Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вы платите в белую всю зарплату? Ваш курьер работает по договору или договорились на словах? Заказы, которые клиенты оплачивают при получении, тоже проходят через онлайн кассу? Зарплату платим как надо, если интересует как - лучше напишите в личку С курьером на словах Все заказы через кассу. Что в этом такого? Вы будто дикаря во мне разглядеть пытаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Зарплату платим как надо, если интересует как - лучше напишите в личку С курьером на словах Все заказы через кассу. Что в этом такого? Вы будто дикаря во мне разглядеть пытаетесь Да не пытаюсь я в Вас кого то увидеть, а просто я хочу, чтобы Вы поняли, при оплате всего официально, у Вас прибыль станет меньше. А при продаже франшизы, Вы должны предоставить официальные расходы. Это Вы готовы начислять 5 тыс. зарплату или по часу работы в день, а Ваш франчайзи хочет официально все платить все налоги и зарплату своим рабочим. И когда он это все посчитает, то прибыль вместо ваших 100, у него выйдет 50. а может и 20. Вот в чем разница Посчитайте, если Вы будете всю зарплату платить официально, какие будут расходы? У Вас 7 человек работает и так понимаю у каждого почти зарплата по 30 тыс. руб. так вот, при такой оплате, вы должны заплатить за них взносы за семерых, тысяч 100-140, я не знаю сколько точно, и вот она, ваша прибыль, вернее уже минус. Если у Вас будет договор с таксистом, как с физ лицом, то это плюс 13% к оплате за его труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да не пытаюсь я в Вас кого то увидеть, а просто я хочу, чтобы Вы поняли, при оплате всего официально, у Вас прибыль станет меньше. А при продаже франшизы, Вы должны предоставить официальные расходы. Это Вы готовы начислять 5 тыс. зарплату или по часу работы в день, а Ваш франчайзи хочет официально все платить все налоги и зарплату своим рабочим. И когда он это все посчитает, то прибыль вместо ваших 100, у него выйдет 50. а может и 20. Вот в чем разница Посчитайте, если Вы будете всю зарплату платить официально, какие будут расходы? У Вас 7 человек работает и так понимаю у каждого почти зарплата по 30 тыс. руб. так вот, при такой оплате, вы должны заплатить за них взносы за семерых, тысяч 100-140, я не знаю сколько точно, и вот она, ваша прибыль, вернее уже минус. Если у Вас будет договор с таксистом, как с физ лицом, то это плюс 13% к оплате за его труд. Писал уже ранее и сейчас повторю - это личный выбор франчайзи, я не заставляю его делать что то против собственной воли. На этом можно закончить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Писал уже ранее и сейчас повторю - это личный выбор франчайзи, я не заставляю его делать что то против собственной воли. На этом можно закончить ))Тут я с Эдуардом соглашусь. Только это будет разновидность франшизы в классическом понимании. Рашен франшиза :-))Просто если у человека из города, похожего на Сыктывкар,есть свободный миллион, есть желание открыть собственное дело, но нет опыта в этой области, то сумма в 150 штук не кажется такой уж большой за информацию о шишках и как все быстро организовать. Это ведь просто получается, что Эдуард берет зарплату хорошего управляющего в этой области всего за 3 месяца, причём без отчислений в ФОТ и НДФЛ -:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Тут я с Эдуардом соглашусь. Только это будет разновидность франшизы в классическом понимании. Рашен франшиза :-)) Просто если у человека из города, похожего на Сыктывкар,есть свободный миллион, есть желание открыть собственное дело, но нет опыта в этой области, то сумма в 150 штук не кажется такой уж большой за информацию о шишках и как все быстро организовать. Это ведь просто получается, что Эдуард берет зарплату хорошего управляющего в этой области всего за 3 месяца, причём без отчислений в ФОТ и НДФЛ - :) Правильно отмечаете что в классическом понимании франшиз. Все так работают. Просто Эдик опиздю..ивается за остальных в добавок :icon_mrgreen: Да города от 30 000 чел отлично подойдут тоже. В маленьких городах выручки намного лучше. 1 000 000 не надо иметь, достаточно 700 000, там уже все включено )) Хороший управляющий дороже выйдет, и таких мало. На словах он хороший а на деле не известно ) Я могу и не брать 150 000 с первого франчайзи если действительно поверю что этот человек не сольется. Не хочу потратить безумно много времени и сил чтоб потом человек не брал трубки или вдруг у него настроение пропало. По этому паушалка это не только плата за мой труд но и гарантия заинтересованности обеих сторон. Ребята с работы уже копят деньги чтоб открыть доставку под франчей )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 а может лучше деньги брать за оборудование места? т.е. например Вам это обходится в 150 тыс, а Вы продаете за 250, и никаких паушальных взносов, т.. он будет включен в стоимость оборудование. Тем более Вы должны выдерживать стилистику, вывеску и так далее, плюс один сайт на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 а может лучше деньги брать за оборудование места? т.е. например Вам это обходится в 150 тыс, а Вы продаете за 250, и никаких паушальных взносов, т.. он будет включен в стоимость оборудование. Тем более Вы должны выдерживать стилистику, вывеску и так далее, плюс один сайт на всех. А как вы себе это представляете? А если не продам? А аренду еще платить надо, перелеты, жилье, оборудование. Можно сразу на вахту ехать с тем же успехом :icon_mrgreen: Или это шуточки у вас такие? Как только у меня появятся деньги чтоб подобного рода запускать точки самостоятельно - то и о их продаже речи идти не будет. Моя организация на этих точках и станет работать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobof Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да города от 30 000 чел отлично подойдут тоже. В маленьких городах выручки намного лучше. Это просто пять баллов :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Это просто пять баллов :icon_mrgreen: Я по началу тоже смеялся, пока не узнал какие выручки у доставок работающих в маленьких городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Это просто пять баллов :icon_mrgreen:Автор скорее всего имел ввиду не огромный размер выручки, а её очень высокую маржинальность, ввиду более низких затрат на аренду и зп, а так же отсутствия жёсткой конкуренции. Да и в таких вот небольших городках суши воспринимают не как повседневную еду, а скорее как нечто дорогое, статусное, и соответственно под это можно наценку повыше сделать - никто особо сравнивать не станет.Лично я к суши, как к еде, отношусь равнодушно. Для меня это рис с рыбой, которая обильно сдобрена природным глютоматом натрия. Но бизнес на этом точно можно построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Есть такой городок Кстово в Нижегородской области. Посмотрел бы я там как отсутствует жесткая конкуренция и как там суши воспринимают.. есть там магазин SPAR (делают там суши и пиццу много чего еще)...и народу там прилично.. особенность маленьких городов - то что можно дойти куда угодно за 5 минут и заказывать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Есть такой городок Кстово в Нижегородской области. Посмотрел бы я там как отсутствует жесткая конкуренция и как там суши воспринимают.. есть там магазин SPAR (делают там суши и пиццу много чего еще)...и народу там прилично.. особенность маленьких городов - то что можно дойти куда угодно за 5 минут и заказывать ничего не надо. Ну, Кстово - это почти Нижний Новгород. Там менталитет с оглядкой на НН. Разберём простую ситуацию. Приезжает дочь из мегаполиса, а дома ничего не приготовлено. Мать начинает суетиться, а дочка её успокаивает и говорит, что сейчас закажет нормальной городской еды - суши. Вроде и до вас цивилизация дошла, хоть попробуете, что это такое. Идти самой покупать это плохой тон, ведь есть доставка, ты мама хоть раз в жизни себя белым человеком почувствуешь...Ну вот как-то так :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Есть такой городок Кстово в Нижегородской области. Посмотрел бы я там как отсутствует жесткая конкуренция и как там суши воспринимают.. есть там магазин SPAR (делают там суши и пиццу много чего еще)...и народу там прилично.. особенность маленьких городов - то что можно дойти куда угодно за 5 минут и заказывать ничего не надо. Даже спорить бессмысленно. Считайте как вам удобно, пускай это останется вашим личным мнением )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobof Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Да и в таких вот небольших городках суши воспринимают не как повседневную еду, а скорее как нечто дорогое, статусное, и соответственно под это можно наценку повыше сделать - никто особо сравнивать не станет. Да, только и заказывать суши, как обычный ужин, тоже никто не станет. А с "наценкой повыше" только 20 человек с хорошим о местным меркам "статусом" и будут заказывать. ведь есть доставка, ты мама хоть раз в жизни себя белым человеком почувствуешь... Ключевое здесь "раз в жизни"... Ну да ладно, продолжайте развлекать публику своей ересью, может кто и купит вашу франшизу, поверив в сказку. В сущности, ожидание чуда и продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну да ладно, продолжайте развлекать публику своей ересью, может кто и купит вашу франшизу, поверив в сказку. В сущности, ожидание чуда и продается. Да хорошо спасибо и вам всего хорошего )) Заказывайте роллы почаще, может жизнь веселей станет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Да, только и заказывать суши, как обычный ужин, тоже никто не станет. А с "наценкой повыше" только 20 человек с хорошим о местным меркам "статусом" и будут заказывать. Ключевое здесь "раз в жизни"... Ну да ладно, продолжайте развлекать публику своей ересью, может кто и купит вашу франшизу, поверив в сказку. В сущности, ожидание чуда и продается. Ещё одна очень большая группа клиентов это "гусары". Особенно если уже принято на грудь и рядом женщины. Чем будут закусывать? Особенно если надо "удивить" дам. "Гусары" и пешком не пойдут и денег не сильно зажмут, так как принято уже достаточно, чтобы гулять по полной. А пьют у нас часто.Таким образом можно смоделировать много клиентских поведенческих моделей. Это входит в маркетинговое исследование, которое желательно проводить перед открытием дела. Можно в виде игры - кто твой клиент и какие его побудительные причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobof Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Да хорошо спасибо и вам всего хорошего )) Заказывайте роллы почаще, может жизнь веселей станет )) Не переживайте за меня, у меня этих вариантов доставки роллов и сушек вагон и маленькая тележка. Главное в этом вопросе не столько цена, сколько качество. И мы для себя давно нашли оптимальные варианты. Проверять за свои деньги новые ноунем конторы точно не будем. А жизнь станет веселей ,когда мошенников и кидал станет поменьше на всех уровнях. Из-за вас все проблемы. Ещё одна очень большая группа клиентов это "гусары". В теории да, только вы видимо слабо себе представляете вкусовые предпочтения "гусар и дам" в городках до 100 тыс. Впрочем, космонавты тоже ваша ЦА. Нужно обоснование? Или сами додумаете с помощью своих маркетинговых познаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Bobof - полностью согласен, безобразие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 В теории да, только вы видимо слабо себе представляете вкусовые предпочтения "гусар и дам" в городках до 100 тыс. Впрочем, космонавты тоже ваша ЦА. Нужно обоснование? Или сами додумаете с помощью своих маркетинговых познаний? Не понимаю, откуда столько негатива в мой адрес. С моей стороны это не стеб, а попытка развернуть обсуждение интересной мне темы. Сам я лично франшизу покупать не буду, мне тема интересна, но немного в другом формате. Но автор молодец - он сам работает и предлагает помочь в организации своего дела. Делать это бесплатно он не обязан, а 150 тыщ это его цена, с которой можно не соглашаться. Он не обещает золотых гор как МММ, с его франшизой придётся работать, принимать решения, а не лежать на печке и считать бабло. В любом случае он генерирует идею - производство с добавочной стоимостью, а не банальное купи продай. А это достойно минимум как уважения.Про знание контингента. Я успел пожить и в маленьком городке и в среднем городе и в мегаполисе. Люди как люди везде одинаковые, только квартирный вопрос всех испортил... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 vm43, Сколько людей столько и мнений )) Думаю если я начал предлагать что то людям, то они имеют право высказать свои сомнения. Правда не ожидал такой бурной реакции, рад что всех так заинтересовала эта тема )) Согласен, люди везде одинаковые) Допускаю что есть некоторые этнические или культурные особенности, но в целом клиентов везде можно найти, было бы желание ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Как варик могу запустить такую тему у себя на кухне. 2 сушиста у меня есть. Платить 150К мне не интересно, но отработать вариант - потратив на это свою деньгу могу и только под своим брендом. Ну и Эдуарду будет плюс для продажи своей франшизы. Какой будет оборот по итогу мне не сильно важно.. но если выйдет в плюс такая уникальная тема по продаже сетов.. будет в принципе плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Как варик могу запустить такую тему у себя на кухне. 2 сушиста у меня есть. Платить 150К мне не интересно, но отработать вариант - потратив на это свою деньгу могу и только под своим брендом. Ну и Эдуарду будет плюс для продажи своей франшизы. Какой будет оборот по итогу мне не сильно важно.. но если выйдет в плюс такая уникальная тема по продаже сетов.. будет в принципе плюс. Не понял, вы не хотите платить, не хотите работать под моим брендом, а зачем тут я ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Заказал вкусные суши в лесик, будем оценивать качество). Вам-успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Заказал вкусные суши в лесик, будем оценивать качество). Вам-успехов. Отлично)) Отпишитесь тут с фотографиями если не трудно ) Вы на северную или лесозводскую заказали? Пока только 2 заказа в лесозавод вижу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 На лесозаводскую. Отпишусь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения