Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

коммуналка где то процентов 6 от того, что имею.

Выше вон написали , что 7,5% коммуналка в Европе , "от того , что имеют"

Или 1,5% это огромная разница для вас?)

Налоги большие, аж бесят  :) а сроки везде дают. По поводу "все дорого" - так нужно смотреть с позиции процента от среднего дохода. Если у меня, допустим, коммуналка 300 евро в месяц, а зарплата больше 4К евро чистыми, то это высокая коммуналка или нет?

Для меня ни какой, если процент от дохода одинаковый, я это и пытался до малаша донести.

На самом деле, коммуналку можно платить и меньше намного. А можно и больше. Но у многих плюсом ипотека или аренда еще. Поэтому нельзя с точностью посчитать, сколько процентов от дохода люди платят. Кто-то предпочитает на последние деньги хороший район, а кто-то снимает совместно с кем-то квартиру и экономит. 

На встречу нашему производителю.

Смешно. Вообще за снижение беспошлинного порога ратуют сетевые перекупы, чтобы китайский товар у них брали , а не на Али.

Производители здесь ни при чём , по причине их отсутствия.

На самом деле, коммуналку можно платить и меньше намного. А можно и больше. Но у многих плюсом ипотека или аренда еще. Поэтому нельзя с точностью посчитать, сколько процентов от дохода люди платят. Кто-то предпочитает на последние деньги хороший район, а кто-то снимает совместно с кем-то квартиру и экономит. 

Так ведь и от дохода зависит , что здесь , что там. 

У кого-то и здесь коммуналка менее 6% от дохода, а у соседа моего , к примеру , коммуналка где-то %15 от его дохода составляет. При чём з/п у него 30-40К.

Вполне себе неплохая зарплата. А у пенсионеров российских коммуналка от 20 до 40%% в среднем от пенсии составляет.

Так что у нас , в среднем , ещё и больше траты на ту же коммуналку , чем "у них" .

Смешно. Вообще за снижение беспошлинного порога ратуют сетевые перекупы, чтобы китайский товар у них брали , а не на Али.

Производители здесь ни при чём , по причине их отсутствия.

Так вот и делают среду, чтобы они появились.

Так ведь и от дохода зависит , что здесь , что там. 

У кого-то и здесь коммуналка менее 6% от дохода, а у соседа моего , к примеру , коммуналка где-то %15 от его дохода составляет. При чём з/п у него 30-40К.

Вполне себе неплохая зарплата. А у пенсионеров российских коммуналка от 20 до 40%% в среднем от пенсии составляет.

Так что у нас , в среднем , ещё и больше траты на ту же коммуналку , чем "у них" .

От дохода, но я это к тому, что есть определенный простор для маневра. Один знакомый работает на двух работах (когда спит - непонятно, но это не мое дело), снимает квартиру с тремя спальнями и две из них сдает в субаренду. У него выплачивается вообще минимальный процент от дохода за коммуналку и аренду. А у кого-то львиная доля уходит на съем и коммунальные расходы. 

А траты?

Я и говорю о сухом остатке зарплата минус траты и что в итоге осиается больше чем у российского жителя.так что можно и налог заплатить,хотя мне неясно зачем жителю Франции заказывать что то в интернет магазине в Италии или Испании с Германией.

Во первых все бренды представлены на территории каждой страны ЕС,во вторых одинаковая цена что в Германии что в Испании с Италией или Францией.

Нет смысла заходить на сайт зара или максимодутти.Fr если можно купить за ту же цену в зара.es.

Так что посыл властей,что в Европе сбор этот есть бессмысленны.

Другое дело житель Россим для которого цена всех этих брендов заказанных с зара.ru или максимодутти.ru дороже в 2 раза,чистое желание сэкономить. Вот и его этого права лишают

У меня вопрос

-За что?

На встречу нашему производителю.

Да горе нам такие производители которые ничего не умеют,никакой конкуренции не выдерживают в только запреты их продажи могут поднять.

Нам как покупателям они не нужны,пусть снижают издержки,пусть качеством и сервисом берут.

А то из пол палки пытаются заставить покупать

Я и говорю о сухом остатке зарплата минус траты и что в итоге осиается больше чем у российского жителя.так что можно и налог заплатить,хотя мне неясно зачем жителю Франции заказывать что то в интернет магазине в Италии или Испании с Германией.

Во первых все бренды представлены на территории каждой страны ЕС,во вторых одинаковая цена что в Германии что в Испании с Италией или Францией.

Нет смысла заходить на сайт зара или максимодутти.Fr если можно купить за ту же цену в зара.es.

Так что посыл властей,что в Европе сбор этот есть бессмысленны.

Другое дело житель Россим для которого цена всех этих брендов заказанных с зара.ru или максимодутти.ru дороже в 2 раза,чистое желание сэкономить. Вот и его этого права лишают

У меня вопрос

-За что?

Во-первых, внутри ЕС никаких пошлин нет, просто потому, что это ЕС. Свободное перемещение товаров. Но оно и внутри ЕврАзЭС (Россия, Беларусь, Казахстан и иже с ними) должно быть свободным. Во-вторых, по поводу магазинов и товаров одного бренда - вы не правы :) Цены, как раз, отличаются по странам. Вы не слышали о таком явлении, как Геоблокировка? Сейчас ЕС вводит закон, который запрещает необоснованное блокирование и перенаправление на локальные сайты внутри ЕС. Это долго объяснять, но цены (даже по одному бренду) в ЕС отличаются. Но пошлин нет, если заказывать в другой стране ЕС. 

Так вот и делают среду, чтобы они появились.

Так не то делают,бизнес давно сказал что им нужны дешёвые деньги ,пусть как в Европе под 2-4% годовых,я уже молчу об отрицательных ставках или нулевых в некоторых странах. То есть свободные деньги страна вкладывает на стимуляцию бизнеса и появления новых предпринимателей.

а введение сбора этого лишь обкрадёт наших жителей.

Люди вопрос- неужели в стране с этим руководством такая ж...настала,неуд то все деньги с нефти ушли в оффшоры и зарубежные особняки нашей элиты?

Да горе нам такие производители которые ничего не умеют,никакой конкуренции не выдерживают в только запреты их продажи могут поднять.

Нам как покупателям они не нужны,пусть снижают издержки,пусть качеством и сервисом берут.

А то из пол палки пытаются заставить покупать

А если немецкий производитель настолько конкурентоспособен, то для чего тогда там безпошлинная планка на ввоз всего 24 евро? Если они такие конкурентноспособные, то отменили бы все пошлины.

Вопрос, а где он - немецкий производитель, уж не в Китае ли? :)

У меня создается впечатление, что в Германии, что у нас - всё мэйд ин чайна.

Что ни купи - мэд ин чайна: бритвы, тв, одежда и т.д.

Даже как-то обидно - был в Германии, купил немецкое, приехал - почитал, так всё Китай.

С таким же успехом я мог бы купить нужную мне вещь и в Китае, но чуть дешевле.

За какую-то простенькую куртку 800 Евро отслюнявил, которая в Китае сделана была (

А что самое нехорошее, так это то, что подарки знакомым привез, а там написано мэйд ин чайна - не знаю, как там потом обо мне подумали.

А что молчим насчёт желания властей брать налоги с тех,кто майнит биткойны?? Что опять желание производителей отечественных поддержать? Читал недавно,что хотят налог на домашних животных ввести,какие то там отчисления,бедная моя страна и народ во что что же тебя превратили наши наношениальные и многоходовочные властители?

А что молчим насчёт желания властей брать налоги с тех,кто майнит биткойны?? Что опять желание производителей отечественных поддержать? Читал недавно,что хотят налог на домашних животных ввести,какие то там отчисления,бедная моя страна и народ во что что же тебя превратили наши наношениальные и многоходовочные властители?

Не читайте до обеда желтую прессу.

В любой стране доходы облагаются налогом, независимо от их источника. Поэтому возмущение не совсем обосновано. Налог на домашних животных - вот тут вы правы, глупо. Но с другой стороны, например, во Франции есть налог на капитал (сбережения). Уж лучше за кошку платить тогда :)

Налог на домашних животных - вот тут вы правы, глупо

Слышал Малаш звон, да не знает где он. Хотят ввести чипирование животных. Как во всем мире. Что бы хозяева не выбрасывали животных на улицу. И могли найти в случае потери. Давно пора навести порядок в мире животных. Хотя не думаю, что введут. Ведь приняли закон, что бы хозяева убирали за своими животными на улице. Закон приняли, а урны поставить забыли. Так не кто и не убирает.

а вот подтверждение того,что власть в РФ с другой планеты.

Новость с правительственного часа

Глава Минкомсвязи назвал блокировку незаконного контента в Интернете неэффективной. Об этом Николай Никифоров заявил, выступая в ходе «правительственного часа» в Госдуме, передает корреспондент РБК.

«Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», — сказал министр, добавив, что «мы действуем по старинке».

«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил глава Минкомсвязи.

Вот вопрос напрашивается какого лешего придумывать закон,который исполнить не могут? Это же падение иммиджа и усмешки у людей и недоверие.То в Сирию влезут ,то в интернет торговлю,то в блокировку сайтов - что бы народ не дома фильмы смотрел а ходил в кинотеатры)))))

Кто же против,ты наногениальный кормчий зарплату людям дай и не надо блокировать ничего,сами свой досуг скрасят в кино.

Вот Трамп тут он молодец,объявил о публикации "Белой книги " к февралю,информация по краденным деньгам нашей элиты уже готова,все цепочки с 2000 годов кто и сколько украл в России. Формально Трамп дал поручение ЦРУ и ФБР но все понимают когда в политике даются такие указания и объявляется о них,это говорит что все данные собранны уже.

А то представьте что будет если объявил Трамп о борьбе с коррупционерами из Россим которые капота из моей Родины тоннами вывезли,а цру вдруг раз и не нашла ничего- вот так пшик будет.

Примерипростой но показывает уровень мышления президента и аппарата там и в РФ,правду говорят братки они пиджаки могут одеть ,нефтяными компаниями владеть а ума как не было так и не будет

Вопрос, а где он - немецкий производитель, уж не в Китае ли? :)

У меня создается впечатление, что в Германии, что у нас - всё мэйд ин чайна.

Что ни купи - мэд ин чайна: бритвы, тв, одежда и т.д.

Даже как-то обидно - был в Германии, купил немецкое, приехал - почитал, так всё Китай.

С таким же успехом я мог бы купить нужную мне вещь и в Китае, но чуть дешевле.

За какую-то простенькую куртку 800 Евро отслюнявил, которая в Китае сделана была (

А что самое нехорошее, так это то, что подарки знакомым привез, а там написано мэйд ин чайна - не знаю, как там потом обо мне подумали.

С Новым годом!!! В Китае давно производят всё,дешёвые руки.

Но главное,когда бренд разместил там производство и китайцы тупо работают на европейских и немецких линиях производства ,проходят изделия европейский контроль качества и в итоге продаются в Германии,то можете смело считать что произведено в яГермании. другое дело,когда российский предприниматель закупает товар no name у китайцев.Сравнивать бессмысленно

В Китае давно производят всё,дешёвые руки.

Так тогда дойчи экономику Германии и поднимают, вместо того, чтобы в свою экономику вкладывать :)

другое дело,когда российский предприниматель закупает товар no name у китайцев.

С какого перепуга другое дело - если есть спрос, то будет и предложение.

Просто так никто никогда не возит - сначала тестируют спрос.

Это только на форуме могут купить контейнер чего-то, не узнав спрос, а потом с глазами по 5 копеек бегать и ломать голову куда бы продать всё это )))

Если есть спрос на noname по девшевке - не вопрос, иначе эту нишу кто-то займет вместо тебя и вместо тебя же будет зарабатывать и радоваться жизни.

Но главное,когда бренд разместил там производство и китайцы тупо работают на европейских и немецких линиях производства ,проходят изделия европейский контроль качества

Я видел, как там контроль для Италии проходит на производстве :)

Весь брак убирают.

А у нас, если бизнесмен не может договориться - ему и приходит продукция в перемешку с браком.

Так тогда дойчи экономику Германии и поднимают, вместо того, чтобы в свою экономику вкладывать :)

С какого перепуга другое дело - если есть спрос, то будет и предложение.

Просто так никто никогда не возит - сначала тестируют спрос.

Это только на форуме могут купить контейнер чего-то, не узнав спрос, а потом с глазами по 5 копеек бегать и ломать голову куда бы продать всё это )))

Если есть спрос на noname по девшевке - не вопрос, иначе эту нишу кто-то займет вместо тебя и вместо тебя же будет зарабатывать и радоваться жизни.

Спрос и предложение - это еще не все. Качество, безопасность продукта, постпродажное обслуживание - это всё имеет значение. Если, например, на продукте Панасоник стоит "мейд ин Чайна", то производитель у такой продукции будет все равно Панасоник. Страна происхождения - да, Китай. Но стандарты безопасности, тестирование, качество - все будет в соответствии с законами ЕС или другой страны, куда продукт поставляется. А при покупке китайского ноунейма, покупаешь кота в мешке по сути.

А при покупке китайского ноунейма, покупаешь кота в мешке по сути.

Это просто нужно быть в теме - можно такой ноунейм на той же фабрике, что и для дойчей делают приобрести, только под видом китайского бренда.

Это просто нужно быть в теме - можно такой ноунейм на той же фабрике, что и для дойчей делают приобрести, только под видом китайского бренда.

Для того, чтобы понять, такой же он или нет, его надо протестировать (в случае с электроникой, например). Откуда вы будете знать, такой же он или не совсем? :) Ну и вопросы гарантии тоже нелишние, если техника недешевая. 

Насчет кота в мешке - полностью согласен, если человек не в теме.

Ну и вопросы гарантии тоже нелишние, если техника недешевая. 

Вот по гарантии - да, даже на одежду дают гарантию и можно в любой точке ЕС обслужиться где есть представительства.

У нас в этом плане странное законодательство - если что, то в ЕС нужно выезжать, чтобы обслужиться.

Страна происхождения - да, Китай.

Здесь факт в том, что ЕС не может произвести конкурентоспособные вещи поэтому и спонсирует Китай.

Вон, америкосы уже хотят производство перенести, чтобы свою экономику перезапустить.

Один Детроит чего стоит - обидно.

Наш коллега всё ЕС хвалит, а то, что они всё в Китае делают и китайскую экономику спонсируют - умалчивает.

Здесь факт в том, что ЕС не может произвести конкурентоспособные вещи поэтому и спонсирует Китай.

Это не спонсорство, а вопрос экономической выгоды. В ЕС есть производства, но их, понятное дело, меньше. R&D и бизнес группы - все в ЕС и США. В Китае просто рабочие руки, которые дешевле. Взаимовыгодно получается: китайцам рабочие места, европейцам товары по разумной цене. 

Взаимовыгодно получается: китайцам рабочие места, европейцам товары по разумной цене. 

Это понятно, НО, выгоднее всегда чтобы в самой стране производство работало.

Это обеспечивает рабочие места, налоги, развитие смежных сфер и прочие вещи - экономика сама по себе будет расти гораздо больше.

Сейчас Штаты производство своё перенесут, с курсом намудрят чего-нибудь и всё - ЕС будет в Штатах покупать, а Штаты будут свою экономику поднимать.

Пока что закон о совместной торговле с ЕС не прошел, но думаю, что будет и второй заход Штатов на эту тему когда производство там подтянется.

Сделают вилку в решениях и всё - закон пройдет.

Везде, в каждой стране есть свои достоинства и недостатки и не нужно идеализировать другие страны.

У меня, вон, товарищ-итальянец реально хочет в РФ перебираться из-за того, что с работой туго - возможно в этом году даже решиться с семьей переехать сюда.

Я ему в этом помогаю и консультирую.

Думаешь он доволен там жизнью? - хотя он там родился, вырос, корни у него там и все родственники.

А у нас - он лишь немного знает и то, из-за того, что 3 года когда-то здесь работал в одной крупной итальянской конторе.

Жалко человека - переедет в чужую среду и с ближайшими родственниками не так часто будет видеться, а для них это важно.

Возможно, что это для наших эмигрантов кажется, что там лучше, а для местных там, так не кажется явно.

Работы нет, нет и денег, денег нет - нет всего остального, домов, квартир, машин, техники и прочего.

А вот, если бы производство запустили, то работа была бы, вот так.

Работать и утки с г*ном выносить местному человеку с 2-мя высшими, знаниями 3-х языков и положительным опытом работы - как-то не комильфо да и платят мало и он может гораздо денежнее и престижнее себе работу найти, чем утки с г*ном.

Это некоторые из наших людей с таким послужным списком готовы в чужой стране с утками мотаться, а вот местные там - лучше в другую страну переедут работать.

Малаш, ты попробуй пообщаться не со своими соотечественниками за рубежом, а с местными и они тебе расскажу, как у них всё "зашибись".

• Создать...