Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываем магазин автозапчастей и масел

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, смысл на транспортную компанию поподать, в омске цена

2630035503 - 200р

MZ690115 - 280р

15400PLC004 - 260р

04152YZZA3 - 170р

скорее всего зависит от того когда поставщик это купил и какой партией

Здравствуйте, смысл на транспортную компанию поподать, в омске цена

2630035503 - 200р

MZ690115 - 280р

15400PLC004 - 260р

04152YZZA3 - 170р

скорее всего зависит от того когда поставщик это купил и какой партией

Плюс, мне например, до транспортной еще 150 верст ехать. А тут до порога привезут, и в магазин занесут. Цена не всегда имеет главное значение.

Плюс, мне например, до транспортной еще 150 верст ехать. А тут до порога привезут, и в магазин занесут. Цена не всегда имеет главное значение.

Мне тоже хоть до транспортной, хоть за наличием 170 км туда обратно пилить,ГСМ + время ~1.5 т.р., либо транспортной + 4 т.р. доплачивать.

Хоть свой сортировочный пункт ТК открывай.

А у нас на кухне газ: Сегодня накрылся канал по маслу Идемитцу, брали по очень вкусной цене:

эко медалист - 1700р. 4л.

тоуринг про - 1700р. 4л.

тоуринг - 1550р. 4л.

евро спек - 1550р. 4л.

рэйсинг - 1900р. 4л.

В день стабильно уходило по 2-4 канистры и с каждой прилетало по 500р. чистыми. И это масло отбивало аренду помещения и доставку, а сейчас все, канал перекрыли.... Новые цены выше и не знаю как пойдет, хорошо что еще не большой остаток из старой партии остался.

Заказы этого часа:

Привод правый- 44305TL1E50, привод левый-44306TL1E50, промвал-44500TA2J10, заказ из региона, который принес +15 чистыми (в наличии нет, сами заказываем 20-30 дней) и аморты: 546513V410 +546613V410 c опорами: 546102T000 - в наличии у поставщика, которые еще +7 штук принесли и на бонус: Стекло зеркала с подогревом 388MBG102HA, тут всего + 200р.

В общем обстановка позитивная, трудимся далее

А у нас на кухне газ: Сегодня накрылся канал по маслу Идемитцу, брали по очень вкусной цене:

эко медалист - 1700р. 4л.

тоуринг про - 1700р. 4л.

тоуринг - 1550р. 4л.

евро спек - 1550р. 4л.

рэйсинг - 1900р. 4л.

В день стабильно уходило по 2-4 канистры и с каждой прилетало по 500р. чистыми. И это масло отбивало аренду помещения и доставку, а сейчас все, канал перекрыли.... Новые цены выше и не знаю как пойдет, хорошо что еще не большой остаток из старой партии остался.

У нас берг банчит идемитсу, посмотри у них на сайте, может они есть поблизости у вас

Как успехи в магазине?

Потихонечку живет. Продажи по Москве упали, но более активно начали брать регионы.

Сегодня запросили 03G100037H, озвучили цену (проще новую тачку взять), а по БУ не работаем. Соседи напротив - Французы, вообще закрылись, хотя там и магазин и сервис и все так красиво, но народу нет. Вообщем ни чего интересного, классические рабочие будни.

Наверно это последний пост в этой теме, так как стало жутко скучно и наш не большой бизнес превратился из авантюры и больших мечт в рутинный шаблон офисного планктона, как день сурка: офис, звонки, заказы, продажи, переговоры, склады, форс мажоры, транспортные и т.д. 24 часа ты маячишь в помещении 15 метров из стороны в сторону и так каждый день. Можно сказать - а как ты хотел? А хотели мы именно так, но с перспективой, что когда все организуем и поставим на поток, у нас будут фигачить супер крутые робоманагеры, а мы будем наблюдать со стороны и где надо принимать ответственные решения. Собственно так и было, мы взяли манагера + пару на удаленке и со спокойной душой поехали заниматься своими делами и вроде все хорошо и у тебя все получилось - ага, хрен там. А получилось следующее:

- Начали пропадать детали (не дорогие, но все же), просто машина от поставщика все отгрузила, манагер все принял, а вот когда клиент приехал за деталькой - ее нет, просто нет, она исчезла! Как же так? Ну не знает манагер где она. Вот была же тут еще вчера, а сегодня ее нет, может выдал не тому, может курьер перепутал, а может НЛО  и т.д.

- Катастрофически упали продажи! Нет звонков и нет заказов, ну как так? Когда мы сами в офисе и на телефоне - есть и звонки и продажи, даже пару раз устраивали мастер классы, но нас нет и заказов тоже нет, вот такое совпадение. Хорошо, начали думать про мотивацию: бонусы - премии и т.д. результат - херня все это, ну 2, ну 4 дня он поработает, получит дополнительные 2-3 штуки и дальше опять - нафиг надо, скоро 20-ое и прилетит зп.

- Кадры, это отдельный раздел, про который можно писать бесконечно. Первым был Мишаня, сосед по дому, толковый парнишка и в машинах шарит и говорит хорошо и главное готов рвать и метать, прям камень с плеч - выдохнули мы. В итоге оказалось что нихера Мишаня не знает, но это хрен с ним - научим, главное у него есть желание. Прошел месяц обучения, Миша продает, мы радуемся и начинаем искать второго, пока искали второго, Мишаня куда-то пропал и нашелся только месяца через три, но у нас уже фигачил профи Илья. Илья профи, три года трудился у мощного поставщика, знает все и вся, но по легенде ему там мне платили и он естественно ушел. У Ильи совсем не было продаж, но трудился он без выходных и как выяснилось, продаж у него не было для нас, на свой карман Илья продавал хорошо. Далее был Стас 45 лет, ну вроде все хорошо, трудится мужик и продажи есть и чувство юмора, потом покупка авто, торжество, потом неделя тишины, потом выясняется что он на лечении где-то за рубежом и т.д. Можно продолжать - но манагеры, это точно не наш конек, по этому сейчас мы трудимся посменно сами и у нас один сотрудник Артем - отличный продавец, но проблема есть у него, выпить любит.

- Курьер - заезжает раз в два дня, забирает заказы и развозит по адресам и транспортным. Ну что может быть проще довезти деталь из пункта А в пункт Б и заранее согласовать с пунктом Б время и место доставки? Оказывается это бывает очень сложно, отказались от своего курьера и пользуемся курьерской службой, чуть дороже, но все как по расписанию.

В заключение могу сказать, что мы вышли на стабильный плюс (100-150к), переплюнуть 200+ не получается, инвестиции давно отбились и мне стало жутко все это скучно, а вот Антону наоборот, ему все нравится и его все устраивает, он с удовольствием "живет" в офисе и потихонечку трудится, по этому я выхожу из игры на дружеских отношениях, оставляю за собой 30% от чистой и занимаюсь продвижением и заказами на удаленке. Далее собираю чемодан и улетаю во Вьетнам, где буду запускать новый проект о котором конечно буду писать здесь.

p.s. Продажа автозапчастей очень хороший бизнес, который можно начинать и с 10 000р. но для этого у тебя должны быть открыты двери к самым вкусным ценам от поставщиков и должно быть бЭшеное желание заниматься своим делом 24 часа в сутки, лично для меня была цель все запустить и организовать и вроде все получилось, есть куда развиваться и двигаться, но осознаю, что если еще чуть-чуть задержусь в этой сфере, то дальше просто физически не смогу переключится на свое дело, которое будет приносить удовольствие и деньги. А если вдруг что-то не получится с новым проектом для души, то всегда можно вернуться в автозапчасти.

И снова здравствуйте! Вернулся из Вьетнама и скажу что это была не самая лучшая идея. Но месяц под пальмой пошел на пользу и с новыми силами попробую открыть собственную точку по продаже автозапчастей. Бюджет 100 000р. и наверно имеет смысл открыть новую тему.

Вот так выглядит стандартный запрос от покупателей. p.s. Сам пробивкой номеров по каталогу не занимаюсь - так как это убивает кучу времени, у меня есть на удаленке человек (который работает, скажем так - у конкурентов) и он c удовольствием пробивает мне все запросы, а в замен получает детали по себ. стоимости (конечно +3-5% в  мою сторону) и далее понятно куда они уходят.

post-339055-0-59506300-1533653032_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...