Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

прокомментируйте оборот этого Джентльмена, особенно те кто нули по 10 в ряд считает.. 

Ну у меня подряд то не было...

Если для обычной 40-ки в нормальном ТЦ то в притирочку идёт. Отступать уже почти некуда.

То же самое говорили вам в одежной теме успешные одежники.

Был я сегодня на производстве - нормально ребята работают, уже по одежде на осень заказы есть.

Самое главное, иметь оборудование нормальное - видел сегодня машинку, которая 3 или 4 операции за один раз делает и там только одна швея нужна.

Производство работает на всю катушку.

Затраты на персонал минимальные, а норма выработки максимальная.

А что неожиданного в холодном марте? Ну есть такой погодный фактор. Только обсуждать тут нечего. Рабочий момент. Не надо просто называть эту одежду весна или осень. Это демисезонка -что в апреле не продалось, то в июле снова пойдёт. Вот если в год лошади вы всех кобыл не пристроите, то следующий шанс только через 12 лет, а курточки...не надо драматизировать :biggrin: .

Сынок, не надо проецировать свои фантазии на серьёзный вопрос сезонности. Всем кто торгуе одеждой давно известно, что весной лучше продаются светлые тона, а осенью тёмные.

Точно из-за того, что холодно? Не из-за того, что денег нет?

Коллега, по обувщикам точно знаю, что продажи плохие из-за того, что зимы не было.

Так что погода влияет на продажи у некоторых очень сильно.

Сейчас климат немного меняется и из зимы может быть такое, что сразу в лето, минуя весну.

Для Себастьяна это будет самый крутой вариант :)

А для кого-то, кто весна-осень работает - те и влететь могут.

Сынок, не надо проецировать свои фантазии на серьёзный вопрос сезонности. Всем кто торгуе одеждой давно известно, что весной лучше продаются светлые тона, а осенью тёмные.

Послушай, дядя. Кто ты такой- никто не знает. То ли ты шмотками барыжишь, то ли мелочь по карманам тыришь.

Если ты считаешь, что хамство - легкий способ заработать авторитет, то твои коллеги в овраге лошадь доедают - поторопись, а то не достанется.

• Не нравится 1

Сейчас климат немного меняется и из зимы может быть такое, что сразу в лето, минуя весну.

Продавцы одежды этого не знают)) на гис метео они забанены и статистику за последние 20 лет посмотреть не могут.. если бы я был такой метеозависимый я бы как брокер с акциями обложился бы графиками из статистики за 20 лет и прогнозов разных контор.. 

понятно что на 100% предсказать нельзя но даже 70 способны предостеречь.. 

Послушай, дядя. Кто ты такой- никто не знает. То ли ты шмотками барыжишь, то ли мелочь по карманам тыришь.

Если ты считаешь, что хамство - легкий способ заработать авторитет, то твои коллеги в овраге лошадь доедают - поторопись, а то не достанется.

Послушай, сынок! Не надо проецировать своё хамство на незнакомых людей. Мне авторитет среди таких как ты ни к чему. Про лошадь я вообще не понял, я не татарин, конину не ем.

Продавцы одежды этого не знают)) на гис метео они забанены и статистику за последние 20 лет посмотреть не могут.. если бы я был такой метеозависимый я бы как брокер с акциями обложился бы графиками из статистики за 20 лет и прогнозов разных контор..

понятно что на 100% предсказать нельзя но даже 70 способны предостеречь..

Какая статистика? В марте должно теплеть уже, а не снега наваливать и минус постоянный без солнца.

Коллега, по обувщикам точно знаю, что продажи плохие из-за того, ч

то зимы не было.

Так что погода влияет на продажи у некоторых очень сильно.

А для кого-то, кто весна-осень работает - те и влететь могут.

В рыбалке тоже есть и сезонность и не погода и мода.

У нас ещё проблема была - я угадывал моду на следующий сезон))))) Нахожу какую то вещь, привожу её, пиарим, сходу продаётся несколько штук. Далее товар зависает, падаетв неликвиды, сливаем его по распродаже. После этого, когда товара уже нет, он вдруг становится нужным рыбакам, и они ходят и спрашивают его не только у нас, но и у конкурентов. Конкуренты его везут и хлопают в ладоши. А мы люди подневольные и над нами отдел аналитики - несколько теток, которые не отличают твистер от мормышки и которые видят, что данный товар уже был в неликвидах и которых нужно как то переубедить, что сейчас этот товар пользуется спросом))))) Эту ситуацию ещё можно назвать формированием спроса. В общем, много чего я первый в город привёз.

Сейчас уже я отошёл от дел, хоть нынче и просили опять помочь с открытием магазина для рыбаков.

Какая статистика? В марте должно теплеть уже, а не снега наваливать и минус постоянный без солнца.

что, это впервые такое в марте? до сели погода такого не делала? 

Вот те кто тут орут в 3 горла что у народа денег нет, кризис не в 17м вроде начался? 

Ну я например не с народа имею, а с юриков. В этом году спад (третий месяц подряд)- при чем хороший такой. 

Почему так? Реклама та же, цены те же, а результат на р/с. 2017г был рекордным. 

Ну я например не с народа имею, а с юриков. В этом году спад (третий месяц подряд)- при чем хороший такой. 

Почему так? Реклама та же, цены те же, а результат на р/с. 2017г был рекордным. 

Саш, ну я то по чем знаю почему у тебя спад, но могу попробовать угадать, погода говно, правительство не то, денег у народа нет.. угадал?  :biggrin:

Климат не так меняется, как нам бы хотелось  :ermm:  . Он в ту сторону, что и зима не зима и лето не лето.

Вот сейчас март как март- бегут ручьи, на Пасху сугробов не будет, хотя бывало и на субботнике снег раскидывали... Но контраста нет. В декабре -10 в марте -2. Не принципиально. В короткой норке вполне нормально.

Я всё шутил, что ни разу не было, чтобы зимы не было..В этом году не было. Закрома битком. В октябре будет чем торговать.

Поэтому я милости от природы не жду . Сглаживающий сезонность режим вполне работает  :gleam: .

Саш, ну я то по чем знаю почему у тебя спад, но могу попробовать угадать, погода говно, правительство не то, денег у народа нет.. угадал?  :biggrin:

Народ точно не причем, думаешь погода?  :hmm:

что, это впервые такое в марте? до сели погода такого не делала?

Хорошо, не впервые. Раз в 20 лет такое бывает. Как к этому можно подготовиться? Закупать каждый год на 5% меньше товара?

Народ точно не причем, думаешь погода?  :hmm:

тут надо собрать консилиум.. так с ходу нельзя рубить, возможно правительство, у них есть рычаги влияния на погоду.. и чуть что не так, над некоторыми магазинами нависают свинцовые тучи) 

Хорошо, не впервые. Раз в 20 лет такое бывает. Как к этому можно подготовиться? Закупать каждый год на 5% меньше товара?

12-13й года- точно такой же "попомарт".. что то подсказывает что температурный режим января и февраля, тоже близок.. из чего нельзя сделать никаких выводов потому что мы смотрим погоду с телефона максимум на неделю вперед..   :hmm:  да и что там изучать, или пытаться предугадать.. лям плюс лям минус.. понты) 

аналитику ваще непонятно зачем придумали..

Анекдот на тему.. Трейдер вызывает лифт, двери открываются, там сотрудник из отдела аналитики, ну тот ему и говорит, ну хоть теперь то скажешь? вверх или вниз? 

В этом году спад (третий месяц подряд)- при чем хороший такой.

А твои случайно не с госами работают - сейчас спад в госах был из-за всем известных событий весной.

У меня спад по госам когда режим неопределенности включен - команды меняются.

Даже, если в верхах одни и те же, но перестановки всегда после бывают.

А твои случайно не с госами работают - сейчас спад в госах был из-за всем известных событий весной.

Есть бюджетник и гос крупненькие, но их всего двое. А заказчиков постоянных у меня десятки и разовых по сотне в месяц.

Заказы всегда волнообразно были, но просто сравниваю разные года по месяцам и вижу приличный спад. 

Понимаю что завод проплатит если в сл квартале нормальный заказ все выровняется, но пока вот как то так. Хорошо что еще в прошлом году запас хороший сделал, а не потратил бабки

Заказы всегда волнообразно были, но просто сравниваю разные года по месяцам и вижу приличный спад.

Будем надеяться на отложенный спрос.

Причин много может быть падения - от появления аналогов по более дешевой цене до тех же затыков со сменами команд.

Бывает так, что из года в год квартальные продажи меняются пиками.

Странное дело - приходишь на узкопрофильный форум, думаешь узнать у коллег как дела, какие мысли по "торговле одеждой", как тут же вылезают торговец чехлами, фабрикант и примкнувший к ним птрат с купальниками и давай тебя поучать, отрицать влияние погоды как одного из основных факторов, влияющих на продажи одежды, упрекают в неумении вести бизнес в новых реалиях. Ребята, да ну вас нафиг, я завтра улетаю в Баден Баден.

Странное дело - приходишь на узкопрофильный форум, думаешь узнать у коллег как дела, какие мысли по "торговле одеждой", как тут же вылезают торговец чехлами, фабрикант и примкнувший к ним птрат с купальниками и давай тебя поучать, отрицать влияние погоды как одного из основных факторов, влияющих на продажи одежды, упрекают в неумении вести бизнес в новых реалиях. Ребята, да ну вас нафиг, я завтра улетаю в Баден Баден.

магнитик привезите))

Я в рыболовной теме рассказывал рыболовным бизнесменам что я делал в рыболовном магазине и что бы делал в их случае. Ссаными тряпками выгнали с темы)))) Типа я ни чего не понимаю, денег у народа нет, и на этом всё. Не нужен народу твой успешный опыт, если ты выделяешься из всех и не тянешь общую волынку - денег у народа нет.

Так  вас  из ветки выгнали, или из бизнеса вышибли? :D

Рано размечтались с занавесом ,мы же в России живем ,а народ здесь терпеливый через чур даже .

Сезон весны пропадает ,значит деньги вложенные в него ,так же заморожены и не окупились .последствия -суммы на лето все меньше и так далее .

А у Мобиля нет летних и зимних тлф ,они используются и зимой и летом одним цветом .Т.е на продажи не влияет сезон .По поводу моделей ,у нас так же сегодня спрос на одну модель,завтра на другую .

2 дня звонят различные поставщики ,производители ,на почту масса предложений и даже не известных мне ,откуда только почту узнают .Отвечаю -продажи маленькие ,звоните в Москву и Питер ,там более успешные ипешники ,но в ответ -говорят что и там спад ,а регионы все жалуются ,что наряды на 8 е зависли ,что народа нет .Причем диалог с 12 поставщиками .Так ,что они наверное тоже не умеют работать .

Мобиль ,мне предлагали заняться Киталией .Но все взвесив -отказ .Сменив гардероб магазина .я теряю ВСЕХ своих клиентов ,не один не придет .а новый будет так же скакать в поиске еще дешевле .Вы сами торгуете дешевой продукцией или добавляете продвинутую и современную ,что покупают?(средний чек на тлф )

А у Мобиля нет летних и зимних тлф ,они используются и зимой и летом одним цветом .Т.е на продажи не влияет сезон 

А у Вас сезонность появилась вчера? Вы не знали про это когда начинали торговать одеждой? 

Ввалили все бабло в сезон которого нет, на лето не осталось денег,- виновата погода

Ввалили в товар средней ценовой который плохо расходится конкретно в вашем месте - виноват кризис

И чего вы сомной сравниваете?  Вчера "Папаня" написал оборот одного из своих магазинов.. сравните с своим.. а потом по новой шарманку заводите про кризис и то что денег у народа нет.. 

Мобиль ,мне предлагали заняться Киталией .Но все взвесив -отказ .Сменив гардероб магазина .я теряю ВСЕХ своих клиентов ,не один не придет .а новый будет так же скакать в поиске еще дешевле .

Вы не знаете о чем пишите.. Вы не пробуя, основываясь на своих предположениях решили что вы всех потеряете а новых не приобретете.. Напомню, Вам не продавцы чехлов советовали, и не владельцы бутиков Московских, Вам советовали люди торгующие не в БОГАТЫХ регионах, и торгующие намного более успешно чем вы.. 

.Вы сами торгуете дешевой продукцией или добавляете продвинутую и современную ,что покупают?(средний чек на тлф )

Я торгую разной продукцией, и ср чек у меня намного ниже чем средний чек на одежде.. так что сравнение Вам ничем сомной не поможет.. 

Рано размечтались с занавесом ,мы же в России живем ,а народ здесь терпеливый через чур даже .

Сезон весны пропадает ,значит деньги вложенные в него ,так же заморожены и не окупились .последствия -суммы на лето все меньше и так далее .

А у Мобиля нет летних и зимних тлф ,они используются и зимой и летом одним цветом .Т.е на продажи не влияет сезон .По поводу моделей ,у нас так же сегодня спрос на одну модель,завтра на другую .

2 дня звонят различные поставщики ,производители ,на почту масса предложений и даже не известных мне ,откуда только почту узнают .Отвечаю -продажи маленькие ,звоните в Москву и Питер ,там более успешные ипешники ,но в ответ -говорят что и там спад ,а регионы все жалуются ,что наряды на 8 е зависли ,что народа нет .Причем диалог с 12 поставщиками .Так ,что они наверное тоже не умеют работать .

Мобиль ,мне предлагали заняться Киталией .Но все взвесив -отказ .Сменив гардероб магазина .я теряю ВСЕХ своих клиентов ,не один не придет .а новый будет так же скакать в поиске еще дешевле .Вы сами торгуете дешевой продукцией или добавляете продвинутую и современную ,что покупают?(средний чек на тлф )

Так киталия есть разная. Надо найти свою. Вы просто видели только эти половые тряпки.

Мне оооч нравятся эти тряпочки

Надеюсь .... на меня не обиделся увидев эти фото)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...