Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кремль хочет снизить беспошлинный лимит для интернет торговли до 200 евро. Как будем обходить господа?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

Давай не так, не по правильному. Давай ты напишешь сколько платится с зарплаты социальных налогов (не важно платит работник или работодатель) и напишешь подоходный налог с 10000 /мес. А я тебе посчитаю по малашевски.

Хорошо. :) 20,65% социалка и 42% подоходный. Это по максимуму. Даже если это тупо сложить вместе, 80% не получится никак. 

В России налоговым агентом является работодатель. Когда то заводили разговор, что бы перевести в налоговые агенты работников, но пришли к выводу, что не будут люди добровольно платить налоги и оставили все как есть. Но, все что платит работодатель за работника из ФОП и есть  доход-зарплата работника. Работодателю без разницы, отдать эту сумму, заложенную в ФОТ государству или работнику на руки и пусть он сам платит налоги с зарплаты.

Вот все удивляются, почему нам говорят, что средняя зарплата по региону 35 тысяч, а все наши знакомые не получают больше 15-20 тысяч. Потому что в статистику идет зарплата со всеми налогами и взносами, т.е те деньги, в которые оценивается труд работника. Есно, в своем кармане ее ни кто и не когда не увидит. Получает он уже чистую зарплату, за вычетом налогов-взносов.

Статистика по идее должна давать две цифры: среднюю брутто и среднюю нетто. 

Вот все удивляются, почему нам говорят, что средняя зарплата по региону 35 тысяч, а все наши знакомые не получают больше 15-20 тысяч. 

Не, просто у кого то 7000, а у кого то 607000 рэ ЗП

Ну смотрите в России человек получает в среднем 400 евро.допустим отчислений в России

А в США зарплата сколько сейчас? Тысячи 4? Условно в 10 раз больше российской ,пусть и отчисления пропорционально больше будут 400 евро,итог на руки в США 3600 , но даже в этом случае зп в США уже с учётом вычетов ,на руки будет выше российской в 9 раз

А ты посчитай сколько с российской ЗП станется если ЗП 240 000рэ она :) .

• Не нравится 1

А ты посчитай сколько с российской ЗП станется если ЗП 240 000рэ она :) .

А правда, сколько выйдет на руки чистыми, если грязная в России 240К? 

Хорошо. :) 20,65% социалка и 42% подоходный. Это по максимуму. Даже если это тупо сложить вместе, 80% не получится никак.

Ну вот, по малашевски с 10000 это получается

10000-2065-4200=3735

Вот тут и получается по его схеме до 80% налогов)))

Саша, есть данные по зарплате отдельных специальностей. И народ офигивает. Как, почему, да мы таких денег в жизь не видели. Кто то не видел, кто то видел в конверте. Именно в конверте ему отдают его зарплату, ту полную, вместе со всеми налогами и взносами. И есно, не кто не имеет желания заплатить с нее налоги. А государство называет это серыми схемами. 

У нас это серые схемы, а в европах это тюрьма)))))

Статистика по идее должна давать две цифры: среднюю брутто и среднюю нетто. 

В статистику идут данные из балансов, где указаны суммы из ФОТ. Есно считают общие суммы, указанные в ФОТ.

Именно в конверте ему отдают его зарплату, ту полную, вместе со всеми налогами и взносами. И есно, не кто не имеет желания заплатить с нее налоги. А государство называет это серыми схемами. 

Есть у нас в городе те кто по 400 000 и по 600 000 официально получает.

А правда, сколько выйдет на руки чистыми, если грязная в России 240К? 

Пусть тогда и ИПешника просчитают который на 6%  :1_7_2:

На руки 240-13%

А у нас в Кирове будет так (упрощенно) 240 -13% +15%(районный коэффициэнт). У нас районный коэффициэнт компенсирует вычет ндфл.

То есть, получая на руки примерно половину грязной зарплаты, мне нужно поверить, что я получила 20%, потому что вы пососали палец и высосали оттуда это число (80%)? Хорошо, я так и сделаю. 

Послушайте, мадам, я не знаю что вы там пососали, но хамите хозяину унитаза, а мне не надо.

Ладно. Спишем на  "легкую умственную отсталость", и перейдём к конструктиву.

monthly Wage Tax : 1.878,83   Euro

Это расчёт для матери одиночки что ли?  42% ставка при доходе более 52т годовых

Solidarity Surcharge : 103,33   Euro

кстати кто не знает это налог на снос берлинской стены  :icon_mrgreen:  5.5% кстати. чет барахлит калькулятор. Представляю как бы тут кирпичами срали, если бы налог на развитие Крыма ввели :1_7_2: . 

Теперь складываем. 28% (социалка на ФЗП)+42% (подоходный . вычеты не считаем :) ) +9% (пенсионка) +1.5% (от безработицы)+8.5% (медстрах)+1.5% (от инвалидности)+5.5% (за солидарность) =96% и  это мы ещё церковные 0.5% не считали :2_8_1: .

зы. а там солидарность плюсом идёт? Это восточным доплачивают что ли? 

• Не нравится 1

В России налоговым агентом является работодатель. Когда то заводили разговор, что бы перевести в налоговые агенты работников, но пришли к выводу, что не будут люди добровольно платить налоги и оставили все как есть. Но, все что платит работодатель за работника из ФОП и есть доход-зарплата работника. Работодателю без разницы, отдать эту сумму, заложенную в ФОТ государству или работнику на руки и пусть он сам платит налоги с зарплаты.

Вот все удивляются, почему нам говорят, что средняя зарплата по региону 35 тысяч, а все наши знакомые не получают больше 15-20 тысяч. Потому что в статистику идет зарплата со всеми налогами и взносами, т.е те деньги, в которые оценивается труд работника. Есно, в своем кармане ее ни кто и не когда не увидит. Получает он уже чистую зарплату, за вычетом налогов-взносов.

С такой арифметикой даже дела хуже обстоят чем я думал. 30-35 тыс средняя зарплата по стране -43%

17-22 тыс значит на руки средняя зарплата по стране выходит.это 300-350 евро Ужас

Кто больше?  

Я все думала и чо Депардье к нам ломанулся. Но быстро слинял назад. Видимо 96% ему все же менее страшны. :1_7_2:

30-35 тыс средняя зарплата по стране

Где Вы такое прочитали? В Магадане одна зарплата, в Урюпинске другая.

Послушайте, мадам, я не знаю что вы там пососали, но хамите хозяину унитаза, а мне не надо.

Ладно. Спишем на  "легкую умственную отсталость", и перейдём к конструктиву.

Так, вы первый начали. И палец сосать с целью извлечь цифры -тоже вы начали. Я не против, продолжайте :)

Теперь складываем. 28% (социалка на ФЗП)+42% (подоходный . вычеты не считаем  :) ) +9% (пенсионка) +1.5% (от безработицы)+8.5% (медстрах)+1.5% (от инвалидности)+5.5% (за солидарность) =96% и  это мы ещё церковные 0.5% не считали  :2_8_1: .

У нас с вами много общего. Я тоже немного туповата, кстати. Где вы взяли эти цифры и почему плюсуете к 28% такие вещи, как пенсионку и страховку от безработицы? Туда ведь сдуру можно еще налог из соседнего государства приплюсовать.  

Поясню: социалка УЖЕ включает в себя пенсионку, страховку от безработицы, медстраховку итепэ. Зачем вы их плюсуете, когда это - составляющие? 

Кто больше?  :1_7_2:

Я могу 105% насчитать. Еще и доплачивать нужно. А как иначе, если работа полностью удовлетворяет? :)

Это расчёт для матери одиночки что ли?  42% ставка при доходе более 52т годовых

Нет, это для бездетных. Я ссылку дала на калькулятор, можете попробовать понять. А можете и не пробовать.

Где вы взяли эти цифры и почему плюсуете к 28% такие вещи, как пенсионку и страховку от безработицы? Туда ведь сдуру можно еще налог из соседнего государства приплюсовать. 

Цифры? Из вашего сообщения

9.35% Obligatory Pension Scheme: 579,70   Euro
1.5% Unemployment Insurance: 93,00   Euro
8.4% Health Insurance (incl. 1.1% from the Employee alown): 355,95   Euro
1.425% Disability Insurance: 60,38   Euro
Налог из соседнего государства (западной Германии) вы уже приплюсовали. Сдуру или от большого ума - не берусь судить.

Если  такие вещи, как пенсионка и страховка от безработицы учтены в 28% не вопрос-вычтем. Мы ж про 80 % речь начали, а не про 105.

Цифры? Из вашего сообщения

9.35% Obligatory Pension Scheme: 579,70   Euro
1.5% Unemployment Insurance: 93,00   Euro
8.4% Health Insurance (incl. 1.1% from the Employee alown): 355,95   Euro
1.425% Disability Insurance: 60,38   Euro
Налог из соседнего государства (западной Германии) вы уже приплюсовали. Сдуру или от большого ума - не берусь судить.

Ну это и есть социалка. На кой вы туда 28% прибавили?  И почему солидарити - налог из соседнего государства? Расчет идет по Баден Вюртембергу. Вы соберитесь, что ли... 

зы. а там солидарность плюсом идёт? Это восточным доплачивают что ли? 

Совсем плохо человеку. Плюсом идет, да. Но к сумме налога. Вы реально, соберитесь. 

и почему плюсуете к 28% такие вещи, как пенсионку и страховку от безработицы?

Так это по малашевской схеме. О чем мы вам тут и пытаемся объяснить.

Он их у нас плюсует к налогу, хотя эти 30% нужно плюсовать к зарплате, так как их платит работодатель за работника.

Смотрите, на примере зп в 10000 в России.

С 10000 зп в России работодатель заплатит 13% ндфл, остальную сумму выдаст на руки работнику. Работник получит на руки 8700.

Но работодатель так же заплатит 30% соцналога. Эти 30% малаш и плюсует к налогам и вот по его схеме получается 10000 - 43% = 6300.

Но мы ведь знаем, что эти 30% надо плюсовать к зарплате.

Так это по малашевской схеме. О чем мы вам тут и пытаемся объяснить.

То есть, малашевская схема - это взять любую цифру и прибавить ее к социальным вычетам? :) Человек под ником себастьян пошел дальше - он умножил социалку на два (даже больше) и радостно вычел ее из зарплаты. Так им и надо, проклятым буржуинам. 

С 10000 зп в России работодатель заплатит 13% ндфл, остальную сумму выдаст на руки работнику. Работник получит на руки 8700.

Но работодатель так же заплатит 30% соцналога. Эти 30% малаш и плюсует к налогам и вот по его схеме получается 10000 - 43% = 6300.

Но мы ведь знаем, что эти 30% надо плюсовать к зарплате. 

То есть, в России работник получает свои 87% от грязной зарплаты на руки (за минусом ндфл) и больше ничего платить не должен? Если так, то можно сказать, что в России с работника вычитают 13%. Если же он должен еще выплатить 30% из своей зарплаты, то это совсем другое дело.

То есть, в России работник получает свои 87% от грязной зарплаты на руки (за минусом ндфл) и больше ничего платить не должен? Если так, то можно сказать, что в России с работника вычитают 13%. Если же он должен еще выплатить 30% из своей зарплаты, то это совсем другое дело.

Так и есть. Работник платит 13% с того что начислено и всё. И работодатель ещё платит 30% с того, что он начислил работнику.

Если же он должен еще выплатить 30% из своей зарплаты, то это совсем другое дело.

Если бы, как в европах или США он был налоговым агентом, то платил бы эти 30%. Но тогда и начальная зарплата у него бы была на эти же 30% больше.

Многие не могут понять, что все, что оплачивает работодатель с ФОТ государству и есть зарплата работников. Общая зарплата, в которую оценивают его труд. Просто работодатель( в нашей стране именно работодатель является налоговым агентом, а не работник) выплачивает налоги и взносы с зарплаты работника за него, так как государство понимает, что иначе налоги не собрать. Что не кто, получив наличные  на руки, не побежит платить налоги как в европах. А эти деньги так же являются  оплатой за труд работника.Поэтому ФОТ и называется - фонд оплаты труда. А не налоги на предпринимателя. У него свои налоги.

Ну это и есть социалка. На кой вы туда 28% прибавили?  И почему солидарити - налог из соседнего государства? Расчет идет по Баден Вюртембергу. Вы соберитесь, что ли... 

Совсем плохо человеку. Плюсом идет, да. Но к сумме налога. Вы реально, соберитесь. 

Угу. Собрался.

monthly Wage Tax : 1.878,83   Euro
Solidarity Surcharge : 103,33   Euro
    Sum of the Taxes 1.982,16 Euro

Поясните как от 7000 monthly Wage Tax получился 1.878,83  40% от 7000 это 2800.
И почему Solidarity Surcharge : 103,33   Euro .Какой налог на солидарность?

Социальные выплаты из зарплаты в Германии делает не только работник, но и фирма-работодатель. В 2014 году данные выплаты работодателя составляли в среднем 28.00%.

Однако не все выплаты предприятия работнику облагаются социальными выплатами. Со следующих выплат фирма не оплачивает социальные сборы:

• Оплата расходов на уход за ребенком (Kindergarten или Tagesmutter)
  • Оплата проезда на работу и назад
  • Оплата фитнес-студии или оздоровительных курсов
  • Продажа продуктов собственного производства по сниженной цене работникам предприятия

Угу. Собрался.

monthly Wage Tax : 1.878,83   Euro
Solidarity Surcharge : 103,33   Euro
    Sum of the Taxes 1.982,16 Euro

Поясните как от 7000 monthly Wage Tax получился 1.878,83  40% от 7000 это 2800.

Получилось потому, что налогооблагаемая сумма меньше, чем 7К в месяц.  Медстраховку (и некоторые другие вещи) можно вычитать из налогооблагаемой суммы. Поэтому налог считается не на 7К в месяц, а на меньше. Я же писала, в Германии очень много нюансов. Но 80% все равно не вычитают ни при каких обстоятельствах :)  Можете поиграть с калькуляторами расчета зарплаты в Германии, они есть онлайн. 
Социальные выплаты из зарплаты в Германии делает не только работник, но и фирма-работодатель. В 2014 году данные выплаты работодателя составляли в среднем 28.00%.

Я не учитываю то, что платит работодатель. Только то, что выплачивается из грязной зарплаты, можно назвать "вычетами".  И эти средние 28% включают в себя то, что вы пытались выше к ним еще прибавить. Вся социалка и есть 28%, она включает пенсионку, страховку от безработицы и так далее. А вы их плюсуете зачем-то.

Вы же выше написали про падение берлинской стены и объединение Германии. 

Однако не все выплаты предприятия работнику облагаются социальными выплатами. Со следующих выплат фирма не оплачивает социальные сборы:

• Оплата расходов на уход за ребенком (Kindergarten или Tagesmutter)
  • Оплата проезда на работу и назад
  • Оплата фитнес-студии или оздоровительных курсов
  • Продажа продуктов собственного производства по сниженной цене работникам предприятия

Спасибо, это очень интересная информация.

Так и есть. Работник платит 13% с того что начислено и всё. И работодатель ещё платит 30% с того, что он начислил работнику.

То есть, если у меня грязная зарплата 10К рублей в месяц, то я чистыми получаю 8700 и могу их спокойно пропить? Больше вычетов нет? Это замечательно. Но плохо, что это платится даже с мизерной суммы. 

На самом деле, грязная зарплата у вас будет в пределах 13 тысяч. Последнее время пошла тенденция, что на ресурсах по поиску работников работодатели стали указывать зарплату со всеми взносами и сборами. Т.е ту сумму, которая в действительности входит в систему оплаты. Поэтому так много в последнее время стонов - мошенники, обещали много, а прихожу устраиваться, а они много меньше платят. Меньше на ту сумму, которую ты должен государству.

То есть, если у меня грязная зарплата 10К рублей в месяц, то я чистыми получаю 8700 и могу их спокойно пропить? Больше вычетов нет? Это замечательно. Но плохо, что это платится даже с мизерной суммы.

Нет, будет 8700+3000, которые работодатель заплатил вместо работника ему на пенсию и страховки)))

Получилось потому, что налогооблагаемая сумма меньше, чем 7К в месяц.  Медстраховку (и некоторые другие вещи) можно вычитать из налогооблагаемой суммы. Поэтому налог считается не на 7К в месяц, а на меньше. Я же писала, в Германии очень много нюансов. Но 80% все равно не вычитают ни при каких обстоятельствах :)  Можете поиграть с калькуляторами расчета зарплаты в Германии, они есть онлайн. 

Да мне как-то не хочется играться. Не доверяю я калькуляторам.

Я вот за это год поллимона налогов выплатил и без всякого калькулятора скажу, что это не 13%  :icon_mrgreen: .

Не надо играться. В России тоже дохрена чего можно из вычитать.И покупку жилья и образование.И субсидии на ЖКХ . Мы же суровые цифры сравниваем. 7тыщ? Отдай 42%.

Я не учитываю то, что платит работодатель. Только то, что выплачивается из грязной зарплаты, можно назвать "вычетами".  И эти средние 28% включают в себя то, что вы пытались выше к ним еще прибавить. Вся социалка и есть 28%, она включает пенсионку, страховку от безработицы и так далее. А вы их плюсуете зачем-то.

Вы не учитываете, а Малаш учитывает. и Рокса учитывает. Вот мы и пробуем посчитать для Германии по той же схеме. Если прибавим конске акцизы на бензин, курево и сравним тарифы ЖКХ то вообще не пойму как там люди выживают на 2-3 тыщи . А ведь есть такие!

Вы же выше написали про падение берлинской стены и объединение Германии. 

Да писал.Вы не согласны с этим? Я вот слышал что  5.5%, а калькулятор ваш 1.5 насчитал. Кто прав?

Спасибо, это очень интересная информация.

Да на здоровье. После получения этой информации вы поняли почему  я плюсую эти 28%?

• Создать...