Авторитет55 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте, смысл на транспортную компанию поподать, в омске цена 2630035503 - 200р MZ690115 - 280р 15400PLC004 - 260р 04152YZZA3 - 170р скорее всего зависит от того когда поставщик это купил и какой партией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya270 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте, смысл на транспортную компанию поподать, в омске цена 2630035503 - 200р MZ690115 - 280р 15400PLC004 - 260р 04152YZZA3 - 170р скорее всего зависит от того когда поставщик это купил и какой партией Плюс, мне например, до транспортной еще 150 верст ехать. А тут до порога привезут, и в магазин занесут. Цена не всегда имеет главное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авторитет55 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Плюс, мне например, до транспортной еще 150 верст ехать. А тут до порога привезут, и в магазин занесут. Цена не всегда имеет главное значение. Мне тоже хоть до транспортной, хоть за наличием 170 км туда обратно пилить,ГСМ + время ~1.5 т.р., либо транспортной + 4 т.р. доплачивать. Хоть свой сортировочный пункт ТК открывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 А у нас на кухне газ: Сегодня накрылся канал по маслу Идемитцу, брали по очень вкусной цене: эко медалист - 1700р. 4л. тоуринг про - 1700р. 4л. тоуринг - 1550р. 4л. евро спек - 1550р. 4л. рэйсинг - 1900р. 4л. В день стабильно уходило по 2-4 канистры и с каждой прилетало по 500р. чистыми. И это масло отбивало аренду помещения и доставку, а сейчас все, канал перекрыли.... Новые цены выше и не знаю как пойдет, хорошо что еще не большой остаток из старой партии остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Заказы этого часа: Привод правый- 44305TL1E50, привод левый-44306TL1E50, промвал-44500TA2J10, заказ из региона, который принес +15 чистыми (в наличии нет, сами заказываем 20-30 дней) и аморты: 546513V410 +546613V410 c опорами: 546102T000 - в наличии у поставщика, которые еще +7 штук принесли и на бонус: Стекло зеркала с подогревом 388MBG102HA, тут всего + 200р. В общем обстановка позитивная, трудимся далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 А у нас на кухне газ: Сегодня накрылся канал по маслу Идемитцу, брали по очень вкусной цене: эко медалист - 1700р. 4л. тоуринг про - 1700р. 4л. тоуринг - 1550р. 4л. евро спек - 1550р. 4л. рэйсинг - 1900р. 4л. В день стабильно уходило по 2-4 канистры и с каждой прилетало по 500р. чистыми. И это масло отбивало аренду помещения и доставку, а сейчас все, канал перекрыли.... Новые цены выше и не знаю как пойдет, хорошо что еще не большой остаток из старой партии остался. У нас берг банчит идемитсу, посмотри у них на сайте, может они есть поблизости у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Как успехи в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Как успехи в магазине? Потихонечку живет. Продажи по Москве упали, но более активно начали брать регионы. Сегодня запросили 03G100037H, озвучили цену (проще новую тачку взять), а по БУ не работаем. Соседи напротив - Французы, вообще закрылись, хотя там и магазин и сервис и все так красиво, но народу нет. Вообщем ни чего интересного, классические рабочие будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Наверно это последний пост в этой теме, так как стало жутко скучно и наш не большой бизнес превратился из авантюры и больших мечт в рутинный шаблон офисного планктона, как день сурка: офис, звонки, заказы, продажи, переговоры, склады, форс мажоры, транспортные и т.д. 24 часа ты маячишь в помещении 15 метров из стороны в сторону и так каждый день. Можно сказать - а как ты хотел? А хотели мы именно так, но с перспективой, что когда все организуем и поставим на поток, у нас будут фигачить супер крутые робоманагеры, а мы будем наблюдать со стороны и где надо принимать ответственные решения. Собственно так и было, мы взяли манагера + пару на удаленке и со спокойной душой поехали заниматься своими делами и вроде все хорошо и у тебя все получилось - ага, хрен там. А получилось следующее: - Начали пропадать детали (не дорогие, но все же), просто машина от поставщика все отгрузила, манагер все принял, а вот когда клиент приехал за деталькой - ее нет, просто нет, она исчезла! Как же так? Ну не знает манагер где она. Вот была же тут еще вчера, а сегодня ее нет, может выдал не тому, может курьер перепутал, а может НЛО и т.