Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

Сложно понять, каким образом можно будет высчитать цену товара без участия продавца (aliexpress например). Без такой кооперации высчитывание пошлин превратится в каторжный и бессмысленный труд. А посылки будут идти месяцами. В итоге пострадают физ.лица, цены вырастут, торговые сети поднимут цены. Хотя в принципе согласен с тем, что такие пошлины ввести надо, но механизм реализации не понятен

Сложно понять, каким образом можно будет высчитать цену товара без участия продавца (aliexpress например).

А как полмира высчитывает? 

• Не нравится 1

Работать и утки с г*ном выносить местному человеку с 2-мя высшими, знаниями 3-х языков и положительным опытом работы - как-то не комильфо да и платят мало и он может гораздо денежнее и престижнее себе работу найти, чем утки с г*ном. Это некоторые из наших людей с таким послужным списком готовы в чужой стране с утками мотаться, а вот местные там - лучше в другую страну переедут работать.

Никогда не верьте тем, кто подобное утверждает. Люди с такими данными не выносят утки в ЕС. Если они это делают, то это что-то типа временной работы для стажа, который им будет нужен, чтобы потом получать пособие и вообще не работать. Это категория тех, кто работать в принципе не собирается. 

Возможно, что это для наших эмигрантов кажется, что там лучше, а для местных там, так не кажется явно.

Кому как. Местные, естественно, критикуют правительство, ЕС и так далее, но это нормально, по-моему. Все критикуют.

Кому как. Местные, естественно, критикуют правительство, ЕС и так далее, но это нормально, по-моему. Все критикуют.

Нет, ну понимешь, как можно довести страну, чтобы человек о котором я выше писал, да еще с опытом длительных командировок на 2-3 года в страны Африки, Латинской Америки и России, не смог работу себе найти достойную его знаниям и опыту.

Это как так?

И это - в ЕС!

И таких людей там всё больше и больше.

В отличии от некоторых товарищей, я вижу недостатки и там, и там.

И смысла менять шило на мыло я вообще не вижу.

Понятно, что если человек не готов мириться с тем, что права гомо-сапиенсов ущемляют, то он, естественно, в ЕС и уедет, т.к. там к ним либерально относятся и этот недостаток является лично для него решающим.

А если я, например, против либо мне без разницы на этих самых гомо-сапиенсов, то я и не уеду.

Один человек не может мириться с одним моментом, а другой - с другим моментом.

Но если мне без разницы, либо я считаю, что неудобно - да, но по-большому счету меня это не трогает, то мне и здесь хорошо.

Так как недостатки везде есть и мир устроен не идеально.

Меня просто поражает то, что люди не видят очень много недостатков в ЕС, а здесь - прям рассадник какой-то этих самых недостатков и тогда начинают кидать г*но на вентилятор.

А так бы сказать - "а ты в зеркало-то посмотри, мож чего нового увидишь."

Нет, ну понимешь, как можно довести страну, чтобы человек о котором я выше писал, да еще с опытом длительных командировок на 2-3 года в страны Африки, Латинской Америки и России, не смог работу себе найти достойную его знаниям и опыту.

Ну вообще, это странно, если честно. Я знаю неместных с образованием и хорошим опытом работы - все при деле, все на приличных местах . А тут местный найти ничего не может. Что-то он не договаривает. Или себя переоценивает, или там еще что-то. Можно всегда поехать работать в другую страну ЕС - границ фактически нет. 

Так как недостатки везде есть и мир устроен не идеально.

Меня просто поражает то, что люди не видят очень много недостатков в ЕС, а здесь - прям рассадник какой-то этих самых недостатков и тогда начинают кидать г*но на вентилятор.

Ну это очевидно, что везде недостатки есть.  А кто не видит в ЕС недостатков? Только те, кто там не жил никогда.

Ну вообще, это странно, если честно. Я знаю неместных с образованием и хорошим опытом работы - все при деле, все на приличных местах . А тут местный найти ничего не может. Что-то он не договаривает. Или себя переоценивает, или там еще что-то. Можно всегда поехать работать в другую страну ЕС - границ фактически нет.

Сфера у него - нефетегазовые коммуникации, инженер.

И как ты понимаешь - он не просто так ездил в длительные коммандировки, он там всякие инженерные моменты начинал, рассчитывал и воплощал.

Очень непросто аналогичную работу найти либо даже похожую, это не торговля.

Ну и семьями, можно сказать, дружим - так что если он не договорит что-то, то это сделает вместо него его жена или родственники.

Не в этом суть даже, его некоторые хорошие друзья не могут адекватную работу найти - так что, он не один такой.

А кто не видит в ЕС недостатков? Только те, кто там не жил никогда.

Да вот, один товарищ выше, очевидных недостатков просто не видит :)

Сфера у него - нефетегазовые коммуникации, инженер.

И как ты понимаешь - он не просто так ездил в длительные коммандировки, он там всякие инженерные моменты начинал, рассчитывал и воплощал.

Ну тут судя по всему такой специалист,что не берут нигде

Ну тут судя по всему такой специалист,что не берут нигде

На вкус и цвет фломастеры разные - кому с гомо-сапиенсами нравиться обниматься, а кому и с противоположным полом.

Я ж говорю - кто-то утки носит, а кто-то нормально работает и зарабатывает.

А тем временем видимо сегодняшний день во власти удался.Маразм крепчал что называется,теперь и пакеты решили запретить

Причину нежелания ритейлеров работать с бумажными пакетами господин Иванов объяснил тем, что российские предприятия «редко выпускали крепкие бумажные пакеты, а их себестоимость дороже

Спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею экологического сбора на полиэтиленовые пакеты. Он обратил внимание, что полиэтилен наносит «кратно больший» ущерб, чем бумажные пакеты. Экологи и вовсе настаивают на отказе от использования в быту таких пакетов: они направили крупнейшим продуктовым ритейлерам предложение добровольно изъять их из оборота.

В общем соревнование Урви ещё хоть немножко набирает обороты!!

Притом к экологии эти сборы не имеют никакого отношения,в своё время Медведев объявил о переходе на энергосберегающие лампочки в итоге программа вылилась в ухудшение экологии о которой якобы сейчас забеспокоились.

Власть не поюеспокоилась куда девать вышедши из строя лампы и в итоге ртуть содержащие лампы выбрасываются в обычную мусореу.

Системность- нет не слышали )

Зато помню кучу возгласов платных пропагандистов,дескать как круто

Что то мне подсказывает что скоро будем эти пакеты стирать,как в СССР))))

А тем временем видимо сегодняшний день во власти удался.Маразм крепчал что называется,теперь и пакеты решили запретить

Причину нежелания ритейлеров работать с бумажными пакетами господин Иванов объяснил тем, что российские предприятия «редко выпускали крепкие бумажные пакеты, а их себестоимость дороже

Спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею экологического сбора на полиэтиленовые пакеты. Он обратил внимание, что полиэтилен наносит «кратно больший» ущерб, чем бумажные пакеты. Экологи и вовсе настаивают на отказе от использования в быту таких пакетов: они направили крупнейшим продуктовым ритейлерам предложение добровольно изъять их из оборота.

А чем мы хуже, любимой тобой, европы?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a91c2e9a79477b425f9c5a

Я бы ещё пластиковые бутылки запретил.

Давай, еще набрасывай. Ты всю х..ню сюда ретранслировать будешь?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о России и бюджете!.  :icon_mrgreen:

Ну да, там хорошо, где нас нет. У меня друг 10 лет назад свалил в Германию. Живет под Франкфуртом. Дом, жена, двое детей. З/п 5к евро грязная. Из них 2 налоги, страховки и тд. Плюс за детей в общину 2к в год отчтсляет + все в кредит конечно, остается около 1к в месяц пожрать и попить. Ну в общем доволен. Но. Не у всех зп 5к....

У народа реально кончаются деньги. Экономия на всём. Многих местных на черноморском побережье в прошедший сезон постиг батхерд - народ есть(отдыхающие) , а торговли , считай что нет. При том , что сезон был и так урезан из за холодной погоды наполовину .  Со следующего года ещё курортный сбор вводят. По 10р с носа в день в итоге решили собирать. Хотя ещё до принятия закона было подсчитано , что даже при ставке 50р с человека в сутки , расходы на администрирование этого сбора превысят доходы от него. Бюджет потерпит убытки и снова народу придётся компенсировать эти потери. 
Менеджеры 80 уровня, мать их.

С лимитом такая история, что лоббируют его ритейлеры наши же. Ок, будут платится НДС. И что? Все равно цены будут ниже, чем у этих ..... лоббистов. Али же базы строит по России, знакомый получил с Тмолл посылку за 2 дня. 

Лично я - нет, т.к. нет у меня там бизнеса.

А вот некоторые мои коллеги сталкивались - отсюда и знаю.

Кто-то через покупку бренда/имени покрывает риски, кто-то еще как-то по-другому.

Что касается наемного труда и зарплат, то есть у меня хорошие знакомые-аборигены в неск. странах - после того, как узнают, что у нас можно больше чистыми получать, делают круглые глаза.

У них с зарплат конские налоги идут, просто конские - я этого не понимаю, меня бы жаба задушила.

А в РФ какие налоги с зарплаты не думали? Не включали тумблер?

В настоящий момент все взносы в социальные фонды за сотрудников отчисляет работодатель. Работник же сталкивается только с налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, 13 процентов от зарплаты). Компания же обязана перечислить средства в ПФР (22 процента от зарплаты), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС, 5,1 процента) и Фонд социального страхования (ФСС, 2,9 процента).

​Итого 43% вот так вот Ватсон :icon_mrgreen:  :ac17: и да да это в России,43% идёт от зарплаты на всякие чужеродные отчисления ни на что

Каков % отчислений в США или Европе никто не знает?

А в РФ какие налоги с зарплаты не думали?

Да кто реально хочет и крутится на одной ноге, тот и зарабатывает.

Причем, это не обязательно свое дело иметь, а на наемной работе можно неплохо зарабатывать - главное двигаться, а не филонить как некоторые.

и да да это в России,43% идёт от зарплаты на всякие чужеродные отчисления ни на что

В дойче, насколько я могу помнить, 45% и что?

Здесь самое главное не то, сколько и кому, а тот доход, который в личный карман падает.

А источников дохода может быть больше одного - ценные бумаги, валюты, недвижимость или еще что-то.

Вот, честное слово - ерундой занимаешься.

Сравниваешь чего-то, придумываешь - живи там, где тебе комфортно и пусть тебе дела до других не будет - оно тебе не нужно.

Если мне жить здесь комфортно, товарищам моим тоже - меня не переубедишь, что где-то там, за горами, есть золотой прииск.

Тем более, что у меня иногда бывает возможность посетить некоторые страны и пообщаться с людьми.

Поэтому я и понимаю, что там,что здесь - все одно и то же.

Например, что-то получше, чем у нас, зато другое похуже. И так - во всех сферах жизни.

Ну,а смысл?

В любой стране есть элиты, а все остальное население обслуживает их интересы.

Так что, куда не беги - суть одна и та же и условия одни и те же, если в комплексе на все сферы взглянуть.

Бензин дешевый? - ок, зато страховка и налог на авто конский.

А если посчитать - то на то и выходит.

Или вот еще пример, по-понятнее - роллс ройс знаешь?

Так вот, там несколько лет бесплатно тебе авто полностью обслуживают и меняют все детали бесплатно, причем без разницы где, хоть в Магадан к тебе мастер из Москвы прилетит и поменяет масло - это хорошо.

А вот то, что не хорошо - это цена.

Или можешь себе какую-нибудь ауди или мерс купить намного дешевле, раза в 3, НО, будь добр - отдавай деньги каждый раз за ТО.

И еще не ясно, что обойдется дешевле - роллс или мерс в итоге.

Значит Германия 45% ,это я к тому что бы тут и не только тут а и по сми зачастую гнобят тем,что дескать аргумент у картонных патриотов( по другому их назвать нельзя), аргументируют тем,что дескать да в Европе зарплата выше,налог зато конский.

Вот мы и выяснили что в России такой же высокий налог.

И вроде хочется знак равно поставить ,так нет.Если там эти деньги идут действительно на пенсию,то в РФ мы згаем что за дыра пенсионный фонд и медицина какая.

Поехали дальше..говорите говорите без разницы где жить главное доход здесь а значит чего куда то ехать.

Смотрю я кремлёвские небожители думают как вы))) живут более чем богато на народные деньги,нр почти все отправили детей на обучение за рубеж,приобрели там недвижимость,по сути живут там.

Вы один - их много и не думаю что они меньше вашего своих детей любят,либо понимают меньше вашего,да и информацией что грядёт в перспективе владеют поболее всех нас.

Так что ваша точка зрения скорее ошибочна из за крайне малой осведомлённости о том как устроена жизнь и о перспективах.

Теперь касаемо темы крутится на одной ноге что бы жить. Вы знаете вы мыслите как несвободный человек,не хочется сказать что раб.

Поймите каждый имеет право на хорошую зарплату,вы мыслите как какой нибудь феодал из средних веков( без обид).

Пашут на вас крепостные жалуются на условия а вы им в ответ - работать надо.

Уже давно в Европе принято уважать права граждан и даже при выплате пособий руководствуются не тем,что платить надо мизер ( формальность как в РФ) мол на любую работу пусть идёт быстрей работать. А руководствуются тем что человек действительно испытывает трудности с поиском и если он пекарь то зачем ему идти на стройку или фабрику - он хочет пекарем быть.чувствуете разницу в отношении того чего хочет именно человек,а не государство,по сути разница с РФ в том,что в ЕС власть по сути обслуживает хотелки граждан а в России граждане обслуживают хотелки олигархов.Пусть это даже кровавые хотелки как Чечня,сейчас Сирия и так далее.

И если в ЕС людям реально платят руководствуясь тем что люди должны жить хорошо,то в яРоссии платят исходя из того- ничего выживут а будут возмущаться мы митинги запретим,ОМОН разгонит.

Концептуально у руководства в РФ и Европе разные по мировоззрению люди.

Для которых человек- раб,ничто.

Аргумент о том что в 90х жили по западным законам и все были нищие ничтожен.

Всё было извращено как раз такими вот руководителями всю собственность захватили такие же как и сейчас в Кремле только пиджачки надели.

Я потому не удивляюсь что яПутин стал нерукопожатным,хоть и в начале отнеслись хорошо к нему,попытались дать добро на встройку России в мировое сообщество.,дальнейшие гнутьё пальцев братков и привело к тому что страна теперь в полной изоляции а президент изгой.

Даже санкции больше то направлены не против граждан Поссии а против лиц во власти наши помидоры запрещают и сыр ,то что привело к росту цен и ударило именно по россиянам

А у нас, разве, не запрещено иметь несколько профилей и даже писать со всех их в одной теме?

У нас на форуме перед модераторами все равны, но кто-то то ровнее.

• Создать...