Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

А вы пробовали? Уверяю вас жить можно и нужно, уж лучше наемного труда, хотя иногда надо себя ужимать, но есть компромисс, если научиться откладывать десятину от своего дохода, любой кризис не страшен, по сути все издержки несет ООО, ну лоханулись, да без проблем, есть законодательная система. Ну нельзя вам будет занимать руководящие должности 3 года, да без проблем, 80% бизнесов работает с номиналами и по доверенности. 

Пробовал бизнес? Да. Да и сейчас в деле ;)

Но вокруг множество примеров неудачных ИПшников без особых перспектив, есть удачные примеры ИПшников, есть удачные примеры наёмных работников. 

Поэтому, когда пишут, что вот есть пример перед глазами - Вася на работе нифига не получает, а Петя - сам на себя работает и всё хорошо у него, то это частные примеры и ориентироваться на них не стоит. 

Ответ на вопрос этой темы индивидуален, как я считаю. Всё зависит от самого человека, от его ресурсов. 

Тут нужно понимать, что вы за человек. Бизнес - более рискованно, поэтому нужно обладать некоторыми качествами, которые есть не у всех. Всегда нужно быть морально готовым, что все может пойти плохо.

Но у бизнеса есть конечно же преимущества. Работать на себя - всегда прекрасно. В зависимости от успеха бизнес может приносить большой доход при минимальных усилиях.

В зависимости от успеха бизнес может приносить большой доход при минимальных усилиях.

Ну так что же такое Успех? Притянутое за уши свойство продукта, накиданная в уши психо-реклама или это реально полезные свойства продукта?

По статистике ютуба например, самые успешные ролики - это самые тупые, там больше всего народу, денег и успеха

И из этого исходя, ютуб ставит эти успешные ролики в свои тренды, преумножая свою прибыль и успех.

Эта схема действительна не только для ютуба. Так работает почти все в бизнесе. Эффект толпы, покупка продажа трафика, отзывов. Это то же самое

итого..

хочешь жить хорошо...

тока через зжигание трудовой книжки и открытия ИП

Это Вера. Ритуал и надежда на помощь верхних сил. Без-исходность короче

по сути все издержки несет ООО, ну лоханулись, да без проблем, есть законодательная система. Ну нельзя вам будет занимать руководящие должности 3 года, да без проблем, 80% бизнесов работает с номиналами и по доверенности. 

Да, это правильно. Нам прямо открытым текстом говорят - Юридические Лица защищены законом. С физика можно кожу снять, а юридические лица безликие. Чтобы бизнес развивался и цвел)

Действительно нужно смотреть, что за бизнес, так как процветающих предпринимателей не так уж и много, есть такие, которые попробовали открыть свое дело, но в дальнейшем не смогли получить доход, пришлось снова идти на зарплату.

Как вариант, на гос работу тогда устроиться. На крайний случай купить место чиновника по знакомству. Это как альтернатива "воровать"

Тема не о том почему идут в бизнес. А где лучше, в корпорации или свой бизнес но более рискованный. Ведь можно в корпорации быть начальником и ходить в отпус как человек, а не выращивать свой бизнес 5 лет, прежде чем в отпуск пойдешь

Да а в чужой фирме сразу начальником возьмут, типа не надо карьеру делать и у директоров с верху детей и родственников нет.

Ещё почитал ветку и удивился, Вы где живёте, такие зарплаты про которые вы пишите получает 10-15% работников, остальные 57-80, в регионах 35 средняя зп. А то Вас послушать прям пошел наемным работать и через год зп 300-500 и пенсия 60.

Без связей и доли удачи будеш пахать хорошо за 60.

37 страниц из пустого в порожнее...

кто хочет заниматься бизнесом - давно это делает и советы не спрашивает

кто хочет за похлёбку продавать своё время ... ну значит им так проще...

--------------

только надо понимать кто топит за найм...

что вам платят только если вы приносите прибыль..

если вам платят 200 К- значит вы принесли доход как минимум вдвое больше...

-------------------

но в 98% случаев вам платят средний сорокет и ложечкой выскрябывают мозг..

Согласен, на все 100%.

сам термин -"Стабильная работа" подразумевает какой то  низкооплаченный   не интересный труд

библиотекарь - чем не стабильная работа ?

если вы получаете хорошо- то наверняка на ваше место уже присматриваются и ждут момента дать вам пинка

сам термин -"Стабильная работа" подразумевает какой то  низкооплаченный   не интересный труд

библиотекарь - чем не стабильная работа ?

А начальник отдела с ЗП в 400 000 это интересный труд? :)

Почему если "стабильная", то непременно низкая зарплата? Странное ассоциативное мышление у некоторых, да. 

это где ?

каойнить гос.завод ?

частный бизнес таких ЗП не даёт

ну может Илон Маск у нас филиал открыл ?

вот зачем  платить 400 К если за 150 очередь в шляпах выстроиться ? 

это где ?

каойнить гос.завод ?

частный бизнес таких ЗП не даёт

ну может Илон Маск у нас филиал открыл ?

Частная организация (5000 человек), человек хотел уйти, ему предложили поднять ЗП до 400 000.

Знаю еще одного начальника- с нефтянкой связан, 600 000 ЗП белая.

Частная организация (5000 человек), человек хотел уйти, ему предложили поднять ЗП до 400 000.

У меня есть знакомый, его жена работает каким-то директором у него на фирме. Интересное совпадение, после каждого его похода налево, когда его застукивают, у этого директора повышается зарплата :)

У меня есть знакомый, его жена работает каким-то директором у него на фирме. Интересное совпадение, после каждого его похода налево, когда его застукивают, у этого директора повышается зарплата :)

И сколько раз вы замечали такое совпадение "каждый раз, когда"?

Дяденька, не хотите на футбол сходить? У меня как раз два билета лишние )))

На самом деле ничего удивительного.

Если простой вчерашний студент приходит в компанию и требует 50 тысяч, просто за то, что он пришел работать.

А опытного нанять - это 80-100 - и попробуй найди.

А в нефтянке 400 тысяч - я не знаю, может это и нормально.

Если простой вчерашний студент приходит в компанию и требует 50 тысяч, просто за то, что он пришел работать.

В компании где сейчас дочь работает даже студентам столько не платят.

В компании где сейчас дочь работает даже студентам столько не платят.

У нас в программистов найти  - приходят мальчики с шелковыми шарфиками на шее и хотят 60 тысяч.

Привет, дочери.

Я просто умираю, за 60 тысяч - херачил по вечерам в офисе, а тут - надо оказывается просто шелковый шарфик.

Или по знакомству, или очередь из адекватных профессионалов не выстроится. Очевидно, по-моему. 

В чем разница между собственным бизнесом и работой по найму.

Вопрос на Клерке. У нас в фирме по штатному расписанию - 3 человека работает. Может ли Налоговая инспекция наказать если зарплата у нас у директора, статус ВКС - 1600000 рублей. Зам директора, тоже ВКС - 900000 рублей. И менеджер - 20000 рублей.

Ответ - в частной фирме максимум не регламентируется.

Ответ - в частной фирме максимум не регламентируется.

Согласно приказу главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, зарплата гендиректора "Почты России" может превысить 500 средних зарплат работников, его заместителя - 350, а главного бухгалтера - 150 средних зарплат.

Думаю программист тоже может не плохую ЗП иметь.

Тут уж как с дядей повезет.

Дело не в везении. Дядей просто можно выбирать. Но выбирать можно, если имеешь ценность. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...