Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Минимаркет с нуля. Без опыта.

Рекомендуемые сообщения

Нашлись одни. От них продукт, лицензия, ООО, оформление сотрудника к себе, бухподдержка. От меня оборудовние, процесс продажи, все расходы по оформленному сотруднику. То есть покупка ещё одного компа+онлайн касса соответсвенно. Со всей этой истории мне отдают 25% с накрутки которую они ставят на товар. 

Ещё вот какой момент, правильно ли я понял из этого текст: 

Какие предприниматели на ЕНВД получили отсрочку

По пункту

ст. 346.26 НК РФ Виды деятельности ООО

и другие организации ИП

с работниками ИП без работников

п. 2.1 бытовые услуги:

коды услуг

коды видов деятельности ✓ ✓ ✓

п. 2.2 ветеринарные услуги ✓ ✓ ✓

п. 2.3 автомастерские и автомойки ✓ ✓ ✓

п. 2.4 автостоянки (кроме штрафных) ✓ ✓ ✓

п. 2.5 перевозка пассажиров и грузов с использованием не больше 20 транспортных средств ✓ ✓ ✓

п. 2.6 розничная торговля в магазинах и павильонах с торговой площадью не больше 150 м² ✓

п. 2.7 розничная торговля на крытых рынках, ярмарках, в торговых комплексах киосках ✓

п. 2.8 заведения общепита с площадью зала обслуживания посетителей не больше 150 м² ✓

п. 2.9 заведения общепита без зала обслуживания посетителей ✓

п. 2.10 реклама наружная на рекламных конструкциях ✓ ✓ ✓

п. 2.11 реклама наружная на транспорте ✓ ✓ ✓

п. 2.12 временное размещение и проживание людей с площадью не больше 500 м² ✓ ✓ ✓

п. 2.13 аренда торговых мест ✓ ✓ ✓

п. 2.14 аренда земли для объектов торговли и общепита ✓

что если я сейчас встаю на ЕНВД, как ИП, то мне нафиг онлайн касса не нужна для работы моего магазина (продукты+пиво+сигареты) аж до 1 июля 2019 года? Странно ,почему меня об этом не предупредили бухгалтера знакомые с кем я консультировался когда стартовали. Просто, я думаю, чтобы не покупать сейчас новый комплект (комп+касса) для алкашки, я этот тогда поставлю, а для ИП возьму что то проще и дешевле.

мне программист 1С говорил, что реально на одной кассе сделать разделение на ИП и ООО. Думаю это самое просто решение, т.к. в противном случае будет неудобно и покупателям и продавцам. 

Онлайн касса по ИП должна быть в твоем продмаге с 01.07.2018. Если ты торгуешь пивом на ИП, то она УЖЕ должна быть.

Если тебе предлагают 25 % с оботора - попробуй рискни, затраты вроде не большие выходят и самое главное ответственность по ООО не на тебе.

Да у меня есть уже одна касса с самого открытия. Блин, просто думал может её на алкашку под ООО поставить, а ИП с продуками и пивасом на обычной бы поработало. Новая касса+комп к ней это ещё 50-60 косарей...

Зачем старую на ООО? Её же надо будет с регистрации снимать, к чему этот геморой?

Просто купить новую на ООО. Если даже технически реализовать пробитие по одной кассе и ИП и ООО (законно ли это?), то в запаре продавцы там такого набьют, что потом не разгребешь...

50-60 штук - это не очень большие затраты для возможности торговать крепким алкоголем. Посчитай, во сколько обойдется свое ООО открыть, и прибыль ты там увидишь года через два. А тут уже через месяц-другой копеечка капать начнет.

Стоит эти 12,5 руб с бутылки или нет? - это решение принимать ТС. Если будет водка, людей больше в магазин пойдет. Если продажи хорошие будут - то можно свое ООО потом открыть, а если не очень - то и денег не потеряешь много.

Если продажи хорошие будут - то можно свое ООО потом открыть, а если не очень - то и денег не потеряешь много.

ООО то у меня уже открыто, даже счет открыт и сотрудники оформлены туда. Деятельности пока только нет, как таковой, ибо открывал его именно с учетом под торговлю алкашкой. Просто пока не очень готов вложиться в ещё в один комп+касса+ЕГАИС на год +закуп товара+что там ещё. Поэтому пока пробую экономить на чем то.

Тут вот вопоос другой стоит, постоянные клиенты просят кофе и какой-то перекус. Вот думаю аппарат для хотдогов, кофеварку простенькую и микроволновку поставить, это ещё штук 25-30. Ну то есть много куда и во что нужно вкладываться, а бюджет не резиновый. Уже порядка 800 тыр инвестированно туда сюда..

И самое интересное, вчера с супругой (она у меня финик по профессии) делали подсчет и были приятно обрадованы. За первый месяц работы магазина, моя выручка составила 190 000 тыр, из которой за минусом аренды и зарплат моей чистой прибыли 50 000. Учитывая, что я полный дилетант в торговле, это мой первый опыт и в операционной деятельности магазина я не участвую никаким боком (кроме как помогал с ремонтом, переодическими закупами и принятием главных решений как собственник) это очень даже не плохо. Сейчас задача максимально увеличить прибыль минимум в три раза и планировать открытие второй точки. 

Основную выручку приносит конечно же розлив пиво, фассованное пиво, табак, всякие снеки и печеньки-шоколадки, кофе. 

Сейчас введу алкашку, кулинарию (от подрядчка) и думаю попробовать раков варённых к пиву (опять же от подрядчика) и заморочусь уже с вывеской, брендингом магазина и рекламой по району. Вобщем, вектор верный!

И самое интересное, вчера с супругой (она у меня финик по профессии) делали подсчет и были приятно обрадованы. За первый месяц работы магазина, моя выручка составила 190 000 тыр, из которой за минусом аренды и зарплат моей чистой прибыли 50 000. 

вы че там с ней белены объелись? Выручка 190т Даже если 30% осталось это около 50к. Минус аренда и з/п. Какие 50?

вы че там с ней белены объелись? Выручка 190т Даже если 30% осталось это около 50к. Минус аренда и з/п. Какие 50?

46 к (зп двух продавщиц+они же уборщицы). 30к (зп моей помощницы). 50 к аренда. 15 тыс прочие расходы. Оставшееся от 190 000 лично мои. Это всё с учетом уже всех налогов и денег которые в обороте. 

пиво на ИП лучше тоже не брать, раз уж крепким алкоголем занимаетесь, все, что алко - на ООО, отдельная касса

остальное ИП

почему?

46 к (зп двух продавщиц+они же уборщицы). 30к (зп моей помощницы). 50 к аренда. 15 тыс прочие расходы. Оставшееся от 190 000 лично мои. Это всё с учетом уже всех налогов и денег которые в обороте. 

почему?

потому что иметь ЕГАИС лучше только на ООО, если пиво конечно по-черному не собираетесь продавать

вы написали ВЫРУЧКА 190к

Извиняюсь. Попутал термины. В общем, выручка за мес порядка 600 к. Прибыль 190 к. Профит 50 к. 

1. Минимаркет не советую, т.к. у вас нет опыта, для вас лучше традиционная продажа.

2. Помещение делят на ООО и ИП, что бы меньше платить налоги.

3. Возьмите лицензию под алкоголь у поставщика с условием что только у них будете покупать (так многие делают) и не забудьте про кассу онлайн. Таким образом вы поймете, как продажи по алкоголю и одновременно будете делать свою лицензию

.

как это лицензию от поставщика?

смотри, закурили товара на 400к. сделали наценку 50% на ВСЕ!. Вышло 600к. Верно? это ваш вариант. Как вы и написали. То есть при наценке 50% на весь товар, у вас и будет прибыль 200к. Так понятно? А если у вас от25 до 50, значит средняя 30-35%, соответственно ни о каких 200к прибыли речи и не идет. Скорее всего в жесткий ноль ( и то хорошо). А если в этих 600к выручке еще и сигареты входит, то вообще капут.

Так понятно? 

Не угадал. Не бывать тебе экстрасенсом)

Считать мы умеем.

Едем дальше.

По поводу поставщика и его лицензии. Они планируют снять сами часть помещения под своё ООО и потом уже мне (ИП) пересдать часть.

Это правильная схема? У меня собственник помещения не вскроется от такого количества бумажек и лиц? Ведь через какое-то время я свою лицуху возьму и прийдётся всё опять переписывать-перезаключать. 

я тоже хочу считать так, чтобы с 600 тысяч валовая прибыль была 200! научите.

А по поводу аренды - собственник просто заключит договор с ИП и ООО с возможностью субаренды. ИП и ООО между собойй уже сами все решат. Но мне непонятно зачем мутить со сторонним ООО, если будете получать лицензию сами. Самим даже быстрее получится.

Но мне непонятно зачем мутить со сторонним ООО, если будете получать лицензию сами. Самим даже быстрее получится.

Я ещё думаю конечно, но по-большому счету попробовать чтоб, с алкашкой пристреляться, посмотреть как оно в деле, хотя конечно же пойдёт это 200%. Насколько я понял в закуп алкашки нужно порядка 200-300 вложить, а их сейчас как бы не очень хочется выдёргивать из заначек, учитывая ,что ещё много различных трат.  С другой стороны хрен знает где выйграешь, где потеряешь...

Не угадал. Не бывать тебе экстрасенсом)

Считать мы .

Ну ладно тогда. Вы там с женой-фиником (кто это кстати?) возьмите учебник математики за 5 класс и еще раз внимательно его почитайте. Так как раз % проходят

• Не нравится 1

Мля, ну что за люди?! Вроде ж понятно написано, округленно: 600 выручка за мес (по чекам что продано), 200 прибыль, 50 профит (за минусом аренд, зарплат и прочего). ЧТО НЕ ТАК? А вот как так наторговать и какой% накрутки - это уже моё личное дело!  

Больше не буду делиться тут такими цифрами, не дают покоя они некоторым товарищам видно, ой как не дают...

Просто не стыкуется это с вашей средней наценкой. На самом деле это очень хорошие цифры, если они действительно правильные. Я бы поучился как такого добиться.
Алкашку кстати дают в отсрочку.

Мля, ну что за люди?! Вроде ж понятно написано, округленно: 600 выручка за мес (по чекам что продано), 200 прибыль, 50 профит (за минусом аренд, зарплат и прочего). ЧТО НЕ ТАК? А вот как так наторговать и какой% накрутки - это уже моё личное дело!  

Больше не буду делиться тут такими цифрами, не дают покоя они некоторым товарищам видно, ой как не дают...

Да на твои цифры всем насрать (извини за выражение), тебе просто уже несколько человек написали что ты 200 т.р. ну никак не можешь заработать при обороте 600 т.р. с наценкой 35-50%....ты сколько классов закончил?

Работать с конторой за 25процентов от наценки при этом оплачивать им все затраты по лицензии это бред полный,делай лицензию сам и не .би тут мозги себе и людям!

• Создать...