Эдуард11 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Из википедии Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности. Формально, наверное, Вы под это определение попадаете. С точки зрения ценности лично меня - нет. Мне очень жаль, что Вы все-таки обиделись. Также мне жаль, что Вы до конца не определились дневник ли Вы пишете (т.е. для себя) или продаете франшизу (ждете вау-отзывов). В том то и дело. Вы сейчас как раз подтвердили тот факт что я имею право называть свое предложение франшизой, спасибо вам :) Нет, я не обиделся. Да и обижаться тут не на кого. В данной ветке, никому не интересно что я пишу, всем интересно как можно больше кинуть камней в мою сторону, показать кто самый умный, за исключением пары-тройки человек, кто действительно конструктивно дал какую то критику или поддержал. Повторюсь, что веду дневник (по крайней мере начинал именно так). Периодически возможно буду закидывать в него информацию. Хейт я буду игнорировать вот и все. Для себя сделал вывод: если на форуме и писать что то, то не стоит упоминать о франшизе или о каких то успехах, в чем я и косякнул ))) Франшиза всех злит, а успехи ставят под сомнения. Буду молча (для этого форума) продолжать свою деятельность. Из подписи убрал ссылку на франшизу, чтоб не давать лишнего повода считать мои посты самопиаром. На этом все. Еще несколько публикаций сделаю и потихоньку буду сворачивать "дневник" ))) __________________________________________________________________________________ Как и обещал публикую сегодняшнюю выручку 11 ноября - 48 000р Утром кинули подставу. Председатель ТСЖ не предупредил что до обеда отключают эл-во. В итоге ребята с 10 до 12:30 сидели и бездельничали. Один из форумчан, дал хороший совет провести акцию по фотоконкурсу)) Так же хотел дать контакты ребят с низкой стоимостью продуктов, оказывается у нас в городе очень высокая цена на них. Чувствую скоро буду неплохо экономить. Осталось запастись холодильниками и большой морозилкой ))) В остальном без изменений. ______ Ребята, на данном форуме я не буду никому предлагать свою франшизу, так же не надо писать мне в личку с просьбой скинуть ссылку на нее. НЕТ и все (тема закрыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Эдуард, у Вас нет ни бренда и ни товарного знака, не надо их выделять. У Вас есть только методы, о которых Вы молчите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Валерий тема франшизы закрыта)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 vm43 не в обиду, но ты рассуждаешь как человек вообще далекий от предпринимательской деятельности Чистый доход это чистый доход, все что надо уже сминусовано. А писать про какие то -7% это вообще бред, сам хоть думай что пишешь Давай честно - у тебя есть бизнес? Если есть то какой и какие у тебя показатели? Вот просто чтоб понимать, кто меня сейчас пытается учить )) Эдуард, я уже не в том возрасте чтобы обижаться. Чуть выше тебе уже объяснили, что такое 7%. Но поясню, это ещё раз.Не знаю, писал ты бизнес план под свою франшизу или нет, есть такой инвестиционный термин - чистый дисконтируемый доход. Не буду тут писать формулы, расписывать что к чему. Я и тебе пытался объяснить на пальцах эти 7%, но видимо ошибся, думая что ты знаешь про него. Согласен с тобой, на данный момент я не предприниматель - я инвестор. Ты мне интересен как человек, который может организовать дело. Я поэтому и заинтересовался твоим топиком. 7 % годовых это как верно выше предположили % на моём депозите, и я, как инвестор, оцениваю прибыльность вложений относительно этого очень надежного и стабильного инструмента. Если риски от вложения в бизнес выше предполагаемого дохода за минусом этого дисконта, то я не инвестирую, если если ниже, то инвестирую. Думаю доступно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 У Эдуарда сэт стоит 499 руб (за 1 кг) включая доставку (100 руб). Такая цена вообще вызывает вопросы по части рентабельности.Прибыль у ТС есть, рентабельность тоже, просто у разных людей разное отношение к конкретным суммам денег. Для кого-то 50000 руб в месяц хорошие деньги, а для кого-то вообще не деньги.Я лично, несмотря на последний негатив от ТС, рассмативаю его предложение как возможную инвестицию, но автор воспринял мои желания и предложения в штыки, хотя если бы мы встретились для переговоров, я задавал бы более жёсткие и неудобные вопросы. К сожалению Эдуард пока не готов для инвестиций. Но я надеюсь, что воспримет критику и советы людей "далёких от предпринимательства" правильно и не бросит свою идею организовать франчайзинговую сеть. Обьсню, зачем я спрашивал у ТС про самозанятость. Сейчас всё держится на нём. Мне как инвестору это не подходит. Поэтому я и предложил ему организовать доставку в Ухте. После того как он успешно бы это организовал, пригласив наемных управляющих, стало бы понятно насколько этот бизнес доходен. Предположим у точки было бы 70 тыс чистой прибыли минус управляющий 40. Доход 30. В год 360. Вложений по его словам 700+150=850. Таже сумма на депозита 60. Разница в 300 тыс. Соотносим это с 850 и со своей внутренней "чуйкой" и решаем - инвестировать или нет. Почему я спросил про 5 человек. 4250 тыс инвестиций и 150 в месяц или 1800 в год. Мне бы хватило. И предпринимательством заниматься не надо :-) Но если бы что-то пошло не так - вопросы были бы ещё более жёсткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 D Повторю еще раз, я гарантирую прибыль от 50 000р в месяц и налаженную схему работы. Если франчайзи посчитает это за свою выгоду - пожалуйста. Давайте каждый сам будет решать надо ему что то или нет, так будет честно ))) Опять же Вы не написали через какое время Вы ему гарантируете прибыль в 50К. Пример: у меня есть все оборудование необходимое, сушисты, доставка (тему ролов я не запускал пока), то есть я могу запустить ее хоть завтра. Когда я получу прибыль в 50К, через какое время? аа.а не прочитал до конца Эдуард сдулся.. :) и теперь по франшизе речи нет.. Это еще цветочки.. Как я писал ранее оптимально упаковать франшизу через кого то и продавать или отдать на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Эдуард, я уже не в том возрасте чтобы обижаться. Чуть выше тебе уже объяснили, что такое 7%. Но поясню, это ещё раз. Не знаю, писал ты бизнес план под свою франшизу или нет, есть такой инвестиционный термин - чистый дисконтируемый доход. Не буду тут писать формулы, расписывать что к чему. Я и тебе пытался объяснить на пальцах эти 7%, но видимо ошибся, думая что ты знаешь про него. Согласен с тобой, на данный момент я не предприниматель - я инвестор. Ты мне интересен как человек, который может организовать дело. Я поэтому и заинтересовался твоим топиком. 7 % годовых это как верно выше предположили % на моём депозите, и я, как инвестор, оцениваю прибыльность вложений относительно этого очень надежного и стабильного инструмента. Если риски от вложения в бизнес выше предполагаемого дохода за минусом этого дисконта, то я не инвестирую, если если ниже, то инвестирую. Думаю доступно объяснил. Я более приземленно рассчитываю свой доход. Любая франшиза подразумевает непосредственное участие франчайзи (та же Додо). Если ищете пассивный доход - это не ко мне. Писал ведь уже, что рассматриваю помещение в соседнем районе. На нем и посмотрю как я все организую. Но если бы что-то пошло не так - вопросы были бы ещё более жёсткие. Если бы пошло что то не так - вопросов бы небыло. Я инвесторов не рассматриваю на тех условиях которые они предлагают. Если инвестор и появится, я найму юриста и тщательно распишем договор между мной и инвестором. Если речь идет о том, что ты откроешь в частном порядке 5 точек - открываться они буду по порядку, не сразу. Вот и решение проблемы. И да, за свои цифры отвечать буду я. Опять же Вы не написали через какое время Вы ему гарантируете прибыль в 50К. Пример: у меня есть все оборудование необходимое, сушисты, доставка (тему ролов я не запускал пока), то есть я могу запустить ее хоть завтра. Когда я получу прибыль в 50К, через какое время? аа.а не прочитал до конца Эдуард сдулся.. :) и теперь по франшизе речи нет.. Это еще цветочки.. Как я писал ранее оптимально упаковать франшизу через кого то и продавать или отдать на продажу. Андрей, я же написал вам, что с вами никаких дел иметь не собираюсь. Вы слишком хитрожопо переворачиваете ситуацию "Платить тебе ниче не буду, под твоим брендом работать тоже не буду, и вообще у меня су шеф есть, просто бесплатно научи нас продавать". Брать меня на слабо - глупо )) О франшизе речи на данном форуме не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Я более приземленно рассчитываю свой доход. Любая франшиза подразумевает непосредственное участие франчайзи (та же Додо). Если ищете пассивный доход - это не ко мне. Писал ведь уже, что рассматриваю помещение в соседнем районе. На нем и посмотрю как я все организую. Это не пассивный доход - это инвестиция. Как раз пассивный доход это в банке. Обычно инвесторы не принимают прямого участия в бизнесе, нанимается управляющий. Правда инвестор, по своему усмотрению, может занять какую-либо должность в организации, но будет получать зарплату, никак не связанную с инвестиционным доходом.Если инвестор желает принимать более значительное участие в процессе, то можно просто каждый день делать совещание с управляющими. Вариантов взаимоотношений множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Андрей, я же написал вам, что с вами никаких дел иметь не собираюсь. Вы слишком хитрожопо переворачиваете ситуацию "Платить тебе ниче не буду, под твоим брендом работать тоже не буду, и вообще у меня су шеф есть, просто бесплатно научи нас продавать". Брать меня на слабо - глупо )) О франшизе речи на данном форуме не будет. :) Улыбнуло.. Ответа на вопрос мы так и не получили. Через сколько гарантировано я получу 50К прибыли при том, что мне не надо вкладывать 700К - у меня и так и все это есть.. Вам уже несколько человек написали что Ваше предложение не стоит не копейки в данный момент - просто потому что оно не стоит не копейки (кроме лохов которые могут повестись на это.. но тут как говорится без лоха и жизнь плоха). Кто сказал что я собрался какие то дела с Вами иметь? Я два раза не предлагаю :). Помогать мне продавать не надо и учить..если Вы не поняли это я Вам помощь предлагал, чтобы люди могли Вам поверить не на словах - причем за свои деньги :).. - это не мой профиль работы ролы и суши, у меня пельмешки и с ними работать гораздо сложнее :)... но это уже не важно. Если я захочу запустить - нет ничего сложного взять ваши сэты (они уже просчитаны в себестоимости - ради интереса посчитали все полные наборы), взять остальную информацию с дневника, с группы, с сайта и тд. и запустится самому. Единственный момент будет только в том, что региональная разница все таки присутствует и в наборе сэта и т.д. и т.п. - есть ньаюнсы, но их вполне можно отработать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Эдуард хорошо понимает разницу между инвестором и франчайзи. Это видно по тому, как решительно он отказывается от инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Вам уже несколько человек написали что Ваше предложение не стоит не копейки в данный момент - просто потому что оно не стоит не копейки (кроме лохов которые могут повестись на это.. но тут как говорится без лоха и жизнь плоха). Если я захочу запустить - нет ничего сложного взять ваши сэты (они уже просчитаны в себестоимости - ради интереса посчитали все полные наборы), взять остальную информацию с дневника, с группы, с сайта и тд. и запустится самому. Я не считаю своих будущих партнеров, как вы выразились - "лохами". В контексте оскорблений вы выглядите очень убого и не профессионально. Очень жаль что в России все еще есть люди подобные вам позволяющие себе подобные высказывания. Уже понял что если захотите - то запуститесь. Как маленький ребенок кричите "Я могу все, я могу если захочу...". А вы возьмите и сделайте, зачем об этом кричать постоянно какой вы пи*датый ))) О прибыли уже писал что спустя 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Ааааа, ну хоть кто-то Откройте за 499 эти ваши суши. Вчера пошел, купил жене 1500р гавно какое-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Ааааа, ну хоть кто-то Откройте за 499 эти ваши суши. Вчера пошел, купил жене 1500р гавно какое-то Приезжайте в Сыктывкар там ролы за 499 есть :) В Москве не будут они стоить 499 - логистика не та. В Казани тоже кстати - логистика кушает от 199 рублей за доставку. Эдуард хорошо понимает разницу между инвестором и франчайзи. Это видно по тому, как решительно он отказывается от инвестиций. Ему не нужны инвесторы - мы уже посчитали почему.. и Эдуард сам прекрасно понимает.. потому что перед инвестором - он в минусе. Поэтому он пошел по пути франчайзи - причем по принципу не нравится не берите мои консультации. Франшизы у него тоже нет - потому что он уже понял что не прокатит для серьезной франшизы эта тема по той же причине что у него нет подготовленного обоснования - гарантии получения 50К минимум через 5 месяцев - все на словах.. если считать на цифрах то у него тоже не выйдут эти 50К за 700К вложений через 5 месяцев даже на его цифрах которые он предоставил. Поскольку эти цифры действительны только для его города в размере 250К населения +- 20К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Ему не нужны инвесторы - мы уже посчитали почему.. и Эдуард сам прекрасно понимает.. потому что перед инвестором - он в минусе. Поэтому он пошел по пути франчайзи - причем по принципу не нравится не берите мои консультации. Франшизы у него тоже нет - потому что он уже понял что не прокатит для серьезной... Все уже поняли что кроме пельменей - остальной общепит нерентабелен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Я не считаю своих будущих партнеров, как вы выразились - "лохами". В контексте оскорблений вы выглядите очень убого и не профессионально. Очень жаль что в России все еще есть люди подобные вам позволяющие себе подобные высказывания. Уже понял что если захотите - то запуститесь. Как маленький ребенок кричите "Я могу все, я могу если захочу...". А вы возьмите и сделайте, зачем об этом кричать постоянно какой вы пи*датый ))) О прибыли уже писал что спустя 5 месяцев. Ну надо прямо писать, и это профессионально кстати и не убого, а прямо в глаза как есть. Лучше правда матка, чем воздух и пыль в глаза. :) Это бизнес и сопли тут разводить не надо .. мам пап друзей в бизнесе нет. Это не партнеры - а лохи будут (с теми данными что сейчас имеются, про потом говорить не будем.. сделаете хорошее предложение, зарегистрируете ТМ, рецептуры и т.д - вот тогда это будет уже серьезные инвестиции в Вашу франшизу). Разводить меня на слабо не надо :) Я уже ответил на этот вопрос - это не мой профиль, что бы захотеть и открыться..ничего сложного в этом нет: взять все что у Вас есть под копирку с небольшими изменениями под региональные особенности и все.. Хотелка моя не в этом направлении работает..:))) И да тут никто не пишет про то что я пи...тый .. Вы слишком много додумываете. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 И да тут никто не пишет про то что я пи...тый .. Вы слишком много додумываете. :ac7: Конечно никто не пишет об этом...кроме вас :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Все уже поняли что кроме пельменей - остальной общепит нерентабелен. Доставка ролов - не общепит в принципе если правильно рассуждать. Пельмени не рентабельны :) они просто приносят прибыль при полном цикле от производства до продажи в заморозке и в готов виде и везде прибыль разная.. Делится на производство, на точки продаж заморозки, на точки продаж готовой продукции. Производство пельменей приносит от 3 до 10% наценки. Продажи заморозки еще 10-20% В готовом виде 20-30% наценки. От себестоимости. По остальному ассортименту разная процентовка. Ну и плюс куча условий, налоги, документы и прочее и прочее. Ну и да в принципе пельмени выгоднее чем роллы - с точки зрения производства и готовки, но ролы выгоднее с точки зрения продаж - раскрутить их быстрее, но это менее стабильный бизнес я считаю потому что конкуренция в разы выше и сроки хранения и т.д. и т.п.. Конечно никто не пишет об этом...кроме вас :icon_mrgreen: Кроме Вас.... я об этом не писал.. Мы тут вроде не мои пельмени обсуждаем..но могу в принципе написать если пожелаете.. чего Вам не советую. Когда вкинете миллионов 10рублей и 20 тонн в месяц начнете делать и отгружать - тогда и поговорим про пельмени Хамство в мой адрес прикройте пока в ответ не получили..Пока из на двоих пиз..тый тут только Вы судя по всему.. я франшизу для лохов не пытаюсь продать.. через 8 месяцев работы и 50К прибыли..гарантированной непонятно чем кроме слов.. при 700К вложений. За сим заканчиваю разговор. Понаблюдаю за дневничком молча.. остальное не интересно уже. P.S. На пельменях при той же выручке - прибыль чистая кстати больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 За сим заканчиваю разговор. Понаблюдаю за дневничком молча.. остальное не интересно уже. Давно пора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Давайте не будем ругаться. Я лично уважаю людей, которые занимаются производством. В вашем (Андрей и Эдуард) случае общепитом. Все что приносит нашей стране, как это высокомерно не звучит, добавочную стоимость - благо. Это не воровство госденег и не мошенничество. Я понял, что Эдуард предприимчивый человек, причём он не обещает золотых гор, предлагая дело, на котором можно заработать, но при этом надо будет принимать в этом непосредственное участие как управляющему. Пока мне его проект не интересен как объект для инвестиций. Пока. Что будет потом посмотрим. Его опыт стоит денег. Особенно неудачный, он про это писал. Неудачный опыт всегда более ценен, особенно если он не твой :-) Давайте уважительно относиться друг к другу и не меряться у кого бизнес больше. Эдуард, давай договоримся. Я буду писать, если посчитаю нужным, неудобные для тебя комменты. Но это не из желания тебя поддеть-обидеть, а из желания высказать свою точку зрения, и если она убережет тебя от ошибок, буду рад. Продолжай писать. Удачи тебе в делах Да кстати, и тебе удачи Андрей, тоже слежу за твоим топиком. Что-то последнее время душа лежит к сфере общественного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 vm43 спасибо !)) Повторюсь тему франшизы на данном форуме больше не затрагиваю, соответственно и вопросы по этой теме тоже. Кому надо - свяжется со мной лично. Искренне желаю всем, относиться к вещам вокруг - проще )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Как и обещал сегодня, выкладываю итог дня 11 ноября - выручка 53 000р. Ожидал большего. Но в принципе не питаю иллюзий. На след неделе, скорей всего, по пятницам и субботам будем работать до 23:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Эдуард, а сколько у вас в городе постоянно действующих доставок роллов/суши? Сколько доставок где суши вторичный продукт? Если можно, лучше нумерованным списком начиная с самых крупных и успешных. Какой профиль твоего образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Действующих около 20-25 минимум, это только те которые по памяти перечислить могу. В целом роллы ещё много заведений предлагают, на днях в боулинге видел. Нет списком составлять точно не буду, вся информация в интернете валом присутствует Профиль моего образования 9 классов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Действующих около 20-25 минимум, это только те которые по памяти перечислить могу. В целом роллы ещё много заведений предлагают, на днях в боулинге видел. Нет списком составлять точно не буду, вся информация в интернете валом присутствует Профиль моего образования 9 классов)) Если будет время, все таки напиши здесь твоё личное восприятие этих доставок по доле рынка табличкой.Сейчас ты по большей степени не привлекаешь новых клиентов в потребителей суши, а скорее всего отгрызаешь долю у других доставок. А раз ты все же решил добавить в свой формат новую ветвь - торговля в ТЦ, давай попробуем накидать тебе идеи, может что и пригодиться. Вот для этого и попытаемся провести небольшое маркетинговое исследование. 9 классов не беда, самообразование никто не отменял. Читай книги, анализируй, применяй в своей деятельности то, что посчитаешь дельным предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Если будет время, все таки напиши здесь твоё личное восприятие этих доставки по доле рынка табличкой. Сейчас ты по большей степени не привлекаешь новых клиентов в потребителей суши, а скорее всего отгрызаешь долю у других доставки. А раз ты все же решил добавить в свой формат новую ветвь - торговля в ТЦ, давай попробуем накидать тебе идеи, может что и пригодиться. Вот для этого и попытаемся провести небольшое маркетинговое исследование. 9 классов не беда, самообразование никто не отменял. Читай книги, анализируй, применяй в своей деятельности то, что посчитаешь дельным предложением. Это как минимум не этично раскрывать цифры конкурентов, они меня об этом не просили, тем более публично. Думаю что все таки привлекаю новых клиентов. Т.к. контингент по сравнению с моей предыдущей доставкой - более обширный, я бы сказал на много обширней, охватываем абсолютно всех. Тему торговли в ТЦ на фудкорте я рассматриваю только потому, что там есть крупный сетевик Васаби розарио, и они нагоняют хороший трафик к себе. По этому есть уверенность что часть этого трафика бесплатно перекочует ко мне. Но опять же - это только раздумья. Больше душа лежит на данный момент к соседнему району. 9 классов не беда, самообразование никто не отменял. Читай книги, анализируй, применяй в своей деятельности то, что посчитаешь дельным предложением. А кто сказал что это беда ?)) Наоборот рад что не потратил пол жизни на учебу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения