Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Иду вчера мимо рынка, место с хорошим трафиком, смотрю один отдел с одеждой закрывается, другой отдел закрывается, захожу к ним и начинаю разговор, как так да почему... Нерентабельно говорят, окинув взор понимаю, что одежда та реально для бабушек, да и цена не дешевая... А рядом Ивановский текстиль с привлекательной ценой и красивыми моделями (платья, халаты) так народу там очень много и судя по веселому настроению продавца, закрываться даже и не думают.     

Иду вчера мимо рынка, место с хорошим трафиком, смотрю один отдел с одеждой закрывается, другой отдел закрывается, захожу к ним и начинаю разговор, как так да почему... Нерентабельно говорят, окинув взор понимаю, что одежда та реально для бабушек, да и цена не дешевая... А рядом Ивановский текстиль с привлекательной ценой и красивыми моделями (платья, халаты) так народу там очень много и судя по веселому настроению продавца, закрываться даже и не думают.

и что? Ивановский текстиль не для бабушек? Его модные девочки беру т?

Вот один в один с моими впечатлениями..

Иду вчера по придворному ТЦ, место с хорошим трафиком, смотрю один отдел  со спортивной  одеждой закрывается Адидас называется.Зайти поговорить как так да почему не получилось - решетчатые жалюзи опущены, людей нет только вещи по полу разбросаны, а с витрины уже убрали . Да а чё там расспрашивать-реально шнягой торговали, да и цена не дешевая..я ещё удивлялся как они держатся. А рядом напротив похожий магазинчик, только Рибок. Не скажу, что  народу там очень много, но пару человек бродило и закрываться, если и думают, то нескоро

А ведь 5 лет назад они вместе начинали, в ТЦ этом с открытия, да наверно и раньше знакомы были- места явно вместе брали - четко как в зеркале.И вот поди ж ты..такая разная судьба :2_8_1: .

и что? Ивановский текстиль не для бабушек? Его модные девочки беру т?

А где-то было сказано про модных девочек или Вам так захотелось? Целевая аудитория взрослые женщины, бабушки и девушки. Я хотел донести о том, что продают старческие модели за бешеные деньги и воют, что нерентабельно... 

Вот один в один с моими впечатлениями..

Иду вчера по придворному ТЦ, место с хорошим трафиком, смотрю один отдел  со спортивной  одеждой закрывается Адидас называется.Зайти поговорить как так да почему не получилось - решетчатые жалюзи опущены, людей нет только вещи по полу разбросаны, а с витрины уже убрали . Да а чё там расспрашивать-реально шнягой торговали, да и цена не дешевая..я ещё удивлялся как они держатся. А рядом напротив похожий магазинчик, только Рибок. Не скажу, что  народу там очень много, но пару человек бродило и закрываться, если и думают, то нескоро

А ведь 5 лет назад они вместе начинали, в ТЦ этом с открытия, да наверно и раньше знакомы были- места явно вместе брали - четко как в зеркале.И вот поди ж ты..такая разная судьба :2_8_1: .

Я прям очень сильно рад, что мои с Вашими впечатлениями схожи... 

А где-то было сказано про модных девочек или Вам так захотелось? Целевая аудитория взрослые женщины, бабушки и девушки. Я хотел донести о том, что продают старческие модели за бешеные деньги и воют, что нерентабельно...

Я прям очень сильно рад, что мои с Вашими впечатлениями схожи...

с вами все понятно.
  • Не нравится 1

Рибок дочерняя компания Адидаса. Через пару месяцев тоже закроется.

Совсем не обязательно-дочь за отца не отвечает. Тем более приёмная.

Совсем не обязательно-дочь за отца не отвечает. Тем более приёмная.

У меня возле дома в ТЦ закрылся Адидас, через 2 месяца Рибок. Знаю ещё один ТЦ, по такой же примерно схеме закрылись.

У меня возле дома в ТЦ закрылся Адидас, через 2 месяца Рибок. Знаю ещё один ТЦ, по такой же примерно схеме закрылись.

Как вы считаете, почему Адидас и Рибок закрываются?

Потому что продажи куда то делись  :2_8_1:

Не..

продают старческие модели за бешеные деньги и воют, что нерентабельно..

Ай да Вы молодец, ай да Вы ШУТНИК, ну прям живот от таких шуток сейчас треснет))). Вам бы в Comedy Club, а Вы купальники продаете... 

Ай да Вы молодец, ай да Вы ШУТНИК, ну прям живот от таких шуток сейчас треснет))). Вам бы в Comedy Club, а Вы купальники продаете... 

Вы мне льстите наверно  :em6: .

Нет..не пойду я в Камеди: шутить шутки от которых вы в покатуху ложитесь способны миллионы, а продавцов купальников моего уровня и сотни на страну не наберётся.

Буду заниматься тем в чём действительно крут  :gleam: .

Что Вы, что Вы, если у Вас действительно такой УРОВЕНЬ, я Вам просто тогда завидую белой завистью... Ну, а если без шуток, как Вы считаете почему нет у людей продаж? 

почему нет у людей продаж? 

Реальные доходы россиян в 2017 г. сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Росстат. Это был четвертый год падения: в 2014-2016 гг. доходы населения падали на 0,7%, 3,2% и 5,8% к предыдущему году соответственно.

Ну, лучше не будет это точно... У кого-то падают продажи, а в эконом сегменте они растут. И так же было всегда, кто-то теряет, а кто-то находит.

Реальные доходы россиян в 2017 г. сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Росстат. Это был четвертый год падения: в 2014-2016 гг. доходы населения падали на 0,7%, 3,2% и 5,8% к предыдущему году соответственно.

Для роста реальных доходов кроме прочего необходимо, чтобы цены на товары и услуги росли как минимум более медленными темпами, чем доходы.

Кто-нибудь тут может уверенно нарисовать кривую эластичности по своему сегменту? Отож.

Как говорил профессор Преображенский в "собачьем сердце" - Не читайте советских газет...особенно перед едой... По данным сетевых ритейлеров с 14 г чек сократился в два раза при общем повышении цен в районе 10 - 15 % если я ничего не путаю...и этим данным я доверяю гораздо больше

Я прайс менял 2 марта 2015г и то поднял на самую малость, а поставщики каждый год как минимум 5% накручивают. Вот и в этом марте подняли на 5-10%.

при общем повышении цен в районе 10 - 15 % если я ничего не путаю...

15% это за какой промежуток времени?

Я прайс менял 2 марта 2015г и то поднял на самую малость, а поставщики каждый год как минимум 5% накручивают. Вот и в этом марте подняли на 5-10%.

15% это за какой промежуток времени?

с 14 года... это средний показатель..

Кто то- это исключение. 

Я стараюсь меньше верить ушам, а больше верить глазам... С верху я получил насмешки по поводу Ивановского текстиля, но эта семья действительно делает хорошие продажи и по разговору планируют даже расширяться. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...