Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

Дворкович: снижать лимит беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС до 200 евро можно поэтапно

17.10.2017 20:30 •  121  1

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает возможным поэтапно снижать лимит беспошлинной интернет-торговли в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 200 евро.

«Мы считаем, что целям справедливой конкуренции служит некоторое снижение порога, но не до минимального уровня. Я лично считаю разумным уровень в 200 евро, к которому можно прийти либо в один шаг, либо в два», — сказал Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

Он вновь отметил, что устанавливать порог ниже 200 евро нет необходимости. «Уровень в 20 евро считаю чрезмерно низким и не помогающим ни фискальным целям, ни нормальной конкуренции на рынке, а только затрудняющим движение товаров и беспокоящим людей», — подчеркнул вице-премьер.

​СМИ: Почта России предлагает автоматически взимать пошлины с зарубежных покупок

Почта России предложила свой вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Почта России выдвинула идею автоматического взимания пошлины уже при покупке в интернет-магазине. Технологию протестируют на AliExpress.com, пишет «Коммерсант».

Как сообщала газета «Коммерсант», Почта России разработала свою схему снижения лимита на беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа и предложила правительству обсудить ее в рамках ЕАЭС. Речь идет о графике снижения этого лимита с нынешней 1 тыс. евро до 50 евро с 1 января 2021 года. Пошлину предлагается взимать автоматически в момент оформления заказа.

При этом в материалах к бюджету РФ на 2018—2020 годы Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро с 1 июля 2018 года: по расчетам министерства, это принесет бюджету дополнительные 30 млрд рублей в 2018 году и 60 млрд рублей в 2019-м.

В настоящее время порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях в России составляет 1 тыс. евро, в Белоруссии он равен 22 евро, в Армении — 150 долларам, в Казахстане — 1 тыс. евро, в Киргизии — 1 тыс. долларов. Таможенный кодекс ЕАЭС предусматривает верхний порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях или доставляемых перевозчиком, в 1 тыс. евро в 2018 году, в 500 евро — с 1 января 2019 года и до 200 евро — с 1 января 2020 года.

Дворкович: снижать лимит беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС до 200 евро можно поэтапно

17.10.2017 20:30 •  121  1

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает возможным поэтапно снижать лимит беспошлинной интернет-торговли в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 200 евро.

«Мы считаем, что целям справедливой конкуренции служит некоторое снижение порога, но не до минимального уровня. Я лично считаю разумным уровень в 200 евро, к которому можно прийти либо в один шаг, либо в два», — сказал Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

Он вновь отметил, что устанавливать порог ниже 200 евро нет необходимости. «Уровень в 20 евро считаю чрезмерно низким и не помогающим ни фискальным целям, ни нормальной конкуренции на рынке, а только затрудняющим движение товаров и беспокоящим людей», — подчеркнул вице-премьер.

​СМИ: Почта России предлагает автоматически взимать пошлины с зарубежных покупок

Почта России предложила свой вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Почта России выдвинула идею автоматического взимания пошлины уже при покупке в интернет-магазине. Технологию протестируют на AliExpress.com, пишет «Коммерсант».

Как сообщала газета «Коммерсант», Почта России разработала свою схему снижения лимита на беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа и предложила правительству обсудить ее в рамках ЕАЭС. Речь идет о графике снижения этого лимита с нынешней 1 тыс. евро до 50 евро с 1 января 2021 года. Пошлину предлагается взимать автоматически в момент оформления заказа.

При этом в материалах к бюджету РФ на 2018—2020 годы Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро с 1 июля 2018 года: по расчетам министерства, это принесет бюджету дополнительные 30 млрд рублей в 2018 году и 60 млрд рублей в 2019-м.

В настоящее время порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях в России составляет 1 тыс. евро, в Белоруссии он равен 22 евро, в Армении — 150 долларам, в Казахстане — 1 тыс. евро, в Киргизии — 1 тыс. долларов. Таможенный кодекс ЕАЭС предусматривает верхний порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях или доставляемых перевозчиком, в 1 тыс. евро в 2018 году, в 500 евро — с 1 января 2019 года и до 200 евро — с 1 января 2020 года.

если так будет. то с 2020 года придёт конец половине (а может и больше) всех серых мелкооптовых поставок

Мне интересен сам механизм,как при СССР,что то было запрещено,но был черный рынок,против тренда не пойдёшь.То за что раньше сажали,теперь называется бизнес,власть мыслит категориями прошлого века,живёт в параллельной вселенной.

Мне интересно как они обложат сборами своими покупку?

Зашёл я на зарубежный сайт,сделал покупку через посредника ( так как нет доставки в Россию) - удержал посредник себе 5% от суммы покупки и выслал посылку мне.

Пройдёт она через таможню с заявленной ценностью в пресловутые 200 евро,а товара в ней на 500.Как проверить/? Бирок нет,да и не думаю что посылки можно будет потрошить)

А даже если будут выборочно проверять,то кто определит оценку стоимости? Майка например она и 2евро может стоить и 20

Затея эта кремля это как с биткойном,своего нет ,а зарубежное запретить! А как ?))) так и тут жалкие потуги непонимающей современных реалий руководителей страны.

Может сразу 143 млн в лагерь загнать,а что работают вообще за еду,одежда- роба которую сами и шьют.

Выгодно,затеял войнушку - слил туда пушечное мясо.

Россия уже превратилась не только в эксопртёра сырья но и поставляет на мировой рынок в ту же Сирию через ЧВК солдат. Притом если зарубежные ЧВК это специалисты которых то и в наземных операциях нонсенс использовать,всё больше как инструктора для местных "туземцев".

То вот наша межгалактическая оборона использует наших солдат в газемных операциях .

А чего вогнал народ в долги,денег нет но вы держитесь,потом войну в интересах олигархов нефтвнников начал и вот тебе дешвые солдаты.

Но это я от темы отклонился что то ...так знаете ли мысли вслух

• Не нравится 1

Как всегда малаш накидывает (видать работа такая). Пошлины на ввоз при покупке в других странах есть во всех государствах. В Европе, в Америке. Например, в Германии, безпошлинно можно ввезти только до 24 евро. Но ведь там это Европа и это хорошо для производителя, а у нас - это Мордор, жить не дают, всех в лагерь, работать за еду.

И военные из других стран и солдаты чвк тоже используются в конфликтах, тоже гибнут в наземных операциях.

У малаша, ведь как про Европу и Америку, - либо хорошо, либо ни как.

• Не нравится 1

Мне интересно как они обложат сборами своими покупку?

Зашёл я на зарубежный сайт,сделал покупку через посредника ( так как нет доставки в Россию) - удержал посредник себе 5% от суммы покупки и выслал посылку мне.

Пройдёт она через таможню с заявленной ценностью в пресловутые 200 евро,а товара в ней на 500.Как проверить/? Бирок нет,да и не думаю что посылки можно будет потрошить)

Ну ты как маленький. Уже много лет наши таможенники тормозят посылки если есть подозрение что они являются коммерческой партией.

В некоторых странах пошлину платят от 20 евро, и это все делается на автомате- у нас так же будет.

Занижение стоимости товара не прокатит- вскроют посылку и начислят столько- сколько нужно.

Вот тема на тематическом форуме- открыта еще в 2013 году, почти 500 страниц исписали :icon_mrgreen: . 

если так будет. то с 2020 года придёт конец половине (а может и больше) всех серых мелкооптовых поставок

А разве сейчас не существует понятия "Коммерческая партия"?

Т.е. я хочу сказать, что мелокооптовые поставки по любому попадают под это понятие уже сейчас и по идее должны платить налоги, платят они или нет это уже дело десятое, ну останется для них меньше лазеек, всё равно глобально этот запрет серых мелкооптовых поставок не решит, не верю что сейчас весь серый мелкий опт идёт по почте  :)

как то был на таможне по поводу не совсем "стандартной" посылки - заранее попросили принести распечатку заказа из интернет магазина и подтверждение оплаты из банка.. ;)

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов готовит законопроект, согласно которому добычей криптовалют смогут заниматься только компании, а частных майнеров планируется обложить налогом

Вот ещё новость в тему

Как всегда малаш накидывает (видать работа такая). Пошлины на ввоз при покупке в других странах есть во всех государствах. В Европе, в Америке. Например, в Германии, безпошлинно можно ввезти только до 24 евро. Но ведь там это Европа и это хорошо для производителя, а у нас - это Мордор, жить не дают, всех в лагерь, работать за еду.

И военные из других стран и солдаты чвк тоже используются в конфликтах, тоже гибнут в наземных операциях.

У малаша, ведь как про Европу и Америку, - либо хорошо, либо ни как.

Там и зарплата другая,не сложно и пошлину заплатить

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов готовит законопроект, согласно которому добычей криптовалют смогут заниматься только компании, а частных майнеров планируется обложить налогом

Как страшно жить в России  :1_7_2:

О каком бизнесе вы говорите если вы заказываете на физ лицо? Это разве бизнес? Меня тут спросил один мой товарищ, как я буду возить товар с Китая если введут ограничения. А ответ простой: "Я как возил коммерческие партии с серой растоможкой так и буду и закон меня вообще не касается. Зато любители дропшипинга и частные заказы на физ лиц будут платить по полной. Мне наоборот этот закон продажи поднимет :)

А траты?

Бензин , к примеру , в америках не дороже.

И качество бензина у них не стоит сравнивать с тем , что заливают на наших заправках вам в бак.

Это как сыр - вроде тот же , что и у них , а на самом деле ...

Я вот тоже не понимаю. Раньше кричали - Али экспресс не даёт жизни, бизнес загибается, сделайте что нибудь.

Их услышали - хотят постепенно снизить до 20 баксов на безпошлинный ввоз. Реакция - "жалкие потуги непонимающей современных реалий руководителей страны."

Бензин , к примеру , в америках не дороже.

И качество бензина у них не стоит сравнивать с тем , что заливают на наших заправках вам в бак.

Это как сыр - вроде тот же , что и у них , а на самом деле ...

Больше трат нет? Бензин - это основная трата в жизни американца, европейца или вобще любого человека? А как же комуналка, отопление и прочие траты?

Я к чему это, такие как малаш, постоянно говорят что зарплаты выше, а про траты упомянуть забывают.

Их услышали - хотят постепенно снизить до 20 баксов на безпошлинный ввоз. 

ту такое дело- для граждан это плохо. Али поднимет цены- за ними магзы наши подтянутся.

Нищете придется покупать- никуда не денешься, богатые в Милане без пошлин купят.

А почему решили, что в Европе можно беспошлинно заказывать? Я Угги как-то заказала себе из США (250 долларов) плюс еще 40 евро пошлины заплатила в Германии.

А почему решили, что в Европе можно беспошлинно заказывать? Я Угги как-то заказала себе из США (250 долларов) плюс еще 40 евро пошлины заплатила в Германии.

Так думают те кто про пошнины не в курсе. Но даже на Али буржуи пишут что им налог пришлось платить.

Я нашел в Германии и Англии магазины которые в Россию отправляют и НДС минусуют.

Я вот тоже не понимаю. Раньше кричали - Али экспресс не даёт жизни, бизнес загибается, сделайте что нибудь.

Их услышали - хотят постепенно снизить до 20 баксов на безпошлинный ввоз. Реакция - "жалкие потуги непонимающей современных реалий руководителей страны."

Точно. Власти пошли навстречу пожеланиям трудящихся - обобрать их ещё и здесь.

:icon_mrgreen:

Так думают те кто про пошнины не в курсе. Но даже на Али буржуи пишут что им налог пришлось платить.

Я нашел в Германии и Англии магазины которые в Россию отправляют и НДС минусуют.

Я на Али не заказывала и заказывать не буду, но верю, что пришлось платить налог. :)  

Ну ты как маленький. Уже много лет наши таможенники тормозят посылки если есть подозрение что они являются коммерческой партией.

Он от жизни отстал просто :)

Я тоже как-то писал, что у меня посылку посчитали ком.партией и как я разруливал с таможней потом.

А разве сейчас не существует понятия "Коммерческая партия"?

Да уже, как лет 5, это точно.

Просто наш коллега не знает.

Больше трат нет? Бензин - это основная трата в жизни американца, европейца или вобще любого человека? А как же комуналка, отопление и прочие траты?

Я к чему это, такие как малаш, постоянно говорят что зарплаты выше, а про траты упомянуть забывают.

Я на бенз трачу за год в районе 100 тыщ

На коммуналку - меньше.

Точно. Власти пошли навстречу пожеланиям трудящихся - обобрать их ещё и здесь.

:icon_mrgreen:

На встречу нашему производителю.

..и про их конские налоги тоже, причем там еще и посадить могут лет на 10 и ведь, не разрулишь никак.

Я на бенз трачу за год в районе 100 тыщ

На коммуналку - меньше.

А сколько тратят на коммуналку и бенз в Европе? Знакомый в Черногорию в сентябре ездил, говорит что 1,12 евро заправлялся.

У меня на бенз тысяч 70 в год уходит, а коммуналка где то процентов 6 от того, что имею.

• Создать...