Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

У народа реально кончаются деньги

В разрезе нашей деятельности четко видно когда спад в России, когда народ выходит из кризисов в голове.

Конец 2014 - 2015 годы. Резкий спад покупок в интернете. 

Вчера развозили заказы "до дверей" из интернет магазинов.

Посуда - чек на 168000 рублей

Книги - 23000 рублей

Товары для рыбалки - 17000 руб

Одежда - 50000 рублей.

Детские игрушки и товары - постоянно, чеки от 2-3 тысяч рублей.

Косметика - 9000 рублей.

Регистратор - 11000 руб

и т.д.

Просматривая чеки - получается средний чек в районе 4-5 тысяч рублей.

Вчера бы приход от одного из наших партнеров. Озон. Был завален весь офис коробками. Прохода не осталось.

А народ то оказывается живет и помирать не собирается.

До 55% в Европе.

Вот именно ДО!!! В России с обычного работяги дерут 43% от зарплаты в бездну. В Европе же прогрессивная шкала налогообложения

Вот ещё немного из театра абсурда.Госдума хочет ввести налог на окурки для производителей сигарет,опять новый побор который отразится на потребителях- поднимут цены. Безумие и агония власти зашкаливает

Вот ещё немного из театра абсурда.Госдума хочет ввести налог на окурки для производителей сигарет,опять новый побор который отразится на потребителях- поднимут цены. Безумие и агония власти зашкаливает 

Действительно, трагедия. Люди будут меньше сигарет покупать.  Это ужасно.:) 

В Европе, кстати, пачка сигарет стоит 5-6 евро. И картинки страшные на пачках. Потребители нервничают, когда это видят. 

Действительно, трагедия. Люди будут меньше сигарет покупать.  Это ужасно. :)

В Европе, кстати, пачка сигарет стоит 5-6 евро. И картинки страшные на пачках. Потребители нервничают, когда это видят. 

Старый анекдот:

По телевизору объявили о повышении по просьбам трудящихся цен на водку.

Вовочка спрашивает отца: "Папа, ты теперь станешь меньше пить?"

Папа в ответ: "Нет, Вовочка, теперь ты станешь меньше есть" :)

Кроме более высокой цены на табак, в Европе гораздо лучше качество табака и стоимость в % отношении к зарплате находится примерно на текущей % стоимости табака в России или даже немного ниже.

Насчет картинок, дарю бизнес-идею. Держал для себя, но все равно все задумки невозможно реализовать :)

Выпускайте футляры для пачек сигарет, чтобы скрыть дурацкие агитки на самих пачках. Причем не безликие портсигары, а с тематическими картинками, но так чтобы не попасть на нарушение торговых марок.

Вот именно ДО!!! В России с обычного работяги дерут 43% от зарплаты в бездну. 

Что "Вот именно"? ;)

VikkiDelling где-то там по найму работает и ей многого не говорят. Работодатель социалку за работника выплачивает. Для Германии это 28 % примерно.

Если всё сложить по твоей методике, то охренеешь - больше 80% с обычного работяги дерут фрицы. Ну т.е. не с совсем обычного, если уж последний хрен без соли доедает на пару косарей перебивается, то поблажки есть, а с более-менее приемлемых заработков в 5-6 тыщ, на которые можно хоть как-то сводить концы с концами , дерут люто  :2_8_1: .

VikkiDelling где-то там по найму работает и ей многого не говорят. Работодатель социалку за работника выплачивает. Для Германии это 28 % примерно.

Если всё сложить по твоей методике, то охренеешь - больше 80% с обычного работяги дерут фрицы.

Какая-то странная математика. Почему с работяг-то дерут 80%? Дерут до 50-55 процентов от грязной зарплаты примерно. Работодатель платит социалку и медстраховку. Это его расходы, не работника. И мне ничего говорить не надо, у меня здесь открыты фирмы и я сама в статусе ИП (дополнительно, кроме контракта), поэтому я в курсе. Но еще нужно заметить, что в каждой стране это по-разному работает. Где-то ИПшник не будет платить, если не получил прибыли, а где-то будет в любом случае социалку выплачивать, даже если прибыли нет или вообще в минусе. 

Сейчас на пальцах объясню, на примере В-Британии (в Германии намного сложнее система)

Доход до 11К в год - 0 процентов

между 11К и 43К - 20 процентов

между 43К и 150К - 40 процентов

выше 150К - 45 процентов. 

Получается, если грязный доход 70К, то первые 11К не облагаются, следующие 32К  облагаются 20% и следующие 27К - по ставке 40%. 

Если у человека мизерная зарплата (или доход просто), то налогов платишь совсем мало. Например, если 12К в год зарплата, то налоги составят 200 фунтов в год.

Откуда там 80? 

Откуда там 80? 

Или в методичке прочитал, или по телевизору слышал.

Себастьяно известный блюститель прав людей во всех странах, кроме России  :icon_mrgreen:

То проблемы жителей Литвы ему не дают спокойно спать, то аппетит пропадает из-за несправедливости, которую терпит немецкий пролетарий :)

А по сабжу темы не вижу особых проблем. Ну снизят порог, ну и что?

Вновь появятся челноки или найдутся другие методы серого импорта. Например, через Белоруссию или Казахстан. Обыватель, конечно, пострадает. Но обыватель всегда и везде за все платит. :)

. Работодатель платит социалку и медстраховку. Это его расходы, не работника.

А работодателю то какая разница, он эти деньги сам заплатил за работника или отдал их работнику, а тот заплатил? Это так и так расходы от зарплаты работника.

У нас же плюсуют ндфл и социалку, хотя получается так же - ндфл платит работник, а социалку работодатель, и говорят что у нас налоги 43% от зарплаты. Тогда давайте уж считать одинаково. И тогда получается, что с зарплаты у нас платится 13% ндфл, а в Германии до 45% от зарплаты ндфл. Либо считать там и там всё вместе и тогда получится, что у нас налогов с зарплаты 43%, а в Германии до 80%.

А работодателю то какая разница, он эти деньги сам заплатил за работника или отдал их работнику, а тот заплатил? Это так и так расходы от зарплаты работника.

Ну я считаю так: если (допустим) грязная зарплата равна 4К, то работник на руки чистыми получает 2,5К (это после всех социалок и налогов). Сколько тогда государство дерет с работника? Много :) , но никак не 80%.   

, а в Германии до 80%. 

Как этот процент вывели? Не пойму.

Ну я считаю так: если (допустим) грязная зарплата равна 4К, то работник на руки чистыми получает 2,5К (это после всех социалок и налогов). Сколько тогда государство дерет с работника? Много :) , но никак не 80%.

Социлка+ндфл с зарплаты. 28% + до 45%

Да, и если вы говорите, что социалку платит работодатель, то она учитывается в вашей зарплате? Или только зп + ндфл?

Социлка+ндфл с зарплаты. 28% + до 45%

Я вам выше привела пример для Германии. 4К в месяц грязными, без детей, без налога на церковь и со страховками и взносами в ПФ чистыми дадут вам плюс-минус 2500-2700 в месяц. Откуда 80% взялись? 

С детьми чистыми выйдет больше, кстати.

Да, и если вы говорите, что социалку платит работодатель, то она учитывается в вашей зарплате? Или только зп + ндфл? 

Работодатель ее вычитает. То есть, я уже получаю зп за вычетом социалки.  Грубо говоря, половину социалки платит работодатель, половину - я. Держать наемных работников в ЕС - это недешево для работодателя. И очень много обязательств перед ними.

Я вам выше привела пример для Германии. 4К в месяц грязными, без детей, без налога на церковь и со страховками и взносами в ПФ чистыми дадут вам плюс-минус 2500-2700 в месяц. Откуда 80% взялись?

С детьми чистыми выйдет больше, кстати.

Работодатель ее вычитает. То есть, я уже получаю зп за вычетом социалки.

До 80% а не 80%.

До 80% а не 80%.

А в каких случаях выходит 80%? :) Налоги, конечно, конские в ЕС, но не настолько.

Например, если 7 штук грязными, то на руки выйдет 4500, а при десятке брутто чистыми выйдет чуть больше 6К. Даже при достаточно высокой зп никто 80% не отбирает. 

Насчет картинок, дарю бизнес-идею. Держал для себя, но все равно все задумки невозможно реализовать :)

Выпускайте футляры для пачек сигарет, чтобы скрыть дурацкие агитки на самих пачках. Причем не безликие портсигары, а с тематическими картинками, но так чтобы не попасть на нарушение торговых марок.

Вряд ли пойдет. Все курильщики уже привыкли к картинкам, никого они не смущают. :) 

Например, если 7 штук грязными, то на руки выйдет 4500, а при десятке брутто чистыми выйдет чуть больше 6К. Даже при достаточно высокой зп никто 80% не отбирает.

В этих расчетах 10000 - ндфл = 6000? Или 10000 - ндфл-различные соцналоги = 6000?

В этих расчетах 10000 - ндфл = 6000? Или 10000 - ндфл-различные соцналоги = 6000?

Второе.  Уточню: все вычеты делаются на месте работодателем, вы уже получаете на руки чистыми эти 6К и можете их тратить, как вам угодно.  По-моему, и так очень много вычитают. Я считаю, что нормально, если отдаешь в совокупности 20-25%, это хотя бы по-Божески. 

Какая-то странная математика. Почему с работяг-то дерут 80%?

Откуда там 80? 

Много :) , но никак не 80%.   

Откуда 80% взялись? 

А в каких случаях выходит 80%? :)

VikkiDelling, мне тут вспомнился анекдот про папу, море и сыночка-дебила  :icon_mrgreen: . Вы там кем работаете ?

Я же ясно сказал

Если всё сложить по твоей методике  , то охренеешь 

Ну посмотрите Методику Малаша поймите откуда он взял 43 %, прикиньте одно место к другому и сделайте расчет для Германии. Это несложно. Попробуйте.

. Вы там кем работаете ?

Я мою унитазы, поэтому легкая умственная отсталость мне не помеха. И поэтому я не в курсе, что такое методика Малаша.  Про 80% вещали вы, поэтому я спросила, откуда эта цифра. 

Я мою унитазы, поэтому легкая умственная отсталость мне не помеха. 

Ну тогда не отвлекайтесь по пустякам и не пытайтесь понять, просто поверьте на слово, как-будто по радио услышали  ;) .

• Не нравится 1

Ну тогда не отвлекайтесь по пустякам и не пытайтесь понять, просто поверьте на слово, как-будто по радио услышали  ;) .

То есть, получая на руки примерно половину грязной зарплаты, мне нужно поверить, что я получила 20%, потому что вы пососали палец и высосали оттуда это число (80%)? Хорошо, я так и сделаю. 

Второе. Уточню: все вычеты делаются на месте работодателем, вы уже получаете на руки чистыми эти 6К и можете их тратить, как вам угодно. По-моему, и так очень много вычитают. Я считаю, что нормально, если отдаешь в совокупности 20-25%, это хотя бы по-Божески.

По моему это вы первый вариант описываете, соц налог, как вы писали, платит работодатель и он отдельной строкой.

Вот здесь есть таблица 1. Там примерно те цифры, которые вы пишите, но в этих таблицах с зарплаты вычитается только подоходный налог и цифру получаются, как у вас http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer#Tabelle

Малаш же считает в россии зп нетто - ндфл - соцналог(который платит работодатель) и у него получается что с зарплаты вычитаются 43%.

Но если взять как в примере в таблицах по ссылке, то у нас получится зп - 13%.

Малаш

По моему это вы первый вариант описываете, соц налог, как вы писали, платит работодатель и он отдельной строкой.

Вот здесь есть таблица 1. Там примерно те цифры, которые вы пишите, но в этих таблицах с зарплаты вычитается только подоходный налог и цифру получаются, как у вас http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer#Tabelle

Малаш же считает в россии зп нетто - ндфл - соцналог(который платит работодатель) и у него получается что с зарплаты вычитаются 43%.

Малаш

Вот калькулятор, например:  http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm%C2%A0

Вводим 7К грязными и получаем разблюдовку: 

monthly Wage Tax : 1.878,83   Euro
Solidarity Surcharge : 103,33   Euro
    Sum of the Taxes 1.982,16 Euro

9.35% Obligatory Pension Scheme: 579,70   Euro
1.5% Unemployment Insurance: 93,00   Euro
8.4% Health Insurance (incl. 1.1% from the Employee alown): 355,95   Euro
1.425% Disability Insurance: 60,38   Euro
    Sum of the Social Security Contributions
1.089,03 Euro

Net Salary: 3.928,81   Euro

Вся социалка уже вычтена, на руки 4К примерно.  Все проценты расписаны. И можно применять любую методику, но 4К не станут двадцатью процентами от 7К. 

Давай не так, не по правильному. Давай ты напишешь сколько платится с зарплаты социальных налогов (не важно платит работник или работодатель) и напишешь подоходный налог с 10000 /мес. А я тебе посчитаю по малашевски.

Логика или её отсутствие у тех,кто пугает высокими налогами в ЕС удивительна.

Ну смотрите в России человек получает в среднем 400 евро.допустим отчислений в России вообще не было ни в какие фонды.

А в США зарплата сколько сейчас? Тысячи 4? Условно в 10 раз больше российской ,пусть и отчисления пропорционально больше будут 400 евро,итог на руки в США 3600 , но даже в этом случае зп в США уже с учётом вычетов ,на руки будет выше российской в 9 раз

В России налоговым агентом является работодатель. Когда то заводили разговор, что бы перевести в налоговые агенты работников, но пришли к выводу, что не будут люди добровольно платить налоги и оставили все как есть. Но, все что платит работодатель за работника из ФОТ и есть  доход-зарплата работника. Работодателю без разницы, отдать эту сумму, заложенную в ФОТ государству или работнику на руки и пусть он сам платит налоги с зарплаты.

Вот все удивляются, почему нам говорят, что средняя зарплата по региону 35 тысяч, а все наши знакомые не получают больше 15-20 тысяч. Потому что в статистику идет зарплата со всеми налогами и взносами, т.е те деньги, в которые оценивается труд работника. Есно, в своем кармане ее ни кто и не когда не увидит. Получает он уже чистую зарплату, за вычетом налогов-взносов.

• Создать...