Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Взял данные которые Вы написали - насколько я понимаю они в принципе не меняются особо. кроме расходов на продукты.. и да при увеличение выручки сумма конечно же увеличится.. но процент примерно останется тот же самый почему нет 5к в неделю - я не увидел сколько у вас уходит на бензин за продуктами ездить и прочие расходы - типа ваших на бензин к примеру когда вы едет дом работа дом или по делам.. - это теже расходы, а не вытаскивание из выручки сколько хочу денег... учитывать надо все расходы который идут на обеспечение деятельности. и да я понимаю что в той же Казани расходы транспортные будут выше и процент будет меньше при той же стоимости.. + я не посчитал сколько вы платите налогов на ФОТ или это уже учтено тоже в зарплате? Потому что нет 5к в неделю. У нас курьеры за продуктами ездят за 100-200р (один раз в 1-2 дня). Все что со склада - привозят они сами бесплатно. Расходы свои собственные отношу уже к прибыли. Я не мотаюсь на работу и по делам целыми днями. У меня практически все налажено таким образом - что достаточно одного звонка. Если вы нагружены с утра до вечера рабочими моментами, значит проблемы с управлением точкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В экономических расчетах не указаны налоги на з/п сотрудников, получается что чистый доход бизнесмена не 50-80 тыс. в месяц, а гораздо меньше. Или "бизнесмен" предлагает работать, нарушая законы (не платя налоги, а ложа эти деньги себе в карман, обзывая из прибылью), что чревато как минимум крупными штрафами. Однако оставшиеся суммы нельзя считать доходом бизнеса, т.к. они с трудом покрывают заработную плату "бизнесмена" как человека, тратящего минимум 8 часов в день. Если учесть, что для организации такой "работы ради зарплаты" требуется вложить крупные суммы денег, и как минимум не получать доходы по капиталовложениям (уже речи о доходах от организации "бизнеса" тут нет), получается что прибыль-это "миф" и "сказка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Как сказал один мой знакомый "смысл заниматься тем что приносит мало денег и много геммороя" Так и у Вас Вы уронили в цене - подняли выручку.. потом увеличили количество сэтов и т.д. при этом прибыль не увеличилась фактически она выросла за счет оборота, который рано или поздно достигнет пика любой скачек цен на продукты - в принципе может выбить Вас из бизнеса, любой из федеральных операторов - снизив цены на некоторое время - выбьет Вас из бизнеса, любая проверка может закрыть Ваш бизнес.. На текущий момент я понимаю что Вы в принципе плаваете только потому что, пока никому не интересны в городе со своим оборотом в млн рублей в месяц много ньюансов вообщем и рано пока говорить об успешном бизнесе. Это предприятие не приносит абсолютно никакого гемора. Все налажено )) По поводу скачков - да всех это касается, не только меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Это предприятие не приносит абсолютно никакого гемора. Все налажено )) По поводу скачков - да всех это касается, не только меня. Как налажено я прочитал по некоторым отзывам. Во вторых не бывает предприятий без геммороя тем более в общепите.. но будем считать что у Вас супер команда, которая сама все делает, не ворует, принимает продукты, делает возвраты если некачественные продукты поставлены и прочее и прочее и оборудование не ломается и морозилки работают ну и все в таком духе и проверяющие не приходят и в налоговая не вызывает - все гуд вообщем.. это супер Вы первый и единственный у кого так все налажено. По скачкам все верно касается всех, только Вы удержать цену не сможете, а остальные вполне комфортно смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В экономических расчетах не указаны налоги на з/п сотрудников, получается что чистый доход бизнесмена не 50-80 тыс. в месяц, а гораздо меньше. Или "бизнесмен" предлагает работать, нарушая законы (не платя налоги, а ложа эти деньги себе в карман, обзывая из прибылью), что чревато как минимум крупными штрафами. Однако оставшиеся суммы нельзя считать доходом бизнеса, т.к. они с трудом покрывают заработную плату "бизнесмена" как человека, тратящего минимум 8 часов в день. Если учесть, что для организации такой "работы ради зарплаты" требуется вложить крупные суммы денег, и как минимум не получать доходы по капиталовложениям (уже речи о доходах от организации "бизнеса" тут нет), получается что прибыль-это "миф" и "сказка". Там маленький налог. В личку могу написать почему, но думаю вы догадываетесь. Любая оптимизация расходов и налогов может считаться прибылью. У меня уходит значительно меньше 8 часов в день. Спасибо что упоминаете меня как "бизнесмена" в кавычках. Не совсем понимаю правда...вы что, специально ищете возможность зацепить меня? Вот что бы не писали, только и делаете что высказываете свое недоверие, и пытаетесь подтвердить свои сомнения как можно большим накидыванием расходов, повторяя, "ага нет тут прибыли".... "ил ты хочешь сказать что нелегально работаешь, законы нарушаешь..агааааа.."" :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 На этом заканчиваю дисскуссию. Успехов. В принципе неплохо, но как франшизу не купил бы. 150К пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinLi Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Расскажите про проблемы ,которые возникают в деятельности доставки роллов, что уже решено или как планируете решить. Зашел в группу, почитал отзывы о доставке, частенько встречаются отрицательные отзывы про доставку курьером (опаздывает постоянно), комплектация заказа ( мало соуса/ не докладывают), не свежие роллы, не аккуратно сделанные роллы, не могут дозвонится до оператора. Про вкус роллов не говорим, это на любителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Как налажено я прочитал по некоторым отзывам. Во вторых не бывает предприятий без геммороя тем более в общепите.. но будем считать что у Вас супер команда, которая сама все делает, не ворует, принимает продукты, делает возвраты если некачественные продукты поставлены и прочее и прочее и оборудование не ломается и морозилки работают ну и все в таком духе и проверяющие не приходят и в налоговая не вызывает - все гуд вообщем.. это супер Вы первый и единственный у кого так все налажено. По скачкам все верно касается всех, только Вы удержать цену не сможете, а остальные вполне комфортно смогут Такое количество плохих отзывов на общую массу заказов - это статистическая погрешность. Половина из которых халявщики, которые просто выдумывают некоторые моменты, ради халявного получения скидки или доп порции. Хотите верьте, хотите нет - 90% наших клиентов скажут что у нас очень вкусные роллы и они бы посоветовали их друзьям. Дело не только во мне но и в тех людях которые работают, на сколько ответственно они подходят к своей работе. Помимо прочего, сам состав сетов - подобран таким образом чтоб они нравились всем. Какие то мелкие текущие вопросы я не отношу к гемору. Представляете я не один такой, нас много. Видимо вам или вашему окружению очень не везет на гемор , либо плохо организуете процесс )) Я не первый день в общепите, а уже больше 2х лет. По этому на многих моментах набил шишки. К счастью из тех людей кто учится на своих ошибках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Там маленький налог. В личку могу написать почему, но думаю вы догадываетесь. Любая оптимизация расходов и налогов может считаться прибылью. У меня уходит значительно меньше 8 часов в день. Спасибо что упоминаете меня как "бизнесмена" в кавычках. Не совсем понимаю правда...вы что, специально ищете возможность зацепить меня? Вот что бы не писали, только и делаете что высказываете свое недоверие, и пытаетесь подтвердить свои сомнения как можно большим накидыванием расходов, повторяя, "ага нет тут прибыли".... "ил ты хочешь сказать что нелегально работаешь, законы нарушаешь..агааааа.."" :icon_mrgreen: А если не заниматься оптимизацией налогообложения, а работать скажем так полностью в белую, Ваша модель будет жизнеспособной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 На этом заканчиваю дисскуссию. Успехов. В принципе неплохо, но как франшизу не купил бы. 150К пока не стоит. Андрей, я с вами согласен. Пока сырое предложение. Дневник для этого и ведется. Как вы считаете, имеет право человек сам решить, будет он со мной работать или нет? Каждый смотрит на мир своими глазами и вывод каждого человека очень индивидуален. Вы считаете по своему, а кто то другой - иначе. И вам успехов. Будете проезжать, заглядывайте ) Расскажите про проблемы ,которые возникают в деятельности доставки роллов, что уже решено или как планируете решить. Зашел в группу, почитал отзывы о доставке, частенько встречаются отрицательные отзывы про доставку курьером (опаздывает постоянно), комплектация заказа ( мало соуса/ не докладывают), не свежие роллы, не аккуратно сделанные роллы, не могут дозвонится до оператора. Про вкус роллов не говорим, это на любителя. О проблемах правильно заметили. К клиентам стараюсь прислушиваться всегда )) Отрицательные отзывы, в большей степени это попытка выпросить какой то бонус для себя. Примерно 50% таких отзывов. К сожалению сегмент такой. Остальные отзывы объективные и они решаются по возможности, объясню ниже все по порядку. По комплектации мы раньше могли что то забыть доложить, в течении месяца, операторы за счет поотправляли те позиции которые забыли доложить и просто стали ставить готовые комплекты перед носом. То есть теперь проблема того, что кому то не пришел соевый соус или имбирь - решена. Попадаются те клиенты которые утверждают конечно, что им что то не доложили, но это единичные случаи, халявщиков. Т.к. даже по камере видно что заказ был отправлен полностью )) До нас иногда действительно не могли дозвониться. Сейчас решил проблему. Поставил приветствие (Дождитесь ответа опретора...). Установил второй телефон и в нагруженные дни работает еще второй оператор. Теперь все по маслу. Иногда из за толстой металлической двери плохо сигнал доходит но это редко. Курьером опять же доставка опаздывает но крайне редко, это тоже единичные случаи. В силу того что заказы готовятся заранее, они приезжают очень быстро к клиенту, иногда через 15 минут с момента заказа, клиент уже пьет чай и кушает наши роллы )) Я стараюсь делать так, что время доставки было максимально быстрое, и клиенты это очень ценят. Роллы всегда аккуратные и свежие. Это опять же та часть клиентов кто хочет получить бонусы, как правило делают подобные замечания, и специально без фото. А вы только плохие комментарии читали, или хорошие тоже ?))) У нас большинство отзывов положительные А если не заниматься оптимизацией налогообложения, а работать скажем так полностью в белую, Ваша модель будет жизнеспособной? А оптимизация это по вашему не работа в белую? Мы не уходим от налогов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, Вам пытаются донести то, что если Вы будете работать полностью официально, то ваша прибыль не будет таковой, а возможно ее вообще не будет. а то, что у Вас роллы вкусные, мы это уже поняли.А продавать франшизу, в которой нет расходов на налоги, налоги на рабочих и другим документам, просто нельзя показывать такой доход, так как это ложь. Вы хотите работайте нарушая закон, но продавая франшизу, в ней должны быть отображены законные расходы и реальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, Вам пытаются донести то, что если Вы будете работать полностью официально, то ваша прибыль не будет таковой, а возможно ее вообще не будет. а то, что у Вас роллы вкусные, мы это уже поняли.А продавать франшизу, в которой нет расходов на налоги, налоги на рабочих и другим документам, просто нельзя показывать такой доход, так как это ложь. Вы хотите работайте нарушая закон, но продавая франшизу, в ней должны быть отображены законные расходы и реальные. Валерий, мы платим все налоги, повторю еще раз. В личку могу написать поподробней если интересно. Пожалуйста, не надо думать что я пытаюсь кого то нае..ть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 кстати где зарплата бухгалтера? Думаю пока просто выручка по картам не перевалила за пару сотен тысяч.. и касса 100% не онлайн.. скорее всего ситуация изменится в июле 2018 когда будет обязанность поставить онлайн кассу и все движения показать.- вот тут будет самое интересное. как только Эдуард первую проверку в налоговой будет проходить.. сейчас как я понимаю большинство затрат идет фактически черным налом то есть легче заплатить сушефу 1500 при средней зп в городе 1000-1200 и не платить налоги - ребята судя по фотке все молодые.. на налоги плевать как говорится.. налог как я понимаю платится скорее всего либо енвд либо патент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 кстати где зарплата бухгалтера? Думаю пока просто выручка по картам не перевалила за пару сотен тысяч.. и касса 100% не онлайн.. скорее всего ситуация изменится в июле 2018 когда будет обязанность поставить онлайн кассу и все движения показать.- вот тут будет самое интересное. Как где? 3000р в квартал на аудиторскую, я же писал Как это касса не онлайн, здасьте ))) Замучился уже с этой онлайн кассой. Если кто то имеет свою доставку - не ставьте атол 30ф, лучше купите эвотор. Разница в цене копеечная. Выбрал атол, думал удобно, в компьютер забиваешь заказ и тут же его печатаешь. А нифига. Купил атол, начали устанавливать ребята с конторы, не смогли. Привез им другой компьютер с другой операционкой - установилось, вот только наша программа плохо контачит с атолом, и теперь термопринтер коряво печатает. Если что то с компьютером будет не так - касса у нас уже не сможет функционировать. В след году буду менять на эвоторовскую, скорей всего, или что то думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, Вам пытаются донести то, что если Вы будете работать полностью официально, то ваша прибыль не будет таковой, а возможно ее вообще не будет. а то, что у Вас роллы вкусные, мы это уже поняли.А продавать франшизу, в которой нет расходов на налоги, налоги на рабочих и другим документам, просто нельзя показывать такой доход, так как это ложь. Вы хотите работайте нарушая закон, но продавая франшизу, в ней должны быть отображены законные расходы и реальные.Все верно. Это я и пытался выяснить. Ведь если шеф повару 1700 на руки, то полностью в белую это будет около 2500. Это примерно 50 % плюсом на ФОТ. Скорее всего у него официалка на уровне минимального прожиточного минимума по региону, это уже не 800 плюсом, а около 250. Так многие оптимизируют :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Все верно. Это я и пытался выяснить. Ведь если шеф повару 1700 на руки, то полностью в белую это будет около 2500. Это примерно 50 % плюсом на ФОТ. Скорее всего у него официалка на уровне минимального прожиточного минимума по региону, это уже не 800 плюсом, а около 250. Так многие оптимизируют :-) Почти угадали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Все верно. Это я и пытался выяснить. Ведь если шеф повару 1700 на руки, то полностью в белую это будет около 2500. Это примерно 50 % плюсом на ФОТ. Скорее всего у него официалка на уровне минимального прожиточного минимума по региону, это уже не 800 плюсом, а около 250. Так многие оптимизируют :-)Я это к чему. Франшиза должна быть полностью в белую, а уж оптимизировать или нет, это дело купившего франшизу. Думаю, что и в Макдаках немного на местах "думают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я это к чему. Франшиза должна быть полностью в белую, а уж оптимизировать или нет, это дело купившего франшизу. Думаю, что и в Макдаках немного на местах "думают". Рад что вы это понимаете )) Это и есть объективность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Рад что вы это понимаете )) Это и есть объективность )В самом начале темы была фраза про то, что идея родилась благодаря инсайдерской информации. Сам работал по найму или знакомые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В самом начале темы была фраза про то, что идея родилась благодаря инсайдерской информации. Сам работал по найму или знакомые? Я ранее уже имел доставку роллов. Все друг о друге всё знают в нашем городе )) По найму естественно тоже работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinLi Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Читал все отзывы, заинтересовали только плохие) Я бы на вашем месте мотивировал довольных клиентов оставлять отзывы, что-бы плохие меркли на фоне хороших. Многие клиенты не понимают, что довольные клиенты редко пишут отзывы и у них может сложится не правильное представление о доставке. Например, ваша клиентка начиталась отзывов, рискнула сделать заказ у вас и осталась довольна. Но рискнула! Нужно сделать правильные выводы) Похвалю за то ,что не удаляете отрицательные отзывы, франчайзи должны сделать правильный вывод из этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Читал все отзывы, заинтересовали только плохие) Я бы на вашем месте мотивировал довольных клиентов оставлять отзывы, что-бы плохие меркли на фоне хороших. Многие клиенты не понимают, что довольные клиенты редко пишут отзывы и у них может сложится не правильное представление о доставке. Например, ваша клиентка начиталась отзывов, рискнула сделать заказ у вас и осталась довольна. Но рискнула! Нужно сделать правильные выводы) Похвалю за то ,что не удаляете отрицательные отзывы, франчайзи должны сделать правильный вывод из этого. Константин, очень долго уже раздумываю как замотивировать клиентов делать положительные отзывы. Пара идей есть но они очень сырые )) Буквально сегодня еще обзванивал некоторых клиентов рандоммно, интересовался ,все ли устроило, есть ли замечания. Всем все нравится, но блин так и хочется сказать "Ребята пишитееее" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, а как ваши клиенты относятся к тому, что у вас нет роллов Филадельфия?? Нет роллов с угрём, с тигровыми креветками. У вас в Сыктывкаре не рынок, а сказка просто. Могу поспорить, что в любом большом городе где есть конкуренция - ваша франшиза будет не очень привлекательной. Но есть рынок Казахстана, где могло бы и зайти - там любят поесть много, при этом мало заплатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, а как ваши клиенты относятся к тому, что у вас нет роллов Филадельфия?? Нет роллов с угрём, с тигровыми креветками. У вас в Сыктывкаре не рынок, а сказка просто. Могу поспорить, что в любом большом городе где есть конкуренция - ваша франшиза будет не очень привлекательной. Но есть рынок Казахстана, где могло бы и зайти - там любят поесть много, при этом мало заплатив. В целом положительно относятся. Так скажем ,не питают иллюзий. Я большой город не потяну, если только районами брать до 300 000 чел. Да на самом деле это так кажется что у нас не рынок а сказка. Большинство доставок в минусах сидят в нашем городе. Моя одна из немногих у кто имеет нормальные обороты. Многие удивляются. Лично я особо не удивляюсь т.к. знаю что усилий было очень много приложено, и до этого бизнеса дофига всего было. Столько шишек набил и набрался опыта, мама не горюй )) Пока подыскиваю помещение в соседнем районе - хотел бы еще одну точку открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Валерий, мы платим все налоги, повторю еще раз. В личку могу написать поподробней если интересно. Пожалуйста, не надо думать что я пытаюсь кого то нае..ть ))) Вы платите в белую всю зарплату? Ваш курьер работает по договору или договорились на словах? Заказы, которые клиенты оплачивают при получении, тоже проходят через онлайн кассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения