Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Где искать байера молодым дизайнерам?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, модели у вас, на мой взгляд, довольно коммерческие, у этой коллекции однозначно есть потенциал.

Ваш метод производства это рабский труд, бросайте это дело. Вам нужно заказать серийную партию продукции.

Только серийное производство может быть рентабельным.

К тому же хочу отметить несмотря на стереотип в потоке качество гораздо (!) выше чем ручной пошив.

Это огромное заблуждение, что ручной пошив качественнее. У вас даже теоретически не может быть того оборудования которое есть на хорошей фабрике. К тому же там дешевле в разы.

Стоит серийный заказ не так дорого, как может казаться. Оптом ткани продают от одного рулона, а цена будет в два раза дешевле.

Мы занялись развитием своей торговой марки 2,5 года назад.

Сейчас у нас целая швейная фабрика. Начинали без денег и без малейшего представления о легкой промышленности.

Первый раз купили рулон футера ужасного цвета и заказали пошив. Этот рулон мы поделили заказа на три т.к. на пошив денег не было))

Конечно, пришлось вложить труда столько, что не описать словами, но я уверяю вас, что отсутствие стартового капитала не помеха!

P.S. кто-нибудь вообще видел этих байеров? Тех которые приходят к молодому и талантливому дизайнеру влюбляется в его талант и вкладывает в него огромные деньги? :D Это все сказки!

Спасибо за внимание к моему вопросу. Соглашусь, что минимизировать цену изделия можно за счёт оптового заказа ткани и пошива, хотя при этом придётся сразу вложить много (больше, чем на отшив одного образца). Мы не делаем сразу партии, поскольку мы новички на этом рынке и тестируем какой будет спрос на наши вещи. Где больше, где меньше. Сейчас уже более менее стали ориентироваться во вкусах нашей аудитории, но отшить даже среднюю (мелкую) партию в 50 ед не решаемся. Главный вопрос в силе - отшили партию, кому все это сбывать?

В магазин под реализацию, конечно, отдаем, но пока идет медленно, возможно, потому что было лето, сезон скидок, а наш ассортимент на осень/зиму с небольшой скидкой идет.

P.S. Наши цены на розницу ~4500/костюм, ~2800 свитшот. Оптом от 50 ед. скидка 50%, да и этот вопрос обсуждаемый.

Спасибо за внимание к моему вопросу. Соглашусь, что минимизировать цену изделия можно за счёт оптового заказа ткани и пошива, хотя при этом придётся сразу вложить много (больше, чем на отшив одного образца). Мы не делаем сразу партии, поскольку мы новички на этом рынке и тестируем какой будет спрос на наши вещи. Где больше, где меньше. Сейчас уже более менее стали ориентироваться во вкусах нашей аудитории, но отшить даже среднюю (мелкую) партию в 50 ед не решаемся. Главный вопрос в силе - отшили партию, кому все это сбывать?

В магазин под реализацию, конечно, отдаем, но пока идет медленно, возможно, потому что было лето, сезон скидок, а наш ассортимент на осень/зиму с небольшой скидкой идет.

P.S. Наши цены на розницу ~4500/костюм, ~2800 свитшот. Оптом от 50 ед. скидка 50%, да и этот вопрос обсуждаемый.

Летом торговля одеждой сильно проседает, хоть закрывайся. Так что плохое лето это не показатель, вы правы. 

А по поводу сбыта, очень хорошо работают соцсети. 

Как и везде нужно вкладывать труд ежедневно делать несколько постов, рекламу и пр.

Нужно и долго очень долго.

Но канал очень действенный. У нас на него упор. 

Добрый день, форумчане! Я и моя коллега - дизайнеры одежды по образованию (это к тому, что познания экономики и сферы продаж у нас очень условны). На данный момент ( чуть меньше года) мы создаем свою марку одежды, позиционируем себя как молодой бренд. Ассортимент для женщин 18-35 лет - спортивно-повседневный, в основном трикотаж, велюровые костюмы, свитшоты с объемной вышивкой. Направление это развито, конечно, но подобные нашим модели мы встречали редко, и наши покупатели это ценят. Мы отшиваем вещи по 1-2 экземпляру, выставляем в инстаграме, и продаём по заказу. Качество пошива, материалов в приоритете для нас, стараемся и по дизайну делать интересно. Выходит, конечно дороговато в производстве, потому что покупаем все в розницу.
Продажи есть, но идут медленно, возможно, мы ещё не очень популярны.
Я думаю, что нам стоит начать продавать одежду мелким оптом магазинам (в каталоге уже боле 50 разных моделей), где качество и внешний вид вещи не на последнем месте. Где же найти такие? Пока что нас берут только под реализацию, но это в масштабе розницы и штучного производства очень невыгодно...
Буду благодарна за любые советы и мнения.

А как вы решаете вопрос с фотосъемками? 

У нас этот процесс до сих пор не налажен.

Когда выходит новая модель появляется головная боль, как фотографировать.

Специалистов по каталожке днем с огнем не найдешь. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...