Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Меланж так же не подтвердила ,что денег стало у людей меньше ,ранее торговала европейским качеством и чувствуется как она любила эти вещи ,а теперь не знаю чем она торгует ,но уже более адаптированной к данной ситуации одеждой и все же ждет возможности вернуться к любимому ассортименту .

Вот удивительная у вас особенность, слышать только то, что хочется, где я написала, что мечтаю вернуться к европейскому качеству? я писала, что любила торговать деловыми костюмами, а любить вещи (как Вы выразились) это извращение, я мужиков и море люблю :D ))) и, кстати, ессно, там было 3 линии, выше среднего (очень мало, брала для плана), средние и эконом, и даже в тучные годы эконом улетал быстрее и давал больше выхлопа, чем дорогие костюмы, понятно, что был весь ассортимент деловой одежды, огромный выбор брюк, платья на выход, море блузок.... Но 2008 все схлопнулось в один миг, костюмы, которые давали основную денежную массу, стали никому не нужны и я чуть не закрыла ип, сначала переехала в отдел поменьше, потом в другой тц, выглядела жалко, понятно дело, с костюмами завязала, так и чахла бы, но взяла себя в руки и начала менять ассортимент. 

И вот для вас "секрет" - сейчас мои покупатели - те же самые люди, те, кто покупали дорогие и не очень костюмы, владельцы мед центров   и ювелирных магазинов, бухгалтера, офис весь, учителя, музыкантов много, приличные люди, с которыми приятно работать, у них есть мозг, они умеют считать, самая распространенная фраза - вместо одного платья "там" купила у вас три! Мода стала быстрой, ни кто не хочет носить вещи годами, поэтому дорогие платья, висящие в шкафу, раздражают... а радуют платья, которые выглядят ни чуть не хуже дорогих, но стоят гораздо дешевле,и, кстати, тоже многие неубиваемые. 

Вот удивительная у вас особенность, слышать только то, что хочется, где я написала, что мечтаю вернуться к европейскому качеству? я писала, что любила торговать деловыми костюмами, а любить вещи (как Вы выразились) это извращение, я мужиков и море люблю :D ))) и, кстати, ессно, там было 3 линии, выше среднего (очень мало, брала для плана), средние и эконом, и даже в тучные годы эконом улетал быстрее и давал больше выхлопа, чем дорогие костюмы, понятно, что был весь ассортимент деловой одежды, огромный выбор брюк, платья на выход, море блузок.... Но 2008 все схлопнулось в один миг, костюмы, которые давали основную денежную массу, стали никому не нужны и я чуть не закрыла ип, сначала переехала в отдел поменьше, потом в другой тц, выглядела жалко, понятно дело, с костюмами завязала, так и чахла бы, но взяла себя в руки и начала менять ассортимент. 

И вот для вас "секрет" - сейчас мои покупатели - те же самые люди, те, кто покупали дорогие и не очень костюмы, владельцы мед центров   и ювелирных магазинов, бухгалтера, офис весь, учителя, музыкантов много, приличные люди, с которыми приятно работать, у них есть мозг, они умеют считать, самая распространенная фраза - вместо одного платья "там" купила у вас три! Мода стала быстрой, ни кто не хочет носить вещи годами, поэтому дорогие платья, висящие в шкафу, раздражают... а радуют платья, которые выглядят ни чуть не хуже дорогих, но стоят гораздо дешевле,и, кстати, тоже многие неубиваемые. 

Дорогие - это сколько у вас считается?

У меня вот эконом, наоборот, провис - потому как у кого денег не было, их сейчас тем более нет, а вот за 4-5 тыс берут, наоборот, хорошо.

Во-первых, это уже качество в отличии от 1500-2500рэ.

Во-вторых, за 4-5 берут работающие женщины возраста 30+, а у них более менее работа и зп стабильная. Да и просто не хотят они дешевки китайские носить.

и еще, не могу не позлорадствовать, уж как меня года три назад здесь размазывали за клиентоориентированный подход, и про гордость писали, и про лизание сфинктера, и что унизительно ...много чего.... и где они? даже в условиях обострившейся конкуренции не хотели поменять свое отношение к людям, иногда читала - волосы дыбом, покупатель - враг)))) Искренне считаю что сейчас 50%  успеха - в обслуживании и работе с клиентами, последние годы безжалостно увольняла продавцов, психотип или умственные способности которых не позволял им работать с людьми, остались только те, которые умеют и любят общаться с людьми, не стесняются подстраиваться, обслуживать, конкурентные, с азартом участвуют в соревновании кто больше))) В итоге, клиенты говорят, что такой атмосферы  нет больше ни где, это одно из наших конкурентных преимуществ, когда покупатель не стесняется, не зажат, он уже как у себя дома. Воть

Дорогие - это сколько у вас считается?

У меня вот эконом, наоборот, провис - потому как у кого денег не было, их сейчас тем более нет, а вот за 4-5 тыс берут, наоборот, хорошо.

Во-первых, это уже качество в отличии от 1500-2500рэ.

Во-вторых, за 4-5 берут работающие женщины возраста 30+, а у них более менее работа и зп стабильная. Да и просто не хотят они дешевки китайские носить.

А они не китайские)))) я работаю только с Россией, фабриками, много заказываю под себя, выбирая ткань и модель, у некоторых производителей за год беру только одно платье, но постоянно, как расходник.

За 4-5 у меня только "в пол", а так, сейчас средняя цена платья 2900, от 2000 (мало такого) до 3500.

Дорого у нас - это уже 6-7.

Дешево - 500-1000 руб.

и еще, не могу не позлорадствовать, уж как меня года три назад здесь размазывали за клиентоориентированный подход, и про гордость писали, и про лизание сфинктера, и что унизительно ...много чего.... и где они? даже в условиях обострившейся конкуренции не хотели поменять свое отношение к людям, иногда читала - волосы дыбом, покупатель - враг)))) Искренне считаю что сейчас 50%  успеха - в обслуживании и работе с клиентами, последние годы безжалостно увольняла продавцов, психотип или умственные способности которых не позволял им работать с людьми, остались только те, которые умеют и любят общаться с людьми, не стесняются подстраиваться, обслуживать, конкурентные, с азартом участвуют в соревновании кто больше))) В итоге, клиенты говорят, что такой атмосферы  нет больше ни где, это одно из наших конкурентных преимуществ, когда покупатель не стесняется, не зажат, он уже как у себя дома. Воть

А они не китайские)))) я работаю только с Россией, фабриками, много заказываю под себя, выбирая ткань и модель, у некоторых производителей за год беру только одно платье, но постоянно, как расходник.

За 4-5 у меня только "в пол", а так, сейчас средняя цена платья 2900, от 2000 (мало такого) до 3500.

Дорого у нас - это уже 6-7.

Дешево - 500-1000 руб.

у меня тоже только Россия в основном)) вот сейчас за 1000 (уценка на теплое) висит  - раньше бы за 2-3 дня смели, а теперь - одно в день, в лучшем случае, ну что это такое вообще? :not_i:

по цене у меня так же как у вас в пол 2,5-5

повседневка 1-2,5

коктейль 2,5-3,5

чисто интуитивно, чувствую что надо везти много

1) пышного коктейля - для малышек-выпускниц (без голых тить и поп)

2) в пол всех оттенков радуги летних,

3) кружевных футляров ,которые всегда берут, хоть сколько привези

у меня тоже только Россия в основном)) вот сейчас за 1000 (уценка на теплое) висит  - раньше бы за 2-3 дня смели, а теперь - одно в день, в лучшем случае, ну что это такое вообще? :not_i:

по цене у меня так же как у вас в пол 2,5-5

повседневка 1-2,5

коктейль 2,5-3,5

чисто интуитивно, чувствую что надо везти много

1) пышного коктейля - для малышек-выпускниц (без голых тить и поп)

2) в пол всех оттенков радуги летних,

3) кружевных футляров ,которые всегда берут, хоть сколько привези

по ценам немножко не так,

за 1000 - только ликвидация, что сливаю

повседневка 2500-3500

коктейль так-же

Кружевные футляры не берут, поэтому из них - только что-то совсем красивое или необычное, в пол да, нарядки-пренарядки не держим, вместо нее спокойный однотон, который можно преобразить бижу, кстати по бижу просто взрыв спроса, тупо к каждому платью или жакету продаем.

Меланж, не утрируйте, Вас не " ращмазывпли" а слегка иронизировали над Вашей манерой продажи- с танцами и обнимашками. И я здесь на форуме уже публично извинилась перед Вами.

, мы Вас все любим не зависимо от продаж Ваших,за чувство юмора, за любовь к прекрасному и красивому ну и конечно за Ваш позитив бесконечный.

По теме продаж в ОДЕЖДЕ- как бы не доказывал Бимобиль обратное, мы ззависим от сезонов, от погоды, от праздников в календаре очень, но работаем, кто то успешнее кто то менее, но главное не сидеть на месте, быть в поиске, отслеживать тенденции тщательно выбирать товар( как сказала одна форумчанка- выбирать как последнего мужа))), Но не смотря на всю текущую неплохую( для лично меня) ситуацию перспектив у розничной офлайн торговли почти не вижу. Она умрёт вместе с нами и с нашими покупателями, новое поколение и покупает в интернете и продаёт там же. Без аренды, налогов, издержек и прочих расходов. Зачастую не вкладывая ничего в бизнес кроме своего времени.

• Не нравится 1

Меланж, не утрируйте, Вас не " ращмазывпли" а слегка иронизировали над Вашей манерой продажи- с танцами и обнимашками. И я здесь на форуме уже публично извинилась перед Вами.

, мы Вас все любим не зависимо от продаж Ваших,за чувство юмора, за любовь к прекрасному и красивому ну и конечно за Ваш позитив бесконечный.

По теме продаж в ОДЕЖДЕ- как бы не доказывал Бимобиль обратное, мы ззависим от сезонов, от погоды, от праздников в календаре очень, но работаем, кто то успешнее кто то менее, но главное не сидеть на месте, быть в поиске, отслеживать тенденции тщательно выбирать товар( как сказала одна форумчанка- выбирать как последнего мужа))), Но не смотря на всю текущую неплохую( для лично меня) ситуацию перспектив у розничной офлайн торговли почти не вижу. Она умрёт вместе с нами и с нашими покупателями, новое поколение и покупает в интернете и продаёт там же. Без аренды, налогов, издержек и прочих расходов. Зачастую не вкладывая ничего в бизнес кроме своего времени.

Вы не размазывали, друге размазывали, какая разница кто размазывал, я не злопамятная, просто со злобой вспоминаю как размазывали)))

я на Николая "накинулась" только из-за его слов, что правительство в нынешнем кризисе ни причем. 

Где я такое написал? не могли бы ткнуть носом?

или тут еще Николаи затисались  :hmm:  :ermm:

А кто мешает выйти в инернет? Нанять курьера. обустроить ему место в магазине и пусть прям из магазина возит то что заказали.. инстаграм прикрутить, возможно даже разные аккаунты, на коктейли один на другие другой ак.. 

Касаемо того от чего вы зависите, все это можно в той или иной степени нивелировать.. сгладить.. не сидеть с нулями.. Что толку обсуждать праздник в календаре? что от этого изменится.. что изменится от констатации факта что сейчас тот или иной сезон? что толку на это пинять? вы не в состоянии этого изменить, но в состоянии на это все неудачи списать.. чем активно большинство и занимается.. 

Где я такое написал? не могли бы ткнуть носом?

или тут еще Николаи затисались :hmm: :ermm:

А кто мешает выйти в инернет? Нанять курьера. обустроить ему место в магазине и пусть прям из магазина возит то что заказали.. инстаграм прикрутить, возможно даже разные аккаунты, на коктейли один на другие другой ак..

Касаемо того от чего вы зависите, все это можно в той или иной степени нивелировать.. сгладить.. не сидеть с нулями.. Что толку обсуждать праздник в календаре? что от этого изменится.. что изменится от констатации факта что сейчас тот или иной сезон? что толку на это пинять? вы не в состоянии этого изменить, но в состоянии на это все неудачи списать.. чем активно большинство и занимается..

Ну во первых моя ЦА по старине покупает- им надо померить, пощупать, подумать, " переспать", им сам процесс интересен и они в целом не пользуются активно интернетом. Во вторых , об,ясняю про праздники-в основном все деньги и уходят на празднование, на стол, на погулять, на выезд, на дачу, на кино и развлечение. На одежду- только то что останется. Вот так и зависим от праздников. Коля, Вы много не понимаете в специфике продаж одежды, поэтому Вам не хочу об,яснять. Кто в теме тот понимает.

Ну во первых моя ЦА по старине покупает- им надо померить, пощупать, подумать, " переспать", им сам процесс интересен и они в целом не пользуются активно интернетом. Во вторых , об,ясняю про праздники-в основном все деньги и уходят на празднование, на стол, на погулять, на выезд, на дачу, на кино и развлечение. На одежду- только то что останется. Вот так и зависим от праздников. Коля, Вы много не понимаете в специфике продаж одежды, поэтому Вам не хочу об,яснять. Кто в теме тот понимает.

Если Вы так уверены что Ваша ца не покупает в интернете то Вам и беспокоится неочем.. 

Распродажи с конкурсами под праздники не зря значит устраивают... 

Где я такое написал? Можете ткнуть носом?   Ну вот вы уже отказываетесь от своих слов! Сами отмотайте несколько страниц назад и посмотрите. И вообще не мешайте, тут начался очень интересный разговор по теме, а вы все по двадцать пятому кругу волынку тянете

Где я такое написал? Можете ткнуть носом?   Ну вот вы уже отказываетесь от своих слов! Сами отмотайте несколько страниц назад и посмотрите. И вообще не мешайте, тут начался очень интересный разговор по теме, а вы все по двадцать пятому кругу волынку тянете

я от своих слов не отказываюсь, и я такого не писал.. по этому и попросил ткнуть носом.. 

и слава богу что начался интересный разговор)

Если Вы так уверены что Ваша ца не покупает в интернете то Вам и беспокоится неочем..

Распродажи с конкурсами под праздники не зря значит устраивают...

Ну зачем Вы даёте советы в которых сами не разбираетесь? Какие распродажи перед праздниками? А после праздников что? Лапу сосать? Перед праздниками все торгуют, а нам надо каждый день! Потому что много факторов, это и сезон который заканчивается, и аренда, и зарплата и налоги и деньги на обновление ассортимента нужны. Поэтому роскошь в виде рвспродаж и конкурсов не для всех. Поймите если человек купил куртку на распродаже он за второй не пойдёт уже!! Это не стеклышко на телефоне, и не зарядка.

Ну зачем Вы даёте советы в которых сами не разбираетесь? Какие распродажи перед праздниками? А после праздников что? Лапу сосать? Перед праздниками все торгуют, а нам надо каждый день! Потому что много факторов, это и сезон который заканчивается, и аренда, и зарплата и налоги и деньги на обновление ассортимента нужны. Поэтому роскошь в виде рвспродаж и конкурсов не для всех. Поймите если человек купил куртку на распродаже он за второй не пойдёт уже!! Это не стеклышко на телефоне, и не зарядка.

Вопервых я не советовал а констатировал, мне часто смски из 5карманов сыпятся в аккурат перед праздниками.. в которых как правило неделю действует то или иное предложение.. 

А вовторых у нас 4 сезона, как минимум 4 курки как минимум в семье по несколько человек.. странно вы написали о клиенте - продал и забыл.. мне кажется в корне не верно.. 

За сим откланяюсь, дабы не нарушать местную идиллию советами, в теме которых ничего не смыслю.. тонкая материя.. приятного общения.  :)

по ценам немножко не так,

за 1000 - только ликвидация, что сливаю

повседневка 2500-3500

коктейль так-же

Кружевные футляры не берут, поэтому из них - только что-то совсем красивое или необычное, в пол да, нарядки-пренарядки не держим, вместо нее спокойный однотон, который можно преобразить бижу, кстати по бижу просто взрыв спроса, тупо к каждому платью или жакету продаем.

А у меня кружево по фигуре -маленькие р-ры -хиты

Кружево-трапеция 48+ разбирают всегда под ноль

Бижу вообще колом стоит

Может выбора мало, может неудачная витрина.

Короче, я делаю ставку в этом году на выпускниц (кукольные платья) и их мам (кружевные футляры, привет)))

Мне терять нечего, и так полная жопа, а я как дурак полный оптимизма и азарта))

Вот поэтому надо в отпуск ездить-батарейки заряжать))

Эх, мне бы такого мужа, который одной курткой ограничится))))) у моего штук 30 и конца-края этому не видно, и почти все на распродажах, экономный, блин  :1_3_2:

только в январе 3 куртки купил,  в эмиратах куртка тимберленд (к ней полный комплект вещей того-же бренда, джинсы, джемпер, футболки, кепка, ботинки), во вьетнаме за смешные деньги куртки коламбия и какой-то норд фейс, к ним уже тут, на месте головные уборы в тон)) 

в феврале что-то финское для рыбалки...

у меня всего в разы меньше

Эх, мне бы такого мужа, который одной курткой ограничится))))) у моего штук 30 и конца-края этому не видно, и почти все на распродажах, экономный, блин :1_3_2:

Раньше, лет 5 назад, я одевался в одном магазине. Хозяева знали мои размеры и предпочтения. Бывало зайду, говорят ничего пока для вас нет, а бывает позвонят и скажут, что привезли то, что мне должно понравиться. Приходил, мерял и покупал, настолько они чувствовали мой вкус. Сейчас покупаю в сетевых в конце сезона со скидкой не менее 50%, а ещё лучше с 70%. Но все равно уже нет того чувства радости и удовлетворения от покупки, по сравнению с тем,что покупал у этой семейной пары.

Я уже поняла ,что здесь любят пощипать и покусать .Но с меня как с гуся вода ,так как только поживя в местности ,где находится тот или иной магазин,поймешь в чем суть дела .И торговля женским и мужским -это большая разница ,как и сами женщины и мужчины .У каждого своя специфика и подход .Я не разбираюсь в качестве верхней одежды ,не знаю посадку на муж фигуры тех же рубашек и брюк ,не смыслю в купальниках  ну и конечно в том ,чем занимается Николай .Знаю что работать с полными намного тяжелей ,чем со стандартным размером ,это не только в посадке изделия ,но и сами женщины отличаются по размерно в характере и в занудстве ,но только когда выбирают себе одежду.

Знаю что работать с полными намного тяжелей ,чем со стандартным размером ,это не только в посадке изделия ,но и сами женщины отличаются по размерно в характере и в занудстве ,но только когда выбирают себе одежду.

Не то слово тяжелей! У меня нервов не хватило на них: и зеркало полнит, и платья неудачные!

Тычут все в теже кружевные футляры под попу 40-42 размера и говорят: а что вы на нас такое не возите??!))))

Чем больше размер, тем выше самооценка.

Я тоже их убрала ,заходят ,иногда просто день такой ну все 54-56 ,возникают мысли добавить ,но как вспомнишь ,что в платье они должны быть худее чем на самом деле и еще цена медная .Все успокаиваюсь.Был отдел с размерами до 66.Еще 2 мешка стоят ,но пока не готова снова начать 

ну вот ,опять все печальнее чем даже кризис,разговоры затихли 

А я наоборот, выезжаю на размерах 58-64. Правда у меня сейчас " эконом". И вожу под заказ им, вплоть до гамаш и ночнушек. Хотя  трикотажем я не торгую, приходится идти им на уступки, потому что вместе с гамашами заказывают теплые кофты, платья.  Никакого удовольствия такая торговля не доставляет, но выкручиваюсь так. А хочется Конечно торговать красотой!  Мои "пампушечки" непривередливые, потому, что говорят, на нас больше ничего нет ( на самом-то деле конечно есть, но цены, цены! цена играет все).

Я не разбираюсь как торговать зарядками или мужскими рубашками, Кыргыстаном или спецодеждой. Поэтому не могу раздавать советы на эти виды товаров. Но как люди могут советовать и давать рекомендации в моей сфере? Никак не пойму!

Мой сегмент платья 8700 рублей, брюки и юбки 3800 рублей, верха 16000 рублей, трикотаж 5000 рублей, город 30 000 человек.

Я считаю, что каждый в своей сфере профессионал, со своими спадами и подъемами.

Что я вижу и чувствую на данный момент:

общее для всех

-огромный рост налогов и платежей государству,

-огромный спад торговли,

-огромное количество пустых коммерческих площадей,

-огромное количество кредитов у населения,

-чудовищная нищета, 20 млн. нищего населения в РФ

частности

-монополизм, выручка растет, когда очередной конкурент закрывается, 2017 год рекорд по выручки у меня, два конкурента закрылись за год.

-проедание оборотки, а затем закрытие, во всех магазинах скидки до 70%

-люди одеваются в кошмарный дешман из стекла и пластика

-дешевая аренда

-отсутствие конкуренции, ее физическая самоликвидация

-кризис - время возможностей.

Вывод: 

Постараться не сдохнуть со своим сегментом, пока конкуренты не окочурились и забрать монополию в своей местности. Уменьшить издержки. Не распыляться, закон Парето. Степ бай степ, никаких резких изменений.

Раньше, лет 5 назад, я одевался в одном магазине. Хозяева знали мои размеры и предпочтения. Бывало зайду, говорят ничего пока для вас нет, а бывает позвонят и скажут, что привезли то, что мне должно понравиться. Приходил, мерял и покупал, настолько они чувствовали мой вкус. Сейчас покупаю в сетевых в конце сезона со скидкой не менее 50%, а ещё лучше с 70%. Но все равно уже нет того чувства радости и удовлетворения от покупки, по сравнению с тем,что покупал у этой семейной пары.

ПОЧЕМУ НЕ ИДЕТЕ К СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ ОДЕВАТЬСЯ? ДА ПОТОМУ ЧТО ЭКОНОМИТЕ!И ТАК ПОЛ СТРАНЫ!ВОТ И ОТВЕТЫ НА ВСЕ СПОРЫ ЗДЕСЬ!
  • Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...