д. - Катастрофически упали продажи! Нет звонков и нет заказов, ну как так? Когда мы сами в офисе и на телефоне - есть и звонки и продажи, даже пару раз устраивали мастер классы, но нас нет и заказов тоже нет, вот такое совпадение. Хорошо, начали думать про мотивацию: бонусы - премии и т.д. результат - херня все это, ну 2, ну 4 дня он поработает, получит дополнительные 2-3 штуки и дальше опять - нафиг надо, скоро 20-ое и прилетит зп. - Кадры, это отдельный раздел, про который можно писать бесконечно. Первым был Мишаня, сосед по дому, толковый парнишка и в машинах шарит и говорит хорошо и главное готов рвать и метать, прям камень с плеч - выдохнули мы. В итоге оказалось что нихера Мишаня не знает, но это хрен с ним - научим, главное у него есть желание. Прошел месяц обучения, Миша продает, мы радуемся и начинаем искать второго, пока искали второго, Мишаня куда-то пропал и нашелся только месяца через три, но у нас уже фигачил профи Илья. Илья профи, три года трудился у мощного поставщика, знает все и вся, но по легенде ему там мне платили и он естественно ушел. У Ильи совсем не было продаж, но трудился он без выходных и как выяснилось, продаж у него не было для нас, на свой карман Илья продавал хорошо. Далее был Стас 45 лет, ну вроде все хорошо, трудится мужик и продажи есть и чувство юмора, потом покупка авто, торжество, потом неделя тишины, потом выясняется что он на лечении где-то за рубежом и т.д. Можно продолжать - но манагеры, это точно не наш конек, по этому сейчас мы трудимся посменно сами и у нас один сотрудник Артем - отличный продавец, но проблема есть у него, выпить любит. - Курьер - заезжает раз в два дня, забирает заказы и развозит по адресам и транспортным. Ну что может быть проще довезти деталь из пункта А в пункт Б и заранее согласовать с пунктом Б время и место доставки? Оказывается это бывает очень сложно, отказались от своего курьера и пользуемся курьерской службой, чуть дороже, но все как по расписанию. В заключение могу сказать, что мы вышли на стабильный плюс (100-150к), переплюнуть 200+ не получается, инвестиции давно отбились и мне стало жутко все это скучно, а вот Антону наоборот, ему все нравится и его все устраивает, он с удовольствием "живет" в офисе и потихонечку трудится, по этому я выхожу из игры на дружеских отношениях, оставляю за собой 30% от чистой и занимаюсь продвижением и заказами на удаленке. Далее собираю чемодан и улетаю во Вьетнам, где буду запускать новый проект о котором конечно буду писать здесь. p.s. Продажа автозапчастей очень хороший бизнес, который можно начинать и с 10 000р. но для этого у тебя должны быть открыты двери к самым вкусным ценам от поставщиков и должно быть бЭшеное желание заниматься своим делом 24 часа в сутки, лично для меня была цель все запустить и организовать и вроде все получилось, есть куда развиваться и двигаться, но осознаю, что если еще чуть-чуть задержусь в этой сфере, то дальше просто физически не смогу переключится на свое дело, которое будет приносить удовольствие и деньги. А если вдруг что-то не получится с новым проектом для души, то всегда можно вернуться в автозапчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 И снова здравствуйте! Вернулся из Вьетнама и скажу что это была не самая лучшая идея. Но месяц под пальмой пошел на пользу и с новыми силами попробую открыть собственную точку по продаже автозапчастей. Бюджет 100 000р. и наверно имеет смысл открыть новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Вот так выглядит стандартный запрос от покупателей. p.s. Сам пробивкой номеров по каталогу не занимаюсь - так как это убивает кучу времени, у меня есть на удаленке человек (который работает, скажем так - у конкурентов) и он c удовольствием пробивает мне все запросы, а в замен получает детали по себ. стоимости (конечно +3-5% в мою сторону) и далее понятно куда они уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovMax Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Закрываю тему и начинаю новую https://www.biznet.ru/topic306525.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения