clon001 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Тоже оформляю документы на крепкий алкоголь, но через оптовую фирму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Я правильно понимаю порядок действий? 1. Возведение подсобного помещения (хоть из гипскартона пофиг). 2. Внесение его в плане БТИ, новая регистрация (собственник помещения, до 10 дней) 3. Заключение договора аренды между собственником (физ) и мной (ООО) на всё помещение. 4. Регистрация собственником этого договора аренды в Росреестре. 5. Подача, оформление и получение лицензии для крепака. 6. Внесение в документах ООО окведа на сдачу помещений в аренду. 7. Сдача в субаренду ОООшкой моему ИП части помещения. Один только момент, какие документы я несу в налоговую для исчесления ЕНВД с торговых площадей (для ООО и ИП)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Вот же эпопея с этой лицензий, бумажками, бюрократией :deal: Господа, новые вопросы появились: 1. Владелец помещения физ.лицо. Оно сдаёт его другому лицу (ИП). Этот ИП будет пересдавать моему ООО. Вопрос: смогу ли я себе потом сдать в суб/субаренду часть под ИП? 2. Собственник мне сказал, что гипсокартонную подсобку (складское) мы можем соорудить, но БТИ её оформят как "самоволльную перепланировку" (ну как бы она незаконна получается будет). Вопрос: это повлияет на получение лицензии для крепака? 3. Магазин находится в здании жилого помещения (дом). Вопрос: розливное пиво + алкоголь в продаже, запретят? 4. По ЕГАИС. У меня на один магазин получается будет две кассы и два ключа. ООО это крепыш, ИП это пиво. Плюс я открываю вторую точку. Итого четыре ключа получается. Что в общем есть лишние затраты и бумажный гемморой (все эти алкодекларации и тп). Вопрос: Можно как-то пиво перевести в ООО, чтобы сдавалась сразу одной декларацией и тп ну и уменьшить соотвественно кол-во ключей, затрат по бухгалтерии и тп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 1. Технически пересдать то можно, самое гланое, не запутаться во всех этих арендах. Что бы все юр лица имели кведы на сдачу недвиги, аренда то не бесплатная, нужно отчитываться за нее в налоговую и платить налоги по каждому договору. 2. При выдаче лицензии будут смотреть техпаспорт помещения и экспликацию. Там в расшифровке в таблице напротив каждого помещения должно быть указано его назначение. Т.е. как минимум должно быть одно - торговое, и одно - подсобное. Без этого не дадут. Вот и решай вопрос, что бы БТИ выдало такой документ. 3. В некоторых областях запрещена уже продажа алкоголя на розлив в комерч помещениях в жилых домах, если эти помещения ранее были жилыми, т.е. квартирами. Что будет дале, - х.з. Никто не скажет, но законодательство с каждым годом ужесточается, крупные сети давят и лобирруют свои интересы, что бы самим остаться на рынке. 4. Можно. Но тогда с пива после сдачи декларации и подсчета прибыли, ты заплатишь 13 % налог на дивиденды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Странно, что вы не в курсе, что теперь розница сдаёт декларации только по пиву, если ты не общепит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 1. Технически пересдать то можно, самое гланое, не запутаться во всех этих арендах. Что бы все юр лица имели кведы на сдачу недвиги, аренда то не бесплатная, нужно отчитываться за нее в налоговую и платить налоги по каждому договору. Ну за себя я спокоен, у меня всё чотко. 2. При выдаче лицензии будут смотреть техпаспорт помещения и экспликацию. Там в расшифровке в таблице напротив каждого помещения должно быть указано его назначение. Т.е. как минимум должно быть одно - торговое, и одно - подсобное. Без этого не дадут. Вот и решай вопрос, что бы БТИ выдало такой документ. Так у меня ж коробка (причем что одна точка, что вторая где такой же предстоит гемор). В этой коробке отдельная комната с дверью только тубзель. Да, из гипсокартона мне строители соорудят типа "комнату", типа "складское" ну условно пусть будет 5 квм. Но собственик помещения сказал, что сделать то вы сделаете, но БТИ это фоициально не узаконит, типа это самоволка... :hmm: :igz: :dulya: 4. Можно. Но тогда с пива после сдачи декларации и подсчета прибыли, ты заплатишь 13 % налог на дивиденды. Странно, что вы не в курсе, что теперь розница сдаёт декларации только по пиву, если ты не общепит конечно. То есть? :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 то, что я написал выше - так оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Долго, муторно семимильными шагами пробираемся к получению лицухи на крепак. Вобщем, договор с собственником перезаключил (я ООО, он ИП). На три года. На всё помещение. Также отдельный договор на склад в соседнем помещении. Прикрепил копии учредительных, сегодня-завтра собственник идёт в юстицию. Вопроса два. 1. По договору аренды я выступаю как Субарендатор. Какую форму договора пересдачи мне выбрать (ООО - ИП), можно тот же самый договор просто реквизиты уже переделать или там какая то особая форма будет? И как указывать там ООО и ИП (субарендатор, суб-субарендатор)? 2. Экспликация план помещения, где я на схеме разделю предприятия и отделы - это отдельно делается и крепится ко второму Договору (ООО/ИП) и где-то регистрируется? Что я потом в налоговую отдаю для исчисления ЕНВД для ООО и ИП отделов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Надеюсь склад в соседнем помещении имеет тот же юридический адрес, что и торговый зал?? Адрес должен быть одинаков - цифру в цифру, букву в букву. Если допустим у торгового помещения такой адрес: ул. Советская, дом 4, лит Б, а подсобного помещения: ул. Советская, дом 4, лит В, то лицензию завернут однозначно. И уточни, должен ли быть проход прямой из подсобного помещения в торговый зал, а не через улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Юридический адрес один с разницей только в номерах помещений и кадастрах. Помещение магазина это два помещения, допустим: N1 и N2 (это санузел в магазине), а склад значит как N3. Расположены в одном строении, но разные входы, через улицу получается в соседний вход. Кадастровый номер у N1 свой у N3 (склад) другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 отдельно кадастровый паспорт на магазин и отдельный паспорт на подсобку? Иди к тем, кто выдает лицензию, узнавай, можно ли так? А то 65 тыс потом никто не вернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Так а про договор пересдачи части для ИП (если ООО как субарендатор в основном) есть какие мысли? Как указывать стороны тогда правильно и это такой же договор или какой-то иной формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 делай по тому же шаблону, только до 12 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 А как мне себя (ООО) указывать в нём - как Арендатор или Субарендатор (ИП тогда получается Суб-субарендатор)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ata74 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Долго, муторно семимильными шагами пробираемся к получению лицухи на крепак. Вобщем, договор с собственником перезаключил (я ООО, он ИП). На три года. На всё помещение. Также отдельный договор на склад в соседнем помещении. Прикрепил копии учредительных, сегодня-завтра собственник идёт в юстицию. Вопроса два. 1. По договору аренды я выступаю как Субарендатор. Какую форму договора пересдачи мне выбрать (ООО - ИП), можно тот же самый договор просто реквизиты уже переделать или там какая то особая форма будет? И как указывать там ООО и ИП (субарендатор, суб-субарендатор)? 2. Экспликация план помещения, где я на схеме разделю предприятия и отделы - это отдельно делается и крепится ко второму Договору (ООО/ИП) и где-то регистрируется? Что я потом в налоговую отдаю для исчисления ЕНВД для ООО и ИП отделов? Так там же вроде как надо тех.паспорт прикладывать по алкашке со всеми перегородками, а его заказывать в бти. У меня тож две точки одна на ООО вторая ИП, у которой ООО взяло часть в аренду. Не давно продлял лицензию, ходила баба проверяющая, стерва еще та, в итоге первая точка прошла проверку норм, а у второй точки косяк был, типа когда заключал договор на ооо был один план помещения приложен(только помещение сдалось,без перепланировки), а тех.паспорт приложил новый уже с перепланировкой, кароче у меня не совпадал план в договоре аренды и тех.паспорте, отправили переделывать(( Потом еще какойто долг в 200 р. вылез в налоговой, с ним кароче тож побрили, и все мои бабки за лицензию пропали и все надо делать по новой, благо хотел продлять на 4 месяца, в итоге прогорел на 22 000 р.((Такая идиотская система, все так сложно... До этого у меня мужик проверял, ему вообще пофигу все было и отнесся с пониманием и лицензию получил, а тут баба... одно горе от них p,s, у меня коммерческое помещение на 1ом этаже в жилом доме(весь этаж под коммерцию изначально строился), у нас можно продавать пиво и алко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valaron Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Без опыта открыть магазин продуктов можно попытаться в какой-то деревне например, там люди не столь придирчивы. В больших городах занять место тяжело, конкуренты банально не дадут жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Без опыта открыть магазин продуктов можно попытаться в какой-то деревне например, там люди не столь придирчивы. В больших городах занять место тяжело, конкуренты банально не дадут жизни. У меня уже два. Без опыта и связей. В деле с декабря прошлого года. Не в деревне живу. А у вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Без опыта открыть магазин продуктов можно попытаться в какой-то деревне например, там люди не столь придирчивы. В больших городах занять место тяжело, конкуренты банально не дадут жизни. "А было бы, а было бы желание Придут к тебе, придут к тебе и знания..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_antonoiv Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 В современных условиях, когда конкуренция и т.д.,...Без опыта!!! Категорически не советую. КАТЕГОРИЧЕСКИ ВСЕМ НЕ СОВЕТУЮ. В торговле продуктами питания нет ничего сложного. Но вот только ассортимент очень большой. И наценка очень маленькая. В результате нет возможности сформулировать такое уникальное торговое предложение, которое устроило бы и покупателя и продавца. В продуктовой торговле можно жить. И можно легко бороться с сетевыми магазинами. Но для этого надо много знать. А без знаний шансов остаться на плаву минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valaron Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 У меня уже два. Без опыта и связей. В деле с декабря прошлого года. Не в деревне живу. А у вас? Еще и взяток наверное никому не давали) Не смешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Еще и взяток наверное никому не давали) Не смешите. Какие и кому взятки? Поподробнее пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ну там как минимум торговля алко без егаис и онлайн кассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Всем привет. Интересно читать о чем люди пишут предпологая. Еще и взяток наверное никому не давали) Не смешите. Представляете не давал :) Ну там как минимум торговля алко без егаис и онлайн кассы В смысле? :ermm: У меня всё с ЕГАИС, с онлайн кассами, с официально устроенными сотрудниками, сроками и сертификатами и тд. Работаем бело и пушисто :good: У меня вот другой вопрос. Как определить % или сумму, которую закладывать на "недостачи", "воровство", "косяки" и тд. А то тут после очередной ревизии недопонимание у нас с коллективом? Ну например в месяц предприятие закладывает например 5 тыс.р. на "недостачи", остальное сверх если - это вычитается с продавцов. Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 В смысле? :ermm: У меня всё с ЕГАИС, с онлайн кассами, с официально устроенными сотрудниками, сроками и сертификатами и тд. Работаем бело и пушисто :good: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :clap_1: все с продавцов, никаких 5 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 все с продавцов, никаких 5 тыс Ну должна же быть какая-то сумма заложена так или иначе в ежемес списания/воровство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения