Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

есть у некоторых людей новая.. 4-группа крови..

их всего не более 2% от всей остальной ....

так и биз тащить могут немногие.. не более 2%

надо иметь другой  мозг и другой взгляд на всё кругомпоисходящее.

кто готов делать за крохи богатых других ( работать на дядю)  мне их искренне жаль.. но я их не осуждаю.. это просто другие 98% и им немного не повезло.. ))))

Почему работа на кого то у вас вызывает такие негативные эмоции?

Профессионал получает опыт, знакомства, не рискует своими средствами. Получать они могу вполне достойно. 

У меня вот наоборот закрадывались мысли оставить бизнес напарнику, а самому попробовать работу в сфере ИТ. Там неплохие ЗП, есть возможность поработать\пожить заграницей, плюс с опытом и старжем ЗП только растёт.

Когда то в жизни я совершил большую ошибку, а может так и надо было, я не знаю где бы оказался работая на прошлом месте, сейчас.

Так вот при всей своей значимости я занимал 2 сладкие должности в одной средней строительной компании, в системе развития и закупок, так вот что мне мешало работать дальше, когда деньги сами шли в карман, на тот момент я думал как бы побольше субчиков к себе внедрить в систему. Как то проснулся и подумал, что оклад маловатый :D мысль конструктивная пришла потом, вернее тогда когда вызвали на ковер и попросили написать по собственному, в промежутке была цитата " ты совсем типо ох..ел, я бы вообще тебе зп не платил", но так надо, должность же. Потом кумекаю сам с собой, а что мешало то, каждый день 5-10-15-20к в кармане, сытый и обутый, но на голову еб...тый..........А тут попросил увеличить оклад на 30к, решил весь исход. 

Мораль всей басни такова.............При царе жить то было хорошо, возможно пошел бы выше занял бы позицию лучше, тем более бизнес все равно кому то надо было передавать, знаешь что за тебя решат вопросы. Сейчас иная ситуация, все то, от чего отказался когда то, сейчас приходится решать самому, из своего кармана, своим временем приходится распоряжаться, решать текущие задачи, за более меньшее жалованье, в надежде на то, что завтра будет лучше чем сегодня. Сказать что я плохо живу, нет, есть все для среднестатической жизни, но если взять прошлые показатели и сейчас, в найме конечно проще было))) Но чтобы не делала жизнь, все к лучшему, так как худшее уже было. Рост всегда идет через боль и препятствия и только для того, чтобы зафиксировать результат. Так вот если все таки решите изменить свою жизнь, подумайте, надо ли мне все это!!! 

Все это сказки про счастливую жизнь бизнесменов, те кто их сочиняет, однажды попробовав, никогда бизнесом заниматься не будет. Когда ты выходишь на новый уровень приходится в себя пичкать новые привычки и навыки, с этим и жить дальше, так как старые уже не работают :) Тут важна самоорганизация на 90%, остальное легко обучаемое и восполнимое. Только за все приходится платить!!!!!!!!!!

37 страниц из пустого в порожнее...

кто хочет заниматься бизнесом - давно это делает и советы не спрашивает 

кто хочет за похлёбку продавать своё время ... ну значит им так проще...

--------------

только надо понимать кто топит за найм...

что вам платят только если вы приносите прибыль..

если вам платят 200 К- значит вы принесли доход как минимум вдвое больше...

-------------------

но в 98% случаев вам платят средний сорокет и ложечкой выскрябывают мозг..  

Ты видимо никогда не работал на госпредприятиях, там можно вообще неделями не работать, сидеть поплевывая в потолок и получать гарантированный оклад.

37 страниц из пустого в порожнее...

кто хочет заниматься бизнесом - давно это делает и советы не спрашивает 

кто хочет за похлёбку продавать своё время ... ну значит им так проще...

--------------

если вам платят 200 К- значит вы принесли доход как минимум вдвое больше...

-------------------

но в 98% случаев вам платят средний сорокет и ложечкой выскрябывают мозг..  

Почему всегда в пример приводят низкоквалифицированный малооплачиваемый труд? 

Если хороший спец любит своё дело, то он и зарабатывает, но не всегда конечно. 

Так же как и бизнес приносит доход невсегда.

Ты видимо никогда не работал на госпредприятиях, там можно вообще неделями не работать, сидеть поплевывая в потолок и получать гарантированный оклад.

Если за руку приведут, возможно, в иных случаях выдумки.

Почему всегда в пример приводят низкоквалифицированный малооплачиваемый труд? 

Если хороший спец любит своё дело, то он и зарабатывает, но не всегда конечно. 

Так же как и бизнес приносит доход невсегда.

В бизнес надо рвать в нескольких случаях, когда в тебе асс, но это не про нас :D , когда уверен в выбранном направлении и когда реально все надоело и хочется роста, тут надо подумать 10 раз!

Что касается низко или высокой квалификации, тема сама кричит "стабильная работа" изначально тема в неправильной плоскости пошла. Вот если работа или бизнес......Стабильность это что? Уверенность в завтрашнем дне, в то время и скрытые страхи, вот уйду,  а дальше что :hmm:

У меня дочь студентка, получает работая на дядю больше чем 6 продавцов в соседнем магазине.

Не всем в жизни так фартанула, не берусь судить как и что, но достойна уважения...

У меня друг студент, получает работая на дядю меньше, чем дядя за 3 дня зарабатывает.

Чем же дядя таким занимается, что студенты в этом случае живут плохо?)))

Не всем в жизни так фартанула, не берусь судить как и что, но достойна уважения...

На 2 курсе взяли на бесплатную практику в Башнефть, потом организация в которой была на платной практике предложила работу. Попутно платные курсы 1С и курсы сметчиков. После в универ приехали вербовщики из ТОП 10 и сделали хорошее предложение. Недавно переманили в ТОП 3.

На 2 курсе взяли на бесплатную практику в Башнефть, потом организация в которой была на платной практике предложила работу. Попутно платные курсы 1С и курсы сметчиков. После в универ приехали вербовщики из ТОП 10 и сделали хорошее предложение. Недавно переманили в ТОП 3.

Я почему-то думал, что у нас уже такого нет, однако...

Вообщем если смышленая реально молодец, просто много сильных и грамотных людей рядом море, а вот связей нет и топчатся на одном месте...

Там связи не прокатит, конкурс жёсткий.

Это топы могут на родственных связях сидеть в кабинете, а работяги нужны профи.

Про работяг соглашусь, без них не один проект не сдвинется с места. Но вот в ТОП1, наблюдал как родители сильно и слезно просили за своих детей даже работягами. Итог: получалось)))

Дядя, наверное, умеет сделать так, чтобы в его компанию поступали деньги - чтобы и ему хватало, и студентам, и чтобы налоги заплатить за всех.

А студент так не умеет.

Дядя, наверное, умеет сделать так, чтобы в его компанию поступали деньги - чтобы и ему хватало, и студентам, и чтобы налоги заплатить за всех.

А студент так не умеет.

Опыт играет огромное значение, верно. Об этом и речи нет...

Ты видимо никогда не работал на госпредприятиях, 

ага.. не работал

адовая затея всё это ...

чтоб заставить думать не о себе а о государстве (раз работаешь и рулишь госпредприяием)

------------

только собственник может рулить ... у него мотивация прямая

-------------

а наймиту главное красиве в экселе цифры поставить для отчётности

----------

итого..

хочешь жить хорошо...

тока через зжигание трудовой книжки и открытия ИП

итого..

хочешь жить хорошо...

тока через зжигание трудовой книжки и открытия ИП

Ага, это если повезёт и бизнес не прогорит или не застранешь в болоте, когда работать надо больше чем на работе, а заработок ниже, чем у хорошего специалиста. И в случае неудачного бизнеса есть риск остаться без специальности и денег, лет так в 40.

Жить хорошо вполне можно и на наёмной работе. 

Непонял, почему плохо живут?

Это все неправильно. Разницы нет работать на себя, на тетю, или на деда. Работать надо не больше 4 часов в день. Вот в этом надо измерять. Чтобы 4 часа в день, и хватает и денег и времени на быт, огород, и прочее 

Вобще по-барабану в чем ты там специалист и какой. Время дано не для безпросветной работы, это очевидно и понятно

Вижу много людей, бегающих мимо годами, с высунутыми языками. Привет, привет, как дела, некогда, я побежал.. 

Это все неправильно. Разницы нет работать на себя, на тетю, или на деда. Работать надо не больше 4 часов в день. Вот в этом надо измерять. Чтобы 4 часа в день, и хватает и денег и времени на быт, огород, и прочее 

Вобще по-барабану в чем ты там специалист и какой. Время дано не для безпросветной работы, это очевидно и понятно

Вижу много людей, бегающих мимо годами, с высунутыми языками. Привет, привет, как дела, некогда, я побежал.. 

Да, подобная точка зрения мне тоже близка

Ага, это если повезёт и бизнес не прогорит или не застранешь в болоте, когда работать надо больше чем на работе, а заработок ниже, чем у хорошего специалиста. И в случае неудачного бизнеса есть риск остаться без специальности и денег, лет так в 40.

Жить хорошо вполне можно и на наёмной работе. 

А вы пробовали? Уверяю вас жить можно и нужно, уж лучше наемного труда, хотя иногда надо себя ужимать, но есть компромисс, если научиться откладывать десятину от своего дохода, любой кризис не страшен, по сути все издержки несет ООО, ну лоханулись, да без проблем, есть законодательная система. Ну нельзя вам будет занимать руководящие должности 3 года, да без проблем, 80% бизнесов работает с номиналами и по доверенности. 

стабильная работа может быть только с горизонтом до завтра

послезавтра тебя реорганизовали   оптимизировали и выгнали 

повод всегда найдут. 

от надо пристроить кавото на ваше место до тупо биз стал не прибыльным или в том духе

Непонял, почему плохо живут?

Ну явно, если бы дядя зарабатывал хорошо, то и студент соответственно. А так получается, или дядя мало зарабатывает, или он скупердяй...

Не всем жить так как Вам. Это нужно принять как должное...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...