pevgen Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Не пойму, какое отношение рыночная стоимость имеет к внутренней стоимости акций, позволяющее определить на сколько расходятся цены с рынком? и тем более стоимость акции по отчетам на определенный период?Дело в том, что цена акции на рынке и справедливая цена акции-это две разные цифры, которые в большинстве случаев различаются.Рыночная цена колеблется возле справедливой случайным образом, и степень колебаний называется волатильностью. Справедливая цена зависит от качества управления компанией и имеет многолетний тренд. Трейдеры пытаются играть на рыночном шуме, и тут возникает ситуация, когда кто-то выиграл, а кто-то проиграл. Если вы ориентируетесь на многолетний тренд, то вы рассчитываете на деньги, которыми бизнес поделится с рынком в виде дивидендов и роста стоимости справедливой цены. Вот такая связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefardskiy Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Торговал на Plus 500 ,очень удобный и понятный интерфейс.Всё понятно и доступно, к сожалению теперь изредка могу туда сунуться,на территории России платформа заблокирована И правильно, давно этот лохотрон надо было прикрыть. То есть меньшую сумму не выгодно вкладывать в акции, я правильно понимаю? В теории можете и с миллиона какое то время иметь хорошую прибыль, только не долго... Глядите, везет же в ЛЧИ некоторым... Вы играли когда нибудь в покер? Так вот, чем больше у вас средств, тем дольше Вы сможете проигрывать, а именно-терпеть просадку инструмента в который Вы вложились. Причем в акциях вы действительно можете сидеть в минусе всю жизнь, а вот на срочном и валютном рынках Вас брокер закроет по "маржин колу" при отсутствии средств. При работе с фьючерсами должно быть ГО - которое выражается в приличной сумме страховки, которую с вас будут брать в виде денежных средств. Вы будете платить брокеру за каждую транзакцию и тд, вот именно по этой причине там нечего делать с маленьким депозитом. Не надо уж выдумывать то... ГО никто не берет, и никто никого не заставляет торговать с эффектом плеча. Не слушайте Вы его, это как минимум засланный брокером менеджер, ничего не заработаете со своим капиталом-это в лучшем случае, а в худшем останетесь на бобах. Пусть он сказки свои оставит для своих близких. Можно подумать, что если с сотней тысяч он не заработает, то с десятком миллионов заработает... Stepan Запомните, пока Вы сам не будете управлять своими средства, вы будете кормить брокера и даже если выпадет судьба, что Вы окажетесь в плюсе, то это еще не означает, что Вы получите свой выигрыш, если конечно его так можно будет называть (у каждого своя сумма). А для того чтобы иметь возможность без препятствий все забрать для этого нужно иметь свой инв.фонд, создание которого стОит $1 млн . Если бы ФК"Открытие" не было завязано на пенсионные фонды, ЦБ его бы не стал санировать и огромное количество трейдеров лишилось бы своих денег!!! И так у нас в стране все и во всем. Так что учитесь, и играйте на площадках США и Европы через их фонды, если уж так увлеклись этим процессом. Через кого он будет торговать на Америке..? Скоро и интерактив брокер перестанут работать с Россиянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Калькулятором пользуюсь. Умножаю число акций на их рыночную стоимость и сравниваю с финансовой отчетностью компании. Если первая цифра меньше второй, значит компаний недооценена. Но и это на первом этапе лишнее. Возьмите ETF на акции, ETF на облигации и ETF на золото в удобной для вас пропорции и раз в год восстанавливайте соотношение активов в портфеле. Больше делать ничего не нужно. Обыграете большую часть биржевых аналитиков. ЕТF на акции и на облигации кого брать российских компаний ?,Да у них проценты грабительнские 3-4 в сравнение с зарубежными такими как iShares Core SPDR или взять тот же самый Vanguard такие проценты резут да еще вкладывать в российских рублях где и курс скачет и сам индекс ММВ есть такие аппетитные что 7 процентов пытаются содрать за какие то допуслуги. Чем обусловлены такие аморальные проценты ? Условиями инвестицинной работой? Я думаю что это просто жадность этих компаний. Через кого он будет торговать на Америке..? Скоро и интерактив брокер перестанут работать с Россиянами. Вроде ник взяли сефардский то есть одно из колен израилева , умные вещи должны изрекать а тут такое. Как через кого американцам что вот так деньги перестали быть нужны? Вот так принципиально перестанут с российянами работать. Не путайте политизированное быдло с тремя копейками орущими "Крым наш" и при этом никогда не были в этом крыме и адекватных людей ,которые привыкли делать деньги. Вложение в индексный фонд то бишь в ETF ММВБ принес за 8 лет в среднем 2,74 про xxTp://rostsber.ru/publish/stocks/index_fund_review_2016.htmlента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Через кого он будет торговать на Америке..? Скоро и интерактив брокер перестанут работать с Россиянами. Я ему не предлагал торговать вообще, не то что в Америке. Вы читайте мысли между строк. Я сказал, что выиграть на рынке в одиночку трейдеру практически невозможно, а для того чтобы его мечты сбылись нужен свой инвестиционный фонд, имея который появится возможность выхода на иностранные площадки. Мой первый оппонент считая себя "успешным" начал сказки рассказывать про расчеты, коэффициенты и прочую лабуду при помощи которых ОН яко бы в таком "+", что может на печке лежать всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 ЕТF на акции и на облигации кого брать российских компаний ?,Да у них проценты грабительнские 3-4 в сравнение с зарубежными такими как iShares Core SPDR или взять тот же самый Vanguard такие проценты резут да еще вкладывать в российских рублях где и курс скачет и сам индекс ММВ есть такие аппетитные что 7 процентов пытаются содрать за какие то допуслуги. Чем обусловлены такие аморальные проценты ? Условиями инвестицинной работой? Я думаю что это просто жадность этих компаний. Вроде ник взяли сефардский то есть одно из колен израилева , умные вещи должны изрекать а тут такое. Как через кого американцам что вот так деньги перестали быть нужны? Вот так принципиально перестанут с российянами работать. Не путайте политизированное быдло с тремя копейками орущими "Крым наш" и при этом никогда не были в этом крыме и адекватных людей ,которые привыкли делать деньги. У финэкса неплохие фонды и комиссии.За ними англичане стоят. Ну и потом, кто вам мешает тот же вангард покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 У финэкса неплохие фонды и комиссии. За ними англичане стоят. Ну и потом, кто вам мешает тот же вангард покупать? Разве в России можно напрямую купить индекс Вангуард. Наверняка есть какая то прокладка , которая снижает доходность. Пытался искать в интернете одни прокладки посредники которые вовсе ненужны. Сын например в Китае сказал что в Китае это можно осуществить вообще за мизер , но как в России режут уши это еще то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Разве в России можно напрямую купить индекс Вангуард. Наверняка есть какая то прокладка , которая снижает доходность. Пытался искать в интернете одни прокладки посредники которые вовсе ненужны. Сын например в Китае сказал что в Китае это можно осуществить вообще за мизер , но как в России режут уши это еще то.Через иностранных брокеров можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 ЕТF на акции и на облигации кого брать российских компаний ?,Да у них проценты грабительнские 3-4 в сравнение с зарубежными такими как iShares Core SPDR или взять тот же самый Vanguard такие проценты резут да еще вкладывать в российских рублях где и курс скачет и сам индекс ММВ есть такие аппетитные что 7 процентов пытаются содрать за какие то допуслуги. Чем обусловлены такие аморальные проценты ? Условиями инвестицинной работой? Я думаю что это просто жадность этих компаний. Вроде ник взяли сефардский то есть одно из колен израилева , умные вещи должны изрекать а тут такое. Как через кого американцам что вот так деньги перестали быть нужны? Вот так принципиально перестанут с российянами работать. Не путайте политизированное быдло с тремя копейками орущими "Крым наш" и при этом никогда не были в этом крыме и адекватных людей ,которые привыкли делать деньги. Вложение в индексный фонд то бишь в ETF ММВБ принес за 8 лет в среднем 2,74 про xxTp://rostsber.ru/publish/stocks/index_fund_review_2016.htmlента Нет там никаких грабительских 7%. Выберите брокера нормального. Зачем ETF ММВБ,когда есть фьюч на ММВБ,который приносит 150-300% годовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Нет там никаких грабительских 7%. Выберите брокера нормального. Зачем ETF ММВБ,когда есть фьюч на ММВБ,который приносит 150-300% годовых Какая прелесть))) С такой доходностью Набиуллина скоро у вас деньги занимать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Торговал на Plus 500 ,очень удобный и понятный интерфейс.