Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 У народа реально кончаются деньги В разрезе нашей деятельности четко видно когда спад в России, когда народ выходит из кризисов в голове. Конец 2014 - 2015 годы. Резкий спад покупок в интернете. Вчера развозили заказы "до дверей" из интернет магазинов. Посуда - чек на 168000 рублей Книги - 23000 рублей Товары для рыбалки - 17000 руб Одежда - 50000 рублей. Детские игрушки и товары - постоянно, чеки от 2-3 тысяч рублей. Косметика - 9000 рублей. Регистратор - 11000 руб и т.д. Просматривая чеки - получается средний чек в районе 4-5 тысяч рублей. Вчера бы приход от одного из наших партнеров. Озон. Был завален весь офис коробками. Прохода не осталось. А народ то оказывается живет и помирать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 До 55% в Европе. Вот именно ДО!!! В России с обычного работяги дерут 43% от зарплаты в бездну. В Европе же прогрессивная шкала налогообложения Вот ещё немного из театра абсурда.Госдума хочет ввести налог на окурки для производителей сигарет,опять новый побор который отразится на потребителях- поднимут цены. Безумие и агония власти зашкаливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вот ещё немного из театра абсурда.Госдума хочет ввести налог на окурки для производителей сигарет,опять новый побор который отразится на потребителях- поднимут цены. Безумие и агония власти зашкаливает Действительно, трагедия. Люди будут меньше сигарет покупать. Это ужасно.:) В Европе, кстати, пачка сигарет стоит 5-6 евро. И картинки страшные на пачках. Потребители нервничают, когда это видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei90 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 вот дали волю интернет торговле и она начала бешено расти теперь хотят налогами ее обложить все законормерно :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Действительно, трагедия. Люди будут меньше сигарет покупать. Это ужасно. :) В Европе, кстати, пачка сигарет стоит 5-6 евро. И картинки страшные на пачках. Потребители нервничают, когда это видят. Старый анекдот: По телевизору объявили о повышении по просьбам трудящихся цен на водку. Вовочка спрашивает отца: "Папа, ты теперь станешь меньше пить?" Папа в ответ: "Нет, Вовочка, теперь ты станешь меньше есть" :) Кроме более высокой цены на табак, в Европе гораздо лучше качество табака и стоимость в % отношении к зарплате находится примерно на текущей % стоимости табака в России или даже немного ниже. Насчет картинок, дарю бизнес-идею. Держал для себя, но все равно все задумки невозможно реализовать :) Выпускайте футляры для пачек сигарет, чтобы скрыть дурацкие агитки на самих пачках. Причем не безликие портсигары, а с тематическими картинками, но так чтобы не попасть на нарушение торговых марок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вот именно ДО!!! В России с обычного работяги дерут 43% от зарплаты в бездну. Что "Вот именно"? ;) VikkiDelling где-то там по найму работает и ей многого не говорят. Работодатель социалку за работника выплачивает. Для Германии это 28 % примерно. Если всё сложить по твоей методике, то охренеешь - больше 80% с обычного работяги дерут фрицы. Ну т.е. не с совсем обычного, если уж последний хрен без соли доедает на пару косарей перебивается, то поблажки есть, а с более-менее приемлемых заработков в 5-6 тыщ, на которые можно хоть как-то сводить концы с концами , дерут люто :2_8_1: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 VikkiDelling где-то там по найму работает и ей многого не говорят. Работодатель социалку за работника выплачивает. Для Германии это 28 % примерно. Если всё сложить по твоей методике, то охренеешь - больше 80% с обычного работяги дерут фрицы. Какая-то странная математика. Почему с работяг-то дерут 80%? Дерут до 50-55 процентов от грязной зарплаты примерно. Работодатель платит социалку и медстраховку. Это его расходы, не работника. И мне ничего говорить не надо, у меня здесь открыты фирмы и я сама в статусе ИП (дополнительно, кроме контракта), поэтому я в курсе. Но еще нужно заметить, что в каждой стране это по-разному работает. Где-то ИПшник не будет платить, если не получил прибыли, а где-то будет в любом случае социалку выплачивать, даже если прибыли нет или вообще в минусе. Сейчас на пальцах объясню, на примере В-Британии (в Германии намного сложнее система) Доход до 11К в год - 0 процентов между 11К и 43К - 20 процентов между 43К и 150К - 40 процентов выше 150К - 45 процентов. Получается, если грязный доход 70К, то первые 11К не облагаются, следующие 32К облагаются 20% и следующие 27К - по ставке 40%. Если у человека мизерная зарплата (или доход просто), то налогов платишь совсем мало. Например, если 12К в год зарплата, то налоги составят 200 фунтов в год. Откуда там 80? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Откуда там 80? Или в методичке прочитал, или по телевизору слышал. Себастьяно известный блюститель прав людей во всех странах, кроме России :icon_mrgreen: То проблемы жителей Литвы ему не дают спокойно спать, то аппетит пропадает из-за несправедливости, которую терпит немецкий пролетарий :) А по сабжу темы не вижу особых проблем. Ну снизят порог, ну и что? Вновь появятся челноки или найдутся другие методы серого импорта. Например, через Белоруссию или Казахстан. Обыватель, конечно, пострадает. Но обыватель всегда и везде за все платит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 . Работодатель платит социалку и медстраховку. Это его расходы, не работника.А работодателю то какая разница, он эти деньги сам заплатил за работника или отдал их работнику, а тот заплатил? Это так и так расходы от зарплаты работника. У нас же плюсуют ндфл и социалку, хотя получается так же - ндфл платит работник, а социалку работодатель, и говорят что у нас налоги 43% от зарплаты. Тогда давайте уж считать одинаково. И тогда получается, что с зарплаты у нас платится 13% ндфл, а в Германии до 45% от зарплаты ндфл. Либо считать там и там всё вместе и тогда получится, что у нас налогов с зарплаты 43%, а в Германии до 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А работодателю то какая разница, он эти деньги сам заплатил за работника или отдал их работнику, а тот заплатил? Это так и так расходы от зарплаты работника. Ну я считаю так: если (допустим) грязная зарплата равна 4К, то работник на руки чистыми получает 2,5К (это после всех социалок и налогов). Сколько тогда государство дерет с работника? Много :) , но никак не 80%. , а в Германии до 80%. Как этот процент вывели? Не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ну я считаю так: если (допустим) грязная зарплата равна 4К, то работник на руки чистыми получает 2,5К (это после всех социалок и налогов). Сколько тогда государство дерет с работника? Много :) , но никак не 80%. Как этот процент вывели? Не пойму. Социлка+ндфл с зарплаты. 28% + до 45% Ну я считаю так: если (допустим) грязная зарплата равна 4К, то работник на руки чистыми получает 2,5К (это после всех социалок и налогов). Сколько тогда государство дерет с работника? Много :) , но никак не 80%. Как этот процент вывели? Не пойму. Да, и если вы говорите, что социалку платит работодатель, то она учитывается в вашей зарплате? Или только зп + ндфл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Социлка+ндфл с зарплаты. 28% + до 45% Я вам выше привела пример для Германии. 4К в месяц грязными, без детей, без налога на церковь и со страховками и взносами в ПФ чистыми дадут вам плюс-минус 2500-2700 в месяц. Откуда 80% взялись? С детьми чистыми выйдет больше, кстати. Да, и если вы говорите, что социалку платит работодатель, то она учитывается в вашей зарплате? Или только зп + ндфл? Работодатель ее вычитает. То есть, я уже получаю зп за вычетом социалки. Грубо говоря, половину социалки платит работодатель, половину - я. Держать наемных работников в ЕС - это недешево для работодателя. И очень много обязательств перед ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Я вам выше привела пример для Германии. 4К в месяц грязными, без детей, без налога на церковь и со страховками и взносами в ПФ чистыми дадут вам плюс-минус 2500-2700 в месяц. Откуда 80% взялись? С детьми чистыми выйдет больше, кстати. Работодатель ее вычитает. То есть, я уже получаю зп за вычетом социалки. До 80% а не 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 До 80% а не 80%. А в каких случаях выходит 80%? :) Налоги, конечно, конские в ЕС, но не настолько. Например, если 7 штук грязными, то на руки выйдет 4500, а при десятке брутто чистыми выйдет чуть больше 6К. Даже при достаточно высокой зп никто 80% не отбирает. Насчет картинок, дарю бизнес-идею. Держал для себя, но все равно все задумки невозможно реализовать :) Выпускайте футляры для пачек сигарет, чтобы скрыть дурацкие агитки на самих пачках. Причем не безликие портсигары, а с тематическими картинками, но так чтобы не попасть на нарушение торговых марок. Вряд ли пойдет. Все курильщики уже привыкли к картинкам, никого они не смущают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Например, если 7 штук грязными, то на руки выйдет 4500, а при десятке брутто чистыми выйдет чуть больше 6К. Даже при достаточно высокой зп никто 80% не отбирает. В этих расчетах 10000 - ндфл = 6000? Или 10000 - ндфл-различные соцналоги = 6000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 В этих расчетах 10000 - ндфл = 6000? Или 10000 - ндфл-различные соцналоги = 6000? Второе. Уточню: все вычеты делаются на месте работодателем, вы уже получаете на руки чистыми эти 6К и можете их тратить, как вам угодно. По-моему, и так очень много вычитают. Я считаю, что нормально, если отдаешь в совокупности 20-25%, это хотя бы по-Божески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Какая-то странная математика. Почему с работяг-то дерут 80%? Откуда там 80? Много :) , но никак не 80%. Как этот процент вывели? Не пойму. Откуда 80% взялись? А в каких случаях выходит 80%? :) VikkiDelling, мне тут вспомнился анекдот про папу, море и сыночка-дебила :icon_mrgreen: . Вы там кем работаете ? Я же ясно сказал Если всё сложить по твоей методике , то охренеешь Ну посмотрите Методику Малаша поймите откуда он взял 43 %, прикиньте одно место к другому и сделайте расчет для Германии. Это несложно. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 . Вы там кем работаете ? Я мою унитазы, поэтому легкая умственная отсталость мне не помеха. И поэтому я не в курсе, что такое методика Малаша. Про 80% вещали вы, поэтому я спросила, откуда эта цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Я мою унитазы, поэтому легкая умственная отсталость мне не помеха. Ну тогда не отвлекайтесь по пустякам и не пытайтесь понять, просто поверьте на слово, как-будто по радио услышали ;) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ну тогда не отвлекайтесь по пустякам и не пытайтесь понять, просто поверьте на слово, как-будто по радио услышали ;) . То есть, получая на руки примерно половину грязной зарплаты, мне нужно поверить, что я получила 20%, потому что вы пососали палец и высосали оттуда это число (80%)? Хорошо, я так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Второе. Уточню: все вычеты делаются на месте работодателем, вы уже получаете на руки чистыми эти 6К и можете их тратить, как вам угодно. По-моему, и так очень много вычитают. Я считаю, что нормально, если отдаешь в совокупности 20-25%, это хотя бы по-Божески.По моему это вы первый вариант описываете, соц налог, как вы писали, платит работодатель и он отдельной строкой.Вот здесь есть таблица 1. Там примерно те цифры, которые вы пишите, но в этих таблицах с зарплаты вычитается только подоходный налог и цифру получаются, как у вас http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer#Tabelle Малаш же считает в россии зп нетто - ндфл - соцналог(который платит работодатель) и у него получается что с зарплаты вычитаются 43%. Но если взять как в примере в таблицах по ссылке, то у нас получится зп - 13%. Малаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 По моему это вы первый вариант описываете, соц налог, как вы писали, платит работодатель и он отдельной строкой. Вот здесь есть таблица 1. Там примерно те цифры, которые вы пишите, но в этих таблицах с зарплаты вычитается только подоходный налог и цифру получаются, как у вас http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer#Tabelle Малаш же считает в россии зп нетто - ндфл - соцналог(который платит работодатель) и у него получается что с зарплаты вычитаются 43%. Но если взять как в примере в таблицах по ссылке, то у нас получится зп - 13%. Малаш Вот калькулятор, например: http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm%C2%A0 Вводим 7К грязными и получаем разблюдовку: monthly Wage Tax : 1.878,83 Euro Solidarity Surcharge : 103,33 Euro Sum of the Taxes 1.982,16 Euro 9.35% Obligatory Pension Scheme: 579,70 Euro 1.5% Unemployment Insurance: 93,00 Euro 8.4% Health Insurance (incl. 1.1% from the Employee alown): 355,95 Euro 1.425% Disability Insurance: 60,38 Euro Sum of the Social Security Contributions 1.089,03 Euro Net Salary: 3.928,81 Euro Вся социалка уже вычтена, на руки 4К примерно. Все проценты расписаны. И можно применять любую методику, но 4К не станут двадцатью процентами от 7К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Давай не так, не по правильному. Давай ты напишешь сколько платится с зарплаты социальных налогов (не важно платит работник или работодатель) и напишешь подоходный налог с 10000 /мес. А я тебе посчитаю по малашевски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Логика или её отсутствие у тех,кто пугает высокими налогами в ЕС удивительна. Ну смотрите в России человек получает в среднем 400 евро.допустим отчислений в России вообще не было ни в какие фонды. А в США зарплата сколько сейчас? Тысячи 4? Условно в 10 раз больше российской ,пусть и отчисления пропорционально больше будут 400 евро,итог на руки в США 3600 , но даже в этом случае зп в США уже с учётом вычетов ,на руки будет выше российской в 9 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Но если взять как в примере в таблицах по ссылке, то у нас получится зп - 13%. В России налоговым агентом является работодатель. Когда то заводили разговор, что бы перевести в налоговые агенты работников, но пришли к выводу, что не будут люди добровольно платить налоги и оставили все как есть. Но, все что платит работодатель за работника из ФОТ и есть доход-зарплата работника. Работодателю без разницы, отдать эту сумму, заложенную в ФОТ государству или работнику на руки и пусть он сам платит налоги с зарплаты. Вот все удивляются, почему нам говорят, что средняя зарплата по региону 35 тысяч, а все наши знакомые не получают больше 15-20 тысяч. Потому что в статистику идет зарплата со всеми налогами и взносами, т.е те деньги, в которые оценивается труд работника. Есно, в своем кармане ее ни кто и не когда не увидит. Получает он уже чистую зарплату, за вычетом налогов-взносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения