Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Но плохо, что это платится даже с мизерной суммы. Сегодня читала на Пикабу. Два друга. К одному подходит отец и спрашивает: есть одна копейка? Налоговая прислала требование по недоимке в 1 копейку. Поеду платить.Нашли 5 копеек. Там он поставил всю налоговую на уши, требуя 4 копейки сдачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Народ, может по теме будем писать, а то смотрящие тему прикроют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Может сразу 143 млн в лагерь загнать,а что работают вообще за еду,одежда- роба которую сами и шьют.Выгодно,затеял войнушку - слил туда пушечное мясо. Россия уже превратилась не только в эксопртёра сырья но и поставляет на мировой рынок в ту же Сирию через ЧВК солдат. Притом если зарубежные ЧВК это специалисты которых то и в наземных операциях нонсенс использовать,всё больше как инструктора для местных "туземцев". То вот наша межгалактическая оборона использует наших солдат в газемных операциях . А чего вогнал народ в долги,денег нет но вы держитесь,потом войну в интересах олигархов нефтвнников начал и вот тебе дешвые солдаты. Саша, да ты что? Кто такую тему закроет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Я что то по теме пропустил на счет %. Например сделают лимит на посылку 200евро, а посылка пришла стоимостью 600 евро- сколько я налог заплачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Народ, может по теме будем писать, а то смотрящие тему прикроют :)Да это малаш нас постоянно с темы в сторону уводит. Вот в этот раз сминусовал из зарплаты то, что надо плюсовать. Вот и взыграла кровь от такой математики. В общем, не виноватые мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 На самом деле, грязная зарплата у вас будет в пределах 13 тысяч. Последнее время пошла тенденция, что на ресурсах по поиску работников работодатели стали указывать зарплату со всеми взносами и сборами. Т.е ту сумму, которая в действительности входит в систему оплаты. Поэтому так много в последнее время стонов - мошенники, обещали много, а прихожу устраиваться, а они много меньше платят. Меньше на ту сумму, которую ты должен государству. Вот не поленился )) ИСПАНИЯ вычеты с зарплаты от той суммы которая отображена в расчётном листе Aport.trabaj.seg.social-4,7% Aport.desempleo-1.6% Aport FP - 0,1% I.R.P.F.-13% Итого -19.4% Сюда входит и пенсионные отчисления и НДФЛ(13%) не знаю только платит ли что то ещё в Испании работодатель за своего работника отдельно от этих выплат. Как в России? вот так смотрим 22% — обязательное пенсионное страхование (ОПС, страховая и накопительная части); 5,1% — обязательное медицинское страхование; 2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством На примере зарплаты программиста Сидорова мы получим: 100.000 рублей — начислена зарплата 13.000 рублей — удержан НДФЛ 87.000 рублей — программист Сидоров получает на руки «чистыми» 22.000 рублей — отчисления на обязательное пенсионное страхование 5.100 рублей — отчисления на обязательное медицинское страхование 2.900 рублей — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Что мы получаем? При зарплате в 100.000 рублей программист Сидоров получает на руки «чистыми» 87.000 рублей. ООО «Дядя Петя» перечисляет в бюджет НДФЛ в размере 13.000 рублей и взносы общей суммой 30 000рублей. Сидоров при «чистых» 87.000 «обходится» работодателю в 130.200 рублей. вот и вся арифметика. То есть по сути Сидоров должен получать 130 000 рублей ( это всё что идёт за оплату трудящегося от самого работника 13% и 30%от работодателя=43%) То бишь Сидоров получает 87 000 рублей а государство за него получает ещё 43 000 рублей!!!! по моему жирно как то ежемесячно отдавать в бездонную дыру (все знают какая пенсия и мед обслуживание и так далее в России я уж про пообие по безработице не говорю.По моему кто то нехило наживается на трудяге и его работодателе?А вы как думаете,притом ладно бы деньги каким то образом 43 000 возвращались через пенсию и так далее так нет где то они застревают и растворяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Да это малаш нас постоянно с темы в сторону уводит. Моет попросить его посчитать какой налог придется с посылок платить? :) Вот не поленился )) ИСПАНИЯ А что сразу испания? давай про тайские налоги? Сколько там пенсионка? Еще одни хотят присосаться- «Почта России» предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 50 евро к 2021 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Да мне как-то не хочется играться. Не доверяю я калькуляторам. Я вот за это год поллимона налогов выплатил и без всякого калькулятора скажу, что это не 13% :icon_mrgreen: . Ваше доверие на налоги не влияет. И зачем мне информация о том, сколько вы заплатили налогов? Не надо играться. В России тоже дохрена чего можно из вычитать.И покупку жилья и образование.И субсидии на ЖКХ . Мы же суровые цифры сравниваем. 7тыщ? Отдай 42%. С вашей логикой можно и налог на прибыль предприятия считать без вычета расходов. Это будет отражать реальную ситуацию? Дело в том, что некоторые вычеты из налогооблагаемой базы идут автоматом. :) Да писал.Вы не согласны с этим? Я вот слышал что 5.5%, а калькулятор ваш 1.5 насчитал. Кто прав? Проценты - хитрая штука :) Вы от чего процент брали? Вы не учитываете, а Малаш учитывает. и Рокса учитывает. Вот мы и пробуем посчитать для Германии по той же схеме. Если прибавим конске акцизы на бензин, курево и сравним тарифы ЖКХ то вообще не пойму как там люди выживают на 2-3 тыщи . А ведь есть такие! Взять цифры, непонятно откуда, перепутать вычеты с начислениями - и свалить все на Малаша. Мне нравится ваша стратегия. Да на здоровье. После получения этой информации вы поняли почему я плюсую эти 28%? Конечно, понимаю. Вы вычитаете социалку два раза. А чего не три? Страшнее бы получилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 по моему жирно как то ежемесячно отдавать в бездонную дыру Конечно жирно! Но детей учить в школе, за детсад платить минимум, медпомощь получать, пусть даже и не очень качественную, но лекарства стоят денег, получать материнский капитал, социальное жилье, детские пособия не жирно. Армия нам тоже не нужна. А полиция тем более - вокруг одни агнцы живут. Студентов всех на платное обучение. Пенсионеров расстрелять. Детские дома и дома престарелых закрыть. То ли дело в европах. Не кто не за что не платит, а вон в Швеции говорят социализм построили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 На самом деле, грязная зарплата у вас будет в пределах 13 тысяч. Последнее время пошла тенденция, что на ресурсах по поиску работников работодатели стали указывать зарплату со всеми взносами и сборами. Т.е ту сумму, которая в действительности входит в систему оплаты. Поэтому так много в последнее время стонов - мошенники, обещали много, а прихожу устраиваться, а они много меньше платят. Меньше на ту сумму, которую ты должен государству. По уму нужно указывать, грязная она или чистая. Иначе получается, что кандидатов вводят в заблуждение :) То ли дело в европах. Не кто не за что не платит, а вон в Швеции говорят социализм построили. Вот, где налоги с большой буквы. До 60 процентов подоходный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ваше доверие на налоги не влияет. И зачем мне информация о том, сколько вы заплатили налогов? Т.е. вы не понимаете откуда взялись приведенные вами цифры? Не знаю.Вы же посчитали нужным сообщить о своей зарплате.Наверно на сочувствие рассчитывали.Вот и я пожаловался. С вашей логикой можно и налог на прибыль предприятия считать без вычета расходов. Это будет отражать реальную ситуацию? Дело в том, что некоторые вычеты из налогооблагаемой базы идут автоматом. :) Ну и такая система налогообложения есть УСН 6%.Вы же не можете прояснить реальную ситуацию. Всё с калькулятором играетесь. Проценты - хитрая штука :) Вы от чего процент брали? А вы? Взять цифры, непонятно откуда, перепутать вычеты с начислениями - и свалить все на Малаша. Мне нравится ваша стратегия. А мне ваша нет. Вклиниться в разговор,.вырвать фразу из контекста, требовать обоснования и не отвечать на прямые вопросы это плохая стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вот не поленился )) ИСПАНИЯ вычеты с зарплаты от той суммы которая отображена в расчётном листе Aport.trabaj.seg.social-4,7% Aport.desempleo-1.6% Aport FP - 0,1% I.R.P.F.-13% Итого -19.4% Сюда входит и пенсионные отчисления и НДФЛ(13%) не знаю только платит ли что то ещё в Испании работодатель за своего работника отдельно от этих выплат. Как в России? вот так смотрим 22% — обязательное пенсионное страхование (ОПС, страховая и накопительная части); 5,1% — обязательное медицинское страхование; 2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством На примере зарплаты программиста Сидорова мы получим: 100.000 рублей — начислена зарплата 13.000 рублей — удержан НДФЛ 87.000 рублей — программист Сидоров получает на руки «чистыми» 22.000 рублей — отчисления на обязательное пенсионное страхование 5.100 рублей — отчисления на обязательное медицинское страхование 2.900 рублей — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Что мы получаем? При зарплате в 100.000 рублей программист Сидоров получает на руки «чистыми» 87.000 рублей. ООО «Дядя Петя» перечисляет в бюджет НДФЛ в размере 13.000 рублей и взносы общей суммой 30 000рублей. Сидоров при «чистых» 87.000 «обходится» работодателю в 130.200 рублей. вот и вся арифметика. То есть по сути Сидоров должен получать 130 000 рублей ( это всё что идёт за оплату трудящегося от самого работника 13% и 30%от работодателя=43%) То бишь Сидоров получает 87 000 рублей а государство за него получает ещё 43 000 рублей!!!! по моему жирно как то ежемесячно отдавать в бездонную дыру (все знают какая пенсия и мед обслуживание и так далее в России я уж про пообие по безработице не говорю.По моему кто то нехило наживается на трудяге и его работодателе?А вы как думаете,притом ладно бы деньги каким то образом 43 000 возвращались через пенсию и так далее так нет где то они застревают и растворяются А давайте сюда ещё НДС приплюсуем, работник ведь работал на предприятии делал работу, предприятие с его работы получило прибыль и за платило НДС))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А Вы не замечали, что государство всегда призывает работников требовать белую зарплату, мотивируя это тем, что в старости останетесь без пенсии. Типа, это работодатели такие редиски, не платят за вас налоги. А что работодателю фиолетово кому платить - работнику или государству. И кто поумнее и понимает систему оплаты труда, выбирают конверты. Т.е идут добровольно на преступный сговор с работодателем. А тут призывай, не призывай. Но и поднять реально зарплату при очень низкой производительности труда в России не возможно. Все равно во всем виноват предприниматель. Не хочет ни работнику, ни государству платить. Производительность низкая, но, поди укради и сделай так, что бы и работник был доволен и государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вот не поленился )) То есть по сути Сидоров должен получать 130 000 рублей ( это всё что идёт за оплату трудящегося от самого работника 13% и 30%от работодателя=43%) Давай не поленимся и посчитаем, сколько бы Сидоров получал на руки, если бы сам платил все налоги.Вот начислили ему 100000 и он бы отдал 43%. Почему 43%? Ну ты же все налоги плюсуешь и вычитаешь из зарплаты. Итого получаем 100000-43%=57000. А по твоей арифметике он сейчас получает 87000. Может не будем вычитать то, что надо плюсовать? Думаю, что немецкие работяги бы в ладоши хлопали, если б у них была такая система налогооблажения, как у нас. А если ещё учитывать районный коэффициэнт, то вобще бы их прорвало от счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Т.е. вы не понимаете откуда взялись приведенные вами цифры? Не знаю.Вы же посчитали нужным сообщить о своей зарплате.Наверно на сочувствие рассчитывали.Вот и я пожаловался. Я? Я сообщила о своей зарплате? Вы ничего не путаете? Где именно? Ну и такая система налогообложения есть УСН 6%.Вы же не можете прояснить реальную ситуацию. Всё с калькулятором играетесь. Я прояснила так, что даже пятиклассник бы понял. Даже проиллюстрировала. Но вам хочется, чтобы отчисления были 80% и я здесь бессильна. А вы? Все понятно , вы не в курсе, как считается налог на солидарность :) Брать надо от суммы начисленного налога. Зачем вы спорите, не будучи в теме? Вообще, хотелось бы услышать, что именно вы пытаетесь доказать. Что налоги в Германии не такие, как я написала? Но это глупо: вся информация есть онлайн. Или вы хотите сказать, что онлайн калькуляторы неправильно считают? Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Или в методичке прочитал, или по телевизору слышал. Себастьяно известный блюститель прав людей во всех странах, кроме России :icon_mrgreen: То проблемы жителей Литвы ему не дают спокойно спать, то аппетит пропадает из-за несправедливости, которую терпит немецкий пролетарий :) Пропустил. Ещё за систему здравоохранения в США пробовал попереживать, но дискуссия не состоялась :em11: . А так то да-по тв видел, по радио слышал а инете прочитал,плюс рассказы очевидцев и собственные наблюдения. Разрозненные сведения, не систематизированные. Ну а что поделать- желающих рассказать мне как я тут плохо живу - пруд пруди. Иной раз возникает желание приоткрыть глазки, закрытые пропагандой. Они ж бедолаги и морковки то не пробовали-сахарную свеклу хавают 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Конечно жирно! Но детей учить в школе, за детсад платить минимум, медпомощь получать, пусть даже и не очень качественную, но лекарства стоят денег, получать материнский капитал, социальное жилье, детские пособия не жирно. Армия нам тоже не нужна. А полиция тем более - вокруг одни агнцы живут. Студентов всех на платное обучение. Пенсионеров расстрелять. Детские дома и дома престарелых закрыть. То ли дело в европах. Не кто не за что не платит, а вон в Швеции говорят социализм построили. А где с нефтянки деньги? Где деньги с продажи леса,алмазов,руды газа и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ну а что поделать- желающих рассказать мне как я тут плохо живу - пруд пруди. Иной раз возникает желание приоткрыть глазки, закрытые пропагандой. Они ж бедолаги и морковки то не пробовали-сахарную свеклу хавают 8) . А вы рассказываете, как несчастные немцы бедствуют в Германии с 80% налогов. Счет один-один получается. Зато поговорили, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения