Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Так и в рознице тоже самое, только выражено это не так ярко. а потом эти лояльные постоянные клиенты которых ты обрабатывал и облизывал годами, и делают дневную кассу.. их очень сложно и долго заполучить и их очень быстро можно растерять.. 

при этом вы смогли бы описать технологию "облизывания" поэтапно чтобы передать опыт своим другим точкам?

эх

если каждый человек в нашей стране подкинет монетку десять раз (на приз конечно), будет группа людей, которая получит орла вверх 10 раз. Они то и поедут с тренингами по всей стране, как верно подбрасывать монетку...

Смотри - у меня договорами юрист занимается и практика такая, что в суде оспаривают пени, а сумма долга остается и в итоге оплачивают сумму долга.

А коммерческий кредит - там не оспоришь %, т.к. компания сама подписывается.

Это если клиент совсем не хочет платить.

Если клиент оплачивает более-менее нормально, то по кредиту, скажем 60 дней ставка 0, свыше 60 дней - 0,1%.

Если же тебе нужно что-то рассчитать, то велком ко мне в офис - и там можно будет нормально сесть и рассчитать - думаю, что ты же не будешь все тонкости здесь озвучивать :)

• Не нравится 1

Так и в рознице тоже самое, только выражено это не так ярко. а потом эти лояльные постоянные клиенты которых ты обрабатывал и облизывал годами, и делают дневную кассу.. их очень сложно и долго заполучить и их очень быстро можно растерять.. 

То то и оно заполучить, в рознице клиента быстрее заполучить, чтобы не говорили.... 

при этом вы смогли бы описать технологию "облизывания" поэтапно чтобы передать опыт своим другим точкам?

Технологию можно уместить в одно предложение.. Искренний интерес решения проблем клиента, открытость и честность.. Надо любить людей и свою работу.. 

То то и оно заполучить, в рознице клиента быстрее заполучить, чтобы не говорили.... 

да не быстрее.. просто вы не учитываете этапы.. вы смотрите только на вершину айсберга, а именно на диалог продавца и покупателя у кассы. Но ведь если разбить все на этапы.. для начала выбор места, выбор оборудования, дизайн помещения, дизайн рекламы, выбор носителей рекламы, выбор товара!! выбор цены этого товара, гарантии этого товара. его качества. его преимущества, выкладка, все в плоть до оформления шрифта на ценнике.. все это в купе приводит к продаже 2х пальчиковых батареек в пульт Вашего телевизора ( образно).. а вы видите только человека подошедшего к ларьку, который протягивает 100р и говорит, мне 2 батарейки пожалуйста.. 

Возьмите авто бизнес.. Менеджер ведет клиента месяцами. пока идет заказанное авто.. Клиент перед тем как заказать может проехать не один десяток салонов.. тоже розница.. 

Технологию можно уместить в одно предложение.. Искренний интерес решения проблем клиента, открытость и честность.. Надо любить людей и свою работу.. 

да не быстрее.. просто вы не учитываете этапы.. вы смотрите только на вершину айсберга, а именно на диалог продавца и покупателя у кассы. Но ведь если разбить все на этапы.. для начала выбор места, выбор оборудования, дизайн помещения, дизайн рекламы, выбор носителей рекламы, выбор товара!! выбор цены этого товара, гарантии этого товара. его качества. его преимущества, выкладка, все в плоть до оформления шрифта на ценнике.. все это в купе приводит к продаже 2х пальчиковых батареек в пульт Вашего телевизора ( образно).. а вы видите только человека подошедшего к ларьку, который протягивает 100р и говорит, мне 2 батарейки пожалуйста.. 

Возьмите авто бизнес.. Менеджер ведет клиента месяцами. пока идет заказанное авто.. Клиент перед тем как заказать может проехать не один десяток салонов.. тоже розница.. 

вы совершенно правы, бывают продавцы от бога

помню в одном сетевом магазине одежды продавец мотивировал купить по максимуму, фокусирая правильно, подсказывая и т.п. ну это типа как в перекрестке тебе мешок мандаринов вручную кто то из сотрудников под твоим пристальным присмотром отобрал.

захотелось даже с книгой благодарностей ознакомиться.

пока происходило ознакомление (вся книжка - ода продавцу), пределы магазина покинул, видимо, директор с выручкой. Продавец спокойно доработал клиента и потерял к остальным всякий интерес.

Смотри - у меня договорами юрист занимается и практика такая, что в суде оспаривают пени, а сумма долга остается и в итоге оплачивают сумму долга.

А коммерческий кредит - там не оспоришь %, т.к. компания сама подписывается.

Это если клиент совсем не хочет платить.

Если клиент оплачивает более-менее нормально, то по кредиту, скажем 60 дней ставка 0, свыше 60 дней - 0,1%.

Если же тебе нужно что-то рассчитать, то велком ко мне в офис - и там можно будет нормально сесть и рассчитать - думаю, что ты же не будешь все тонкости здесь озвучивать :)

Отличное предложение, спасибо, нужно хорошенько подготовиться.

Отличное предложение, спасибо, нужно хорошенько подготовиться.

Да что там готовиться - у меня офис 7 минут езды от мкада или 5 минут езды на маршрутке от метро, или 25 минут пешком от метро.

Приезжай - буду рад.

Да что там готовиться - у меня офис 7 минут езды от мкада или 5 минут езды на маршрутке от метро, или 25 минут пешком от метро.

Приезжай - буду рад.

В апреле мастер-модель отошью привезу покритиковать.

Хотя мне казалось, что Вы где то на Ботаническом саду. может ошибаюсь

наверное я все таки в другой реальности живу(

вчера заезжал к друзьям в их небольшой частный автосервис на два подьемника.

работают на этом месте с начала девяностых.

опыт огромен. клиентуры- море.

висит одна машина. 

спрашиваю как дела?

показывают журнал предварительной записи- а там пусто.

говорят- были времена за месяц записывались.

а сейчас выбирают- масло сменить или продуктов купить?

ездят пока не отвалится. на стуки уже не обращают внимания.

денег нет

Многие мои знакомые ушли к частным парикмахерам, маникюршам и массажистам вместо посещения салонов/парикмахерских.

Если ребята работали по "Жигулям" в основном, клиентов надо искать у умельцев-гаражников.

У нас в гаражах один пенсионер, по слухам, чудеса с кузовами делает, берет в 1,5 раза меньше сервиса.

Всю жизнь в сервисах отработал. 

Были времена когда колбаса по 2.20 была.

И качество было соответствующие, а сейчас состав читаешь (свинина), хвост там только от свинины...

Многие мои знакомые ушли к частным парикмахерам, маникюршам и массажистам вместо посещения салонов/парикмахерских.

Стригусь раз в месяц, много лет в одной парикмахерской. Стрижка стала на 50 рублей дешевле в этом году, я даже удивился.

• Не нравится 1

Выбираю путевку на море. И охреневаю. Цены выросли на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Из туристического форума:

"Мой тур на июнь за 1,5 месяца вырос в цене в 1,5 раза и многие гостиницы либо вообще ушли в СТОП либо остались только самые дорогие номера."

"А что творится с ценами?! Туры разбирают - вот и повышают ТО стоимость. Покупают по завышенной цене? А дай еще повысим! Ну и т.д. Следующим шагом будет аукцион в он-лайне, кто даст больше! "

Так что, в некоторых областях с продажами все ОК, даже лучше. Народ, меняет приоритеты.

в турагентстве аншлаг, сама видела.

и все разговоры, кто куда летом полетит, от ип до продавцов...

так что не все так страшно

Правильно, потом тухлый август и сентябрь, все деньги потратили, долги, торговли нет...замкнутый круг...вернее спираль, сужающаяся спираль.

и все разговоры, кто куда летом полетит, от ип до продавцов...

Правильно, потом тухлый август и сентябрь, все деньги потратили, долги, торговли нет...замкнутый круг...вернее спираль, сужающаяся спираль.

И так каждый год  :1_7_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...