Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Значит в твоей отрасли пока все хорошо, будет плохо - все вместе выплывать будут

Так было такое, когда курс в 2 раза поднялся - кто-то ушел, кто-то выплыл.

Есть много факторов, которые на сферу влияют - цены на нефть, курс $, законодательство и т.д. и т.п.

От руководителя многое зависит - вон, очень огромная компания (даже две) сейчас в моей сфере падает из-за того, что поддерживает через чур огромные складские остатки и дает отсрочки платежей.

Оборотных средств не хватает у них.

Здесь, если неправильно профинансировать структуру компании, тоже попасть можно даже если есть огромная прибыль.

Я, например, сейчас многих моих конкурентов, в том числе и крупных опередил из-за того, что держу баланс по финансам в компании.

А у них - не хватает денежных средств, чтобы выбросить на рынок нужный товар в нужном количестве.

Они - в роли догоняющих.

У них там затоварка по отложенному спросу на несколько млрд. рублей как минимум.

А денег нет и взять их не откуда на текущий и среднесрочный спрос.

Так было такое, когда курс в 2 раза поднялся - кто-то ушел, кто-то выплыл.

Есть много факторов, которые на сферу влияют - цены на нефть, курс $, законодательство и т.д. и т.п.

От руководителя многое зависит - вон, очень огромная компания (даже две) сейчас в моей сфере падает из-за того, что поддерживает через чур огромные складские остатки и дает отсрочки платежей.

Оборотных средств не хватает у них.

Здесь, если неправильно профинансировать структуру компании, тоже попасть можно даже если есть огромная прибыль.

Я, например, сейчас многих моих конкурентов, в том числе и крупных опередил из-за того, что держу баланс по финансам в компании.

А у них - не хватает денежных средств, чтобы выбросить на рынок нужный товар в нужном количестве.

Они - в роли догоняющих.

)))

Игорь, вы ужасы какие то рассказываете, штаны придется шить без остатка на склад)

Игорь, вы ужасы какие то рассказываете, штаны придется шить без остатка на склад)

Что видел и слышал, то и говорю :)

Главное, баланс соблюдать.

У меня продажи бьют через край потому что я всегда в движении и что-то новое рынку предлагаю.

А будешь с одним и тем же товаром, то ничего хорошего не выйдет.

Ну и по финансам рассчитываю - что-куда и сколько.

От руководителя зависит - куда и удачно ли компания будет плыть.

• Не нравится 1

дает отсрочки платежей.

В некоторых сферах, без отсрочки платежа работать конечно не будут...  Но для бизнеса это УТОПИЯ.

В некоторых сферах, без отсрочки платежа работать конечно не будут...  Но для бизнеса это УТОПИЯ.

Так и у меня так же в сфере - я тоже отсрочки даю, т.к. госы.

Но я ж не допуская просрочек платежей по одному клиенту на десятки млн. - так можно и обанкротиться при хороших продажах.

А вот кто-то, кто в себя слишком верит - те дают и получают плачевный результат.

Деньги-то есть по-сути, но они в другом кармане и пока они в твой перетекут - можно по миру пойти.

Я не говорю, что у меня дебеторки нет - она есть.

Другое дело, что она по отношению к оборотке не такая критичная.

И компания имеет возможность и дальше развиваться.

Плюс я еще дебеторку частично компенсирую предоплатой.

Плюс по новым видам товара маржа большая - это тоже помогает.

Так и у меня так же в сфере - я тоже отсрочки даю, т.к. госы.

Но я ж не допуская просрочек платежей по одному клиенту на десятки млн. - так можно и обанкротиться при хороших продажах.

А вот кто-то, кто в себя слишком верит - те дают и получают плачевный результат.

Деньги-то есть по-сути, но они в другом кармане и пока они в твой перетекут - можно по миру пойти.

Я не говорю, что у меня дебеторки нет - она есть.

Другое дело, что она по отношению к оборотке не такая критичная.

Был у меня опыт работы с гос.учреждениями, но как-то все хорошо проходило если честно, бывало зависали конечно деньги на месяц... Но, а с частными организациями это АД.

Был у меня опыт работы с гос.учреждениями, но как-то все хорошо проходило если честно, бывало зависали конечно деньги на месяц... Но, а с частными организациями это АД.

Вот как раз месяц -два просрочки - этого достаточно чтобы крякнуть, если прям в натяг работаешь по финансам.

Госы, особенно военка и около того - те тяжко платят и зависят от многих факторов.

Там - чуть какая смена в башке, то всё - то продаж нет, а товар лежит и ждут пока метла новую команду наберет, то продажи есть, а денег нет.

А подвисший товар - это деньги.

Вот как раз месяц -два просрочки - этого достаточно чтобы крякнуть, если прям в натяг работаешь по финансам.

Госы, особенно военка и около того - те тяжко платят и зависят от многих факторов.

Согласен, дебиторская задолженность - это есть плохо для развития бизнеса, но от этого никуда не убежишь или играй по этим правилам или... Но, когда заходит хорошая сумма на расчетник, душа то как радуется...  :)

Согласен, дебиторская задолженность - это есть плохо для развития бизнеса, но от этого никуда не убежишь или играй по этим правилам или... Но, когда заходит хорошая сумма на расчетник, душа то как радуется...  :)

Это да.

Только вот, я как-то чуть не попал, когда давал в отсрочку товара на 3,5 млн.р. (100 т.$), а вернули бы мне те же 3,5 млн.р.(50 тыс.$).

Рублевая цена одна, а вот в $ - совсем другая.

Я сейчас коммерческим организациям коммерческий кредит вместо отсрочки даю чтобы оплаты не задерживали.

С госами такое не прокатывает - пробовал.

Игорь, а может ты просто фартовый- поэтому у тебя и прет :) ?

Да нет - я постоянно в движении, постоянно где-то что-то, слежу за рынком, тестирую новинки, ищу клиентов, договариваюсь и прочее.

Если бы я сидел сиднем на одном месте, то ничего бы и не было.

Допустим, есть понимание какой товар нужен рынку и есть понимание перспективы этого товара - вначале нужно сделать образец так сказать, провести лабораторные испытания на соответствие, улучшить/ухудшить характеристики чтобы быть в цене по аналогам.

Там только один лабораторные испытания и вся эта лабораторная возня месяца 2 занимает как минимум.

И чтобы вывести один новый продукт на рынок - это нужно очень постараться и потратить уйму времени.

Я ж новый товар пачками не штампую :)

Это планомерная систематическая работа.

Да нет - я постоянно в движении, постоянно где-то что-то, слежу за рынком, тестирую новинки, ищу клиентов, договариваюсь и прочее.

Если бы я сидел сиднем на одном месте, то ничего бы и не было.

Это планомерная систематическая работа.

Тебе просто так кажется, на самом деле это не так  :) .

И пока у тебя белая полоска- ты будешь бить себя в грудь и говорить что нужно шевелиться и быть в тренде  :2_8_1: .

Тебе просто так кажется, на самом деле это не так  :) .

И пока у тебя белая полоска- ты будешь бить себя в грудь и говорить что нужно шевелиться и быть в тренде  :2_8_1: .

Нее, не согласен - главное, планомерная работа.

Есть, допустим, план на год - нужно его работать.

Когда бакс в 2 раза вырос - я тоже работал, двигался.

А если бы сидел и нудел, что всё плохо, то и закрылся бы как некоторые.

А везение- фарт, это реальные вещи или как?

Не знаю - мне никогда просто так ничего в бизнесе не доставалось.

Постоянно нужно было двигаться, выискивать варианты по цене, по качеству, договариваться и многое другое.

Такого, чтобы просто повезло и клиенты пошли - такого никогда не было.

Клиентов у конкурентов отжимал - это да, но это тоже громадная работа и не быстрая - в течении года, например.

И постоянно нужно держать связь с тем, кто у тебя не хочет покупать, т.к. и так всё устраивает и нет смысла что-то менять.

С некоторыми клиентами, например, я только через год-полтора начал работать.

Постоянно нужно напоминать, пробовать по ценам двигаться, по качеству, по условиям - это не быстро.

Как ты думаешь - это везение или планомерная работа?

Где-то с пол года назад начал с большим клиентом работать, с которым 3 года никак не могли договориться.

Представь, 3 года работы только над одним клиентом, а их у одного менеджера может быть много.

Когда бакс в 2 раза вырос - я тоже работал, двигался.

А если бы сидел и нудел, что всё плохо, то и закрылся бы как некоторые.

Не знаю - мне никогда просто так ничего в бизнесе не доставалось.

Постоянно нужно было двигаться, выискивать варианты по цене, по качеству, договариваться и многое другое.

Такого, чтобы просто повезло и клиенты пошли - такого никогда не было.

Клиентов у конкурентов отжимал - это да, но это тоже громадная работа и не быстрая - в течении года, например.

И постоянно нужно держать связь с тем, кто у тебя не хочет покупать, т.к. и так всё устраивает и нет смысла что-то менять.

С некоторыми клиентами, например, я только через год-полтора начал работать.

Постоянно нужно напоминать, пробовать по ценам двигаться, по качеству, по условиям - это не быстро.

Как ты думаешь - это везение или планомерная работа?

Где-то с пол года назад начал с большим клиентом работать, с которым 3 года никак не могли договориться.

Представь, 3 года работы только над одним клиентом, а их у одного менеджера может быть много.

Верно, это работа не одного дня, как в рознице, пришел - увидел - купил... Я тоже клиентов измором брал, было время когда они у меня из жалости начинали покупать, произнося "опять ты"  :)

Верно, это работа не одного дня, как в рознице, пришел - увидел - купил... Я тоже клиентов измором брал, было время когда они у меня из жалости начинали покупать, произнося "опять ты"  :)

да Вы гений, мы и не знали что в рознице все так просто.. пришел-увидел-купил.. причем пришел сам, увидел просто так (не выкладку) и купил без лишней помощи маркет отдела, продавца, отдела закупки который выбрал этот товар.. и ип который все это сам обрабатывает тут не причем.. все просто, раз, два, три..

А везение- фарт, это реальные вещи или как?

вроде по теории игр есть такое, при игре более чем 4 эквивалентных конкурирующих игроков, неполная информация

Игорь, спасибо за вдохновляющую речь. Вы меня вдохновляете пожадничать и таки отшить и на склад тоже.

Не могу правда разобраться в том, что Вы написали. Чем коммерческий кредит отличается от отсрочки, особенно, если клиент по каким то причинам не собирается отдавать? Судя по вышенаписанному Вы хорошо разбираетесь в финансах, какой % штанов от общей партии я могу отдать на таких условиях при плановой рентабельности продаж 30% чтобы не вылететь в минус? как правильно посчитать?

Не могу правда разобраться в том, что Вы написали. Чем коммерческий кредит отличается от отсрочки, особенно, если клиент по каким то причинам не собирается отдавать?

Пени по просрочке можно оспорить и отменить через суд и оставить только начальную сумму без пеней, а кредит нет.

какой % штанов от общей партии я могу отдать на таких условиях при плановой рентабельности продаж 30% чтобы не вылететь в минус? как правильно посчитать?

Ну, если вы в бизнесе, то должны разбираться.

Рассчитывать что-то и заморачиваться нет желания - это ваш бизнес и ваши деньги.

да Вы гений, мы и не знали что в рознице все так просто.. пришел-увидел-купил.. причем пришел сам, увидел просто так (не выкладку) и купил без лишней помощи маркет отдела, продавца, отдела закупки который выбрал этот товар.. и ип который все это сам обрабатывает тут не причем.. все просто, раз, два, три..

Огромное Вам спасибо за ГЕНИЯ, Вы вселяете в меня больше уверенности произнося в мой адрес эти замечательные слова, мне прям хочется писать и писать, спасибо Вам огромное еще раз.... Что касаемо все просто, раз, два, три, то Вы наверное в это время когда печатали данное сообщение хотели очень сильно спать и не вникая в суть разговора, сделали сонную отписку, чтобы было... Речь шла об том, что розница и опт - это во первых две разные модели бизнеса, а во вторых в рознице в отличии от опта время совершения сделки намного быстрее.

Огромное Вам спасибо за ГЕНИЯ, Вы вселяете в меня больше уверенности произнося в мой адрес эти замечательные слова, мне прям хочется писать и писать, спасибо Вам огромное еще раз.... Что касаемо все просто, раз, два, три, то Вы наверное в это время когда печатали данное сообщение хотели очень сильно спать и не вникая в суть разговора, сделали сонную отписку, чтобы было... Речь шла об том, что розница и опт - это во первых две разные модели бизнеса, а во вторых в рознице в отличии от опта время совершения сделки намного быстрее.

Всегда пожалуйста, обращайтесь)

Я действительно не читал всю "простыню" но то что вы написали, даже в контексте Вашего обсуждения звучит как полное непонимание того сколько сил и средств и здоровья ИП тратят на продажу.. 

Время совершения сделки никак не нивелирует  усилия вложенные в то что бы она состоялась.. даже если это банальная покупка батареек в пульт. 

Пени по просрочке можно оспорить и отменить через суд и оставить только начальную сумму без пеней, а кредит нет.

Ну, если вы в бизнесе, то должны разбираться.

Рассчитывать что-то и заморачиваться нет желания - это ваш бизнес и ваши деньги.

эх

если каждый человек в нашей стране подкинет монетку десять раз (на приз конечно), будет группа людей, которая получит орла вверх 10 раз. Они то и поедут с тренингами по всей стране, как верно подбрасывать монетку...

Всегда пожалуйста, обращайтесь)

Я действительно не читал всю "простыню" но то что вы написали, даже в контексте Вашего обсуждения звучит как полное непонимание того сколько сил и средств и здоровья ИП тратят на продажу.. 

Время совершения сделки никак не нивелирует  усилия вложенные в то что бы она состоялась.. даже если это банальная покупка батареек в пульт. 

Здесь я полностью с Вами соглашусь, но к счастью речь об этом не шла, так как чувствую меня бы тухлыми помидорами точно закидали  :). Просто в опте чтобы получить одного клиента, возможно пройдет как правило не один месяц... 

Здесь я полностью с Вами соглашусь, но к счастью речь об этом не шла, так как чувствую меня бы тухлыми помидорами точно закидали  :). Просто в опте чтобы получить одного клиента, возможно пройдет как правило не один месяц... 

Так и в рознице тоже самое, только выражено это не так ярко. а потом эти лояльные постоянные клиенты которых ты обрабатывал и облизывал годами, и делают дневную кассу.. их очень сложно и долго заполучить и их очень быстро можно растерять.. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...