Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открыл доставку роллов. Дневник

Рекомендуемые сообщения

А кто сказал что это беда ?)) Наоборот рад что не потратил пол жизни на учебу

Тут позволь не согласиться. Народная мудрость гласит: "Век живи, век учись". Я до сих пор учусь, получаю новые знания. И мне это очень помогает в жизни.

Если ты опубликуешь своё личное мнение о долях рынка, никакой неэтичности не несёт. Это твоё личное мнение, которое может не соответствовать действительности. А любое маркетинговое исследование это чей-то интеллектуальный труд. Минус вижу лишь в том, что конкуренты могут им бесплатно воспользоваться :-)

Поверь, если ты хочешь чего то достичь в плане бизнеса, то научиться пользоваться такими инструментами как маркетинг и бизнес-планирование как минимум не будут лишними. Но дело конечно твоё, я лишь хотел помочь.

Это как минимум не этично раскрывать цифры конкурентов, они меня об этом не просили, тем более публично. 

Думаю что все таки привлекаю новых клиентов. Т.к. контингент по сравнению с моей предыдущей доставкой - более обширный, я бы сказал на много обширней, охватываем абсолютно всех.

Тему торговли в ТЦ на фудкорте я рассматриваю только потому, что там есть крупный сетевик Васаби розарио, и они нагоняют хороший трафик к себе. По этому есть уверенность что часть этого трафика бесплатно перекочует ко мне. Но опять же - это только раздумья. Больше душа лежит на данный момент к соседнему району.

А кто сказал что это беда ?)) Наоборот рад что не потратил пол жизни на учебу

Эдуард, человек хочет знать эту информацию, так как Вы ему интересны, он возможно захочет вложить деньги в развитие вашей сети. А Вы ему про этичность пишите. Это Ваш потенциальный инвестор, можете назвать его франчайзи

Тут позволь не согласиться. Народная мудрость гласит: "Век живи, век учись". Я до сих пор учусь, получаю новые знания. И мне это очень помогает в жизни.

Только многие эту мудрость неправильно понимают, и пол жизни учатся в универах, а потом идут работать в пятерочку (к сожалению). Как раз с образованием в 9 классов я решил обучаться всему самостоятельно, и тому, что мне интересно.

Если ты опубликуешь своё личное мнение о долях рынка, никакой неэтичности не несёт. Это твоё личное мнение, которое может не соответствовать действительности. А любое маркетинговое исследование это чей-то интеллектуальный труд. Минус вижу лишь в том, что конкуренты могут им бесплатно воспользоваться :-)

Поверь, если ты хочешь чего то достичь в плане бизнеса, то научиться пользоваться такими инструментами как маркетинг и бизнес-планирование как минимум не будут лишними. Но дело конечно твоё, я лишь хотел помочь.

Интересно каким образом, я распишу по конкурентам, кому какая доля рынка принадлежит? 

Интересно каким образом, я распишу по конкурентам, кому какая доля рынка принадлежит?

Для начала выпиши всех кого ты знаешь на листок, и хотя бы методом пузырька (если не знаешь загугли), на основании твоего пусть и субъективного мнения расставь их по величине доли. Не надо пока что либо выдумывать, просто доверься своему внутреннему я.

Эдуард, человек хочет знать эту информацию, так как Вы ему интересны, он возможно захочет вложить деньги в развитие вашей сети. А Вы ему про этичность пишите. Это Ваш потенциальный инвестор, можете назвать его франчайзи

Валерий, приставка "инвестор" не говорит мне абсолютно ни о чем. О франшизе я тут речь не веду, соответственно никаких инвесторов и франчайзи не ищу.

Для начала выпиши всех кого ты знаешь на листок, и хотя бы методом пузырька (если не знаешь загугли), на основании твоего пусть и субъективного мнения расставь их по величине доли. Не надо пока что либо выдумывать, просто доверься своему внутреннему я.

А что мне это даст? 

Вот смотри, ситуация следующая. Первый топ 5 доставок, это те кто раньше пользовался диким спросом, но т.к. сейчас у них качество стало ужасным - в ближайшие пол года они уже скатятся с этого топа. 

В личку напишу сейчас топ доставок по городу. Не хочу публично это делать

Валерий, приставка "инвестор" не говорит мне абсолютно ни о чем. О франшизе я тут речь не веду, соответственно никаких инвесторов и франчайзи не ищу.

А что мне это даст?

Вот смотри, ситуация следующая. Первый топ 5 доставок, это те кто раньше пользовался диким спросом, но т.к. сейчас у них качество стало ужасным - в ближайшие пол года они уже скатятся с этого топа.

В личку напишу сейчас топ доставок по городу. Не хочу публично это делать

Можешь писать в личку.

Эти 5 топ доставок раньше за счёт чего были топ 5?

Почему ты считаешь, что у них качество упало? Думаешь это истинная причина снижения их доли? Или конкуренция стала сильнее?

Причин обычно бывает несколько, так сказать комплекс. Ты сказал, что доставок около 20, на каком месте ты сейчас? На каком хочешь оказаться через год? Что по-твоему ты должен для этого сделать?

Можешь писать в личку.

Эти 5 топ доставок раньше за счёт чего были топ 5?

Почему ты считаешь, что у них качество упало? Думаешь это истинная причина снижения их доли? Или конкуренция стала сильнее?

Причин обычно бывает несколько, так сказать комплекс. Ты сказал, что доставок около 20, на каком месте ты сейчас? На каком хочешь оказаться через год? Что по-твоему ты должен для этого сделать?

vm43 а ты не его конкурент из Сыктывкара?))

12 ноября - выручка 33 000р

Поставил дополнительный свет на кухню, завтра будем видео снимать, надо дофига света )) 

post-288334-0-45886200-1510524385_thumb.jpg

Если твоя схема сработает и ты продашь хоть одну франшизу, то ты красавчик. Настоящий инфобизнесмен.

Какая схема ?)

Срочно ставьте фискальник по 54-ФЗ... а то штраф от 40.000Р

Ознакомьтесь внимательней с тем что писал ранее

У меня есть онлайн касса

Ознакомьтесь внимательней с тем что писал ранее

У меня есть онлайн касса

Судя по чекам которые вы даете своим клиентам, у вас ее нет. :) не на одном не увидел QR Code

Судя по чекам которые вы даете своим клиентам, у вас ее нет. :) не на одном не увидел QR Code

У нас 2 чека - на одном указываются наименования и адрес клиента, а другой фискальный

Фискальник хоть и привязан к программе, но адрес, номер телефона клиента в нем не отображаются

У нас 2 чека - на одном указываются наименования и адрес клиента, а другой фискальный

Фискальник хоть и привязан к программе, но адрес, номер телефона клиента в нем не отображаются

Ну так вы фискальник кладете с заказом?

Тут многие пишут, что ТСу повезло с местом дислокации и ни где это больше не прокатит. Объясните почему? Сывтывкар - это город с населением 200 тыс. +. По конкурентам у ТСа больше 10 заведений.

Например, я проживаю в МО в городе двухсотысячнике с этими же 10ью + конкурентами.

Условия абсолютно одинаковые. За исключением цен на логистику, аренду, закупку и т.п.. Но у нас и люди получают побольше. От сюда просто немного увеличивается цена сета.

Тема меня заинтересовала. Возможно напишу Вам попозже.

• Не нравится 2

Никто тут не пишет что ТС повезло с место дислокации.

Читать надо внимательнее: пишут про то что в каждом регионе условия разные будут и то что он 70К обещает через полгода далеко не факт.. как минимум потому что его сеты не обязательно понравятся в другом регионе и надо будет по другому составлять..

это как в Казани едят пельмени халяль, ваще все халяль.. а в Москве говядина-свинина и все в таком духе

Здравствуйте, Форумчане

помогите пожалуйста советом исходя из опыта!

дело такое...

есть помещение 72кв.м.
6х12м, 3стены "глухие" 1стена стеклянная витрина от пола до потолка + вход на это стороне, 2й этаж в бизнес центре,
есть возможность подвода вентиляции, воды и канализации, туалет на этаже напротив помещения. работать можно хоть круглосуточно.
БЦ расположен у дороги, трафик авто (по прикидкам) +- 30000 машин в день,
пешеходный трафик отсутствует, кроме посетителей БЦ. Так же удобное расположение БЦ - в 100-150м. развязка дорог, транспортная доступность к району города площадью 32км2, В состав района входят 12 микрорайонов. население этого района 160 000.
доступность к этим 12 микрорайонам получается от 5 до 15-12минут от этого места.

по конкуренции пицца-суши
в этом районе около 30, доставку обещают в течении 60мин. по факту больше.

помогите пож-та советом по двум вопросам:
1. возможно ли в таком помещении организовать цех по приготовлению роллов? + несколько столиков для посетителей БЦ, и самовывоза.
Без грубых нарушений сэс? Смущает, что ознакомившись с правилами сэс, то как бы такое помещение не подходит в принципе... но глядя как в ТЦ и на "островах" крутят роллы, и в прикассовой зоне их крутят... как? только нарушая? или же все такие есть какие-то условия при которых это возможно делать не нарушая? (кстати и франшизы есть, где идет речь об "островах" - тоже "черная" франшиза???)

2. в целом - стоит ли организовывать цех и доставку с такими вводными данными?

00e6dc85dfff.jpg

Никто тут не пишет что ТС повезло с место дислокации.

Читать надо внимательнее: пишут про то что в каждом регионе условия разные будут и то что он 70К обещает через полгода далеко не факт.. как минимум потому что его сеты не обязательно понравятся в другом регионе и надо будет по другому составлять..

это как в Казани едят пельмени халяль, ваще все халяль.. а в Москве говядина-свинина и все в таком духе

Андрей, прекращайте сравнивать пельмени с роллами. Пельменная на сегодняшний это очень спецефичный вид бизнеса и достаточно сложный, как вы уже отметили действительно сильно может зависеть от регионов. С роллами такого нет, их берут везде и всегда, вопрос только в подходе. Относительно стоимости сырья - соглашусь, действительно везде стоимость отличается. У нас сырье со средним ценником, есть и намного ниже в других городах, а где то повыше .

Здравствуйте, Форумчане

помогите пожалуйста советом исходя из опыта!

Если есть возможность подвода коммуникаций и вентиляции - то почему бы и нет. Нормальное помещение. Единственное чего я не понял - почему вы под помещение подстраиваетесь, ведь вы сами отметили что пешего трафика нет. Если вам надо помещение ради симпатичной картинки то пожалуйста, а так логики не улавливаю. В вашем случае для работников БЦ гораздо выгодней столовку открыть.

Народ.

Недавно я тут писал, что есть возможность открыться в соседнем районе. По итогу все таки решил взять это помещение. Ранее тут уже располагалась доставка роллов с залом. Оставлять их прежний дизайн не хотел абсолютно, по этому решил все снести и сделать по новому. 

Работы еще ведутся, кухня на днях будет запущена. Зал думаю ближе к НГ откроем, так что не пугайтесь, это не законченный вид )) 

В приложении - фото До и После.

post-288334-0-61807000-1513577510_thumb.jpg

post-288334-0-99296500-1513577513_thumb.jpg

post-288334-0-65332200-1513577515_thumb.jpg

post-288334-0-96184100-1513577518_thumb.jpg

post-288334-0-76220600-1513577523_thumb.jpg

post-288334-0-92590900-1513577524_thumb.jpg

post-288334-0-43835200-1513577527_thumb.jpg

post-288334-0-94440900-1513577528_thumb.jpg

post-288334-0-64535800-1513577530_thumb.jpg

Если есть возможность подвода коммуникаций и вентиляции - то почему бы и нет. Нормальное помещение. Единственное чего я не понял - почему вы под помещение подстраиваетесь, ведь вы сами отметили что пешего трафика нет. Если вам надо помещение ради симпатичной картинки то пожалуйста, а так логики не улавливаю. В вашем случае для работников БЦ гораздо выгодней столовку открыть.

нене - я не подстраиваюсь под помещение!

есть помещение - и у него хорошее расположение для доставки, "достать" можно до всех 12 микрорайонов максимум за 20мин!

пешего нет, но авто - не маленький :) есть парковка, но небольшая. поэтому основная мысля была - цех без доставки, но собственник бц уж очень просит сделать столики и кормить работников и посетителей. Бц не особо большой - поэтому столовки там много для него :)

Не понял, что вы имели ввиду - "помещение ради симпатичной картинки"??????

• Создать...