) И если в руководстве этой самой "крупной фирмы" не клинические идиоты, то ... То "Мать" получает полностью подконтрольные филиалы не напрягаясь !!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Логика в этом вопросе такая, если вы потратили время на получение образования, и сейчас работаете в крупной компании скажем в Сбере и через 10 лет дорастете до управляющего филиалом, а второй вариант уйти из сбера и пойти открыть шиномонтаж. тут я думаю следует оставаться в банке и строить карьеру. А вот если вы забили на получение образований и сейчас работаете водителем или продавцом в ларьке, и стоит вопрос купить свой камаз или ларек, то раздумывать нечего нужно покупать, ибо работу вы будете выполнять туже, только получать немного больше. Ну управляющий филиалом зарабатывает под 300к и более. Найдите мне хоть одного предпринимателя из камазистов или лавочников который имеет это в чистом виде, да еще и не напрягается))) Если у вас подобные есть в знакомых или друзьях, вы счастливый человек и не теряйте контактов :) А так да, банкирам сложновато на вольных хлебах. Преценденты были с Альфой, в итоге повысили до уборщика среднего звена и на том кураж прошел. Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием. Не знаю как вас, меня образование постоянно выручает, перед Васями и Алешами. От этого и контакты уже и перспективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Не знаю как вас, меня образование постоянно выручает, перед Васями и Алешами. От этого и контакты уже и перспективнее. Согласен! :) Но на многих моих клиентов (не российских) гипнотически действует моя былая должность - ЗАВХОЗ! Африканцев вааще приводит в священный трепет - для них это что-то типа могучего шамана :D Подумываю даже табличку к двери кабинета своеобразную присобачить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Согласен! :) Но на многих моих клиентов (не российских) гипнотически действует моя былая должность - ЗАВХОЗ! Африканцев вааще приводит в священный трепет - для них это что-то типа могучего шамана :D Подумываю даже табличку к двери кабинета своеобразную присобачить :) Тоже хорошее решение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Тоже хорошее решение :) Просто уже катал раз в ЮАР с бэйджиком - "Завхоз" :) На свой страх и риск конечно и попутно с официальным. Так не поверите - ВСЕ больше обращали внимание на "Завхоза" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Просто уже катал раз в ЮАР с бэйджиком - "Завхоз" :) На свой страх и риск конечно и попутно с официальным. Так не поверите - ВСЕ больше обращали внимание на "Завхоза" :D Прапоров в армии любят больше, так и тут :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Прапоров в армии любят больше, так и тут :D Ну, так в армии каптёрил, а после дембеля "завхозил" :) Эх, золотые времена !!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 судя по ветке "куда делись продажи" да)) там ностальгируют по этим временам, типо был бизнесмен, таскал сумки с барахлом день через день, а сейчас никто не берет его)) Это все частности, а принципиально ничего не изменилось? Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Сил на все не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Сил на все не хватит. Всего лишь вопрос дополнительных НУЛЕЙ, тогда появляется второе дыхание и как у Пегаса крылья с пропеллером :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Логика по нонешним временам еще проще - Лучше иметь и работу и бизнес одновременно! Умные люди именно так сейчас и поступают. Когда жахнет кризис, будет не до соплей и философий над своим образованием. Так, а бизнес это не работа? :) Лучше иметь свой стабильный бизнес, а ещё лучше - 2 или 3 направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov86 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Это все частности, а принципиально ничего не изменилось? Сил на все не хватит. В том то и дело что сейчас этим барыгам сложнее приспособиться. Я лично сам бизнес не вёл в те красивые года,но сейчас не могу сказать что все критично плохо (сам в сфере услуг). Те кто привык к большим прибылям в старые времена согласен тяжко. По моим подсчётам в основном плачут именно торговцы хламом всяким. Рынок перенасыщен и они не могут ничего сделать, не привыкли. Так, а бизнес это не работа? :) Лучше иметь свой стабильный бизнес, а ещё лучше - 2 или 3 направления. Работа и ещё та,сам думаю уже уходить с работы основной, хотя заработок там хороший. Планирую ещё второе направление открыть, думаю будет ещё веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 есть у некоторых людей новая.. 4-группа крови.. их всего не более 2% от всей остальной .... так и биз тащить могут немногие.. не более 2% надо иметь другой мозг и другой взгляд на всё кругомпоисходящее. кто готов делать за крохи богатых других ( работать на дядю) мне их искренне жаль.. но я их не осуждаю.. это просто другие 98% и им немного не повезло.. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения