Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

до 100 многие не дотягивают и в москве. на форумах почитаешь и не понимаешь как люди с такой зп живут/выживают в москве. расходы то дикие

какие дикие расходы? ну, нет квартиры, снять за 25к не проблема. Поесть тоже можно бюджетно. А вообще сейчас многие обратно в свои города уезжают. Смысла в москве сидеть нет.

Мне плюсы можете не ставить , я уже писала ,что кто здесь три мушкетера ,то они все с городов миллионников ,хотя никто не написал ,кто хвалится продажами где они находятся .Так что вам надо иметь не один магазин ,а несколько ,зарплаты людей позволяют .Вы ведь считаете ,что при доходе населения 15-30 ,торговля должна плескать ,то вам надо зарабатывать не менее 500т .Я же имею 100 при таком ассортименте ,а у вас народ покупает каждый день ,а у меня 10 дней может быть нулевых .

я уже описал выше схему торговли в мск.. Сколько рядом с Вами конкурентов стоит? 

соглашусь. многие сейчас так говорят и делают

собянин сказал, москва-москвичам. И какого болта москвич получает больше жителя другого города. Не порядок. В итоге? имеем, что имеем...

Вот ,вот Ната .у меня так же закалка в гос.службе .И я удивляюсь ,когда не могут общаться ,пропускать посты или подобное .Меня жизнь научила в любых разногласиях высказывать свое мнение и после этого не разводить дет сад(игнор) ,а продолжать диалог .Не буду принимать ни чью сторону ,есть своя ,но при этом скажу ,что в каждом собеседнике есть чему научиться ,это не говорит ,что если он думает ни как я ,значит он плох .Да ,Благодаря Раши ,я так же поменяла ценники .Но низкий сегмент исключила вообще .т.к эта ниша полна ,выше краев .Да хочется найти вещь подешевле и при этом не потерявшую свое достоинство .Да ,турция имеет такие ,но ее видно сразу .Да ищу блузы ,здесь предлагали зеро и оливер ,к сожалению ,цена хорошая ,но не знаю как на стирку и последствия .В городе их посмотреть не где .Что скрывать,регион ,если кто то знает чем я торгую у меня от этого не убудет .Если знаю где другие -не переживайте в гости не поеду .И мне без разницы ваши обожание друг друга .В подружки не набиваюсь .мне просто интересно знать как обстоят дела по стране ,что сейчас в моде ,чем торгуют .Зависти нет ,но люблю радоваться за других .Да Раши ,я с удовольствием смотрела все фото ,но адрес садовода .я не спрашивала и тем более тлф и мне его не давали .Вашу деятельность ценю,может вам это и не надо .но это действительно радует и приятно прослеживать .Да и Мобиля обожаю и Клона ,но при этом не буду поддакивать .уж извините )

Вот ,вот Ната .у меня так же закалка в гос.службе .И я удивляюсь ,когда не могут общаться ,пропускать посты или подобное .Меня жизнь научила в любых разногласиях высказывать свое мнение и после этого не разводить дет сад(игнор) ,а продолжать диалог .Не буду принимать ни чью сторону ,есть своя ,но при этом скажу ,что в каждом собеседнике есть чему научиться ,это не говорит ,что если он думает ни как я ,значит он плох .Да ,Благодаря Раши ,я так же поменяла ценники .Но низкий сегмент исключила вообще .т.к эта ниша полна ,выше краев .Да хочется найти вещь подешевле и при этом не потерявшую свое достоинство .Да ,турция имеет такие ,но ее видно сразу .Да ищу блузы ,здесь предлагали зеро и оливер ,к сожалению ,цена хорошая ,но не знаю как на стирку и последствия .В городе их посмотреть не где .Что скрывать,регион ,если кто то знает чем я торгую у меня от этого не убудет .Если знаю где другие -не переживайте в гости не поеду .И мне без разницы ваши обожание друг друга .В подружки не набиваюсь .мне просто интересно знать как обстоят дела по стране ,что сейчас в моде ,чем торгуют .Зависти нет ,но люблю радоваться за других .Да Раши ,я с удовольствием смотрела все фото ,но адрес садовода .я не спрашивала и тем более тлф и мне его не давали .Вашу деятельность ценю,может вам это и не надо .но это действительно радует и приятно прослеживать .Да и Мобиля обожаю и Клона ,но при этом не буду поддакивать .уж извините )

Так с вами не получается диалога и не только у меня) увы)))поэтому не вижу смысла
  • Не нравится 3

И все равно каждый остался при своём мнении)))

Мне кажется, что Коля мыслит вполне адекватно, я на его стороне, хотя работаю в очень нищем городе.

И ничего, вполне себе успешно развиваюсь. Проблемы привыкла искать в себе. Надо понимать, что макросреда нам дана по умолчанию, и что это обсуждать? Остаётся только правильно подстроиться.

У меня пару лет назад один из магазинов был на грани закрытия, пришлось полностью его переориентировать. Теперь он вполне успешный, нужно открывать ещё такой в другом районе. А ведь могло бы его сейчас и не быть. Вдогонку так же сменила профиль следующих двух. И вообще, за годы торговли я несколько раз меняла профиль. И все таки добралась до одежды))) Были мысли (как у Melang) об открытии магазинов в другом городе, но все таки решила отказаться от этой идеи, а взамен освоить другую нишу в своём же городе. Так и родились в прошлом году два магазина с женской одеждой. Не скажу, что все гладко, ошибки есть, ну а куда ж без них? Делаю выводы и иду дальше, при этом помня, что макросреда дана по умолчанию, нет смысла искать причины в ком-то и чем-то. Виню только себя за то,что не смогла вовремя сориентироваться и подстроиться, не забывая при этом, что мои шишки- это мой бесценный опыт.

Торговля в одежде огорчала весь февраль, но может это и нормально для этого месяца, не знаю, сравнительной базы пока не имею. С приходом первого солнышка заметно значительное оживление, что не может не радовать. Ведь впереди весна и лето!

Конечно ,вы же не принимаете тех ,кто думает ни как вы ,поэтому пишут здесь далеко не все ,остальные в сторонке стоят и нервно "курят"

Конечно ,вы же не принимаете тех ,кто думает ни как вы ,поэтому пишут здесь далеко не все ,остальные в сторонке стоят и нервно "курят"

Бравада, при всем уважении вы высказывая свою точку зрения, основанную на слухах, не приводите фактов.. это очень сильно осложняет диалог и взаимопонимание.. возьмите даже несколько предыдущих страниц, мы выяснили что цены отличаются на то, о чем вы не догадывались но при этом утверждали, отстаивали свою точку.. Очень рекомендую проверять слухи, в эру интернета это делается на раз 2, практически в каждой области, а уж что касаемо цен и зарплат так вообще за 2 минуты.. 

Касаемо бизнеса вашего, пересмотрите подход.. деньги есть у людей, предлагайте то что им нужно по цене которая их устроит и будет вам Счастье.. Упираться и говорить что я барахлом не буду торговать, ну не торгуйте, но с осознанием того что за свой выбор вы платите каждый день недостающей прибылью.. Жизнь всего одна! Ваши убеждения дорого Вам обходятся.. 

Да ,нормальная зарплата в Питере-500т ,не буду писать от куда знаю ,средний уровень 200т .Если у вас не так ,то значит вы не дотягиваете 

Вроде взрослая женщина, а в сказки верит.

Вот здесь указывают свою реальную з/п жители СПб.. информация на 2017 год.

Средние зарплаты Санкт-Петербурга

Посетители нашего сайта из Санкт-Петербурга указали следующие заработные платы (в рублях):

сторож — 5000 (асб воевода)

Старший лаборант — 10000 (ФТИ им. Иоффе)

оператор пк — 11000 (поликлиника 64)

провизор — 12000 (ЗАО"ФАРМАКОР")

Администратор — 12000

заведущий учебным кабинетом — 12300 (ВМПИ)

охранник — 13233 (чоп арес)

тракторист — 13300

главный специалист-эксперт — 13900 (Роспотребнадзор)

старший преподаватель — 14000 (военный вуз)

заведующий складом — 14000 (ОАО "Головной завод")

корректор морских карт ВМФ — 14000 (280 Центральное картографическое производство ВМФ)

оператор связи — 14590 (Почта России)

библиотекарь — 15000 (Институт)

фотограф — 15000

научный сотрудник — 15000 (институт РАН)

Логопед — 15946 (ГБУЗ 43)

социальный педагог — 17000

социальный работник — 17500 (цсон)

музыкант — 18000 (Театр Музыкальной комедии)

старший преподаватель — 18500 (вуз)

САНТЕХНИК — 19000 (СТРОИТЕЛЬНАЯ )

визовый секретарь — 19000

электромонтер 4 разряда — 19500 (Гуп Тэк Спб)

медсестра — 19600 (спб гп 109)

швея — 20000 (ООО"Атлант")

закупщик — 20000

слесарь сантехник — 20000 (руст-95)

профессор — 20000 (СПбГЭТУ "ЛЭТИ")

билиотекарь-библиограф — 21000 (централизованная библиотечная система)

учитель — 21167 (школа)

врач — 21500

автомаляр — 22000 (Колор-лайн)

слесарь — 22250 (ооо по ЛЭЗ)

оператор Call-центра — 23000

администратор рецепции — 23000 (отель РА)

авиатехник — 23000 (СПАРК)

инженер-технолог — 23500 (Биотехномед)

продавец — 24500 (ип)

бухгалтер — 24557

мерчендайзер — 25000

слесарь, сборщик рэа и приборов — 25000 (завод производства военной техники)

кассир — 25000 (Хоккейный клуб СКА)

дежурный инженер IT отдела — 26000 (зао дети)

водитель троллейбуса — 27000 (горэлектротранс)

диспетчер — 27500 (такси)

преподаватель — 27667

водитель — 27833

Слесарь МСР — 28000 (Завод)

менеджер смк — 28700

оператор — 30000 (автозавод)

Менеджер btl — 30000 (Рекламное агентство)

учитель, хореограф — 30000

станочник ЧПУ — 30000 (ИЗ-КАРТЭКС)

ж.д диспетчер — 30000 (ОАО "ржд")

кладовщик — 30000 (тендер)

инженер-конструктор — 30000 (частная строительная орг. )

консультант — 30000

строитель — 30000

судоводитель-судомеханик — 30000

главный специалист — 30000

энергетик — 31000 (Ленэнерго)

столяр — 31000 (завод Волна)

менеджер по работе с клиентами — 31333 (ООО)

специалист — 31740 (легкая промышленность)

слесарь ремонтник — 32000 (аэропорт)

Тестировщик ПО — 32000

слесарь-ремонтник — 32000 (аэропорт)

фармацевт — 32000 (миац)

Слесарь-электромонтажник — 32000 (Электропульт)

инженер-конструктор 2 категории — 32500 (ОАО "КБСМ")

секретарь — 32667

сметчик — 33000 (строительная фирма)

Инженер по охране труда и экологии — 34800 (Корейское производство автокомплектующих)

техник — 35000

Инженер-архитектор — 35000 (строительная компания)

редактор — 35000 (НСК Триколор ТВ)

менеджер по продажам — 35000 (инси)

переводчик — 35000

инженер по тестированию ПО — 35000

каменщик — 35000 (стройка)

электрик — 35250

не указано — 36444

Системный администратор — 36667 (Аквапарк)

ведущий специалист в Банке — 37000

специалист по договорной работе — 37500 (завод)

электромонтер — 38000 (Спецсталь)

Руководитель проекта — 40000

монтажник скс — 40000

художник-дизайнер — 40000

официант — 40000 (ресторан)

юрист — 40000 (Банк)

сотрудник магазина — 42000 (длт)

ведуший специалист — 42000

Дежурный энергетик — 42500

логист — 42500

ИТ-специалист — 43250 (Сеть гипермаркетов)

ведущий инженер — 43333

менеджер — 44286

seo-специалист — 45000 (ООО)

менеджер по персоналу — 45000

Технический писатель — 45000 (ООО "АльтЭль")

Программист (разработчик программного обеспечения) — 45000

сотрудник тех. поддержки — 45000 (один известный сайт)

военный — 45000

ведущий специалист — 48000 (Строительная компания)

специалист по планированию производства — 48000 (Питерформ)

экономист — 48750 (леноргэнергогаз)

маркетолог — 50000 (агентство)

Программист 1С — 50000

Инвестиционный аналитик — 52000

специалист по продажам — 53000

механик тренер — 53000 (произаодство)

инженер-геодезист — 53500

Главный бухгалтер — 55000

Главный специалист по ПЭБ и ОТ — 55500

сео-специалист — 60000

инженер-расчетчик — 60000

программист — 61941

Начальник производства — 63000

инженер-лаборант — 70000

промоутер бытовой техники — 70000 (магазин)

инженер — 71221

прораб — 72500

модель — 77000

главный механик — 80000

менеджер проекта — 80000 (IT/финансы)

Офицер — 80000

системный аналитик — 86000

инженер-программист — 95000

автодиагност — 100000

стоматолог врач — 100000 (поликлиника № 1)

Тренер по фитнесу — 100000 (Алекс фитнес)

Проектный менеджер — 110000 (Нефтяная компания)

машинист электропоезда "Сапсан" — 110000 (ДОСС)

судоводитель — 150000 (ВВК)

А я согласна со всеми! Как пример моя ситуация. Когда поперли нас с рынка, взяла 2 отдела в разных ТЦ, пока торговля со скрипом.  Городок наш совсем крохотный, средняя зп наверно тыщ 50. В одном из ТЦ мой магазин многим проигрывает, и таких как я неудачников там ,наверно, половина. Проходимости нет никакой, 3 этаж, много пустых отделов. Но даже на нашем этаже есть несколько предпринимателей, которые успешно торгуют. Для себя вижу 2 варианта-или переезд, или кардинальная перестройка. Короче, это чисто мои проблемы. Во втором проще, встала на прикормленное место, конкурентов нет, народ ходит. Если хорошо расширить ассортимент, то вообще прекрасно. Все упирается в деньги. Уже полтора года живу без копейки за душой. Все в товар. Рядом, в соседней области, городок еще меньше нашего. Дыра-дырой. Зп не более 20. Но нет ни ТЦ, ни сетей. Как они торгуют! Если в день нет 50, то день прошел зря! Короче, если раньше, на рынке, товар завез и денежки в карман складывай, то теперь надо как уж на сковородке вертеться. 

не, здесь все пишут и с разными мнениями.

Кстати, здесь хорошая атмосфера для само мотивации, когда то очень умный человек но с очень дурным характером нам всем нытикам сказал- Если вы не торгуете значит торгует кто то другой. Вот этот афоризм многим глаза открыл и мозги прочистил.

Кстати в Вашем городе и в Вашем регионе живёт много успешных форумчан которые преуспевает и торгуют Вами презираемой Турцией, возят её каждую неделю сотнями килограмм и жалуются лишь на одно- денег не хватает на новую квартиру в Москве купить или машину Лексус на что то более крутое поменять. Чес слово, это не вымышленные персонажи, это реальные люди с которыми общалась в личной переписке.

Можно и я вставлю свои 5 копеек.Имею видение северного городка и Москвы.Про ЗП в Москве,brawada, из того, что вижу я, действительно, 30-40 основная масса получает.И, если мои продавцы, за эту ЗП будут сидеть ровно на попе, не переутруждаясь, то здесь за эти деньги высосут из вас все соки.Другое дело, что у москвичей, как правило, несколько кв в собственности, они их сдают успешно.У зятя, который работает на предприятии, инженером, отдали премии на усмотрение руководителю-захочет, даст, не захочет...ЗП у зятя 45000р, и если его лишить премии, то наступит реальное горе-ЗП 30000 и ниже.С ним работают ребята, сдают пару кв за сотку и 40000 плюс-минус,для них не проблема.Успешность торговли в Москве, лично я вижу в большом трафике.Среди кучи народа, получающих 5 копеек, зайдут и те, у кого хороший доход и сделают выручку.Вот и все.А проходимости в моем северном городке-нет.Морозы-не идут.Ветер-не идут.Активно пользуются интернет торговлей. Валдберрис процветает.Хотя, сумки, которые я продаю, без скидки, у меня стоят на несколько тыс дешевле, чем там со скидкой.Но, интернет-это так круто. Опять же, очень большую роль играет местоположение магазина.

А я согласна со всеми! Как пример моя ситуация. Когда поперли нас с рынка, взяла 2 отдела в разных ТЦ, пока торговля со скрипом. Городок наш совсем крохотный, средняя зп наверно тыщ 50. В одном из ТЦ мой магазин многим проигрывает, и таких как я неудачников там ,наверно, половина. Проходимости нет никакой, 3 этаж, много пустых отделов. Но даже на нашем этаже есть несколько предпринимателей, которые успешно торгуют. Для себя вижу 2 варианта-или переезд, или кардинальная перестройка. Короче, это чисто мои проблемы. Во втором проще, встала на прикормленное место, конкурентов нет, народ ходит. Если хорошо расширить ассортимент, то вообще прекрасно. Все упирается в деньги. Уже полтора года живу без копейки за душой. Все в товар. Рядом, в соседней области, городок еще меньше нашего. Дыра-дырой. Зп не более 20. Но нет ни ТЦ, ни сетей. Как они торгуют! Если в день нет 50, то день прошел зря! Короче, если раньше, на рынке, товар завез и денежки в карман складывай, то теперь надо как уж на сковородке вертеться.

Но несмотря на вашу сложную ситуацию, закаленную торгашескую натуру и, простите, возраст, с вами можно вести диалог, даже мне. .разница в возрасте имеется в виду)

не, здесь все пишут и с разными мнениями.

Кстати, здесь хорошая атмосфера для само мотивации, когда то очень умный человек но с очень дурным характером нам всем нытикам сказал- Если вы не торгуете значит торгует кто то другой. Вот этот афоризм многим глаза открыл и мозги прочистил.

Кстати в Вашем городе и в Вашем регионе живёт много успешных форумчан которые преуспевает и торгуют Вами презираемой Турцией, возят её каждую неделю сотнями килограмм и жалуются лишь на одно- денег не хватает на новую квартиру в Москве купить или машину Лексус на что то более крутое поменять. Чес слово, это не вымышленные персонажи, это реальные люди с которыми общалась в личной переписке.

Майя, я как всегда с вами согласна. Тоже знаю предпринимателей с тех краев. У сестры трапспорт компания. Говорит товаропоток практически не упал. Многие как возили, так и возят. В другом соседнем городе родственники работают в транспортной компании. У девчонок диспетчеров зп по 80тыс.

Можно и я вставлю свои 5 копеек.Имею видение северного городка и Москвы.Про ЗП в Москве,brawada, из того, что вижу я, действительно, 30-40 основная масса получает.И, если мои продавцы, за эту ЗП будут сидеть ровно на попе, не переутруждаясь, то здесь за эти деньги высосут из вас все соки.Другое дело, что у москвичей, как правило, несколько кв в собственности, они их сдают успешно.У зятя, который работает на предприятии, инженером, отдали премии на усмотрение руководителю-захочет, даст, не захочет...ЗП у зятя 45000р, и если его лишить премии, то наступит реальное горе-ЗП 30000 и ниже.С ним работают ребята, сдают пару кв за сотку и 40000 плюс-минус,для них не проблема.Успешность торговли в Москве, лично я вижу в большом трафике.Среди кучи народа, получающих 5 копеек, зайдут и те, у кого хороший доход и сделают выручку.Вот и все.А проходимости в моем северном городке-нет.Морозы-не идут.Ветер-не идут.Активно пользуются интернет торговлей. Валдберрис процветает.Хотя, сумки, которые я продаю, без скидки, у меня стоят на несколько тыс дешевле, чем там со скидкой.Но, интернет-это так круто. Опять же, очень большую роль играет местоположение магазина.

Прям как про мой север)))

Однако, соглашусь с тем, что если бы торговала только брендом, который мне нравится, давно прекратила бы свое существование.Для ассортимента есть и Россия и Китай, чтобы на их фоне легче можно было показать высокую цену на нужный мне, товар.Для безденежных, да, продаем тот, что подешевле, нахваливая( а что делать!).И да, проклинаю совместные закупки и фирмы, которые идут на это мошенничество и самих предприимчивых, ни тебе аренд, налогов и возвратов...

вот.. когда мы выяснили все таки что деньги у людей есть и сами люди тоже.. делитесь тем, кто и как их заставляет зайти к себе..! :)  а я достал ручку и блокнот и приготовлялся записывать  :deal:

вот.. когда мы выяснили все таки что деньги у людей есть и сами люди тоже.. делитесь тем, кто и как их заставляет зайти к себе..! :) а я достал ручку и блокнот и приготовлялся записывать :deal:

ага, прям, щаззз, может сразу ключи от кв?

Вы вкурсе что в Тагиле Нижнем можно пешком на другой конец города в магазин дойти ..

Да ладно.. . Ну да ты ж у нас длинноногий  :biggrin: .

Ващето Тагил рулит и тролит. Вполне себе приличных размеров город.   У нас в округе все такие- Томск, Кузня, Кемерово.. Ни разу от  томичей не слышал, что королевство маловато и развернуться негде.

Про поселок с населением 7 тыс, откуда у нас около десятка оптовиков уже рассказывал? Ну тогда покажу действительно небольшой населенный пункт.

post-292339-0-26803100-1520682898_thumb.jpg

Ничё живут торгуют. В прошлом году прадика взяли не сильно потрёпанного. В этом послабее, но вполне терпимо.

Вот вы им расскажите, что в Тагиле народу нет  :not_i: .

ага, прям, щаззз, может сразу ключи от кв?

Не ну мы опытом делимся или где...  :nono:  сейчас фонариком в лицо светить буду, все расскажите.. 

Не ну мы опытом делимся или где... :nono: сейчас фонариком в лицо светить буду, все расскажите..

если серьёзно у каждого свой путь и универсального рецепта нет. Единственное что работает для всех- не сидеть ровно на одном месте.

Не ну мы опытом делимся или где... :nono: сейчас фонариком в лицо светить буду, все расскажите..

Пишите, на севере хорошо работает группа в ватцапе, здесь ни ватц ни вайбер.

если серьёзно у каждого свой путь и универсального рецепта нет. Единственное что работает для всех- не сидеть ровно на одном месте.

+ кончились, последний Себастьяно отжал  :)

Но не сидят ровно все по разному, я во елозию постоянно  :D  

Вообще мне очень нравится то как работает сарафан, оближешь одного, сделаешь скидочку,  он еще троих приведет.. у меня это последнее время прям особенно ощутимо.. Люди стали чаще слушать отзывы и абы куда уже не ходят, чаще по совету.. и совету необязательно знакомого, совету из интернета с кучей отзывов положительных.. 

Пишите, на севере хорошо работает группа в ватцапе, здесь ни ватц ни вайбер.

А я контент никак не могу сделать нормальный для инстаграмма.. все какая то чепуха выходит.. но людей приносит периодически..  во всех яндексах и прочих подобных ресурсах, на картах, везде зареган, сайт сделал, сам, корявый, сейчас маг расширю, рекламу повешу и отдам человеку сайт, пусть с нуля пишет.. Еще на днях с конторы позвонили, рекламу в лифтах предлагают, по моему району 77 лифтов 22 тысячи в месяц формат А4, листовками не брезгаю.. 

Хочу еще на близжайшей остановке рекламу разместить, 28 в месяц стоит, формат с мой рост.. 

+ кончились, последний Себастьяно отжал :)

Но не сидят ровно все по разному, я во елозию постоянно :D

Вообще мне очень нравится то как работает сарафан, оближешь одного, сделаешь скидочку, он еще троих приведет.. у меня это последнее время прям особенно ощутимо.. Люди стали чаще слушать отзывы и абы куда уже не ходят, чаще по совету.. и совету необязательно знакомого, совету из интернета с кучей отзывов положительных..

А я контент никак не могу сделать нормальный для инстаграмма.. все какая то чепуха выходит.. но людей приносит периодически.. во всех яндексах и прочих подобных ресурсах, на картах, везде зареган, сайт сделал, сам, корявый, сейчас маг расширю, рекламу повешу и отдам человеку сайт, пусть с нуля пишет.. Еще на днях с конторы позвонили, рекламу в лифтах предлагают, по моему району 77 лифтов 22 тысячи в месяц формат А4, листовками не брезгаю..

Хочу еще на близжайшей остановке рекламу разместить, 28 в месяц стоит, формат с мой рост..

Здесь в лифтах пробовала. Никак)

На севере на пробу дала строку бегущую на молодежном канале. Клиент мой -женщины от 40.

От результата в шоке вторую неделю))) неожиданно

Здесь в лифтах пробовала. Никак)

На севере на пробу дала строку бегущую на молодежном канале. Клиент мой -женщины от 40.

От результата в шоке вторую неделю))) неожиданно

я б тоже дал на канале, но мне придется продать почку свою, жены, брата, и у жены брата еще отщипнуть  :hmm:  

Мы размещаем рекламу на 2-3 страницы в красочном журнале, который бесплатно распространяется по всем приличным салоном красоты, кафешкам города. Конечно, не в каждый выпуск.

• Создать...