Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

..и про их конские налоги тоже, причем там еще и посадить могут лет на 10 и ведь, не разрулишь никак.

Налоги конские, но можно оптимизировать. А посадить могут где угодно, если с государством шутки шутить и уклоняться от уплаты налогов :)

Коммуналка недешевая, но можно экономить за счет качества жилья. Бензин тоже недешевый, к счастью, у меня бесплатный. Страховки всякие еще забыли, они тоже не очень дешевые.

А сколько тратят на коммуналку и бенз в Европе?

Вопрос из серии "сколько стоит еда?" :)  Дизель в районе евро - 1,20 за литр. Коммуналка зависит от страны, города, района и размера жилья. Огромный разброс. 

Налоги конские, но можно оптимизировать. А посадить могут где угодно, если с государством шутки шутить и уклоняться от уплаты налогов :)

У меня такое мнение, что "там", если неправильно нанять компанию, которая будет оптимизировать можно на 100% загреметь, а у нас - можно еще что-то и порешать.

У нас строгость законов компенсируется не обязательным их исполнением.

Мне один коллега рассказывал какие могут быть последствия - даже огромные залоги не спасут.

У меня такое мнение, что "там", если неправильно нанять компанию, которая будет оптимизировать можно на 100% загреметь, а у нас - можно еще что-то и порешать.

А почему вы должны загреметь, если не нарушаете закон? Есть разница между "уклонением от уплаты налогов" (нелегально) и "избежанием налогов" (легально).   

А почему вы должны загреметь, если не нарушаете закон?

Если установят причинно-следственную связь, в связи с тем, чтобы специально уменьшить налог, то загреметь можно, я думаю.

Даже, если и легально, т.к. все действия будут направлены на уменьшение налогооблагаемой базы физ.лица.

Если установят причинно-следственную связь, в связи с тем, чтобы специально уменьшить налог, то загреметь можно, я думаю.

Даже, если и легально, т.к. все действия будут направлены на уменьшение налогооблагаемой базы физ.лица.

Да нет, вы что.. tax avoidance (не путать с tax evasion) - вполне легальный и популярный европейский спорт :)

У нас строгость законов компенсируется не обязательным их исполнением.

Мне один коллега рассказывал какие могут быть последствия - даже огромные залоги не спасут.

Не все так плохо. Во-первых, не нарушать, а во-вторых, знать матчасть или найти хорошего буха-консультанта по налогам.  

Вопрос из серии "сколько стоит еда?" :)  Дизель в районе евро - 1,20 за литр. Коммуналка зависит от страны, города, района и размера жилья. Огромный разброс. 

Везде хорошо где нас нет  :) .

НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали  :icon_mrgreen: .

Да нет, вы что.. tax avoidance (не путать с tax evasion) - вполне легальный и популярный европейский спорт :)

Главное, чтобы всё было в разумных пределах - вот это основное.

Везде хорошо где нас нет :) .

НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали :icon_mrgreen: .

В Африке хуже, чем у нас, но ведь они сюда не едут? В той же Литве ни чего хорошего, тоже не замечен наплыв литовцев.

Везде хорошо где нас нет  :) .

НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали  :icon_mrgreen: .

А кто сказал, что "там" плохо? Есть свои неприятные моменты, но ведь везде есть. По поводу коммуналки - рынок жилья насыщен, можно выбирать то, которое тебе по средствам. Или не по средствам, но тогда придется ужаться. :) С бензином сложнее: цена везде примерно одинакова, хотя тоже разброс есть. 

В той же Литве ни чего хорошего, тоже не замечен наплыв литовцев. 

Они в Англию наплыли. Вместе с поляками и латышами.

Даже часть заголовка в теме говорит о том, что легально и " как будем обходить...?" - как бы намекает, что уже сразу человек мыслит о нелегальщине.

А кто сказал, что "там" плохо? 

Ну так тут многие так думают. Вон пишут какие у них сроки дают, как все дорого и какие большие налоги.

Едут в европу, а значит не все там так плохо как пишет Игорь  :)

Я пишу с точки зрения ведения дел там по-нашему и как мы привыкли - наши соотечественники там ищут лазейки и обходят законными способами, но не всё так просто.

Абсолютно в любой стране есть недовольные и довольные, не так ли?

Лично мне, не нравится тамошнее ведение дел в плане налогооблажения и некоторых моментов.

Ну так тут многие так думают. Вон пишут какие у них сроки дают, как все дорого и какие большие налоги.

Налоги большие, аж бесят :) а сроки везде дают. По поводу "все дорого" - так нужно смотреть с позиции процента от среднего дохода. Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет?

Ага, в России есть недовольные как в европе живут  :1_7_2:

Я пишу с точки зрения ведения дел там по-нашему и как мы привыкли - наши соотечественники там ищут лазейки и обходят законными способами, но не всё так просто.

Лично мне, не нравится тамошнее ведение дел в плане налогооблажения и некоторых моментов.

А вы на практике сталкивались с тамошним налогообложением? Только так можно оценить, нравится или нет. Вообще, платить налоги никому не нравится. :) 

Ага, в России есть недовольные как в европе живут  :1_7_2:

Я, например, доволен и многие мои коллеги тоже.

Есть моменты также, которые напрягают, но это не значит, что всё - пора валить и прочие вещи.

Ну приеду я туда и чего? Манна небесная на меня снизойдёт? Или мне там вкалывать придётся и не нарушать тамошних законов? Так я и тут, если вкалываю, то хорошо получается, если не вкалываю и даю слабину, то не очень.

Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет?

Ну кто то и 3000 платит. Знаю людей которые за аренду с комуналкой платят 50 баксов и не ноют на форумах.

А вы на практике сталкивались с тамошним налогообложением? Только так можно оценить, нравится или нет. Вообще, платить налоги никому не нравится. :)

Лично я - нет, т.к. нет у меня там бизнеса.

А вот некоторые мои коллеги сталкивались - отсюда и знаю.

Кто-то через покупку бренда/имени покрывает риски, кто-то еще как-то по-другому.

Что касается наемного труда и зарплат, то есть у меня хорошие знакомые-аборигены в неск. странах - после того, как узнают, что у нас можно больше чистыми получать, делают круглые глаза.

У них с зарплат конские налоги идут, просто конские - я этого не понимаю, меня бы жаба задушила.

Налоги большие, аж бесят :) а сроки везде дают. По поводу "все дорого" - так нужно смотреть с позиции процента от среднего дохода. Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет?

А 4 килоевра - это средний доход?

Ну приезду я туда и чего? Манна небесная на меня снизойдёт?

Я не малаш- никого ни куда не приглашаю. Считаю где человеку комфортней- там он и живет.

А кто сколько за аренду платит или расходует бензина мне как то ....

Ну кто то и 3000 платит. Знаю людей которые за аренду с комуналкой платят 50 баксов и не ноют на форумах.

И я таких знаю. Сняли себе квартиру по средствам и живут. 

А 4 килоевра - это средний доход?

Да не, вы что :) Но есть и 50 евро коммуналка, как выше написали. Разброс очень большой. У кого доход минимальный, те снимают себе соответственно и не парятся. Рынок жилья очень насыщенный.

Я, например, доволен и многие мои коллеги тоже.

:)

• Создать...