Всё понятно и доступно, к сожалению теперь изредка могу туда сунуться,на территории России платформа заблокирована А что проблема зайти через анонимайзер или VPN у меня вон стоит хочешь будто ты из Японии хочешь с Южной Кореии или со Штатов заходи это вообще не проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 А что проблема зайти через анонимайзер или VPN у меня вон стоит хочешь будто ты из Японии хочешь с Южной Кореии или со Штатов заходи это вообще не проблема. Чтобы не быть голословным, прицепил условия по ETF на индекс полной доходности ММВБ. Комиссия 0,9%, по божески. С поведением базового актива все не так радужно, как хотелось бы)) IE00BQ1Y6480_03_10_2017.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Проблема нашего фин рынка очень простая, почти нет нормальных инструментов, один шлак. Что тут покупать? 10-20 от силы нормальных акций в которые все лезут? Нет нормального хеджа, фьючи, опять же ликвидны на 10-15 инструментах, про опционы вообще молчу, слезы. Стоит в стакане 2 маркет мейкера один другого боится. Облигации еще более менее дают стабильный доход выше банковского процента, особенно выпуски 14-16 годов (если не спекулировать, а получать только купоны), но они уже дороги. Так же привет Эльвире Сахипзадовне, которая домучивает и без того дохлый рынок постоянно режет профучастников, вычистит рынок кто будет на бирже торговать? Васи и Пети с депозитами по 100 тысяч рублей, огонь движняк будет. ETF у нас если память не изменяет штук 16 всего, есть где разгуляться и то, почти все под управлением финекса, просто верх диверсификации) Еще можно вспомнить ИСУ)) "классный" инструмент, если знать как он в нашей стране работает и для чего вообще он нужен)) Кроме как для перекачки бабла наш рынок больше ни на что не годен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefardskiy Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 ЕТF на акции и на облигации кого брать российских компаний ?,Да у них проценты грабительнские 3-4 в сравнение с зарубежными такими как iShares Core SPDR или взять тот же самый Vanguard такие проценты резут да еще вкладывать в российских рублях где и курс скачет и сам индекс ММВ есть такие аппетитные что 7 процентов пытаются содрать за какие то допуслуги. Чем обусловлены такие аморальные проценты ? Условиями инвестицинной работой? Я думаю что это просто жадность этих компаний. Вроде ник взяли сефардский то есть одно из колен израилева , умные вещи должны изрекать а тут такое. Как через кого американцам что вот так деньги перестали быть нужны? Вот так принципиально перестанут с российянами работать. Не путайте политизированное быдло с тремя копейками орущими "Крым наш" и при этом никогда не были в этом крыме и адекватных людей ,которые привыкли делать деньги. Вложение в индексный фонд то бишь в ETF ММВБ принес за 8 лет в среднем 2,74 про xxTp://rostsber.ru/publish/stocks/index_fund_review_2016.htmlента Вы если не в теме, я то тут причем..? Через каких брокеров, назовите хоть одного. Не лохотрон проп контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Вы если не в теме, я то тут причем..? Через каких брокеров, назовите хоть одного. Не лохотрон проп контору. Да уж куда нам до вас , которые в теме. Особенно когда не по русски пишите что это проп контора. Уж просветите тупого фермера , который только и может что продавать мясо . Буду вам благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefardskiy Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Да уж куда нам до вас , которые в теме. Особенно когда не по русски пишите что это проп контора. Уж просветите тупого фермера , который только и может что продавать мясо . Буду вам благодарен. А что тут просвещать то, есть интерактив брокерс еще пока и все на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения