VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 ..и про их конские налоги тоже, причем там еще и посадить могут лет на 10 и ведь, не разрулишь никак. Налоги конские, но можно оптимизировать. А посадить могут где угодно, если с государством шутки шутить и уклоняться от уплаты налогов :) Коммуналка недешевая, но можно экономить за счет качества жилья. Бензин тоже недешевый, к счастью, у меня бесплатный. Страховки всякие еще забыли, они тоже не очень дешевые. А сколько тратят на коммуналку и бенз в Европе? Вопрос из серии "сколько стоит еда?" :) Дизель в районе евро - 1,20 за литр. Коммуналка зависит от страны, города, района и размера жилья. Огромный разброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Налоги конские, но можно оптимизировать. А посадить могут где угодно, если с государством шутки шутить и уклоняться от уплаты налогов :) У меня такое мнение, что "там", если неправильно нанять компанию, которая будет оптимизировать можно на 100% загреметь, а у нас - можно еще что-то и порешать. У нас строгость законов компенсируется не обязательным их исполнением. Мне один коллега рассказывал какие могут быть последствия - даже огромные залоги не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 У меня такое мнение, что "там", если неправильно нанять компанию, которая будет оптимизировать можно на 100% загреметь, а у нас - можно еще что-то и порешать. А почему вы должны загреметь, если не нарушаете закон? Есть разница между "уклонением от уплаты налогов" (нелегально) и "избежанием налогов" (легально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 А почему вы должны загреметь, если не нарушаете закон? Если установят причинно-следственную связь, в связи с тем, чтобы специально уменьшить налог, то загреметь можно, я думаю. Даже, если и легально, т.к. все действия будут направлены на уменьшение налогооблагаемой базы физ.лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Если установят причинно-следственную связь, в связи с тем, чтобы специально уменьшить налог, то загреметь можно, я думаю. Даже, если и легально, т.к. все действия будут направлены на уменьшение налогооблагаемой базы физ.лица. Да нет, вы что.. tax avoidance (не путать с tax evasion) - вполне легальный и популярный европейский спорт :) У нас строгость законов компенсируется не обязательным их исполнением. Мне один коллега рассказывал какие могут быть последствия - даже огромные залоги не спасут. Не все так плохо. Во-первых, не нарушать, а во-вторых, знать матчасть или найти хорошего буха-консультанта по налогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Т.е. если некие действия будут целью уменьшение этой базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Вопрос из серии "сколько стоит еда?" :) Дизель в районе евро - 1,20 за литр. Коммуналка зависит от страны, города, района и размера жилья. Огромный разброс. Везде хорошо где нас нет :) . НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Да нет, вы что.. tax avoidance (не путать с tax evasion) - вполне легальный и популярный европейский спорт :) Главное, чтобы всё было в разумных пределах - вот это основное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Везде хорошо где нас нет :) . НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали :icon_mrgreen: . В Африке хуже, чем у нас, но ведь они сюда не едут? В той же Литве ни чего хорошего, тоже не замечен наплыв литовцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Везде хорошо где нас нет :) . НО если бы там было так плохо как тут пишут многие- они бы давно к нам приехали :icon_mrgreen: . А кто сказал, что "там" плохо? Есть свои неприятные моменты, но ведь везде есть. По поводу коммуналки - рынок жилья насыщен, можно выбирать то, которое тебе по средствам. Или не по средствам, но тогда придется ужаться. :) С бензином сложнее: цена везде примерно одинакова, хотя тоже разброс есть. В той же Литве ни чего хорошего, тоже не замечен наплыв литовцев. Они в Англию наплыли. Вместе с поляками и латышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 В Африке хуже, чем у нас, но ведь они сюда не едут? Едут в европу, а значит не все там так плохо как пишет Игорь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Даже часть заголовка в теме говорит о том, что легально и " как будем обходить...?" - как бы намекает, что уже сразу человек мыслит о нелегальщине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 А кто сказал, что "там" плохо? Ну так тут многие так думают. Вон пишут какие у них сроки дают, как все дорого и какие большие налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Едут в европу, а значит не все там так плохо как пишет Игорь :) Я пишу с точки зрения ведения дел там по-нашему и как мы привыкли - наши соотечественники там ищут лазейки и обходят законными способами, но не всё так просто. Абсолютно в любой стране есть недовольные и довольные, не так ли? Лично мне, не нравится тамошнее ведение дел в плане налогооблажения и некоторых моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ну так тут многие так думают. Вон пишут какие у них сроки дают, как все дорого и какие большие налоги. Налоги большие, аж бесят :) а сроки везде дают. По поводу "все дорого" - так нужно смотреть с позиции процента от среднего дохода. Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Абсолютно в любой стране есть недовольные и довольные, не так ли? Ага, в России есть недовольные как в европе живут :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я пишу с точки зрения ведения дел там по-нашему и как мы привыкли - наши соотечественники там ищут лазейки и обходят законными способами, но не всё так просто. Абсолютно в любой стране есть недовольные и довольные, не так ли? Лично мне, не нравится тамошнее ведение дел в плане налогооблажения и некоторых моментов. А вы на практике сталкивались с тамошним налогообложением? Только так можно оценить, нравится или нет. Вообще, платить налоги никому не нравится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ага, в России есть недовольные как в европе живут :1_7_2: Я, например, доволен и многие мои коллеги тоже. Есть моменты также, которые напрягают, но это не значит, что всё - пора валить и прочие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ну так тут многие так думают. Вон пишут какие у них сроки дают, как все дорого и какие большие налоги.Ну приеду я туда и чего? Манна небесная на меня снизойдёт? Или мне там вкалывать придётся и не нарушать тамошних законов? Так я и тут, если вкалываю, то хорошо получается, если не вкалываю и даю слабину, то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет? Ну кто то и 3000 платит. Знаю людей которые за аренду с комуналкой платят 50 баксов и не ноют на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 А вы на практике сталкивались с тамошним налогообложением? Только так можно оценить, нравится или нет. Вообще, платить налоги никому не нравится. :) Лично я - нет, т.к. нет у меня там бизнеса. А вот некоторые мои коллеги сталкивались - отсюда и знаю. Кто-то через покупку бренда/имени покрывает риски, кто-то еще как-то по-другому. Что касается наемного труда и зарплат, то есть у меня хорошие знакомые-аборигены в неск. странах - после того, как узнают, что у нас можно больше чистыми получать, делают круглые глаза. У них с зарплат конские налоги идут, просто конские - я этого не понимаю, меня бы жаба задушила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Налоги большие, аж бесят :) а сроки везде дают. По поводу "все дорого" - так нужно смотреть с позиции процента от среднего дохода. Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет? А 4 килоевра - это средний доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ну приезду я туда и чего? Манна небесная на меня снизойдёт? Я не малаш- никого ни куда не приглашаю. Считаю где человеку комфортней- там он и живет. А кто сколько за аренду платит или расходует бензина мне как то .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ну кто то и 3000 платит. Знаю людей которые за аренду с комуналкой платят 50 баксов и не ноют на форумах. И я таких знаю. Сняли себе квартиру по средствам и живут. А 4 килоевра - это средний доход? Да не, вы что :) Но есть и 50 евро коммуналка, как выше написали. Разброс очень большой. У кого доход минимальный, те снимают себе соответственно и не парятся. Рынок жилья очень насыщенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я, например, доволен и многие мои коллеги тоже. Лично мне, не нравится тамошнее ведение дел в плане налогооблажения и некоторых моментов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения